Восстановление общехристианской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Потому и хочу помочь, а то опять заблудятся.
    А, так вы -- свет заблудшим. Так бы сразу и сказали.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

[quote=orlenko]А, так вы -- свет заблудшим. Так бы сразу и сказали.[ C/quote]Она - Церковь Бога всегда существовала и продолжает существовать "познал Господь своих" это может быть смиренная бабушка ,имеющая личное общение с Богом Это может быть ученый каждый день очищающий сердце свое пред Богом от любой нечистоты Это маленькая девочка любящая Иисуса и на вопрос , почему она так поступает,просто отвечает ,потому что Иисус так не делает И всех их Господь "знает по имени" и "водит к водам тихим" Поскольку помилование зависит не от группы обьединившихся "а от Бога милующего"

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от orlenko
        А, так вы -- свет заблудшим. Так бы сразу и сказали.
        Я не свет, просто один из помошников. Надеюсь их будет много.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

помилование зависит не от группы обьединившихся "а от Бога милующего"
          Это да, хорошо сказано. Так и есть. Но если Господь и так знает Своих, зачем Апостолы так отчаянно боролись за единство церковного учения и структуры Церкви?

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от orlenko
            IMHO, сначала надо найти, а потом уже объединяться. Потому что без понимания, где источник истины, единство может быть только в одном: "мы в одинаково безнадежном положении, и никто из нас не способен никому помочь". Это не очень богатая платформа для совместных собраний, изучений и т.п.
            Можно объединять на платформе поисков истинной церкви.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Можно объединять на платформе поисков истинной церкви.
              Ок. Только получится не "церковь", а "общество искателей Церкви". Идея здравая, только почему-то не очень популярная.

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от orlenko
                Ок. Только получится не "церковь", а "общество искателей Церкви". Идея здравая, только почему-то не очень популярная.
                Согласен на общество искателей.
                Теперь стоит подумать, почему не популярная. что вообще мешает.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

AFAQ

Так смысл будет в объединение невоцерквлённых, а они очень разные.
                  А объединение на почве изучения Библии и общих молитвенных служений. С поиском чего-то общего, а не наоборот.
                  Термин «невоцерковленные» уже не библейский. Вы к ним относитесь? Вы хотите с кем-то объединиться, например со мной? Что мы найдём общего? Что, по-вашему, объединение? Можем ли мы или кто другой быть едиными, не встречаясь? Если да то, что нас объединяет? Это не праздные вопросы. Церковь, которую создал Иисус - едина была, есть и будет. Настоящие христиане едины, хотя даже не встречались друг с другом, и не общались. Даже если не знают друг друга. Едины не только современники, но и во времени современные христиане едины с теми, которые жили до нас и с теми, которые ещё появятся. Они едины ДУХОМ. Я когда читал псалмы Давида, думал вот христианин, даже в те времена был.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  (1Кор.12:13)

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

А вы никогда не думали, что в единстве всего многообразия конфессий и лежит вселенская церковь? Мы разные, но у нас одна вера, одно крещение. И не суть важна баптист вы или адвентист... Важна, что в каждом есть Дух Святой!
                    Вот распри между конфессиями, деноменациями и отдельными церквями - это человеческое и с этим надо бороться посвященностью, любовью и молитвой!
                    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от маклай
                      AFAQ

Термин «невоцерковленные» уже не библейский. Вы к ним относитесь? Вы хотите с кем-то объединиться, например со мной? Что мы найдём общего? Что, по-вашему, объединение? Можем ли мы или кто другой быть едиными, не встречаясь? Если да то, что нас объединяет? Это не праздные вопросы. Церковь, которую создал Иисус - едина была, есть и будет. Настоящие христиане едины, хотя даже не встречались друг с другом, и не общались. Даже если не знают друг друга. Едины не только современники, но и во времени современные христиане едины с теми, которые жили до нас и с теми, которые ещё появятся. Они едины ДУХОМ. Я когда читал псалмы Давида, думал вот христианин, даже в те времена был.
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      (1Кор.12:13)
                      Воцерквлённый, тоже небиблейский термин, я не хочу объединяться, хочу объединить.

