Цель и путь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Гульнара А как вы думаете, с чьей точки зрения говорил Булгаков? Чьими устами?

И еще... Что такое внезапность для вас? ))))))))))))))

Будьте предельно внимательны в ответе... )))))))))))

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Првет Толстый : - Спасибо, что одёрнул. Нервы, ИКВ, нервы...

Да не за что, всегда к твоим услугам.

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Любовь :

Мне кажется вы восприняли мои слова как желание немного вас поучить или покритиковать.
        Нет любовь, не было у меня такого желания.
        Я просто прокомментировал как вижу вашу позицию.
        Вы любовь, хотели бы взять из Библии то что вам нравиться, то что вы понимаете и выкинуть все остальное. Вот поэтому я и сказал, что вы хотите создать свое учение.

Но Люба так не бывает. Учение христианское вы либо принимает, либо вам с ними не по пути. Это как из произведения Толстого Воина и мир вы вычленили бы одного только любимого героя, а остальное все выкинули. И что бы вы получили? Правильно, уже героя другого но не того что описан в романе.

В отношении того что это Бог вас ведет, ох Любовь на очень скользкую дорогу вы становитесь. Скользкую, потому что вы выйти хотите на дорогу без опознавательных знаков. Душа вещь тонкая и учету не подлежит. И что в вас куда движет как вы опознать сможете?
        Любовь стоя на перекрестке вы ведь не чувствами дорогу выбераете, разумом.

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Гульнара : - Вы думаете, что основная цель в жизни человека - умереть?

Не дума то, но факт неоспоримый!

Тот факт что, невзирая на все наши различия быть несомненно будет для каждого и неизбежно.
          Это тот фактор Х, который незримо над человеком довлеет.
          Не учитывать который человек не может.
          И который победить заветная мечта человечества, победить или объяснить.
          А в отношении того внезапно али как. То роль какая?
          Когда сама суть известна.

А любопытство говорите, вернее откуда оно?
          Но то вопрос одного плана, с вопросом откуда жизнь.
          Вам какой ответ, атеистический или религиозный нужен?
          Ответы разные будут. Но есть и общее у них.
          Их предположительность.

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Walken. - Я не говорила, что являюсь источником но хотела бы быть им. Вы не наполняетесь, ну значит нечем. Что говорить долго, и переливать из пустого в порожнее. Если бы я была истиной, то вы бы это сами засвидетельствовали. Но вы говорите «Пустота», и поэтому говорить что-то еще, не имеет смысла. Вы увидели пустоту, ну что ж, пустота не наполняет. И теряется смысл общения как такового. В любом случае, мне было интересно услышать ваше мнение и видение. Всего вам доброго.

Комментарий

• Любовь
              Участник

• 06 April 2002
              • 313

ikv. Я восприняла вас нормально, как человека, который высказывает свое видение на меня, на жизнь, веру. Что говорить, я избрала путь, но пошла не по широкой дороге, а по узенькой. Временами эта тропинка действительно пропадает. В такие минуты я теряюсь, не зная, что предпринимать, но не было еще случая, что бы не было выхода.
              Насчет библии что вам сказать, я вижу что написано, и слышу множество толкований и видения этого написанного. Я избрала для себя Слово Христа. Пока все.
              Насчет учения христианского я его избрала, но учитель только один у меня Христос.
              Насчет скользкой дороги не знаю что вам сказать, поживем, увидим.
              Стоя на перекрестке, особенно если нет указателя, человек в большинстве случаев выбирает не разумом(в том случае, если некого спросить), но опирается на интуицию или на случай.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Любовь Встретив осуждающий взгляд, мне очень хотелось оправдаться, сказать о том, что я благодарна Богу за все... учитель только один у меня Христос...

Ну, хватит кокетничать, Люба!!! Давайте, показывайте бога вашего - он же есть личность, значит, ограничен, значит, такой же, как мы...

Вы выбрали Христоса, значит, считаете, что избрали Истину... Давайте, показывайте, в чем истина ваша... Сколько можно ждать-то вашей Истины христианской??!

А, можть, показать нечего? И нет Истины?

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Уокен : - Ты спрашивал цель и путь человека? Так вот цель человека - есть получение наслаждения...

Вчера за ответом твоим Любе, просмотрел твое обращение ко мне.
                  Ну что ж, наслаждение да согласен.
                  Но тут появляется момент интересный. А именно если наслаждение рассмотреть как раздражитель человека, стимулирующий его к его жизни-деятельности. То мы увидим, что раздражение человека на одной интенсивности приводит к привыканию. И потере ощущения удовольствия, раз от разу. И для получения удовольствия, интенсивность этого раздражения должно либо расти по своей интенсивности, как доза у наркомана. Либо чередоваться с полосой не удовольствия. То есть играть на контрасте впечатлений.

Вот тут у меня возникает вопрос к библии, которая говорит, что в раю слез и несчастья не будет, как тогда принцип удовольствия работать будет, по нарастающей?
                  Или же, будет введет новый принцип, закон, не привыкания.

Люба : - Я избрала для себя Слово Христа. Пока все.

Вы выпускаете из вида то, что Христос сказал ученикам своим. То что вам священники, иудейские, скажут то выполняйте. А так же то, что он не нарушить закон пришел, но исполнить его. То есть он подтвердил, все что говориться в В.З.
                  То есть если вы принимаете Христа, то не принять все остальное вы просто не вправе.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

ikv - Привет, IKV!

Ну, ты прогрузил...

Смотри... На основании того, что в библии говорится о том, что Бог отрет всякую слезу с глаз христиан, делаются совсем простые выводы:

1. Еще в Раю христиане будут смотреть, как мучаются их родители, знакомые, близкие, друзья, простые люди - в Аду... И будут слезы...

2. Бог отрет слезу с них по скорби - то есть... вырежет те участки памяти, которые их связывали с теми людьми, которых они любили, но волей бога они разошлись по разным сторонам Вселенной... Либо он умертвит в них любовь к тем людям... Либо он уничтожит вообще все чувства в них - добрые... Либо наделит такими злыми чувствами к попавшим в Ад, что любое добро погасят, либо привьет им равнодушие полное...

3. Следовательно, некоторые операции БУДУТ делаться, чего, собственно, не скрывает библия... Будут проводиться с каждым райщиком определенные манипуляции, цель которых - естественно, наслаждение самим собой и тем местом, куда он попал...

Некоторые из христиан уже при жизни мутируют, что, собственно, весьма заметно... И мутируют именно так, как и желает первая и последняя цель господа - дать наслаждение (не важно, каким путем) своим рабам, чтобы не упасть в грязь лицом самому, видимо...

Кстати, примеру подобного изменения отношения христиан к людям близким подтверждены, простите, визуально и физически - это есть знание Уокена того, как вера меняет психологию человека разумного...

То есть, в любом виде - живом сейчас или трупом потом - богу необходимо изменение разума человека настолько, чтобы он не заботился в мыслях о тех, кого когда-либо любил... А наслаждался тем, что ему предоставят...

Естественно, что в ходе изменения разума в человеке богу необходимо наделить полными знаниями людей, усевшихся в Раю, дабы закончить опупею с самодостаточностью организьмы в виде животной твари в одну человеческую единицу... Но... Именно элемент "утирки слез" свидетельствует нам о том, что господом просто будет выдана иллюзия, о чем и предупреждается "будет все новое" - для них, Ikv, для них - уже для их мира, в котором нет Ада, вечных мук, боли, сострадания...

То есть, господь им прямо и откровенно говорит - я предоставлю вам ту самую иллюзию, когда вы - самодостаточны... Но... ТО, ЧТО ОСТАНЕТСЯ В МИРЕ - оно так и останется - оно будет продолжать жить...

Знаешь, почему муки в Аду будут? Да потому что дьявол не будет иллюзии предлагать и мозги компастировать ложью... Потому как память человеческая не отбирается... И будут в Аду помнить всех тех, кто когда-либо был рядом... Вот так я понимаю райские пения и адские муки... Одним вырежут разум, другие с ним и останутся и будут видеть ВСЕ вокруг себя, а не территорию небесного Ерушалаима с высоченным забором (помните, "Град обреченный" Стругацких?)...

О чем говорит сам высокий забор? О том, что бог их посадит в аквариум и будет с ними возиться, как с золотыми рыбками... Непроницаемые стекла аквариума заставят бога светить внутри его, давая всем иллюзию, что свет его - и есть тот самый Вечный Свет... Но рыбы те не будут знать ничего за стеклом... И бог их будет богом только отдельно взятого места, где и будет властвовать так, как и хотел - играться с ними, любить, лелеять...

Все ужасы бога, что будет творить вдали от избранных - они не будут знать - зачем? Ведь он их избрал не потому, что они лучше - а ПОТОМУ ЧТО ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ НА РОЛЬ рыбок... Вот в чем выбор стоит... И тут оправдан сам бог, как это ни странно звучит... Вот именно оправдание самого себя посредством крови людской (это кто сказал, что Христос своей кровью), что в Аду будет кипеть - и есть то самое ничтожное, что дает понимание о том, что данный бог не есть ВЛАДЫКА МИРОЗДАНИЯ... А лишь отдельно взятого аквариума...

