Цель и путь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Цель и путь.

Здравствуй человек.

Нет, это не повторение темы Уокена.
    То тема другая.
    Что движет, к чему стремишься ты?
    Вот что интересует меня.
    Что есть цель твоя.
    Бог?
    Пусть будет так.
    Но кто, и как, формирует тягу к богу твою?
    Бог, сатана, смерть, а может сам?
    Так не таись скажи.
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

ikv - Это только к христианам, которые тянутся к тому, чего нет? Или можно и мне че-нить сказануть о себе лично ответить?

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Уокен: Конечно можно. Это вопрос ко всем кто желает.
      Просто ответ в чем главная цель со стороны верующих известна, поэтому я ее и озвучил.
      Попросив их, рассказать как они понимают, кто им устремление к богу дал, и как это произошло.
      А вот со стороны не верующих, ответы могут быть самые разнообразные.
      Поэтому саму как таковую, цель для неверующих, я и не обозначал.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Мысль о смерти заствляет искать выход. А выход есть только в Боге, потому что Бог дает вечную жизнь.
        Кто не хочет умирать, тот взыщи живого Бога! И обретешь вечную жизнь.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Igor
          Мысль о смерти заставляет искать выход. А выход есть только в Боге, потому что Бог дает вечную жизнь.
          Кто не хочет умирать, тот взыщи живого Бога! И обретешь вечную жизнь.

Ну такой бредятины я ещё не читал.
          Вам не стыдно?
          Вы заявляете местом рождения - Ленинград.
          Ленинград - мой родной город.
          Ленинград - культурная Столица, в нём живу воспитанные и образованные люди, а Вы позорите город своей несуразной мыслью. Вы не пробовали с такими идеями про смерть выйти на "Канал Грибоедова"?

Продолжим диалог после прохождения всего остатка Вашей смертной блажи!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

[ЦВЕТОМ=orangered]Удалено Толстым![/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Здраствуй Толстый.

Давно с тобой не виделись.
              Хоть и уверен, из виду друг друга не выпускали.
              Толстый, мне кажется на Игора напрасно ты так наехал.
              Игор, в отличии многих христиан, здесь на форуме, сейчас правду сказал.
              Именно смерть и желание жизни вечной и толкают людей в лоно религии.
              Этот страх, нежелание умирать, присуще всем людям. Вспомни поиски эликсира молодости, и.т.д.
              В Библии о смерти, и о жизни вечной начинают говорить практически с первых глав, и этим же, жизнью вечной, и заканчивают.
              На все мои утверждения об этом здесь на форуме, верующие лживо утверждали что это не так. Нет, они говорили, что жизнь вечная как награда за служение Богу их устраивает , но вот основная их цель есть служение Богу. Ангелочки такие .
              А вот скажи что служить надо добровольно, без всяких на то наград в виде жизни вечной, и все большинство разбежится глазом моргнуть не успеешь!!!.
              Это первая цель.
              Вторая цель это счастье. Счастье каждый понимает по своему, но жить не счастливо ни хочет никто. Эти две цели взаимно связаны, и дополняют друг друга, усиливаясь превращаются в конгломерат непреодолимого желания, достижения данного состояния!!!.

Игор:
              Как видите я с вами согласен, в том что, мысль о смерти, начинает человека двигать его к богу.
              Но, скажите а кто дает человеку путь к нему, к богу? То есть веру?
              Как вы видели, я придерживаюсь мысли, что мысль о смерти одинакова, страшна, как для верующего, так и не для верующего.
              Так вот попытайтесь ответить, почему одни становятся на путь веры а другие нет.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

ikv
                Но, скажите а кто дает человеку путь к нему, к богу? То есть веру?
                Как вы видели, я придерживаюсь мысли, что мысль о смерти одинакова, страшна, как для верующего, так и не для верующего.
                Так вот попытайтесь ответить, почему одни становятся на путь веры а другие нет.

Все зависит о того, о чем человек думает. Чем больше человек задумывается о своей неменуемой смерти, тем скорее вероятность того, что он будет искать спасение от смерти.
                Скажу о себе, что именно так я пришел к Богу. Меня мучила мысль о том, что я умру, а следовательно я ненаходил смысл в этой жизни. Но когда я услышал о Боге, я сразу сказал: если есть Бог, значит есть вечная жизнь, а следовательно надо жить для Бога. С 1991 года я живу для Бога.

