Список пророков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сергей

Андрей, ну привидите мне пожалуйста примеры пророка и богоговорителя... пока в вашей трактовке они никак не стыкуются... все просто сводится в одной личности: универсал пророк-богоговоритель...

В последний раз привожу.

Моисей, Иисус - богоговорители.
    Иоанн - пророк.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от KPbI3
      Сергей

Андрей, ну привидите мне пожалуйста примеры пророка и богоговорителя... пока в вашей трактовке они никак не стыкуются... все просто сводится в одной личности: универсал пророк-богоговоритель...

В последний раз привожу.

Моисей, Иисус - богоговорители.
      Иоанн - пророк.
      В сообщении №35 с Иоаном мы уже разобрались... по вашим критериям оценки он не подходит под пророка, т.к. он говорит от имени Бога, как поступать и что делать для Церкви в Ефессе...

В отношении Моисея... в вашем понимании богоговоритель передает слова Бога как рупор гласности... а пророк предсказывает будущее... Но моисей как раз и занимался тем, что постоянно предсказывал будущее и оно сбывалось... в этом случае он получается пророк...

А про какого Иисуса идет речь?

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сергей Лисовский

В сообщении №35 с Иоаном мы уже разобрались... по вашим критериям оценки он не подходит под пророка, т.к. он говорит от имени Бога, как поступать и что делать для Церкви в Ефессе...

В отношении Моисея... в вашем понимании богоговоритель передает слова Бога как рупор гласности... а пророк предсказывает будущее... Но моисей как раз и занимался тем, что постоянно предсказывал будущее и оно сбывалось... в этом случае он получается пророк...

Вы из принципа переворачиваете все с ног на голову. Так Моисей не произнес ни одного пророчества, зато записал под диктовку бога целый свод законов. И т.д.

На этом наш разговор в данной теме завершен, до новых встреч.

Вы оказались лжебогоговорителем. Впрочем, это не удивительно, Иисус меня предупредил.

ЗЫ Надеюсь пророки все же зарегестрируют себя.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Уважаемый Андрей, я ничего не переворачиваю. Я показываю вам, что вы похоже поспешили с открытием этой темы... не разобравшись в терминах... пророк и богоговоритель... и читая здесь Вы могли увидеть, что пророк получая от Бога откровение далее выступает как богоговоритель передавая слова Бога... между ними не может быть разделения, т.к. это одно и то же...

P.S. А Моисей произнес много пророчеств, например, фараону в Египте, и эти пророчества были с условиями... и как Моисей говорил, так все и происходило...

Лжебогоговорителем? интересное заявление, наверно опять не подумав... поспешили... как же Вас Иисус предупредил, если в первом сообшении вы называете меня пророком... как у вас быстро меняются откровения...

С Богом... до новых встреч...

P.P.S. а пророк никогда не ткнет в себя пальцем и не скажет: "Я пророк"... ему хватит скромности, чтобы промолчать...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от KPbI3
            Дамы и господа пророки и богоговорители, просьба внести себя в список.

ЗЫ Я Однозначно знаю, что в данный момент на форуме действуют несколько пророков, к примеру Rohn и Сергей Лисовский, вопрос есть ли пророки еще.
            Я не пророк,я не богоговоритель.Я искатель..

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сергей Лисовский

P.S. А Моисей произнес много пророчеств, например, фараону в Египте, и эти пророчества были с условиями... и как Моисей говорил, так все и происходило...

Держа в руках волшебную палочку произносишь не пророчества.

не разобравшись в терминах... пророк и богоговоритель...

Боюсь, что разбираться все же придется Вам.

Если Вас останавливает гаишник и обещает выписать штраф за превышение скорости, а потом его выписывает, полагаете что он тоже пророк? Или у него просто есть волшебная палочка, полосатая такая.

а пророк никогда не ткнет в себя пальцем и не скажет: "Я пророк"... ему хватит скромности, чтобы промолчать...

Ну насмешили. Да все пророки прям так и орут, а некоторые даже медведиц на людей натравливают. Нет, Вы точно Библию не читали, почитайте, говорят интересная и поучительная книга, Ваши же братья говорят.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

вы мне привидите место где хоть один пророк в библии ткнул в себя пальцем, типа я пророк? хотя я сам лично знаю несколько мест, где пророк говорит, что он передает слова Бога... но там нет слов я пророк...

