Цель и путь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнара
    Участник

• 14 December 2001
    • 156

Здравствуйте, Ikv!

Спасибо за сказку - очень красивая и трогательная. В жизни все не совсем так, но это далеко не худший вариант из того, что можно услышать. Спасибо.

Гульнара.

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Re: Цель и путь.

Ответ участнику ikv
      Здравствуй человек.

и тебе здравствуй.

хорошие пошли темы на форуме .

***Что движет, к чему стремишься ты?
      Вот что интересует меня.
      Что есть цель твоя.
      Бог?
      Пусть будет так.***

наверно так многословно и красиво я не скажу как наши девушки ...

про себя я бы сказал так - мне нравится жить так чтобы другим было хоть чуточку лучше... и не нравится когда получается обратное...

Миша
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Любовь
        Участник

• 06 April 2002
        • 313

Здравствуйте, ikv.

Вы выпускаете из вида то, что Христос сказал ученикам своим. То что вам священники, иудейские, скажут то выполняйте. А так же то, что он не нарушить закон пришел, но исполнить его. То есть он подтвердил, все что говориться в В.З.
        То есть если вы принимаете Христа, то не принять все остальное вы просто не вправе.

Ну и задачку вы мне задали! Всё думала, как вам ответить, и понимала, что бы ни сказала, будет звучать как оправдание, а мне бы не хотелось, что бы все выглядело именно таким образом.
        Ну что ж, давайте, рассмотрим то, о чем же говорил Христос, и как впоследствии, поступали его ученики. В скобках мои комментарии, мой взгляд на слова и события, а так же я использовала некоторые высказывания историков того времени.

Мф. 23/3

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам своим и сказал: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. (т.е. заняли место учителей закона) Итак, все что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Фарисеи действительно отличались глубокой религиозностью и нравственными добродетелями; они проповедовали скромность и воздержание в жизни, помогали слабым и бедным. Из их среды выходили учителя народа и толкователи закона.) по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают; (Но попадались между ними и те, кто только наружно был набожен, а в душе таил дурные наклонности. Таких в народе называли крашенными (цевуим), да и Христос сказал: «Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты») В общем, вся глава посвящена именно обличению, но только не учения как такового, а внутреннего состояния тех людей, которые были в то время у народа в религиозном подчинении.

Далее, для примера, кого нужно больше слушать, человека или Бога прочтите Деяние 4 и 5 гл. (если интересно, конечно) Спасибо.

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Здравствуйте Любовь :

Люба а в чем наши ответы не сходятся?
          Я вам лишь сказал, что Иисус всеми корнями из В.З.
          Его образ в библии, опирается на пророчества В.З.
          Апостолы его ученики, притом ученики, им самим выбранные.
          По этому я и говорю, что вам Люба, необходимо принять все учение библейское, как таковое. Либо его отвергнуть полностью.

Комментарий

Обработка...