Проблема веры еще в том, что многие верующие хотят просто спастись от смерти, но не ищут жизни во Христе Иисусе, а ходят в церковь по обряду. Но Христос пришел не только спасти от смерти, но и дать нам жизнь. Через познание жизни, которая есть во Христе Иисусе мы и спасаемся от смерти. Через познание этой жизни мы и имееи истинную веру.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

ikv Я бы хотел обратиться ко всем...

Пацаны, что делать тому человеку, который вовсе не боится смерти?

Выходит, человеческий страх, который непосредственно влияет на веру в невидимое, непонимание и неосознание дальнейших путей - есть верный путь к богу...

Следовательно, тот, кто не боится смерти - ваще никогда в жизни к богу не придет, ибо лишен той самой пружины, которая толкает на дикарский страх перед молнией и грозами в древнем запотелом уме...

Так чем будете заманивать того, кто не боится смерти, да и в жизни не желает из корысти угождать невидимым объектам и падать перед ними задом к верху, чтобы заполучить блаженную вечность тихого самоуспокоенного шиза?

Чем будете завлекать? Что богу-то надо сделать? Родить страх в душе живой? Ну, насколько знаю качества любви, страх за самого себя - меньше всего в ней присутствует...

Чем завлечете вечного странника, которому и смерть-то так - вошь ничтожная?

Что может предложить бог, кроме страха за свою шкуру тому, кто не шкурен, да и не боится?

Комментарий

• Любовь
                    Участник

• 06 April 2002
                    • 313

Здравствуйте, ikv.

Вами были заданы очень личные, на мой взгляд, вопросы. Что бы открыться именно душой, необходимо некоторое доверие к оппоненту. По мере того, как я вас узнаю, у меня появляется доверие, что вы не поступите жестоко, наплевательски на это раскрытие.

1. Что движет, к чему стремишься ты?
                    2. Что есть цель твоя. Бог?
                    3. Но кто, и как, формирует тягу к богу твою?
                    4. Бог, сатана, смерть, а может сам?

1. Мое движение к прекрасному, к тому, что светло, к тому, что не приносит моим ближним страдание. Моя душа тянется к любви, мне хочется доверять, мне хочется верить в прекрасное будущее, где нам всем есть место. В принципе, я искала всегда, даже тогда, когда была неверующей. Я искала чего-то, что бы наполнило мою душу. Помню, когда я подумала о Боге, хотя я и знала о Нем, но не думала как о Том, который может быть рядом, который может мне реально помочь. Я думала о Нем, как о далеком, может быть добром, но всего лишь человеке. Так в детстве я представляла Бога.
                    2. По большому счету, да Бог. Но как можно узнать Бога? Как с Ним общаться? Как увидеть Его? Как воспринять Его? Как полюбить Его? Все эти вопросы родились вместе с желанием узнать Истину. Я не говорю, что знаю Истину. Нет, уже не говорю. Потому что узнаю каждый день то, что аннулирует мои вчерашние знания, как детское понимание. Передо мной путь, который открыл Христос, принеся свое учение. Я встала на этот путь, но встала не так, как это принято, я одинока. Хотя и появляются в моей жизни люди, которые соглашаются на некоторое время идти рядом. И я благодарна за них Богу, вместе всегда легче, всегда уверенней. Вы можете сказать: «но Люба, это может оказаться совсем не Истиной, это может быть самообманом, ложью.» На это вам отвечу так, дайте мне свободу! Я хочу жить так, как я чувствую, как учись. Да, ошибки неизбежны, даже бывают такие, которые изменяют всю мою жизнь и я несу их как тяжкое бремя, но это мои ошибки, это мой выбор.» Вы свободны выбрать то, что хотите, я так же свободна в этом. Я не могу сказать, что выбрала веру, нет, скорее она меня избрала. Я поверила в то, что учение Христа поможет мне стать совершенной. Чем больше стремлюсь к совершенству, тем больше вижу свое несовершенство. Чем дальше, тем труднее. Я упряма это и помогает, и очень мешает.
                    3. Может быть, моя душа сама сформировала эту тягу. Я могу предполагать, но точного ответа не дам. Если вам интересны мои предположения, то я могу их высказать. Одно скажу, мы творим свое будущее. Люди часто настроены именно так: «После меня, хоть потоп». Но я совсем другого мнения. После меня, буду я. И то, что делаю сейчас, буду пользоваться в будущем. Это как «Что посеешь, то и пожнешь» Если сегодня я сею доброе, чистое, красивое, то в будущем оно будет таким. Сеять труднее, чем пользоваться плодами. Но вот здесь надежда, которая дает силы.
                    4. Все. Я бы сказала: « все мне помогает. Даже то, что мешает..» Моя подруга говорит, что если в жизни что-то случается отрицательное, нужно повелевать этим. Я не так вижу жизнь, не так как она, для меня важнее не повелевать, как бы разделяя зло и силой какой-то это зло гнать от себя. Нет Для меня важнее понять, почему именно так происходит, увидеть в действиях (отрицательных и положительных) то, что дано мне для помощи в моем желании совершенствоваться. Увидеть это не только для себя, но и для тех, кто рядом. Посмотреть так, как будто свет везде, понимая каждую мелочь в этом видении. Я учусь. До совершенства далеко, но время сейчас для этого очень хорошее. Мы живем в мире, где очень много зла, вырасти в таком мире и отергнуть зло непросто. Оно везде, как отрицательная сила, действующая на всех. Но я живу в это время и благодарна за него. Трудно? Да Но есть надежда на другое время, там где будет гармония любви и добра. И пусть это для вас сказка, в которую вы не хотите верить, для меня это чистый воздух, который помогает мне сегодня жить. Спасибо.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Цель и путь

