Восстановление общехристианской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Однако необходимое и достаточное для нашего спасения - это не тайна, скрытая или потерянная. И в этом смысле она действительно уцелела в большинстве христианских конфессий.
    Да и нет. Не тайна. Но не в большинстве.

Не тайна в том смысле, что "не в слове". Вы же знаете, что "не в слове, а в силе". И силы-то как раз и нет почти ни у кого.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от orlenko
      И силы-то как раз и нет почти ни у кого.
      Да, с практикой дела ныне обстоят неважно. Но мы-то, мне казалось, говорим о теории.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Тема не совсем теоретическая. Автор предлагает "потерявшимся" христианам объединиться под его руководством для восстановления общехристианской церкви. Он даже сравнил себя с Константином.

А у меня вот какой контраргумент: если Христос действительно когда-то основал Церковь, которую не одолеют врата ада, то она есть и сейчас, причем не в каком-то теоретически-едином-практически-враждующем виде, а в реальном единстве. Если она есть, то не нужно создавать новых объединений, а нужно найти эту старую Церковь. А если ее нет, то этого не исправишь никакими новыми объединениями.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от AFAQ
          Для меня христианство аки коммунизм, если христиане будут жить так, как написано в Библии, то скоро поймут, что это утопия.
          В отличии от коммунизма, христианство не утопия. И оно, христианство, вовсе не состоит в том, чтобы жить так, как написано в Библии. Все написанное в Библии, с точки зрения христианства, по-крайней мере, как оно изложено в посланиях Павла, а также в трудах Тертулиана, Августина, Лютера и Кальвина, дано для того, чтобы человек осознал свою немощь, осудил себя и, в результате, (с воплем: "Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти!") обратился ко Христу, как Заступнику и Спасителю.

И сия благодать вменяется не по делам и не в следствие "жизни по Библии", а по благодати, т.е. по незаслуженной милости, когда нет уже "никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу", потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил таковых от закона греха и смерти. "Как закон (требовавший от исполнявших его "жизни по Библии"), ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти", чтобы опрадание закона исполнилось в живущих не по плоти, а по духу (Рим. 8:1-4).

А Вы мил человек, хотите заставить безногую козу ходить, и глумитесь над тем что сия коза ходить не может, поскольку хрома от чрева матери, и никакой ангел в овечьей купальне вовеки не возмутит воды, чтобы коза та стала здорова, исцелившись от хромоты своей врожденной. "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." (Рим. 8:8).

Суть же не в том, что христиане "не живут по Библии", бо ни одна тварь, согрешившая в Адаме, "по Библии" жить не может. Суть в том, что они не живут по духу. И даже не разумеют, в основной своей массе, что сие значит.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Metaxas
            А Вы мил человек, хотите заставить безногую козу ходить, и глумитесь над тем что сия коза ходить не может, поскольку хрома от чрева матери, и никакой ангел в овечьей купальне вовеки не возмутит воды, чтобы коза та стала здорова, исцелившись от хромоты своей врожденной
            А кто такая "безногая коза". И почему у нее такой "окончательный" диагноз? Вы предлагаете ей летать?
            А сами вы умеете это делать?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от orlenko
              А у меня вот какой контраргумент: если Христос действительно когда-то основал Церковь, которую не одолеют врата ада, то она есть и сейчас, причем не в каком-то теоретически-едином-практически-враждующем виде, а в реальном единстве. Если она есть, то не нужно создавать новых объединений, а нужно найти эту старую Церковь. А если ее нет, то этого не исправишь никакими новыми объединениями.
              Я понимаю так, что в Новом Завете под словом "церковь" ("экклесиа") подразумевается сообщество людей, вслед за Петром признающих Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. И это исповедание по-прежнему непобеждено "вратами ада".

Церковь же как организация может лишь с тем или иным успехом стараться помогать людям становиться и оставаться частью этой прекрасной группы "экклесиа". А любая видимая организация подвержена человеческим порокам и может придти к разделению или разрушению.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от Metaxas
                Суть же не в том, что христиане "не живут по Библии", бо ни одна тварь, согрешившая в Адаме, "по Библии" жить не может. Суть в том, что они не живут по духу. И даже не разумеют, в основной своей массе, что сие значит.
                И Вывод. призывы Иисуса исполнять его заповеди лицемерие, тбо коза безнога.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Yelka
                  MetaxasА кто такая "безногая коза". И почему у нее такой "окончательный" диагноз? Вы предлагаете ей летать?
                  А сами вы умеете это делать?
                  "Безногой козой" я обозначил то, что Павел называет "плотью" или "ветхой природой", к которой и относятся все религиозные принципы, включая лозунг "жить по Библии". Естественно, я не умею. И никто не умеет. А кто думает, что умеет, тот просто лицемер и невежда не познавший самого себя.

