Привет Уокен : - Тот, кто видит в мире зло одно - есть зло сам по себе...
Уокен, абсолютно с тобой согласен. Зло в первую очередь в нутрии человека.
И если он согласно, злу своему, любой поступок злым нарекает, то это не зло в поступке родилось. То человек зло для себя родил.
Здравствуйте Георгий: - Верна ли мысль, что вы, лично, можете поверить в Бога только тогда, когда сможете воочию убедиться в его осязаемом, материальном существовании.
Например, если б допустим появилась возможность совершить некий "экзотик-тур", "туда и обратно", или вы всё же могли бы допустить для себя и другие варианты?
Вы затронули вопрос, весьма сложный. Я сам себе задавал его не раз.
А что для меня явилось бы доказательством ., того что это Бог со мной говорит.
Говорит через человека, через Библию.
Только сознание. Доказательства должны быть такие, что бы их можно было именно понять и осознать. Осознать, сам факт того, что мне дано учение, через человека, или в виде Книги. Но не как они не могут строиться на одних желаниях, страхах, и предположениях.
У верующих мы видим как раз другой подход к этому, а именно что вера первична знание вторично. Но что есть вера в данном случае? Наше желание ее?
А интересно если я пожелаю летать!! Крылья у меня вырастут?
Ответ думаю понятен.
Встает еще вопрос, если вера это не чувство, не наше собственное желание, а есть суть субстанция несколько иная, то откуда она берется? От бога?
Так почему ж в таком случае, она присутствует не у всех?
Вот так и рождается парадокс. Поверить ты должен в то, чего не знаешь. А после того как поверишь, то познаешь.
Так как можно в это поверить?
Как и что может стимулом послужить?
Скажите мне ВСЕ ХРИСТИАНЕ, как слепой на свет придти может?
Как он ту сторону почувствовать сможет?
Да вы хоть все муки ада, ему посулите, коль если он не видит как он туда придет?
Ему проповедуют? Так ответьте мне, куда он тогда пойдет?
На свет? Или на свет другого человека?
Кто светом в данном случае будет? Свет истинный, или свет от подобного смертного?
И не будет ли греха смертного в случае данном? Греха подмены? Подмены Истинного света, светом человека.
Уокен, абсолютно с тобой согласен. Зло в первую очередь в нутрии человека.
И если он согласно, злу своему, любой поступок злым нарекает, то это не зло в поступке родилось. То человек зло для себя родил.
Здравствуйте Георгий: - Верна ли мысль, что вы, лично, можете поверить в Бога только тогда, когда сможете воочию убедиться в его осязаемом, материальном существовании.
Например, если б допустим появилась возможность совершить некий "экзотик-тур", "туда и обратно", или вы всё же могли бы допустить для себя и другие варианты?
Вы затронули вопрос, весьма сложный. Я сам себе задавал его не раз.
А что для меня явилось бы доказательством ., того что это Бог со мной говорит.
Говорит через человека, через Библию.
Только сознание. Доказательства должны быть такие, что бы их можно было именно понять и осознать. Осознать, сам факт того, что мне дано учение, через человека, или в виде Книги. Но не как они не могут строиться на одних желаниях, страхах, и предположениях.
У верующих мы видим как раз другой подход к этому, а именно что вера первична знание вторично. Но что есть вера в данном случае? Наше желание ее?
А интересно если я пожелаю летать!! Крылья у меня вырастут?
Ответ думаю понятен.
Встает еще вопрос, если вера это не чувство, не наше собственное желание, а есть суть субстанция несколько иная, то откуда она берется? От бога?
Так почему ж в таком случае, она присутствует не у всех?
Вот так и рождается парадокс. Поверить ты должен в то, чего не знаешь. А после того как поверишь, то познаешь.
Так как можно в это поверить?
Как и что может стимулом послужить?
Скажите мне ВСЕ ХРИСТИАНЕ, как слепой на свет придти может?
Как он ту сторону почувствовать сможет?
Да вы хоть все муки ада, ему посулите, коль если он не видит как он туда придет?
Ему проповедуют? Так ответьте мне, куда он тогда пойдет?
На свет? Или на свет другого человека?
Кто светом в данном случае будет? Свет истинный, или свет от подобного смертного?
И не будет ли греха смертного в случае данном? Греха подмены? Подмены Истинного света, светом человека.

Комментарий