Здравствуйте ikv,

Верна ли мысль, что вы, лично, можете поверить в Бога только тогда, когда сможете воочию убедиться в его осязаемом, материальном существовании.
                      Например, если б допустим появилась возможность совершить некий "экзотик-тур", "туда и обратно", или вы всё же могли бы допустить для себя и другие варианты?

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Любовь - А что делать тем, кто живет в мире, где очень много добра? Или для вас добро в сказках, там, куда вы можете беспрепятственно верить, потому как уж что-что но сказку у человека некому отнять, да и не нужно это, а вот реальность?

Что делать тем, кто видит добро в мире? Таких - немного, но они есть... Что с ними будем делать, какие цели им прививать?

Тот, кто видит в мире зло одно - есть зло сам по себе... Попробуйте вникнуть в эту мысль... Ведь, именно ее пытаются прививать, в сравнении с некоторыми людьми сами христиане...

И еще... Что ж ваш бог такой злой, что в мире вашем - одно чистое зло творится? И что ж он такой скрытный, что не позволяет вам видеть добро того мира, в который вы верите... А ведь вера есть именно противоположность знаний...

И кто вам нашептал, что ваше движение - к прекрасному? То есть... Вы создали для себя образ прекрасного и к нему движитесь, не правда ли... И ваше прекрасное не есть прекрасное для другого человека... Чем будете строить тогда мироздание? Вашими представлениями?

От того Уокен и говорит, что бог у каждого - свой...

Комментарий

• Любовь
                          Участник

• 06 April 2002
                          • 313

Здравствуйте, Walken!

Нет, я не вижу в этом мире одно зло, иначе бы не смогла в нем жить, просто бы не захотела. Не было бы моей душе места здесь, и я бы не верила в сказку о добре. Но сейчас верю именно потому, что вижу много добра. Вот именно что я поставлена в такие условия, когда меня оберегают от этого мира, зло приходит как информация извне. Оно меня очень возмущает, потому что делает несчастными моих близких и меня. Что делать? Утешить, понять, любить, сострадать, сказать доброе слово, сделать приятное. Вот чем могу защитить и защититься от зла. Я бы хотела быть рядом с теми, кто видит только добро, учиться у них этому видению. Да, есть такие люди, я счастлива, буду встретить их, побыть с ними, общаться, стать другом.

Тот, кто видит в мире зло одно - есть зло сам по себе...
                          Эта Истина. И соглашусь с Вами. А еще есть такие люди, которые видят и добро и зло, и могут правильно дать оценку тому и другому. Это очень ценное умение, знание.

Ведь, именно ее пытаются прививать, в сравнении с некоторыми людьми сами христиане...
                          Не совсем поняла мысль. Если не трудно, попрошу более подробно разъяснить.

