"Если честно просто не могу даже представить" - сходите на кладбище, в морг...
Как Вы привыкаете к смерти?
Свернуть
X
-
Сообщение от SivllaЕсли честно просто не могу даже представить что прекращу свое существование, не в смысле в теле, а навсегда.
Комментарий
-
У Андерсена есть сказка "Девочка со спичками".
Мне эту девочку всегда было очень просто до слез жаль, несмотря на духовный хэппи-энд истории:
И она торопливо чиркнула всеми спичками, оставшимися в пачке, - вот как ей хотелось удержать бабушку! И спички вспыхнули так ослепительно, что стало светлее, чем днем. Бабушка при жизни никогда не была такой красивой, такой величавой. Она взяла девочку на руки, и, озаренные светом и радостью, обе они вознеслись высоко-высоко - туда, где нет ни голода, ни холода, ни страха, - они вознеслись к богу.
Морозным утром за выступом дома нашли девочку: на щечках ее играл румянец, на губах - улыбка, но она была мертва; она замерзла в последний вечер старого года. Новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками; она сожгла почти целую пачку.
Видимо, хэппи энд не воспринимался как реальный.
Казалось, что это просто благое пожелание автора, который сам до конца не знает конечной участи героини (основа сказки-конечно реальная история, может даже виденная самим Андерсеном).
Но с возрастанием уверенности в том, что земная жизнь-не единственная, страх перед смертью и отношение к ней меняются.
Уже нет такого сильного эмоционального переживания.
Умер человек?Царствие ему небесное...
Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
О Господи! Мне все равно до сих пор ее жаль...
Хэппи-энд не действует!
Видимо такова моя вера-меньше чем горчичное зерно...Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
И надо сказать, в сказках Андерсена похожий сюжет появляется не один раз,вспомните Русалочку, она тоже погибает в конце сказки!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Смерть придает вкус жизни, пока живем мы действуем - радуемся, печалимся, любим, ненавидим, лечим, убиваем. Все для нас наполнено смыслом только потому, что есть смерть, которая когда наступит то навсегда прервет все наши дела и погасит наше сознание.
Но это ведь естественно, также как идет дождь или меняются времена года.
Можно как и времена года любить или не любить смерть, но это ничего не изменит, когда она придет.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Боязнь смерти приводит человека к Богу. Только в этом случаи смерть для человека является добром, так как помогает человеку придти к Богу.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:24-27)Комментарий
-
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
невежество
Прибавлять ничего и не нужно.Жизнь вечная, смерти нет.
Боится тот у кого страх в душе, пред муками. Душа не отделима от вас,вместе идёте на муки или в радость,она рядом с вами,если вы растете духовно,то и она растет вместе с вами.Самый великий грех:Невежество, от него все разрушения.с уважением шурочка5Комментарий
-
Когда я пытался примириться с мыслью что умру, то частичное успокоение нашел в очевидном факте-до рождения меня небыло.
Даже если и был-то никакой памяти об этом бытии до рождения у меня нет-можно считать как небыло.
А раз МЕНЯ УЖЕ ОДНАЖДЫ НЕБЫЛО, то повторное "состояние" небытия не должно быть страшным.Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Когда я пытался примириться с мыслью что умру, то частичное успокоение нашел в очевидном факте-до рождения меня небыло.
Даже если и был-то никакой памяти об этом бытии до рождения у меня нет-можно считать как небыло.
А раз МЕНЯ УЖЕ ОДНАЖДЫ НЕБЫЛО, то повторное "состояние" небытия не должно быть страшным.Комментарий
-
Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
. А то если Бог есть - Дух, и рождённый от духа есть - дух, а нам должно родиться свыше, то может как Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно" и "Я был до сотворения мира", то может и рождённому свыше откроется то же самое?
Комментарий
Комментарий