А каков Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

А каков Он?

Друзья, добрый вечер!
    Давно меня тут не было, но на сей раз я не пришел кого-то ругать или обижать.
    Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе? Я не знаю как еще более правильно можно было бы сформулировать этот вопрос.

P.S. Берегине и Браммену передаю теплый привет, как обычно, надеюсь у вас все хорошо
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от TRIGUN
    Друзья, добрый вечер!
    Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе? Я не знаю как еще более правильно можно было бы сформулировать этот вопрос.

P.S. Берегине и Браммену передаю теплый привет, как обычно, надеюсь у вас все хорошо
    Вы имеете в виду папу Римского?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Фёдор Манов
      Вы имеете в виду папу Римского?
      Конечно нет. Я имею ввиду Бога, истинного и единственного.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от TRIGUN
        Друзья, добрый вечер!
        я так понимаю вопрос к тем,кто Его видел ?ну раз как мы Его представляем каждый себе вам не интересно..
        Эй,форумчане,кто последний раз Бога видел,ну помогите вы человеку..

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от TRIGUN
          Ну так Он Себя полностью выложил в первых пяти книгах Торы.
          Точнее Свою духовную сущность.
          Что же касается как Он Сам выглядит - то вот когда по Его великой милости, попадем в Его Царство, вот тогда и воочию увидим.
          А пока нам вполне достаточно знать Его волю.

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от Фёдор Манов
            Дайте пожалуйста пояснения по этим двум пунктам. Мне интересно послушать.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от TRIGUN
              Друзья, добрый вечер!

А каков Он?
              такой как вы.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от blueberry
                такой как вы.
                Чтобы это значило?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от TRIGUN
                  Чтобы это значило?
                  буквально как есть так и значит. ничего скрытого.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от blueberry
                    буквально как есть так и значит. ничего скрытого.
                    Человек (я), немощный и грешный. Это тоже подойдет как характеристика?

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от TRIGUN
                      Человек (я), немощный и грешный. Это тоже подойдет как характеристика?
                      подойдёт.

с поправкой.

немощный - это относительно. относительно бога вы немощный. относительно кого то другого - вы бог всемогущий.

грешный - это и вовсе не характеристика. это вы в его глазах.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от TRIGUN
                        Дайте пожалуйста пояснения по этим двум пунктам. Мне интересно послушать.
                        Видите ли, давать полную характеристику Творца - дело не благодарное, да к тому же и не безопасное.
                        В том плане, что легко уйти в сотворение собственного Бога, с применением лишь библейского имени.
                        А это уже в определенной степени язычество.
                        Что в общем-то не редко это можно замечать как в церквях, так и в инете.
                        Вот почему важней познать Его волю, а не то, как Он выглядит, или как правильно произносить Его имя.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от TRIGUN
                          Примите Христа Словом Божим из Его усть и тогда Он откроеть вам Отца Небесного ,если ОН этого ЗАХОЧЕТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Что же касается как Он Сам выглядит - то вот когда по Его великой милости, попадем в Его Царство, вот тогда и воочию увидим.
                          Нерр Маннов Сушность Бога в книгу НЕВОЗМОЖНО выложить а можно ЕЁ толко ОПИСАТЬ.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Синьюэ
                            Эй,форумчане,кто последний раз Бога видел,ну помогите вы человеку..
                            1. Обладающий прекрасным телосложением 2. Отмеченный благоприятными знаками 3. Радующий глаз 4. Излучающий сияние 5. Сильный 6. Вечно юный 7. Блестящий знаток языков 8. Правдивый 9. Приятный собеседник 10. Красноречивый 11. Высокообразованный 12. Очень разумный 13. Гениальный 14. Артистичный 15. Ловкий 16. Искусный в делах 17. Благодарный 18. Непреклонный 19. Способный учитывать время и обстоятельства 20. Смотрящий на все сквозь призму писаний 21. Чистый 22. Владеющий собой 23. Решительный 24. Терпеливый 25. Снисходительный 26. Серьезный 27. Ни в чем не нуждающийся 28. Беспристрастный 29. Щедрый 30. Религиозный 31. Отважный 32. Сострадательный 33. Почтительный 34. Учтивый 35. Терпимый 36. Застенчивый 37. Защитник предавшихся душ 38. Счастливый 39. Благосклонный к Своим преданным 40. Послушный любви преданных 41. Всеблагой 42. Самый могущественный 43. Самый знаменитый 44. Всеобщий любимец 45. Питающий пристрастие к Своим преданным 46. Притягательный для женщин 47. Объект всеобщего поклонения 48. Обладающий всеми достояниями 49. Почитаемый всеми 50. Верховный повелитель 51. Неизменный 52. Всеведущий 53. Вечно обновляющийся 54. Полный вечности, знания и блаженства 55. Обладающий всеми мистическими совершенствами 56. Обладающий непостижимыми энергиями 57. Источник бесчисленных вселенных 58. Изначальный источник всех воплощений 59. Дарующий освобождение врагам, которых Он убивает 60. Привлекательный для освобожденных душ 61. Являющий чудесные игры 62. Окружный любящими преданными 63. Очаровывающий Своей игрой на флейте все живые существа во вселенной 64. Обладающий необыкновенной красотой, равной которой нет во всем творении

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Фёдор Манов
                              Видите ли, давать полную характеристику Творца - дело не благодарное, да к тому же и не безопасное.
                              В том плане, что легко уйти в сотворение собственного Бога, с применением лишь библейского имени.
                              А это уже в определенной степени язычество.
                              Что в общем-то не редко это можно замечать как в церквях, так и в инете.
                              Вот почему важней познать Его волю, а не то, как Он выглядит, или как правильно произносить Его имя.
                              То есть то описание, которое вы упоминали в первых пяти книгах Торы, это и есть язычество? Любопытно, всегда хотелось узнать что же это за зверь такой

Комментарий

Обработка...