Восстановление общехристианской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от orlenko
    Если она [истина] есть, то почему нельзя найти конфессию, которая ее сохранила? Если ни одно христианское течение в принципе не может претендовать на то, что оно сохранило истинное учение, то вывод один: истинное учение не сохранилось.
    Я думаю, что так называемую истину сохранили многие христианские конфессии. Может быть, даже большинство. Но, к сожалению, позже они не преминули дополнительно добавить к ней что-то свое. Отсюда и разделения.

А сама истина, мне кажется, очень проста. Как Нагорная проповедь. Да и зачем Богу давать нам сложное учение? Чтобы оградить небеса от интеллектуально неодаренных?

Беда в том, что истине не очень интересно следовать на практике.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

AFAQ

Воцерквлённый, тоже небиблейский термин,
      Если ж вы хотите объединять вокруг Библии то хотя бы придерживайтесь её терминологии.

я не хочу объединяться, хочу объединить.
      Я вам пытался объяснить, что настоящая Церковь Иисуса едина. С ней не едины только те, кто не хотят быть с ней едиными, вот вы, например. Вы хотите насильно сгонять не желающих?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от orlenko
        Это да, хорошо сказано. Так и есть. Но если Господь и так знает Своих, зачем Апостолы так отчаянно боролись за единство церковного учения и структуры Церкви?
        С кем они боролись? Может между собой?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от orlenko
          Если она есть, то почему нельзя найти конфессию, которая ее сохранила? Если ни одно христианское течение в принципе не может претендовать на то, что оно сохранило истинное учение, то вывод один: истинное учение не сохранилось. "Конец сказки", как говорит моя дочка. Но я верю, что Христос не зря сказал те слова насчет врат ада.
          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (Иоан.14:6)
          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          (Иоан.17:12)
          Иисус истина. Иисус сохранил тех, кого Отец дал ему. То есть истина сохраняет. Или вы знаете кого-то, кто сохранил Иисуса? Истина сохраняет или истину сохраняют?
          Разве есть кто-то больше Бога, кто Его сохраняет?

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от маклай
            Вы хотите насильно сгонять не желающих?
            Исключительно добровольно.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от AFAQ
              Исключительно добровольно.
              Но ведь не едины только те кто не хочет. Чем вы тогда занимаетесь?

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от маклай
                Но ведь не едины только те кто не хочет. Чем вы тогда занимаетесь?
                Не едины те, кто не нашёл нечто для себя. Т.е. они могут и хотеть, но не нашли. я предлагаю нечто, что может им понравиться обобщииться.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от AFAQ
                  Не едины те, кто не нашёл нечто для себя. Т.е. они могут и хотеть, но не нашли. я предлагаю нечто, что может им понравиться обобщииться.
                  То что вы предлагаете это ваше предложение и объединение получится ваше. Иисус уже давно предложил своё. И сказал - кто ищет тот находит. Так что если кто ищет Его Церковь - найдёт.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

повтор.....

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

повтор.....

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Милый Володечка Орленко!Ваша душа ищет Господа Это очень радует!Я не знаю,обратили ли вы внимание на слова Ап.Павла- "Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью" Когда Иисус его призвал,он не побежал послушать замечательные речи тех,кто видел Иисуса,ел с ним.он был наставлен в Ветхом завете и знал слова Господа:"Перестаньте надеятся на человека...ибо что он значит".Твои поиски среди людей истины все равно приведут к Богу.Он истина.И открывает ее Сам кому захочет."Живу Я не дам славы иному".Если смиришься пред Господом,Он "призрит на тебя".Поведет туда,куда ты не хочешь."Он есть путь,истина и жизнь".Спорить с Ним невозможно-это ропот,Проходить придется тернистым путем,на котором постепенно растают твои грехи.Очистится сердце.Обратись к Нему искренне,всем сердцем.Глубокой,покаянной молитвой,доверься Ему как самому дорогому,Не оставляй покаянных молитв и Слова Божьего-компаса.Выведет туда,где не бывал.Да благословит тебя Господь быть верным!С любовью!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Маклай
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через
                          Меня. (Ин.14:6)
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание (Ин.17:12)

Иисус истина. Иисус сохранил тех, кого Отец дал ему.
                          То есть истина сохраняет.
                          Или вы знаете кого-то, кто сохранил Иисуса?
                          Истина сохраняет или истину сохраняют?
                          Разве есть кто-то больше Бога, кто Его сохраняет?

