Почему Бог замолчал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

KPbI3

Был уверен, что Вы не знали смысла написанного в том отрывке.

Мой ум всегда открыт для посвещения. Если не трудно, поясните этот отрывок.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Wlodek

А почему Вы решили, что это Господь их ему надиктовывал? Я всегда считал, что это человек просто свои мысли выражает, равно как и Саломон в притчах.

Библия - это Святое Писание. Господь не надиктовывает, а благословляет Духом Святым. Именно поэтому у Давида в Псаломах так много пророческих стихов о Христе.

А Вы об этом... Этот отрывок очень мутный и не понятно, что именно Господу не понравилось в действиях Онана (по-моему, просто то, что Онан не захотел давать семени брату своему).

А нам KPbI3 надеюсь все в скором времени объяснит...

А к чему все это было?... Ах, да - контрацепция... У Вас, надо признать, о ней очень своеобразные представления, если вы считаете, что этот отрывок можно сюда отнести.
      Онан совершил в одном поступке сразу несколько грехов: прелюбодеяние, зависть и ... неестественное совокупление.
      Ну, мы же все знаем, что стало с Содом и Гоморой, где жители от мала до велика не пойми чем и как занимались...Это еще один пример, но уже не о контрацепции, а о том, что семя свое не надо разбрасывать где попало и в кого попало...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Kot]Wlodek

даже если какой-то такой отрывок и был, то это по всей вероятности Ветхий завет. А Вы все ветхозаветные предписания выполняете?

Если Сам Христос пришел "не уничтожить, но исполнить", то какие могут быть еще вопросы?

Суббота, любимый вопрос

Насчет отрывка это история о Онане Быт.38:9 только акцент стоит не там все же он ведь был должен восстановить семя, а он этого специально не сделал.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от w_smerdulak
          Вообще-то различий нет.
          Но различия есть для большинства. Большинство людей не используют термин "сепулька" в своей речи. Я же стараюсь говорить не столько для того, чтобы сказать, сколько для того, чтобы быть услышанным и понятым. Поэтому для меня различия тоже есть.
          [www], [Fb]

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Kot
            Библия - это Святое Писание. Господь не надиктовывает, а благословляет Духом Святым. Именно поэтому у Давида в Псаломах так много пророческих стихов о Христе.
            Но простого благославления ему было мало - он еще пророкам напрямую являлся и они тому же Давиду о желаниях Бога рассказывали. Вот я и спрашиваю, почему сейчас не является, куда пророки делись? Ваш тезис о связи наличия пророков с наличием царей выглядит несостоятельным.

А нам KPbI3 надеюсь все в скором времени объяснит...
            Вам уже все объяснили - не захотел брату семя давать - господь и обиделся.

Онан совершил в одном поступке сразу несколько грехов: прелюбодеяние, зависть и ... неестественное совокупление.
            Вы это о чем? Где прелюбодеяние? Муж этой женщины умер, значит совокупляться онан с ней мог даже по правилам Нового завета. Неестевственное совокупление? А где сказано, какое совокупление естевстенное, а какое нет?

Ну, мы же все знаем, что стало с Содом и Гоморой, где жители от мала до велика не пойми чем и как занимались...Это еще один пример, но уже не о контрацепции, а о том, что семя свое не надо разбрасывать где попало и в кого попало...
            Пример опять не в тему. Вы считаете, что Господь покарал содом и гомору за то, что они семя разбрасывали где попало? Если бы собирали в баночку, Он бы и слова бы не сказал?

Я вообще-то считаю, что содомян и гоморян наказали за то, что они ангелов... познать хотели. Бог понял, что такие поползновения надо немедленно на корню пресекать (мало ли до чего дойдет). А, чем они занимались, ему вообще до лампочки было.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от w_smerdulak
              По этой логике все мастурбаторы должны после первого же самоудовлетворения испустить дух.
              Я вот, кстати, сегодня еще раз перечитал это место:

Цитата из Библии:
              Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.

По-моему из этого следует что он не занимался маструбацией (не мог же он одновременно входить к жене брата и маструбировать). Это получается, что зря онанизм онанизмом назвали....
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от KPbI3
                Мне жаль неверующих, они есть суть слепцы.
                Слова истинного христианина!
                все проходит

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

VAlex

Если Сам Христос пришел "не уничтожить, но исполнить", то какие могут быть еще вопросы?

Суббота, любимый вопрос
                  Отвечу..позже...