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от Царь Эвенстайн
                        А вы никогда не думали, что в единстве всего многообразия конфессий и лежит вселенская церковь? Мы разные, но у нас одна вера, одно крещение. И не суть важна баптист вы или адвентист... Важна, что в каждом есть Дух Святой!
                        Вот распри между конфессиями, деноменациями и отдельными церквями - это человеческое и с этим надо бороться посвященностью, любовью и молитвой!
                        Я вижу в этом разделение, а не единство многообразий.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Важна, что в каждом есть Дух Святой!
                          Лихо сказано. Зачастую, когда человек переходит из одного течения в другое, из него изгоняют духа (по крайней мере, претендуют на это), который в той, прежней конфессии считается Святым Духом, силою духа, который считается Святым Духом в этой новой конфессии. Я не говорю сейчас о том, кто из них ошибается или обманывает, а только о том, что они все одновременно ну никак не могут быть правы. Если истинная Церковь вообще существует, то она одна. А если "все одинаково правы", то такая правда ни на что не годится.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

Сообщение от orlenko
                            а только о том, что они все одновременно ну никак не могут быть правы. Если истинная Церковь вообще существует, то она одна. А если "все одинаково правы", то такая правда ни на что не годится.
                            Уважаемый orlenko, правд всегда как минимум две. Тот пример, что вы привели действительно имеет место быть, к сожжалению. Но я это явление все же отношу к человеческому.
                            Я не говорю о том, что все одинаково правы, но должно признать, что все они поклоняются тому же Богу, что и вы. И каждый как умеет в духе истины.
                            Каждый сам даст отчет в день суда, и каждый сам скажет почему он покланялся так, а не иначе и почему делал то или другое!
                            Цитата из Библии:

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)

Важно не ставить себя и свою церковь и свою веру в безусловную истину.
                            Цитата из Библии:
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)

Ставить свою конфессию как безусловную истину путь превращения в секту, потому что истина во Вселенской церкви Господа Иисуса Христа. И о ней сказано, что врата ада не одолеют ее!

Мир Вам, свет и любовь!

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Ставить свою конфессию как безусловную истину путь превращения в секту, потому что истина во Вселенской церкви Господа Иисуса Христа. И о ней сказано, что врата ада не одолеют ее!
                              Хм... Мне кажется, что Вы вкладываете в слова "Вселенская Церковь" не совсем тот же смысл, который в это понятие вкладывали составители Никейского Символа веры. То, что Вы сказали, можно перефразировать так: "истины нет, потому что истина одна". Если она есть, то почему нельзя найти конфессию, которая ее сохранила? Если ни одно христианское течение в принципе не может претендовать на то, что оно сохранило истинное учение, то вывод один: истинное учение не сохранилось. "Конец сказки", как говорит моя дочка. Но я верю, что Христос не зря сказал те слова насчет врат ада.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                                • 371

orlenko,
                                Мне кажется, что Вы вкладываете в слова "Вселенская Церковь" не совсем тот же смысл, который в это понятие вкладывали составители Никейского Символа веры.
                                что ж может быть... Под вселенской церковью я понимаю, всех христиан наследующих рай по обедотованию Господа. Не зависимо от конфессии, а по вере!
                                Если ни одно христианское течение в принципе не может претендовать на то, что оно сохранило истинное учение, то вывод один: истинное учение не сохранилось.
                                Я уже говорил, что считаю истинным учением Христа совокупность все христианских конфессий, принимающих символ веры.
                                Для уточнения: совокупность, не как сумму всех доктрин, но как разнообразие конфессий, разнообразие взглядов, при этом одну веру и одно крещение!
                                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                (1Кор.11:19)

Комментарий

Обработка...