Почему Бог замолчал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

VAlex
    Угу, думаю не мне вам рассказывать о том что получается на практике, в виде еспресс поиска жены перед принятием сана, вопрос зачем такое новведение? (Это лишь в контексте вашего выпада о католическом нововведении, православное нововведение на порядок меньше логичо.

Логично, потому что ставит человека перед фактом серьезности его намерения стать священником. В православии чаще священниками становятся не по собственному выбору, а по Божиему изволению. Так что всех под одну гребенку не следует чесать. И потом Вы забываете, что современным нравам "хочу-не хочу, подайте мне другую" не более 100 лет. А до этого такого разгула плоти не было.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

VAlex

Аминь, обратите на православие и его предания, ваши слова о развивающемся учении поискать?

Предание - это история жизни Церкви в соответствии с учением.

Не надо межконфессиональных войн на ровном месте.
      Я вообще не замечаю другие конфессии, особливо протестантские, так что войн и раздувать не из чего...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от VAlex
        Вернее называют себя таковыми
        Так все Христиане себя таковыми называют.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от KPbI3
          Так все Христиане себя таковыми называют.
          Да, но и нехристиане себя называют также, из соображений целесообразности, скажем так

Какой вы веры?
          А какой вам надо?
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

[quote=Kot]VAlex

Аминь, обратите на православие и его предания, ваши слова о развивающемся учении поискать?

Предание - это история жизни Церкви в соответствии с учением.

Гм, сколько людей столько и мнений, теперь предание стало просто историей, ну хорошо коли так.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

[quote=Kot]VAlex
              Угу, думаю не мне вам рассказывать о том что получается на практике, в виде еспресс поиска жены перед принятием сана, вопрос зачем такое новведение? (Это лишь в контексте вашего выпада о католическом нововведении, православное нововведение на порядок меньше логичо.

Логично, потому что ставит человека перед фактом серьезности его намерения стать священником.

??? А если он женат, то он уже не вкусит всей ответсвенности.

В православии чаще священниками становятся не по собственному выбору, а по Божиему изволению.

Гм, давайте не будем?

Так что всех под одну гребенку не следует чесать. И потом Вы забываете, что современным нравам "хочу-не хочу, подайте мне другую" не более 100 лет. А до этого такого разгула плоти не было.

Разгула плоти? А при чем здесь плоть? Люди разные и жена должна быть соответственной.

Комментарий

Обработка...