Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я говорил об активности атеиство и вопрошал, завидно ли Вам ,что мы такие активные, горячие и всё такое.
Энтузиазм энтузиазмнителен...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
А у меня вот какой контраргумент: если Христос действительно когда-то основал Церковь, которую не одолеют врата ада, то она есть и сейчас, причем не в каком-то теоретически-едином-практически-враждующем виде, а в реальном единстве. Если она есть, то не нужно создавать новых объединений, а нужно найти эту старую Церковь. А если ее нет, то этого не исправишь никакими новыми объединениями.
Если есть Христос, то есть и Церковь ведь она Его тело. По этому если вы нашли Христа, то нашли и Церковь. И она не старая, а единственная. Все остальные подделка. Её не найти в неё можно только войти став её частью. Никто вам не покажет - вон там она. А если и покажет то обманет. Если Церковь Тело, а Иисус говорил:
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
(Матф.24:26)
Её не найти в неё можно только войти став её частью. Никто вам не покажет - вон там она. А если и покажет то обманет. Если Церковь Тело, а Иисус говорил:
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
(Матф.24:26)
Принеси ка, так и быть, То-чаго-не-может-быть
поди туда, не знаю куда... принеси то, не знаю что
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:26,27)
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
(Лук.11:9)
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
То и значит найти. Кто нашел, тот знает, что нашёл. Кто нашёл, тот имеет:
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:12)
И как это сделать, не найдя Его Церковь?
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Мне кажется, Вы меняете местами путь и цель. Путь ко Христу -- через Церковь, а не наоборот.
На каком основании вы это утверждаете? Или это вам только кажется? Если кажется то кем «кажется» кто «кажет»?
А как найти Его Церковь не зная Его?
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(1Иоан.3:1)
А Вы, как разумный, предположите: зачем было это писать, если не осуществляется?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий