Восстановление общехристианской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Восстановление общехристианской церкви

Восстановление общей христианской церкви.
    Много невоцерквлённых верующих, которых существующие конфессии смогли отпугнуть недостатками или неследованием библейским приниавм, почему, хочется восстановить общую церквоь.
    мерилом всех вещей которой было бы Слово Бога, в том числе в виде Библии.
    Пасторы бы выбирались, сосответсвовали описанию таковых в Библии и критика в их сторону со стороны паствы бы приветсвовалась.
    Почему я?
    Язычник Константин проводил первые вселенские соборы, и ничего.
    Фил.1:18 Но что до того? Как
    бы ни проповедали Христа,
    притворно или искренно, я и
    тому радуюсь и буду радоваться,
    Бесы тоже правду говорят:
    4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
    5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
    6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
    7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
    8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
    9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
    (Мар.5:4-9)
    28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
    29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
    30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
    31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
    (Матф.8:28-31)
    Бог использует языческих и лжепророков для Своей воли.
    16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
    17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
    18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
    (Деян.16:16-18)
    1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
    2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    (Втор.13:1-3)

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
    24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
    (3Цар.22:20-24)
    35 И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
    36 Валак, услышав, что идет Валаам, вышел навстречу ему в город Моавитский, который на границе при Арноне, что у самого предела.
    37 И сказал Валак Валааму: не посылал ли я к тебе, звать тебя? почему ты не шел ко мне? неужели я в самом деле не могу почтить тебя?
    38 И сказал Валаам Валаку: вот, я и пришел к тебе, но могу ли я что [от себя] сказать? что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить.
    (Чис.22:35-38)

Вочман Ни
    ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ ЦЕРКВИ
    " Валаам был язычником, мы не знаем почему Бог называет его также пророком. В случае с Саулом, Бог двигал им, но не вошел в него. И так как Израильтяне постоянно побеждали, Валак испугался и позвал Валаама. "
    Хотя нет однозначного мнения, но многие, в том числе православные или иудеи считают его язычником, или бывшим иудеем перешедшем на сторону язычников.

ВЫ общем, почему бы и не я ))))
    Зачем мне это нужно?
    Для меня христианство аки коммунизм, если христиане будут жить так, как написано в Библии, то скоро поймут, что это утопия.
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от AFAQ
    Восстановление общей христианской церкви.
    А с чего вы взяли что она разрушена?

Сообщение от AFAQ
    Для меня христианство аки коммунизм, если христиане будут жить так, как написано в Библии, то скоро поймут, что это утопия.
    Почему вы думаете что те кто не живёт так как написано в Библии христиане?
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    (1Иоан.2:4,5)

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от маклай
      А с чего вы взяли что она разрушена?
      Скорее она разобщена. Взял по числу конфессий, часто враждующих между чсобой и по большому количеству невоцерквлённых христиан.

Сообщение от маклай
      Почему вы думаете что те кто не живёт так как написано в Библии христиане?
      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      (1Иоан.2:4,5)
      Потому что Библия источник христианского вероучения, Слово Бога. И живя по Библии, живёт по Слову. Вера от слышанья, а слышанье от слова Божьего и т.п.

В чём подвох?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от AFAQ
        Скорее она разобщена. Взял по числу конфессий, часто враждующих между чсобой и по большому количеству невоцерквлённых христиан.
        Если посмотреть на то что доллары США печатаются в разных странах, на разной бумаге с использованием разных печатных средств, а то и вообще вручную рисуются, то тоже можно призвать США как то объединиться в этом вопросе. Но если не делать выводов самому, а спросить у этого правительства то оно разъяснит, что они в этом вопросе едины и их доллары одинаковые, а те, что не такие фальшивые. Вы им скажете, что и те, кто вам подсунул другие доллары, тоже говорил, что они настоящие. Что вам скажут? Пусть тот, кто вам их подсунул вам и даёт товар за них, а мы можем только в тюрьму за них посадить.
        Иисус говорил, что создаст Церковь свою, которую и врата ада не одолеют. А про дом, который разделился сам в себе, Он говорил, что падёт такой дом. Его Церковь не падёт, а те, о которых вы говорите, разделены, если они входят в один дом (или вышли из одного дома, то есть являются частями, некогда бывшими одним целым) то падут все.

Сообщение от AFAQ
        Потому что Библия источник христианского вероучения, Слово Бога. И живя по Библии, живёт по Слову. Вера от слышанья, а слышанье от слова Божьего и т.п.

