Должны мы или не должны отвечать за грехи отцов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John Vestnik
    Участник

• 18 June 2017
    • 290

Одним из средств удержания людей в рамках закона было наказание детей за вину родителей.
    Родители обычно любят своих детей и желают им блага, потому угроза наказания детей
    в какой-то мере сдерживала преступления родителей для общего блага.

Бог может еще до согрешения и даже до рождения человека определить ему срок жизни на земле
    и будет справедлив, потому что Он Творец.
    Тем более Он будет справедлив, если накажет сына за грех отца для его же блага и для воспитания народа.
    Этой профилактической мерой Бог учил людей уважать закон.
    Но так учил не всех, а только потомков тех, кто ненавидел Бога,
    людей с жестокими, черствыми сердцами, на которых слова не действовали.

Эта мера применялась только до 3-го и 4-го рода, а следующие их поколения Бог учил
    словом любви и милости, как и потомков, любящих Бога.
    Нельзя сказать, что это наилучший способ воспитания, но все же действенный.
    Правда, Бог применял его не к цивилизованному обществу, а к полудиким кочевникам.
    Чем грубее общество, тем грубее методы его воспитания. Грубые, но справедливые.
    Бог был бы несправедлив в том случае, если бы издал закон во вред человеку и требовал бы его исполнения.
    Чем больше развивается общество, тем более совершенный закон применяет к нему Бог.

Через пророка Иеремию Бог сказал:
    «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»;
    но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград,
    у того на зубах и оскомина будет».

Позже, через пророка Иезекииля Бог говорит:
    «Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
    Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои;
    душа согрешающая, та умрет.

Фактически сейчас Бог наказывает людей не за грех Адама, а каждого за его грех,
    сделанный в этой жизни.
    Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Андрейяяя
      А разве не противоречие если в первом стихе Бог говорит что наказывает детей за вину отцов, а во втором стихе говорится что тот, кто согрешил, тот и погибнет: сын не будет отвечать за вину отца?
      Никакого. Между этими событиями прошли столетия..
      Сообщение от Андрейяяя
      Кто Вам сказал что Бог перестал наказывать за вину отцов?
      Бог через пророка
      Сообщение от Андрейяяя
      Двойные у Вас стандарты, как наказывать за вину отцов - то Вы считаете что Бог отменил, а как следующие строки, про благословение до 1000 родов - то тут Бог не отменил. Двойные стандарты.
      Да как хотите. Хоть двойные , хоть тройные. Его воля в этом, а не моя. Но вы не готовы это принять. В этом суть.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Андрейяяя
        И что мы видим? Противоречивые стихи. Как в Библии могут быть противоречия?

.
        Противоречий нет. Одно дополняет другое. Нужно, как в математике произвести все арифметические действия, что бы увидеть полную картину.
        Собирите все пазлы. Не любуйтесь на два.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от John Vestnik
          Одним из средств удержания людей в рамках закона было наказание детей за вину родителей.
          Родители обычно любят своих детей и желают им блага, потому угроза наказания детей
          в какой-то мере сдерживала преступления родителей для общего блага.
          Но ведь в другом стихе Бог говорит что сын не понесёт наказания за вину отца. Противоречие?
          Бог может еще до согрешения и даже до рождения человека определить ему срок жизни на земле
          и будет справедлив, потому что Он Творец.
          Значит и люди могут решать сколько жить их детям, потому что они Родители?
          Тем более Он будет справедлив, если накажет сына за грех отца для его же блага и для воспитания народа.
          В Северной Корее до сих пор действует правило по которому в тюрьму сажают не только провинившегося человека, а и три его поколения, даже те которые не родились? Вы считаете это справедливым?

Фактически сейчас Бог наказывает людей не за грех Адама, а каждого за его грех,
          сделанный в этой жизни.
          А то что мы рождаемся с греховной сущностью, унаследованной от Адама и Евы, это справедливо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Никакого. Между этими событиями прошли столетия..
          И что? Одно правило исключает другое? Или Вы Библию выборочно читаете?
          Бог через пророка
          А если серьезно?
          Да как хотите. Хоть двойные , хоть тройные. Его воля в этом, а не моя. Но вы не готовы это принять. В этом суть.
          Это не Его воля, а Ваше толкование, основанное на Ваших двойных стандартах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          Противоречий нет. Одно дополняет другое. Нужно, как в математике произвести все арифметические действия, что бы увидеть полную картину.
          Собирите все пазлы. Не любуйтесь на два.
          Как дополняют, если они противоречат друг другу?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Андрейяяя

Как дополняют, если они противоречат друг другу?
            Вы просто не хотите вникнуть и поразмыслить. Но я смотрю, что вам этого и не нужно. Ответ в теме есть!
            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 09 September 2021, 03:43 AM.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Андрейяяя
              А за них мы несём наказание. Смерть вошла в мир из за греха Адама и Евы, мы унаследуем их греховную природу - это ли не наказание?
              Нет.
              Не наказание их потомков.
              Поскольку им был дан шанс тшувы - возвращение к Богу.
              То есть покаяние.
              Когда человек совершит этот акт, и будет жить по Уставу Бога, то он реально может надеяться на вечную жизнь в Царстве Бога.

Это не глупость, это реальность.
              Хотелось бы знать, на что Вы опираетесь, когда утверждаете подобный лозунг.

Не проигнорировал, пожалуйста, Псалтырь 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
              В данном Псалме, Давид ведет разговор о своем рождении.
              Дело в том, что его мать не была женой Иессея, от которого он и родился.
              И даже не наложница.
              Но тем не менее, Иессей, не отказался от него, а взял в свою семью.
              Хотя братья Давида, небыли в восторге, от такого решения отца.

Это шестой стих, а я привёл пятый полностью. Я ничего не забыл, прекрасно помню, но то что Бог наказывает до четвёртого колена - факт, хотя в Иезекиле 18:20 Он говорил что сын не несёт наказания за вину отца. Вы не видите в этом противоречия?
              Нет, не вижу.
              Когда человек открыто восстает против Бога, то он в таком же духе воспитывает и своих сыновей.
              А те в свою очередь своих, но уже не так ретиво.
              Третье же поколение, имеет реальный шанс вернуться к Богу, поскольку уже нет такого давления старшего поколения на них.
              И еще более реальный шанс вернуться к Богу, наступает у четвертого поколения.
              Вот и весь ребус.

И что мы видим? Противоречивые стихи? Как в Библии может быть противоречие?
              Не мы, а Вы.
              Лично я такого противоречия не вижу!!!

Если вина отца на сына не распространяется и сын не несёт наказания за вину отца, почему же в Библии пишется что Бог наказывает детей за грехи отцов до четвёртого колена?
              На этот вопрос я ответил выше.

Адам стал другим, а мы почему стали такими? Почему мы унаследовали эти плохие качества? В наказание
              Возможно Вам мой ответ покажется ересью, но дело в том, что Адам был сотворен, в определенном смысле не совершенен.
              То есть, в плане принимать собственные правильные решения, он как бы уступал современному человеку.
              Дело в том, что он жил в мире, где не было никаких проблем.
              Да, его знаниям того мира, может позавидовать любой, самый выдающийся академик.
              Да и с Богом он общался тет-а-тет, то есть лицом к лицу, в прямом смысле.
              Но иметь знания, и иметь обетования, и возможность принимать правильные решения - это не одно и то же.
              И вот на самом простом вопросе, он так сказать прокололся.
              Мы, потомки Адама, обладаем этим негативным опытом, и имеем возможность избегать подобных ошибок, через исполнение Божьей Науки, которую Он оставил в Своей Торе.
              Раскрываем, учим, и не повторяем ошибок Адама.
              То есть, не наступаем на одни и те же грабли.

Примерно так.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Андрейяяя
                И что мы видим? Противоречивые стихи. Как в Библии могут быть противоречия?
                Они могут быть во-первых по причине непонимания, во-вторых по причине ошибок людей.

Верующие верят что Бог контролирует эти переводы и в руки людей попадает истинное слово Бога, в котором не может быть ошибок.
                По поводу ошибок - мы знаем что это не так.
                Возьмите хотя бы место
                Матф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля

и попробуйте найти это место в книге пророка Иеремии.

Я бы сказал, что в тексте библии есть мысль Бога, которую каждый улавливает как может.
                Возможна где-то частично и прямая речь Бога, но опять же, всё мерится духом, какой имеет читающий.

Что касается Вашего вопроса темы, то место во Второзаконии относится к древнему Израилю, а у пророков Иеремии и Иезекииля к новому завету.
                Разные структуры Божьего народа - разные инструменты.

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от Андрейяяя
                  Значит и люди могут решать сколько жить их детям, потому что они Родители?
                  Еще в законе Моисеевом Бог запретил людям наказывать детей смертью за вину отцов (Вт. 24:16),
                  а за Собой оставил такое право (2 Цар. 12:14; Чис. 16:27-33),
                  как и вообще право прервать жизнь человека (Екк. 8:8).
                  Закон дан для людей, а не для Бога.

Справедливо ли это, определяет не человек, а Бог.
                  Бог мог бы вообще не давать людям закона, и они жили бы как животные, не зная греха,
                  потому что грех познается законом.
                  Но для совершенствования людей Бог нашел нужным ввести их в рамки закона и исправляет действия людей,
                  выходящие за рамки закона, словом любви, ударами или смертью,
                  в зависимости от качеств согрешившего и от тяжести преступления.
                  Но в последнее время Бог решил и Сам не наказывать детей за вину отцов.
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Сергей Божий
                    Вы просто не хотите вникнуть и поразмыслить. Но я смотрю, что вам этого и не нужно. Ответ в теме есть!
                    Какой ответ? Я вижу противоречивые стихи. Как можно найти истину если есть такие противоречия? Все по разному трактуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Нет.
                    Не наказание их потомков.
                    Поскольку им был дан шанс тшувы - возвращение к Богу.
                    То есть покаяние.
                    Когда человек совершит этот акт, и будет жить по Уставу Бога, то он реально может надеяться на вечную жизнь в Царстве Бога.
                    Зачем нам это покаяние? Не лучше было бы нам не передавать от Адама и Евы греховной наклонности?

Хотелось бы знать, на что Вы опираетесь, когда утверждаете подобный лозунг.
                    Я в прошлом сообщении стих из Псалтыря привёл.

В данном Псалме, Давид ведет разговор о своем рождении.
                    Дело в том, что его мать не была женой Иессея, от которого он и родился.
                    И даже не наложница.
                    Но тем не менее, Иессей, не отказался от него, а взял в свою семью.
                    Хотя братья Давида, небыли в восторге, от такого решения отца.
                    Но мы ведь тоже во грехе рождаемся.
                    Нет, не вижу.
                    Когда человек открыто восстает против Бога, то он в таком же духе воспитывает и своих сыновей.
                    А те в свою очередь своих, но уже не так ретиво.
                    Третье же поколение, имеет реальный шанс вернуться к Богу, поскольку уже нет такого давления старшего поколения на них.
                    И еще более реальный шанс вернуться к Богу, наступает у четвертого поколения.
                    Вот и весь ребус.
                    Ну это не серьезно. Ведь явное противоречие, просто Вы не хотите его признавать.
                    Не мы, а Вы.
                    Лично я такого противоречия не вижу!!!
                    Может потому что Вы не хотите признать что это противоречие?
                    Возможно Вам мой ответ покажется ересью, но дело в том, что Адам был сотворен, в определенном смысле не совершенен.
                    То есть, в плане принимать собственные правильные решения, он как бы уступал современному человеку.
                    Дело в том, что он жил в мире, где не было никаких проблем.
                    Да, его знаниям того мира, может позавидовать любой, самый выдающийся академик.
                    Да и с Богом он общался тет-а-тет, то есть лицом к лицу, в прямом смысле.
                    Но иметь знания, и иметь обетования, и возможность принимать правильные решения - это не одно и то же.
                    Академик позавидовал бы знаниям Адама? А кто Вам сказал что Адам обладал такими большими знаниями? Наоборот, он ничего не знал и был наивен как ребенок.
                    Мы, потомки Адама, обладаем этим негативным опытом, и имеем возможность избегать подобных ошибок, через исполнение Божьей Науки, которую Он оставил в Своей Торе.
                    Раскрываем, учим, и не повторяем ошибок Адама.
                    То есть, не наступаем на одни и те же грабли.
                    Вы не повторяете ошибок Адама и не грешите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                    Они могут быть во-первых по причине непонимания, во-вторых по причине ошибок людей.
                    При чём тут люди? Автор Библии Бог а не люди.
                    По поводу ошибок - мы знаем что это не так.
                    Как не так?
                    Возьмите хотя бы место
                    Матф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля
                    и попробуйте найти это место в книге пророка Иеремии.
                    Я бы сказал, что в тексте библии есть мысль Бога, которую каждый улавливает как может.
                    Возможна где-то частично и прямая речь Бога, но опять же, всё мерится духом, какой имеет читающий.
                    Другими словами, кто как хочет так и понимает.
                    Что касается Вашего вопроса темы, то место во Второзаконии относится к древнему Израилю, а у пророков Иеремии и Иезекииля к новому завету.
                    Разные структуры Божьего народа - разные инструменты.
                    И Старый Завет и Новый Завет это слово Бога. Или Вы считаете что на какие то слова Бога можно не обращать внимания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John Vestnik
                    Бог мог бы вообще не давать людям закона, и они жили бы как животные, не зная греха,
                    потому что грех познается законом.
                    Грех познаётся законом... А все ли законы справедливы? Справедливо ли наказывать детей за грехи отцов?
                    Но для совершенствования людей Бог нашел нужным ввести их в рамки закона и исправляет действия людей,
                    выходящие за рамки закона, словом любви, ударами или смертью,
                    в зависимости от качеств согрешившего и от тяжести преступления.
                    Сейчас мир уходит от силового воспитания, детей нельзя бить для воспитания, людей тоже нельзя бить в наказание, и смерть запрещена в большинстве стран мира. Неужели мир становится добрее чем законы Бога?
                    Но в последнее время Бог решил и Сам не наказывать детей за вину отцов.
                    Почему Вы решили что в последнее время Бог решил не наказывать детей за вину отцов?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Андрейяяя
                      Какой ответ? Я вижу противоречивые стихи. Как можно найти истину если есть такие противоречия? Все по разному трактуют. ..........
                      Уважаемый Андрейяяя.
                      Я так понял, что Вам важно не ответы на Ваши вопросы, а главное утвердится в своих взглядах.
                      Утверждайтесь.
                      А мне разрешите откланяться.
                      Всего!!!
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Алексей1984
                        Каким образом?
                        Через психические и физические отклонения, дефекты, болезни, одним словом - дегенерацию.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Фёдор Манов
                          Уважаемый Андрейяяя.
                          Я так понял, что Вам важно не ответы на Ваши вопросы, а главное утвердится в своих взглядах.
                          Утверждайтесь.
                          А мне разрешите откланяться.
                          Всего!!!
                          Я не хочу утвердится в своих взглядах, я за истину. Но тут явное противоречие, и Вы закрываете глаза и не хотите его видеть.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Андрейяяя
                            И что мы видим? Противоречивые стихи? Как в Библии может быть противоречие?
                            Если вина отца на сына не распространяется и сын не несёт наказания за вину отца, почему же в Библии пишется что Бог наказывает детей за грехи отцов до четвёртого колена?
                            Если мы знаем, что Бог один, един, вечен, неизменен, истинен и слово его непреложно, то откуда могут взяться противоречия? Неужели не догадываетесь? Только от лукавых людей, желающих подкорректировать слово Божье так, чтобы оно стало приемлемо для них и оправдывало все дела их. Больше неоткуда. И таких противоречий полно в ветхом завете, почему и предупреждаю всех начинающих обращаться к Богу: не лезьте в ветхий завет, чтобы вам не повредиться и не заработать духовную шизофрению. Но начинать и укрепляться нужно Благой Вестью Христа. И уже после того, как человек рождается свыше и обретает способность отличать слово Божье от привнесённого, человеческого, порождающего эти самые противоречия, которых не может быть от Бога, тогда можно уже, имея духовное зрение, разбирать и ветхий завет, отделяя в нём зёрна от плевел. Да и то, с осторожностью.

Адам стал другим, а мы почему стали такими? Почему мы унаследовали эти плохие качества? В наказание.
                            Да, стал другим: тленным и смертным, в результате того, что приобщился ко лжи (дьяволу). И вся земля стала другой, потому что грех через Адама вошёл в мир. А раз Адам другой, то, соответственно, по дереву и плод. А вы как хотели? Смертное смертное же и рождает. Это закономерность и неизбежность, преодолеть которую можно лишь рождением свыше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от ЯОлег
                              Если мы знаем, что Бог один, един, вечен, неизменен, истинен и слово его непреложно, то откуда могут взяться противоречия?
                              А если мы этого не знаем?
                              Неужели не догадываетесь? Только от лукавых людей, желающих подкорректировать слово Божье так, чтобы оно стало приемлемо для них и оправдывало все дела их. Больше неоткуда.
                              Вы хотите сказать что то что написано в Ветхом Завете это не слово Божье а выдумка людей, которые написали неправду?
                              И таких противоречий полно в ветхом завете,
                              Так значит Вы признаёте что в Библии есть противоречия?
                              почему и предупреждаю всех начинающих обращаться к Богу: не лезьте в ветхий завет, чтобы вам не повредиться и не заработать духовную шизофрению. Но начинать и укрепляться нужно Благой Вестью Христа.
                              Почему не лезть в Ветхий Завет? Это же слово Божье? Вы книги начинаете читать с середины или с начала?
                              Да, стал другим: тленным и смертным, в резултате того, что приобщился ко лжи (дьяволу). И вся земля стала другой, потому что грех через Адама вошёл в мир. А раз Адам другой, то, соответственно, по дереву и плод. А вы как хотели? Смертное смертное же и рождает. Это закономерность и неизбежность, преодолеть которую можно лишь рождением свыше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.
                              Так пусть Адам бы и умер. Мы при чём? В Библии ведь написано что сын не несёт наказание за отца. А греховные наклонности почему мы получили от Адама? Тоже противоречие.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6901

Сообщение от Андрейяяя
                                Должны ли мы отвечать за грехи отцов или нет?
                                Должны.
                                Благая Весть в том, что есть возможность переложить этот долг на Другого.
                                Если человеку хочется повторять грехи отцов, то перекладывание не получается.

Комментарий

Обработка...