а что Моисей штрафы выписывал? да он пользовался властью от Бога и являл чудеса, но фараон не слушал... а Моисей пророчествовал ему, что будет за непослушание и уходил... сам он не вершил правосудия... гаишник имеет власть и он диктует, что надо делать, и если его не слушают он может и задержать машину и отобрать права, т.е. он может вершить суд...

в это-то и разница гаишника и пророка Божьего...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Кстати, Андрей (КРЫЗ), я знаю только одно место где пророк ткнул в себя пальцем и сказал... я пророк, такой же как ты... и знаете чем это закончилось? Он солгал пророку и погубил человека... Так пророк ли он? нет...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Сергей Лисовский
                    Кстати, Андрей (КРЫЗ), я знаю только одно место где пророк ткнул в себя пальцем и сказал... я пророк, такой же как ты... и знаете чем это закончилось? Он солгал пророку и погубил человека... Так пророк ли он? нет...
                    Кстати Моисей тоже давал пророчества. Во всяком случае, Иисус, пророчества о Его замном служении излагал ученикам "начиная от Моисея" -см. Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Кадош, что я и пытаюсь донести до уважаемого КРЫЗа вот уже 55 сообщений... а он все: "богоговоритель, а не пророк"...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• brataleksandr
                        Отключен

• 29 October 2005
                        • 304

Сообщение от KPbI3
                        Сергей Лисовский

А Бог, знаете ли, как настоящий и преданый друг чужие тайны не открывает...

Ну на нет и суда нет. Оставайтесь в неведенье. Да забыл сказать, что Вам и Rohn"у принимать участие в голосовании не обязательно. Если конечно вы конечно не считаете себя просто богоговорителями.
                        У меня скромный вопрос к KPbI3"у: нужно ли мне принимать участие в голосовании?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Кадош, что я и пытаюсь донести до уважаемого КРЫЗа вот уже 55 сообщений... а он все: "богоговоритель, а не пророк"...
                          А вы полагаете, что он еще не понял?
                          Или вы полагаете, что он хоть раз честно признается, в том что ошибался?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Кадош
                            А вы полагаете, что он еще не понял?
                            Или вы полагаете, что он хоть раз честно признается, в том что ошибался?
                            Не хотелось бы говорить о человеке плохо, но я действительно не видил еще чтобы КРЫЗ признался в своей неправоте... покрайней мере у меня сложилось такое впечатление о нем...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Не хотелось бы говорить о человеке плохо, но я действительно не видил еще чтобы КРЫЗ признался в своей неправоте... покрайней мере у меня сложилось такое впечатление о нем...
                              Тут дело даже не в Крызе, как таковом. Я тоже - еще тот спорщик...
                              Вопрос в другом - с какой целью каждый из нас здесь находится?
                              Ну, на первый взгляд - понятно, пообщаться...
                              На второй, тоже вроде всё просто - выразить себя как-то...
                              А вот с третим планом начинаются проблемы...?????
                              Какие глубинные силы, в действительности подвигают нас на то, чтобы клацать по клавишам. И вот что удивительное я для себя увидел в эти дни. Меня практически не было на форуме с 16/11 по 9/12. И вот после трех недель отсутствия я вхожу в форум, и ищу ветки, в которые я писал. Я увидел там ответы, но понять их не смог, и чтобы их понять, вспомнить, так сказать, мысль - я полез перчитывать предыдущие постинги, и мои и оппонентов... И вы знаете - я увидел некоторых несколько иначе. Увидел некоторые постинги, вспомнил и сравнил старые мои ощущения по ним, и новые. Оказывается в пылу баталии, некоторые вещи пропускаются вообще... Думаю, что я не один такой. Может иногда стоит отойти, и пересмотреть, чтобы увидеть нечто новое?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

а что Моисей штрафы выписывал? да он пользовался властью от Бога и являл чудеса, но фараон не слушал... а Моисей пророчествовал ему, что будет за непослушание и уходил... сам он не вершил правосудия... гаишник имеет власть и он диктует, что надо делать, и если его не слушают он может и задержать машину и отобрать права, т.е. он может вершить суд...
                                Учитесь.

12

Комментарий

Обработка...