И кто вам нашептал, что ваше движение - к прекрасному? То есть... Вы создали для себя образ прекрасного и к нему движитесь, не правда ли... И ваше прекрасное не есть прекрасное для другого человека... Чем будете строить тогда мироздание? Вашими представлениями?
                          Мне тяжелы эти вопросы. Я не смогу на них ответить. Я поступаю, так как мне кажется добро, смотрю, что получается. Часто вижу свои ошибки, учусь Вы правы, не всегда то, что я принимаю за доброе, является таковы для другого человека, но мне хочется именно узнать, что действительно доброе, чистое, светлое. Я живу, чувствую, опираюсь на учение, что-то добавляю из своего мааааленького опыта, расту потихоньку. Не судите строго, я еще очень мала.

Комментарий

• Гульнара
                            Участник

• 14 December 2001
                            • 156

Здравствуйте, Ikv!

Интересно, как бы Вы сами ответили на поставленный вопрос?

Наверное, любой ответ будет слишком простым и условным. Всю жизнь человек ищет чего-то, чтобы оглянувшись понять, что так и не нашел того, к чему стремился.

К чему стремишься? Наверное, прежде всего, к гармонии и полноте. Хотя какая может быть гармония, если целый день, каждый день одно и тоже, те же обязанности, дела, суета, которую никто за тебя не сделает и неделание которой способно превратить жизнь в хаос? Тем не менее, все равно живет непобедимая потребность полноты. Независящая от интенсивности жизни внешней. Скорее, даже наоборот, только будучи один, в праздности кажущейся, начинаешь ощущать, что действительно, вот она жизнь, этот поток, из которого ты пьешь и который несет тебя, дает тебе силы

Что движет? - желание достигнуть гармонии, постичь себя и мир как первопричина. А так воля, решение идти избранным путем либо до конца, либо до тех пор, пока совершенно точно не поймешь, что избранный тобой путь был неправильным. Хотя, мне кажется, что абсолютно неправильных путей не существует. Даже если ты шел не той дорогой, то все равно это стоило сделать, хотя бы ради того, чтобы понять, что это действительно не твой путь. И потом, все равно ты приобрел какой-то опыт, чему-то научился, теперь важно, как ты используешь это

Не думаю, что весь мир есть непрестанная борьба добра и зла. М.б., скорее преодоление диссонанса, стремление к некоему единству. Как в хоре, каким бы прекрасным голосом не обладал артист, именно оркестр и хор помогают ему раскрыться во всей его глубине, подчеркнуть тончайшие оттенки в его звучании

С уважением,
                            Гульнара.

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

Игор : Все зависит о того, о чем человек думает. Чем больше человек задумывается о своей неменуемой смерти, тем скорее вероятность того, что он будет искать спасение от смерти.
                              Скажу о себе, что именно так я пришел к Богу. Меня мучила мысль о том, что я умру, а следовательно я ненаходил смысл в этой жизни. Но когда я услышал о Боге, я сразу сказал: если есть Бог, значит есть вечная жизнь, а следовательно надо жить для Бога. С 1991 года я живу для Бога.

Игор, а вам не кажется, что вы не в бога поверили, а в свою мечту?
                              Желать чего то и найти это, вещи несколько разные.
                              Желать можно много чего, только то, что мы желаем, от нашего желания ни как не зависит. Оно или есть или нет, и на наши желания ей с высокой колокольни.
                              Вот тут и вступает, в действие наш разум, и здравый смысл.
                              Ну что с того что вы поверили что бог есть. Что он от этого появиться, что бы удовлетворить ваше желание?
                              Появиться!!!
                              Конечно появиться но только в вашем сознании.
                              Но даст ли этот ваш бог жизнь вам вечную?
                              Нет!!!
                              Дать вам ее может только бог настоящий. Но как вы сможете определить, есть ли он?
                              Что для вас сможет послужить, доказательством истинности этого?
                              Скажите Игор, а чем или как вы в принципе проверяете истинность того или иного предположения в жизни? Не разумом? Не размышлением, не фактами?
                              Вот задумайтесь Игор над этим, и попробуйте ответить на эти вопросы хотя бы себе.
                              Ответить хотя бы для того, чтобы понять что вы верите действительно в Бога, а не его антипод.

Комментарий

Обработка...