Сообщение от Сергей Лисовский
Список пророков
Свернуть
X
-
спасибо... теперь все определились с терминами...
только пророк обычно не только вещает о грядущих событиях, он еще обличает в грехе и показывает выход из определенной ситуации... и в чем же тогда разница? ведь он тоже показывает как надо жить...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сергей Лисовски
только пророк обычно не только вещает о грядущих событиях, он еще обличает в грехе и показывает выход из определенной ситуации... и в чем же тогда разница? ведь он тоже показывает как надо жить...
Ваша ненаблюдательность меня поражает. См. пункт 3 голосования.Комментарий
-
Тогда я не понимаю смысла голосования... если все можно обозначить одним пунктом... я христианин живущий по Слову Божьему... да или нет...
точнее другим вопросом...
и причем тут пророк не пророк, говорил не говорил...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сергей Лисовский
Тогда я не понимаю смысла голосования... если все можно обозначить одним пунктом... я христианин живущий по Слову Божьему... да или нет...
Мда, на пророка Вы не тянете. Даже захудалой Валаамовой ослице не чужда была элементарная логика... На богоговорителя тем паче.Комментарий
-
так вы перечитайте мои вопросы и ваши ответы... они плавно перетекли от первого к последнему... причем вы постоянно перескакивали...
пророк тот кто вещает будущее...
богоговоритель вещает будущее...
так в чем же разница...
а они = пункт три....
и где тут логика?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сергей Лисовски
пророк тот кто вещает будущее...
богоговоритель вещает будущее...
так в чем же разница...
а они = пункт три....
и где тут логика?
Логика в том, что чистый пророк не обличает, ферштейн? А только предсказывает будущее. А вот комплексный пророк+богоговоритель умеет делать и то и другое и он попадает под 3-й пункт.
Больше повторять не буду, если не поймете с первого раза перечитайте еще разок, другой, перепишите на бумажку, положите под подушку, если и это не поможет, то попросите своего пастора растолковать.
уф.Комментарий
-
так и я вам повторю... чистый пророк обличает, и показывает выход... и делает он это в любви а не в осуждении, а иначе он не был бы посланником Бога...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Какая разница делает он это в любви, или ненависти (учитывая, что большинство ВЗшных пророков были мизантропами и нацистами)?Сообщение от Сергей Лисовскийтак и я вам повторю... чистый пророк обличает, и показывает выход... и делает он это в любви а не в осуждении, а иначе он не был бы посланником Бога...Комментарий
-
Цитата из Библии: Втор.18:15-22Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
посмотрите на выделенное особенно и скажите, а Бог только будущее вещает или он еще нам передает свои пожелания и желает с нами общаться... так и пророк - он просто голос Божий... и все что желает сказать нам Бог он передает...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
если без любви, то не от Бога, т.к. Бог есть любовь... и без любви Он ничего не делает...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сергей Лисовский
посмотрите на выделенное особенно и скажите, а Бог только будущее вещает или он еще нам передает свои пожелания и желает с нами общаться... так и пророк - он просто голос Божий... и все что желает сказать нам Бог он передает...
Безусловно пророк не может не быть частично богоговорителем, как и наоборот. Но обычно у них были четкие специализации, универсальных было мало. Так лично Вы пророк, или богоговоритель?Комментарий
-
прежде чем я вам отвечу... приведите мне пример чистого пророка и чистого богоговорителя... пожалуйста...Сообщение от KPbI3Сергей Лисовский
Безусловно пророк не может не быть частично богоговорителем, как и наоборот. Но обычно у них были четкие специализации, универсальных было мало. Так лично Вы пророк, или богоговоритель?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Ну и где в ситуации с ослицей она говорила как надо жить?... она просто боялась идти вперед... и ангел сам говорил с Валаамом...Сообщение от KPbI3Сергей Лисовский
Читый богоговоритель Валаамова Ослица, а пророк - Иоанн богослов.
так Иоанн пророк или богослов? он не только говорил о будущем, он например в посланиях к семи церквям передавал волю Божью и показывал выход, что нужно сделать, чтобы измениться...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______

Комментарий