Где он будет светить? Только в аквариуме... Для того, чтобы провести операцию по смерти половины в человеке самом богу необходимо личное согласие пипла... Потому и спрашивает - согласен за меня умереть и возродиться новым? Если да - никаких претензий к боже и нет... Но... Пошел-то дальше - ложь понеслась, завораживая, словно воронка водоворота... Рекламные буклеты, проспекты, лучшие в мире залы, строительство по всей земле, все же началось с насилия и жестокости... Богу этого мира - Яхве - необходимо было создать плацдарм, воспитать спецагентов и начать политику свою уже, присосавшись и перевиваясь с политикой того мира, в который он ринулся...

На что давит-то? На любовь? Нет... На желание наслаждения... Его-то он и предлагает... Но... Того, что будет на самом деле - не говорит, не присылает фото Рая, не оговаривает в деталях, потому как это не контракт - это - рабство... Слепое... И не он виноват, что поддадутся слепо, он потом так и скажет - А это уже ваша вина, что, не зная, доверились мне...

Чуешь, брателло, о чем спич возник?

Комментарий

• Гульнара
                      Участник

• 14 December 2001
                      • 156

Здравствуйте, Ikv!

Вам какой ответ, атеистический или религиозный нужен? Желательно Ваш...

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Гульнара!

С Вашим первым ответом не могу согласиться в силу своей природной упрямости...
                        Со вторым ответом не могу согласиться в силу своего жуткого индивидуализма...
                        Ваш третий ответ схож со вторым...Какая разница - используют тебя для получения информации или поддержания непрерывности процесса. Ответ один - нет.

Типично женский ответ - мне так не нравится. И из этой мысли строить всю конструкцию мира.
                        Гульнара, Вы охотно и легко миритесь с мыслью о боге и предначертанным им для Вас пути, но отрицаете ответы, в которых я предложил варианты от Создателя мира.
                        Или бог уже и не творец всего сущего? Он же не спрашивал Вашего согласия ни в первый, ни в шестой день?

К тому же, встречный вопрос - а кому нужен этот муравейник? Чтобы кто-то воткнул в него послюнявленную палочку и насладился терпким вкусом совокупности человеческих знаний?..

Эх, как лихо было бы с наслаждением ответить - богу и посмотреть на Ваше выражение лица. Но я в бога не верю.

Гармония реально и обьективно от нас существует или мы ее создаем? Кто здесь - рельсы, а кто трамвай и обслуживающий персонал?

Я ждал вашего ответа..
                        Вы знаете, как-то на днях я попробовала какую-то голубую ягоду (правда, под строгим присмотром). Ягода оказалась невкусной. Но и не смертельной.

Выплюньте немедленно! Уже такая большая, а тащите в рот всякую гадость...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Гульнара
                          Участник

• 14 December 2001
                          • 156

Здравствуйте, Claricce!

Типично женский ответ интересно, а что Вы хотели? По-моему я уже достаточно "засветилась" на форуме, чтобы не ждать более того, нежели способна

Хорошо, давайте о смысле жизни Пыталась вырулить без слова "Бог", т.к. оно здесь подобно красному плащу торреадора, но, боюсь, не удастся, придется "колоться"

Действительно, самым главным в жизни для меня является гармония (извините, что повторяюсь). Равномерное распределение жизненных сил любопытства, стремления к наслаждению, совершенству, непрерывному познанию нового, страха и желания свой страх преодолеть Ну и так далее. Уравновешивание всех мыслимых и немыслимых страстей, населяющих мою душу и разум.

Вы спрашиваете, почему, мирясь с мыслью о Боге, я не принимаю Ваших ответов, предложенных от имени Создателя? Именно поэтому. Потому, что они Ваши, не мои. Это ваше видение мира или Создателя, или Ваше представление о том, как это должно видеться мне Каждый сам определяет себе смысл и путь и выбирает направление. Можно выслушать сотню очень умных и мудрых людей и все равно выбирать нужно самому. Да и не думаю, чтобы другому человеку был нужен не его выбор, не его решение. Можно поделиться своей мыслью или почерпнуть что-нибудь из слов другого, но нельзя продумать за кого-то чужую мысль. Все на этом форуме твердят: "Докажи мне свою мысль! Немедленно! Убедительно! А не то" Но не думаю, чтобы кто-то действительно хотел, чтобы ему доказали что-нибудь отличное от того, что он сам думает

Мне кажется, что главное для человека постоянное поступательное движение. Когда человек останавливается, он умирает. Наверное, это кощунство против разных моральных норм, но мне кажется, что даже неважно, куда человек движется, главное, чтобы вперед и без остановки. А там, как говорится "война план покажет". Если у него есть хоть немного воли и здравого смысла, то он разберется, а если нет то все равно бесполезно что-либо предпринимать

Не думаю, что кто-то предначертал мой путь. Я сама его выбрала. В силу своей слабости или еще каких-то причин, но сама. Сознательно.

