Как Вы привыкаете к смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Татьяна_Р
    Скорее, первое.

Не знаю, можно ли привыкнуть к будущему... Разве что свыкнуться с мыслью, что это неизбежно... Если так, то тогда и второе. Как можно привыкнуть к мысли, что смерть близких неизбежна???
    А выше вы сказали, что собственной смерти мало кто боится. Это действительно так - боятся не смерти как таковой, а боли, которая ей предшествует.
    Следует лишь разделить смерть и боль и всё. Но боль можно подавить волевым усилием, - на крайняк уйти в бессозналку.
    Короче - ерунда это всё.

Что касается смерти близких... Но если вы не биотесь собственной смерти - чего бояться чей-то другой???
    На самом деле вам от близких всегда чего-то надо. На самом деле вы боитесь не их смерти, а каких-то нереализованных возможностей с ними связанных. Разделите их и управляйте ими(желаниями и эмоциями) по отдельности.

Собственно это тоже фигня всё...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• hosdog
      Участник

• 10 February 2011
      • 29

на эту тему у Майкла Ньютона книги хорошие есть, после смерти мы попадаем в мир более высокой плотности, т.е. более светлый, продвинутый. ни один человек не может себе представить существование без сознания, потому как это в принципе не возможно. к примеру, наркоз - человек не ощущает себя не существующим, временной промежуток при отключении сознания отсутствует.
      Я раньше думал, что не бояться смерти невозможно, потому что это инстинкт, заложенный в человеческое тело, необходимый для выживания. Забавно, что через год я уже ее не боялся)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

обычный трёп, да простят меня читающие
        Все мы горазды "хвосты" распускать, пока дело не коснётся именно НАС: нашего ребёнка, нашей жены (мужа) или самого себя, любимого.
        Когда на полном "скаку" (сколько бы лет тебе не было), скрутят в "бараний рог" и положат: сначала - на лежанку, где можно лежать и прямо под себя ходить (ибо все - НА РАБОТЕ!!!) и пролежишь так... месяц, два, год, десять, а могут сразу и землю положить: и ЖИЗНИ НЕ СТАНЕТ.
        ЧТО там будет ("наверху") никто точно не знает, ибо оттуда не звонят и весточек не присылают.
        А жизнь закончится ИМЕННО ЗДЕСЬ.

ДОПУСТИМ: завтра.

И ЧТО станете делать, говорящие?!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

И ЧТО станете делать, говорящие?![/QUOTE]
          Умирающий человек всегда живет. Понятие смерти очень относительно и предназначено в основном для тех, кто ее констатирует.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

............
            Последний раз редактировалось Смирна; 16 February 2011, 08:16 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Татьяна_Р
              Даже не знаю, что еще прибавить к этому вопросу.
              а как моно привыкнуть к тому чЕГО нет!??
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Татьяна_Р
                А я и не привыкаю. Может я не умру.

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

Сообщение от Смирна
                  сначала - на лежанку, где можно лежать и прямо под себя ходить (ибо все - НА РАБОТЕ!!!) и пролежишь так... месяц, два, год, десять, а могут сразу и землю положить: и ЖИЗНИ НЕ СТАНЕТ.
                  Вот именно, это самое страшное. Смотрите выше - "боятся не смерти как таковой, а боли, которая ей предшествует". Если сразу в землю положат - это не так страшно, как лежать и ходить под себя.
                  Умершие смерти не бояться, рискну предположить)

Сообщение от Смирна

Два варианта: либо молиться, либо во все тяжкие. Ну и еще "нулевой" вариант - депрессия.
                  Послезавтра уже будет неважно.
                  Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• hosdog
                    Участник

• 10 February 2011
                    • 29

обычный трёп, да простят меня читающие
                    Все мы горазды "хвосты" распускать, пока дело не коснётся именно НАС: нашего ребёнка, нашей жены (мужа) или самого себя, любимого.
                    Когда на полном "скаку" (сколько бы лет тебе не было), скрутят в "бараний рог" и положат: сначала - на лежанку, где можно лежать и прямо под себя ходить (ибо все - НА РАБОТЕ!!!) и пролежишь так... месяц, два, год, десять, а могут сразу и землю положить: и ЖИЗНИ НЕ СТАНЕТ.
                    ЧТО там будет ("наверху") никто точно не знает, ибо оттуда не звонят и весточек не присылают.
                    А жизнь закончится ИМЕННО ЗДЕСЬ.

Ладно Вам. Есть исследования на эту тему, случаи клинической смерти, околосмертные переживания... Смерть есть освобождение, а не то, что приписывают. А какой смысл в том, чтобы печалиться об умершем? Здесь никому не лучше - ни Вам, ни умершему человеку). Надо воспринимать с благодарностью этот процесс

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Смерть как сон: уснул - проснулся.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Татьяна_Р
                        Смерть - это обычное явление, такое как рождение, половое созревание, старение. Зачем к ней привыкать? Смерть - естественна, как дыхание, голод или жажда.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Смирна
                          ............
                          Братцы, че-то я, пролистав странички темы, уже несколько автора не наблюдаю!
                          А не развели ли нас часом, таким, э-э.., как бы это сказать пополиткоректней, странным вопросом?
                          Лучший ответ -- цитата, приведенная мной. А я пошел спать завтра "оживу" или "воскресну", покойной ночи.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Кальдунья
                            Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                            • 1231

Сообщение от Татьяна_Р
                            Бабуля покойная говаривала: "День прошел - к смерти ближе"
                            Свят Георгий во бое
                            На златом сидит коне
                            Точет вострое копье .
                            ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от int003
                              Умершие смерти не бояться, рискну предположить)
                              ... не поспоришь: если человек живёт, как мёртвый, то, возможно, для такого и смерть как спасение... (посмотришь на бомжей в большом городе, и сердце заходится от ужаса: не родились же они такими...)
                              Сообщение от max-lazarr
                              Смерть - это обычное явление, такое как рождение, половое созревание, старение. Зачем к ней привыкать? Смерть - естественна, как дыхание, голод или жажда.
                              Когда перед глазами кто-нибудь умрёт... тогда можно говорить на тему: "что такое смерть"... любимая мама. Или бабушка. Любимый дед.
                              Рыбка. Кошка, с детства спящая с нами в одной кровати...
                              ... тогда слова исчезнут, застрянут комом в горле... чтоб не сотрясать воздух...
                              А какой смысл в том, чтобы печалиться об умершем? Здесь никому не лучше - ни Вам, ни умершему человеку).
                              А разве тема не о другом?
                              Надо воспринимать с благодарностью этот процесс
                              Для этого надо быть деревом. Или камнем.
                              А мы - ... люди.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Смирна

Когда перед глазами кто-нибудь умрёт... тогда можно говорить на тему: "что такое смерть"... любимая мама. Или бабушка. Любимый дед.
                                Рыбка. Кошка, с детства спящая с нами в одной кровати...
                                ... тогда слова исчезнут, застрянут комом в горле... чтоб не сотрясать воздух...
                                А разве тема не о другом?
                                Для этого надо быть деревом. Или камнем.
                                А мы - ... люди.
                                И что? у меня на данный момент умирает бабка, никакого кома в горле у себя я не наблюдаю. Вот уж не надо драматизировать, смерть - это обычное дело и ничего в ней ужасного нет.

Комментарий

Обработка...