Бестселлер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от KPbI3
    ЗЫ Что всю Гиту прочитали?!
    Ага, в редакции кришнаитов... по снотворному действию - как Библия (была)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от g14
      Ага, в редакции кришнаитов... по снотворному действию - как Библия (была)
      Там же куча томов... Это просто подвиг.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от KPbI3
        Там же куча томов... Это просто подвиг.
        Как куча? Только один был, Бхагавадгита. Или я чего-то напутал?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от g14
          Как куча? Только один был, Бхагавадгита. Или я чего-то напутал?
          Один? Насколько я знаю их там десятки. Впрочем я не уверен, надо у Амикабля спросить. Я попробовал один из них полистать, муть жуткая.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

w_smerdulak

Мне в свое время пришлось купить Библию, потому что на нее ссылалось очень много теософов и оккультистов. Мне стало интересно что же это за такая популярная книга. И мне она показалась странной - она выделялась из всей существующей литературы мною прочитанной до этого.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Kot
              Мне в свое время пришлось купить Библию, потому что на нее ссылалось очень много теософов и оккультистов. Мне стало интересно что же это за такая популярная книга. И мне она показалась странной - она выделялась из всей существующей литературы мною прочитанной до этого.
              В какой момент Вы поняли, что перед Вами Слово Божье?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

w_smerdulak

В какой момент Вы поняли, что перед Вами Слово Божье?

Когда в одну точку реально сошлись мои предположения об этом и Его явное присутствие в моей жизни.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от KPbI3
                  Один? Насколько я знаю их там десятки. Впрочем я не уверен, надо у Амикабля спросить. Я попробовал один из них полистать, муть жуткая.
                  Да нет, вроде один и довольно маленький (даже томом называть как-то не серьезно). Во всяком случае, в той, что я читал было так. То в Махабхараде (частью которой является гита) до фига - самая большая поэма на земле.

Но лучше, конечно, у специалиста уточнить.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Wlodek
                    Да нет, вроде один и довольно маленький (даже томом называть как-то не серьезно). Во всяком случае, в той, что я читал было так. То в Махабхараде (частью которой является гита) до фига - самая большая поэма на земле.

Но лучше, конечно, у специалиста уточнить.
                    Да наверное я напутал, давно это было лет 15 назад.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Wlodek
                      Я где-то читал, что Амаликане считаются воплощением всего плохого, как израильтяне - всего хорошего. И поэтому израилю завещается полностью истребить амаликян, некоторые представители которыих и по сей день топчут эту землю.
                      Не запрещается, просто так выходит, во всяком случае есть такая инфа, везучий народец

2Крыз - вы не можете утверждать что эти события не имеют отношения реальности давновато было, нет у вас данных. Да и ыть в многих случаях не может. Доказываються положительные утверждения.

Тем более я мог бы спокойно обьявить эти части Бибилии литературными ,
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Валекс

2Крыз - вы не можете утверждать что эти события не имеют отношения реальности давновато было, нет у вас данных. Да и ыть в многих случаях не может. Доказываються положительные утверждения.

Нет, в данном случае при наличии ссылки только на литературный источник надо доказывать, что его автор не врет, или к примеру не обкурился перед тем как сесть писать этот опус и что этот мифический народ существовал в реале. А то ведь придется считаться наличием Сциллы и Харибды, осуществляя навигацию по Средиземному морю.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

KPbI3]Валекс

Нет, в данном случае при наличии ссылки только на литературный источник надо доказывать, что его автор не врет, или к примеру не обкурился перед тем как сесть писать этот опус и что этот мифический народ существовал в реале.

Как именно нужно доказывать? Так ведь можно всю историю человечества поставить под сомнение иногда это будет даже оправданным, но, тем не менее, не всегда.

А то ведь придется считаться наличием Сциллы и Харибды, осуществляя навигацию по Средиземному морю.

В Библии этого нет

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Валекс

Как именно нужно доказывать? Так ведь можно всю историю человечества поставить под сомнение иногда это будет даже оправданным, но, тем не менее, не всегда.

Вы полагаете, что мифология Ацтеков адекватно отражает исторические события?

В Библии этого нет

В Библии и Австралии нет, а она есть.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

KPbI3]Валекс

Вы полагаете, что мифология Ацтеков адекватно отражает исторические события?

Почему вы уверены что Библия это мифлогия?

В Библии этого нет

В Библии и Австралии нет, а она есть.

В учебнике по химии ничего не сказано как о пси функции так и том что земля квадартная, думаю не стоит делать из этого выводы о наличии пси функции, но при обсуждении учебника по химии вы вряди будете обсуждать форму земли не так ли?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Валекс

Почему вы уверены что Библия это мифлогия?

Я не делаю для Библии исключения.

В учебнике по химии ничего не сказано как о пси функции так и том что земля квадартная, думаю не стоит делать из этого выводы о наличии пси функции, но при обсуждении учебника по химии вы вряди будете обсуждать форму земли не так ли?

Учебник по Химии не претендует на Истину.

Комментарий

Обработка...