Насчет отрывка это история о Онане Быт.38:9 только акцент стоит не там все же он ведь был должен восстановить семя, а он этого специально не сделал.

Простите, а что мешает современным людям не пользоваться контрацепцией?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Wlodek

Вот я и спрашиваю, почему сейчас не является, куда пророки делись? Ваш тезис о связи наличия пророков с наличием царей выглядит несостоятельным.

Кстати где-то на форуме точно был один ...пророком себя называл...А Вы расстраиваетесь...

Вам уже все объяснили - не захотел брату семя давать - господь и обиделся.
                    Подождите...вопрос идет о продолжении рода. Богом было так установлено - мужчина должен давать семя женщине, чтобы рождались новые люди. Но чтобы этот процесс был систематизирован, был установлен брак. По законам иудейским, когда умирал муж жены, его жену должен был брать его брат, чтобы род не прекращался. Онан от этого отказывается и Бог его умертвил. Здесь прямое указание на то, что даже в браке нужно не заниматься самоудовлетворением своих похотных желаний, а жить, продолжая свой род, т.е. жить по воле Божией, а не для своего услаждения. Кстати научно установленный факт, что среднестатистическая русская женщина генетически запраграммирована на рождение 5-7 детей. Так что сама природа контролирует этот процесс.

Пример опять не в тему. Вы считаете, что Господь покарал содом и гомору за то, что они семя разбрасывали где попало? Если бы собирали в баночку, Он бы и слова бы не сказал?

Вы очень плоско воспринимаете мои посты. Я с этим ничего не могу поделать...

Я вообще-то считаю, что содомян и гоморян наказали за то, что они ангелов... познать хотели. Бог понял, что такие поползновения надо немедленно на корню пресекать (мало ли до чего дойдет). А, чем они занимались, ему вообще до лампочки было.

Без комментариев.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Kot
                      KPbI3

Вы уверены, что сможете найти этот отрывок?

Бытие глава 38 ст 9, 10:
                      9. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                      10. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                      Здесь речь идет совсем о другом.Прочитайте в начале евангелия родословную Иисуса Христа.В ней есть Фамарь,с которой Онан должен был восстановить семя для Иуды;(Иуда родил Фареса и Зару от Фамари(Матф.1:3)).Именно из этой ветки должен был произойти Иисус,а Онан не хотел,что-бы Фамарь забеременила,именно за это и был наказан.
                      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

пацак
                        Здесь речь идет совсем о другом.Прочитайте в начале евангелия родословную Иисуса Христа.В ней есть Фамарь,с которой Онан должен был восстановить семя для Иуды;(Иуда родил Фареса и Зару от Фамари(Матф.1:3)).Именно из этой ветки должен был произойти Иисус,а Онан не хотел,что-бы Фамарь забеременила,именно за это и был наказан.

Т.е. после рождения Иисуса, когда цель достигнута, все люди могут смело браться за контрацептивы?

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

[quote=Kot]VAlex

Суббота, любимый вопрос
                          Отвечу..позже...

Простите, а что мешает современным людям не пользоваться контрацепцией?

Нежелание рожать в нищите и многео другое, вопросы спорные и есть тому примеры, но я пока не женат, а когда женюсь все же думаю жене решать, рожать то ей. Но возьмите в пример ап Павла, он остался безбрачным, и подумайте над глубинным смыслом сего момента.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

VAlex

Суббота, любимый вопрос
                            Отвечу..позже...

Я так предполагаю, что Вы считаете, что суббота христианами не соблюдается?
                            Тогда у меня вопрос: в чем заключалось исполнение субботы Христом? (мне необходимо знать Ваше мнение, чтобы понять в каком русле отвечать)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

VAlex

Нежелание рожать в нищите и многое другое, вопросы спорные и есть тому примеры, но я пока не женат, а когда женюсь все же думаю жене решать, рожать то ей.
                              Очень опасное решение - возложить всю ответственность на женщину. Хотя первое, что сделал Адам после грехопадения, - это перевел стрелки на жену. История повторяется...

Но возьмите в пример ап Павла, он остался безбрачным, и подумайте над глубинным смыслом сего момента.

А тема контрацепции здесь при чем?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Kot
                                KPbI3

Был уверен, что Вы не знали смысла написанного в том отрывке.

Мой ум всегда открыт для посвещения. Если не трудно, поясните этот отрывок.
                                Вы уже уяснили свою ошибку?

Комментарий

Обработка...