Что касается сотворения мира или его возникновения, то, по-моему, уже говорила Вам свое мнение по данному вопросу. Не знаю. Мой разум не может постигнуть этого, да и не ставила никогда перед собой такой цели

как лихо было бы с наслаждением ответить - богу и посмотреть на Ваше выражение лица Не хочется Вас разочаровывать, но этого недостаточно, чтобы посмотреть выражение моего лица нужно сделать что-нибудь более из ряда вон выходящее, чтобы оно изменилось

Кажется, получилось достаточно путано, но, надеюсь, Вы что-нибудь разберете

С уважением,
                          Гульнара.

Комментарий

• Гульнара
                            Участник

• 14 December 2001
                            • 156

Добрый день, Walken!

(хотя, похоже, для Вас он вовсе не был добрым...)

По правде сказать, я Вас и в добром-то состоянии до смерти боюсь (напугали все же!). Так что, лучше я подожду, когда Вы будете в более спокойном настроении - не хочу, чтобы меня съели на первое, лучше я буду десертом. М.б. повезет и Вы сладкое не любите...

А картинка, действительно, очень страшная...

Гульнара.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Гульнара - спасибо, добрая женщина...

Я, действительно, в агрессивно-злом состоянии - просто убийственнен... Поэтому, лучше и мне переждать форум...

Комментарий

• ikv
                                Участник

• 19 April 2002
                                • 435

Гульнара : - Не думаю, что кто-то предначертал мой путь. Я сама его выбрала. В силу своей слабости или еще каких-то причин, но сама. Сознательно

Была ночь. За окном шелестело снегом который вьюга бросало в окно.
                                Словно ей и самой холодно стало и на просилась что бы ей открыли окно и пустили ее, хотя бы на часок, к камину в котором весело и игриво плясали огоньки пламени на поленьях. Поленья были березовыми, наколотые ровными небольшими чурбачками.
                                А потому горели ровно и тепло казалось вещественным. Оно растекалось по дому неся тепло и легкий запах дыма. Внучке на коленях у бабушке было уютно и немного грустно. Грустно от того что лето давно кончилось, и на улице холодно и гулять ее сегодня опять не пустили, папа как всегда на работе, а мама с младшим братиком в больнице. Да и грустно просто потому что грустно, и, вот и все, безо всяких объяснений.

- Ба, а Ба, расскажи сказку, - прошептала она.
                                - Так, я тебе только что рассказывала, - зевая ответила бабушка.
                                Тепло от камина ее сморило и ей нестерпимо хотелось спать.
                                - Нет, то не та сказка, - начала настаивать внучка.
                                - Хочу про принца.
                                - Да как же так, ладушка, я ж тебе ее два вечера подряд рассказывала, - да ты ее уже и сама почти наизусть выучила.
                                - Ну и что ба, зато она такая добрая, и там в конце сказки принц, находит свою принцессу.
                                - Ну хорошо, - что бы не спорить сказала бабушка, - слушай.
                                - Жил был один принц, - стала рассказывать бабушка
                                .
                                .
                                - Спит, угомонилась егоза, -
                                Да маленькая девочка спала. И во сне видела что принцесса это она.
                                И это ее спасает принц.

Вот так, ну или примерно так, у маленькой девочки рождается желание сказки, и что бы обязательно со счастливым концом и вечным праздником.
                                Потом эта девочка растет, в первые встречается со злом. Нет не с тем злом детским, а настоящем, потом еще и еще. Накапливается, груз не сбывшихся мечтаний. Вот и уже душу ранят разочарования, которые ей приносит жизнь.
                                ..
                                Но маленькая девочка, в это прекрасной женщине не умерла, она жива. Жива и помнит сказку со счастливом концом. И требует эта девочка от женщины взрослой этой сказки.
                                И вот в один, казалось бы и не примечательный день, женщина слышит рассказ, о прекрасном принце, который пришел в этот мир спас ее. И не важно что не ее только ее, но ведь и ее тоже.

Комментарий

Обработка...