-аминь, Маклай, и ещё можно добавить о том, "Кто и как сохраняет Истину?"
                          -во-1-х, «что чел-ки, пусть и называющие себя христианами и истинной церковью, сами по себе, без Бога, без Духа Христова в них живущего и действующего через них, что-то могут сохранять, не искажая» - ясно, что такого они в принципе не могут (ибо "всякий чел-к есть ложь")

-в то же время, если "хранители Истины" всё-таки Духа Христова имеют, то у них Истина не в записанных учениях и доктринах хранится, а всё время находится у Бога, в т.ч. в Слове Его (в Писании), открываемом - Одним для всех Духом Христовым,- Духом, даваемым каждому, кто ревует БЫТЬ С БОГОМ и ДЛЯ НЕГО,- даваемым каждому в любом поколении христиан, - даваемым каждому, кто ревнует повиноваться Духу Святому (Деян.5.32), кто ревнует быть наставляемыцм Им (Духом) на всякую Истину (Ин.16.13).
                          -а те, кто в подобные Божии учения, получаемые из Духа Бога в дух чел-ка, вверившегося Господу, не верит, ТО как он может знать Истину (всю правду Божию),- и уж тем более, как он может хранить её?

Очевидно, что Церковь, которая состоит из ведОмых ежедневно в духе пророческом Самим Богом, не одолеют никакие врата ада, никакая ложь сатаны, никакой подвох отца лжи,- ибо невозможно обмануть Главу такой Церкви, Главу Тела Христова Иисуса Христа Господа

Очевидно, что только такая Церковь, всё время живущая под живым руководством Иисуса Господа, всё время указывающая на свою Главу и всё решающая через свою Главу может быть «столпом и основанием Истины»,- а не та, у кого книги толще
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от ~Chess~
                            Я думаю, что так называемую истину сохранили многие христианские конфессии. Может быть, даже большинство. Но, к сожалению, позже они не преминули дополнительно добавить к ней что-то свое. Отсюда и разделения.

А сама истина, мне кажется, очень проста. Как Нагорная проповедь. Да и зачем Богу давать нам сложное учение? Чтобы оградить небеса от интеллектуально неодаренных?

Беда в том, что истине не очень интересно следовать на практике.
                            У-у, как режет слух "так называемая" в Вашем ответе. Скажите, Дмитрий, если действительно суть христиансва -- в простых словах Нагорной проповеди, то зачем нужно было Рождество? Разве эти простые слова нельзя было передать через кого-нибудь попроще? Конкретнее, у меня такой вопрос: истина -- в учении?
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Милый Володечка
                              Очень трогательно. Спасибо большое, правда.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Сообщение от orlenko
                                У-у, как режет слух "так называемая" в Вашем ответе. Скажите, Дмитрий, если действительно суть христиансва -- в простых словах Нагорной проповеди, то зачем нужно было Рождество? Разве эти простые слова нельзя было передать через кого-нибудь попроще? Конкретнее, у меня такой вопрос: истина -- в учении?
                                Эх... Да... "так называемая" я добавил в последнюю очередь... И, наверное, напрасно... Просто у меня аллергия на "истину".

Я думаю, что истина - не в учении, т.е. ее невозможно оформить в виде списка вопросов-ответов. Типа: языки - да, крещение младенцев - нет, Бог - триедин и т.д.. Однако необходимое и достаточное для нашего спасения - это не тайна, скрытая или потерянная. И в этом смысле она действительно уцелела в большинстве христианских конфессий.

Но в данной теме разговор шел, по-моему, именно о правильности христианского учения. Копирайтом же на него, по всей видимости, сегодня никто не обладает.
                                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...