В чём подвох?
        Почему вы от меня ожидаете подвоха?
        Вы ж не называете врачами тех, кто ходят строем с автоматами. Врач тот, кто соответствует своему названию. А кто нет, тот мошенник и самозванец. Я ж вам привёт слова из Библии, где говорится, что те, кто называет себя христианином, но заповеди Его не соблюдает - лжецы. Вы хотите из лжецов сделать христиан? Тогда называйте хотя бы всё своими именами.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

Слово Бога у христиан одно, а смыслов и толкований множество! Как же тогда может быть одна земная церковь? Хорошо еще если Вселенская устоит...
          Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от маклай
            Если посмотреть на то что доллары США печатаются в разных странах, на разной бумаге с использованием разных печатных средств, а то и вообще вручную рисуются, то тоже можно призвать США как то объединиться в этом вопросе. Но если не делать выводов самому, а спросить у этого правительства то оно разъяснит, что они в этом вопросе едины и их доллары одинаковые, а те, что не такие фальшивые. Вы им скажете, что и те, кто вам подсунул другие доллары, тоже говорил, что они настоящие. Что вам скажут? Пусть тот, кто вам их подсунул вам и даёт товар за них, а мы можем только в тюрьму за них посадить.
            Иисус говорил, что создаст Церковь свою, которую и врата ада не одолеют. А про дом, который разделился сам в себе, Он говорил, что падёт такой дом. Его Церковь не падёт, а те, о которых вы говорите, разделены, если они входят в один дом (или вышли из одного дома, то есть являются частями, некогда бывшими одним целым) то падут все.
            дом есть, но только, как минимум, 1999 из 2000 домов (христианских конфессий) предлагают фальшивое христианство.
            А где этот один правильный, или правильнее как раз верить через Библию, как источник проповеди Христа в Наше время?
            Вопрос не решённый.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

AFAQ
              дом есть, но только, как минимум, 1999 из 2000 домов (христианских конфессий) предлагают фальшивое христианство.
              А где этот один правильный, или правильнее как раз верить через Библию, как источник проповеди Христа в Наше время?
              Вопрос не решённый.
              Ну, вот ещё не решили где, правда, а где ложь, где настоящее, а где фальшивое, но уже восстанавливать и объединять берётесь. Что восстанавливать, кого и с кем объединять?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Ой, я может не понимаю, но создавая единую христианскую церковь и выберая одну конфессию, вы создаете церковь той же конфессии... Парадокс?
                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от маклай
                  AFAQ

Ну, вот ещё не решили где, правда, а где ложь, где настоящее, а где фальшивое, но уже восстанавливать и объединять берётесь. Что восстанавливать, кого и с кем объединять?

Так смысл будет в объединение невоцерквлённых, а они очень разные. А объединение на почве изучения Библии и общих молитвенных служений. С поиском чего-то общего, а не наоборот.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Царь Эвенстайн
                    Ой, я может не понимаю, но создавая единую христианскую церковь и выберая одну конфессию, вы создаете церковь той же конфессии... Парадокс?

В принципе вопрос обсуждаемый, как не превратиться в очередную конфессию. Требуется помощь.
                    Выборность пасторов, отсутсвие обязаловки и т.п.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от AFAQ
                      Вопрос не решённый.
                      Если этот вопрос в принципе разрешим, то его надо разрешить прежде, чем кого-то вокруг чего-то объединять. А если он неразрешим, то какой смысл кого-то объединять? Если среди существующего христианства нет той Церкви, которую обещал сохранить на все века Христос, то вокруг чего же объединяться? Вокруг Библии как памятника древней письменности? Я это к тому, что если мы верим обещанию Христа, что Церковь устоит и "врата ада не одолеют ее", то нам надо искать эту Церковь, а не создавать новую.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

AFAQ

Уверяю Вас, такие мысли уже неоднократно приходили христианам в голову, приводя к созданию все новых и новых конфессий.

Нет ничего нового под солнцем. И уже для всего есть свое название.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от orlenko
                          Если этот вопрос в принципе разрешим, то его надо разрешить прежде, чем кого-то вокруг чего-то объединять. А если он неразрешим, то какой смысл кого-то объединять? Если среди существующего христианства нет той Церкви, которую обещал сохранить на все века Христос, то вокруг чего же объединяться? Вокруг Библии как памятника древней письменности? Я это к тому, что если мы верим обещанию Христа, что Церковь устоит и "врата ада не одолеют ее", то нам надо искать эту Церковь, а не создавать новую.
                          Попытка не пытка. Если не попробовать, то нифига не получится, а если попробовать, то будет шанс.
                          Давайте назовём это исканием истинной церкви.
                          И христиене будут объединяться по этому поводу.

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от ~Chess~
                            AFAQ

Уверяю Вас, такие мысли уже неоднократно приходили христианам в голову, приводя к созданию все новых и новых конфессий.

Нет ничего нового под солнцем. И уже для всего есть свое название.
                            Я знаю.

Потому и хочу помочь, а то опять заблудятся.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Давайте назовём это исканием истинной церкви.
                              И христиене будут объединяться по этому поводу.
                              IMHO, сначала надо найти, а потом уже объединяться. Потому что без понимания, где источник истины, единство может быть только в одном: "мы в одинаково безнадежном положении, и никто из нас не способен никому помочь". Это не очень богатая платформа для совместных собраний, изучений и т.п.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...