Список пророков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сергей Лисовский

Ну и где в ситуации с ослицей она говорила как надо жить?... она просто боялась идти вперед... и ангел сам говорил с Валаамом...

Вы только что сами дали ответ на свой вопрос. Ангел гаворил через ослицу, а через ангела говорил бог.

так Иоанн пророк или богослов? он не только говорил о будущем, он например в посланиях к семи церквям передавал волю Божью и показывал выход, что нужно сделать, чтобы измениться...

Простите, но это разные Иоанны писали. Тот что Богослов - типичный пророк, а что письма писал просто апостол, не из лучших.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14004

Вот в Библии описано как определить лжепророка по незбывшимуся событию. А я бы определил лжепророка прежде всего пришедшего во имя своё. Как вы думаете?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• al'fa
        Участник

• 22 March 2005
        • 88

a vot v napisano:"derzhites' zdravogo y4enija", a ne togo kto, kak izvolit
        net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Крыз, лучше в следующий раз задайте вопрос - считает ли кто-либо, что он - богослов. Потом, после ответов, заходите в правку своего сообщения, и непринужденно разделяете "богослов" на две половинки, на "бог ослов".

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от KPbI3
            Сергей Лисовский

Ну и где в ситуации с ослицей она говорила как надо жить?... она просто боялась идти вперед... и ангел сам говорил с Валаамом...

Вы только что сами дали ответ на свой вопрос. Ангел гаворил через ослицу, а через ангела говорил бог.

так Иоанн пророк или богослов? он не только говорил о будущем, он например в посланиях к семи церквям передавал волю Божью и показывал выход, что нужно сделать, чтобы измениться...

Простите, но это разные Иоанны писали. Тот что Богослов - типичный пророк, а что письма писал просто апостол, не из лучших.
            Уважаемый не перекручивайте...

когда ангел говорил... ослица молчала...
            Цитата из Библии: Чис.22:31-34
            И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою. И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.

Богослов писал вот это:
            Цитата из Библии: Откр.2:1-7
            Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

это первое послание и оно к церкви в Ефессе... и здесь не только говорится о будущем, но еще и дается выбор каким ему быть...

Так что ваши примеры здесь опять о универсалах пророках-богоговорителях...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Вообще-то,если взять даже время ветхого завета,пророки-это не всегда были люди,которые слышали физический голос от Господа,а часто это были просто ревнители по Богу и истине.В задачу пророка зачастую входила задача обличать царкй,когдв они впадали в идолопоклонство и вводили народ в грех,за что многих из них перепиливали пилами.
              В средние века в госсударствах эту миссию выполняли шуты.Только шут имел право обличить короля или царя.
              В наше время я не знаю ни одного случая,где-бы пророк обличил царя,который в церкви,а если бы кто и посмел,его в наше время не перепилили-бы конечно,но исключили-бы-это точно.
              А пророки или пророчествуют только то,что льстило бы слух,либо обличают только овец.
              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Таки нашел одного богоговорителя.
                Некий brataleksandr речёт:

"ВАм посмеяться и развлечься на этой теме хочется? Ну что ж, смейтесь, пока есть время. Я сюда больше не приду, дабы тему не флудить. С уважением , ТОТ КТО ГОВОРИТ ОТ ИМЕНИ БОГА."

Тема "Скрижали" на Жизни форума, стр. 5, сообщение № 62.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от пацак
                  В наше время я не знаю ни одного случая,где-бы пророк обличил царя,который в церкви,а если бы кто и посмел,его в наше время не перепилили-бы конечно,но исключили-бы-это точно.
                  а вы похоже пророк? в вашей трактовке... вас исключили?

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

[quote=Сергей Лисовский]а вы похоже пророк? скорее,шут. в вашей трактовке... вас исключили?
                    Ни кто меня не исключал-сам ушел.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от georgey
                      Таки нашел одного богоговорителя.
                      Некий brataleksandr речёт:

"ВАм посмеяться и развлечься на этой теме хочется? Ну что ж, смейтесь, пока есть время. Я сюда больше не приду, дабы тему не флудить. С уважением , ТОТ КТО ГОВОРИТ ОТ ИМЕНИ БОГА."

Тема "Скрижали" на Жизни форума, стр. 5, сообщение № 62.
                      КРЫЗ, помойму вы начали уже вводить людей в заблуждение... они не могут определиться с терминами богоговоритель и пророк...

georgey, посмотрите сообщение 25 и вы увидите, что тот, кто говорит от имени Бога - пророк... но не всегда от Бога, иногда он может быть и лже-пророком... все проверяется временем...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от пацак
                        Ни кто меня не исключал-сам ушел.
                        Значит не осмелились сказать в глаза... и не стыдно?... за глаза наезжать легко...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от Сергей Лисовский
                          Значит не осмелились сказать в глаза... и не стыдно?... за глаза наезжать легко...
                          Почему,же не осмелился,очень даже осмелился,и осмеливаюсь,но со стороны это делать легче.И я не могу сказать,что с моим мнением не считаються.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сершей Лисовский

Может Вы не понимаете, что пророк может ошибаться, а богоговоритель никогда? Что пророк может говорить от своего имени, а богоговоритель, только передает слова бога?

Вы и правда не понимаете?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Кто пророк, а кто проповедник?

Андрей, помоему термин богоговоритель что-то не совсем подходящий
                              Пророк-это тот, кто прямо принимает откровения от Бога.
                              А все остальные верующие Богу могуть говорит от имени Бога в рамках дара веры!
                              Потому что вера это всетаки уверенность в Невидимом.
                              Так вот я проповедник

Мир вам!

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от KPbI3
                                Сершей Лисовский

Может Вы не понимаете, что пророк может ошибаться, а богоговоритель никогда? Что пророк может говорить от своего имени, а богоговоритель, только передает слова бога?

Вы и правда не понимаете?
                                Андрей, ну привидите мне пожалуйста примеры пророка и богоговорителя... пока в вашей трактовке они никак не стыкуются... все просто сводится в одной личности: универсал пророк-богоговоритель...

если вы уверены, что богоговоритель точно существует, то приведите пример... единственно на что я смогу согласиться это на ангела, который послан Самим Богом, для передачи своего послания... но это ангел, а не богоговоритель... или в вашем понимании ангел=богоговоритель?

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...