Сообщение от AFAQ
                  И Вывод. призывы Иисуса исполнять его заповеди лицемерие, тбо коза безнога.
                  Нет. Лицемерие сводить последование Христу к соблюдению Его "заповедей", которыми Он обличил мир о грехе, ибо если бы мир мог их соблюсти, то не за чем Сыну Божию было бы и страдать.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

И чего это атеисты так озабочены.. Целиться в "общехристианскую" легче что ли?
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от Metaxas
                      Нет. Лицемерие сводить последование Христу к соблюдению Его "заповедей", которыми Он обличил мир о грехе, ибо если бы мир мог их соблюсти, то не за чем Сыну Божию было бы и страдать.
                      1Кор.13:13 А теперь
                      пребывают сии три: вера,
                      надежда, любовь; но любовь из
                      них больше.

Рим.13:10 Любовь не делает
                      ближнему зла; итак любовь есть
                      исполнение закона.

Иоан.14:15 Если любите
                      Меня, соблюдите Мои заповеди.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      (Матф.7:21-24)

дополнение
                      Матф.5:19 Итак, кто нарушит
                      одну из заповедей сих
                      малейших и научит так людей,
                      тот малейшим наречется в
                      Царстве Небесном; а кто
                      сотворит и научит, тот великим
                      наречется в Царстве Небесном

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:10-12)

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                      (Лук.6:46,47)

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от r1221
                        И чего это атеисты так озабочены.. Целиться в "общехристианскую" легче что ли?
                        А Вам завидно?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от AFAQ
                          1Кор.13:13
                          Рим.13:10
                          Иоан.14:15
                          Матф.5:19
                          Иак.2:10-12
                          Ну, и?.. На Синае тоже были даны заповеди, и ни те Израильтяне, ни их потомки понести их не смогли. А слова из Нагорной Проповеди, которую Вы цитируете, это просто цитаты из Талмуда, т.е. тот же самый закон, "ослабленный плотью". Все это, включая слова Иакова, служит лишь одной цели, пробудить в грешном человеке чувство низбывной вины перед Творцом и должного смиренного покаяния, а совсем не для того, чтобы Вы, исхитрившись соблюсти и нарекшись "великим", упивались тщеславной самоправедностью. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Рим. 3:19).

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Metaxas
                            Ну, и?.. На Синае тоже были даны заповеди, и ни те Израильтяне, ни их потомки понести их не смогли. А слова из Нагорной Проповеди, которую Вы цитируете, это просто цитаты из Талмуда, т.е. тот же самый закон, "ослабленный плотью". Все это, включая слова Иакова, служит лишь одной цели, пробудить в грешном человеке чувство низбывной вины перед Творцом и должного смиренного покаяния, а совсем не для того, чтобы Вы, исхитрившись соблюсти и нарекшись "великим", упивались тщеславной самоправедностью. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Рим. 3:19).
                            Талмуда? Когда написано Талмуд? Через несколько столетий после Иисуса.
                            Там говориться о законе свободы, а не о ВЗ законах, которые и впрямь всех заключили во греха по плану Бога.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от AFAQ
                              Талмуда? Когда написано Талмуд? Через несколько столетий после Иисуса.
                              Ага, вы еще спростите, когда было написано Православное Предание Ну до чего же эти механики задолбали...
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Metaxas
                                Ну, и?.. На Синае тоже были даны заповеди, и ни те Израильтяне, ни их потомки понести их не смогли.
                                абсолютно, любое жесткое ограничение будет провоцировать столкновение оного с человеческой природой. Правда, для одних это есть признак несовершенства природы, а для других - нелепость заповеди Хотя истина, ИМХО, посреди...
                                А слова из Нагорной Проповеди, которую Вы цитируете, это просто цитаты из Талмуда, т.е. тот же самый закон, "ослабленный плотью".
                                Ну,я не думаю, что это ослабленный плотью закон, я все же вижу тут духовный гений Иешуа, хотя Он на самом деле мало что нового сказал, а лишь озвучил достижения иудейской религиозной мысли. Но все же так противопоставить заповедь любви закону - это круто, круто...
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...