Почему Бог замолчал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Почему Бог замолчал?

Вот интересно, почему Бог замлочал. Ведь было время, если верить библии - в сны к пророкам как на работу ходил, на горы являлся, сам на камнях, что нужно было делать писал - делай раз, делай два, ... - только бери и выполняй. А сейчас молчит. Что люди стали грешить меньше, или Ему нечего нам сказать?

Сейчас существует куча христианских и околохристианских конфессий, которые друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Ну пришел бы снова на гору и рассказал бы, что к чему. А Он молчит. В Библии чуть ли не о каждом новом царе пророк получал откровение - только царь что-то сделать надумает - пророк уже бежит сон рассказывать. Почему же сейчас не так?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Wlodek
    Вот интересно, почему Бог замлочал.
    Если Вы не слышите Бога, то это еще не значит, что Бог замолчал.
    [www], [Fb]

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Друг
      Если Вы не слышите Бога, то это еще не значит, что Бог замолчал.
      Судя по Библии раньше он так говорил, что не услышать было тяжело.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Влодек

А Вы что никогда радуги не видели? Радуга это есть знамение, символ Завета Господа с Израилем. Правда он ее часто не только Евреям транслирует. А еще бывают двойные радуги, интересно кто запускает вторую, может Сатан?

Надо просто искать Бога и Он Вам непременно откроется, не в радуге, так в кресте, не в кресте, так в облачке. Мне жаль неверующих, они есть суть слепцы.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Wlodek
          Судя по тому же самому произведению, тем не менее, многие его так и не могли услышать. Точнее, не захотели.
          [www], [Fb]

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от KPbI3
            Надо просто искать Бога и Он Вам непременно откроется, не в радуге, так в кресте, не в кресте, так в облачке..
            Можно еще в кустах поискать. Который горит, тот может оказаться рупором божьим.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Друг
              Судя по тому же самому произведению, тем не менее, многие его так и не могли услышать. Точнее, не захотели.
              ...и Богу пришлось определить их на вечные муки в Аду... Мучает они их сейчас, а сам плачет от жалости.

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Wlodek
                Вот интересно, почему Бог замлочал. Ведь было время, если верить библии - в сны к пророкам как на работу ходил, на горы являлся, сам на камнях, что нужно было делать писал - делай раз, делай два, ... - только бери и выполняй. А сейчас молчит. Что люди стали грешить меньше, или Ему нечего нам сказать?

Сейчас существует куча христианских и околохристианских конфессий, которые друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Ну пришел бы снова на гору и рассказал бы, что к чему. А Он молчит. В Библии чуть ли не о каждом новом царе пророк получал откровение - только царь что-то сделать надумает - пророк уже бежит сон рассказывать. Почему же сейчас не так?
                Один из тяжелых вопросов, на который христианство не отвечает.
                Вернее ответ:Бог дал право выбора.Это не ответ.
                Я долго думала над этим и пришла к выводу, что Богу важен сам процесс нашей жизни.
                Душа должна автоматичеки научиться выбирать правильный путь.
                Автоматизм вырабатывается со временем.
                Автоматизм не вырабатывается по подсказке.
                Вот и живем много жизней.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Wlodek
                  Вот интересно, почему Бог замолчал. Ведь было время ... Почему же сейчас не так?
                  Я думаю, что недосказанное пророками было в полной мере высказано через Христа.

Теперь наш ход.

"Когда пророк и видение прекратились в Израиле? Разве это стало не с тех пор, когда пришел Христос, Святой святых? Это фактическое знамение и всем известное доказательство пришествия Слова."

IV век, Афанасий Великий, "О Воплощении", глава 6, параграф 40.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Чесс

Теперь наш ход.

Да, заметно. За бога кто только тут не говорит. Думаю старик в гробу* постоянно крутицца.

*По сведениям от очередного пророка Бог вроде как уже убит.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от w_smerdulak
                      ...и Богу пришлось определить их на вечные муки в Аду... Мучает они их сейчас, а сам плачет от жалости.
                      Вам не дают покоя лавры прежних интерпретаторов библии? Решили внести свою лепту в это занятие? Думаю, что-то новое будет трудно придумать, даже несмотря на весь Ваш очевидный талант.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Друг
                        Вам не дают покоя лавры прежних интерпретаторов библии? Решили внести свою лепту в это занятие? Думаю, что-то новое будет трудно придумать, даже несмотря на весь Ваш очевидный талант.
                        Да ну что Вы! Куда мне до нонешних евангелистов...

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Необходимо проследить историю взаимоотношений человека и Бога...

Это, довольно, все можно понять, если проследить этапы развития взаимоотношений Бога с человеком. Вот, что я выделил.
                          1. В Едемском саду человек безгрешен и имеет возможность находить-
                          ся рядом с Богом, видеть Его, говорить с Ним открыто, лицом к лицу.
                          2. После согрешения, Адам прячется
                          Цитата из Библии:
                          И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                          (Быт.3:8)
                          Господь изгнал человека из сада жизни и проклял за него землю.
                          Но люди до потопа жили и имели контакт с Господом. Это доказывает
                          то, что, например Каин и Авель легко могли видеть: понравилась ли
                          жертва их Богу. Однако были, кто почитал Его (Енох, Ной и др.), а были
                          и те, кто пренебрегал...
                          3. В послепотопном мире Бог приходил в видениях пророкам, говорил
                          лично, как бы являясь Моисею, но Его никто не мог увидеть, иначе
                          погиб бы. Израильтяне испугались
                          Цитата из Библии:
                          Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
                          (Втор.5:22-29)
                          С этого момента, люди сами попросили Бога говорить
                          им через пророков, а не лично. Так и стало.
                          4. Но настало время, когда пришел главный, обещаный пророк.
                          Цитата из Библии:
                          Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                          (Втор.18:15-19)
                          Этот пророк пришел - Иисус Христос. Он людям все
                          возвестил лично, лицом к лицу, объясняя все, что Ему велел Отец.
                          5. Следующий этап - общение посредством Святого Духа, которого нам
                          послал Иисус Христос, умолив Отца об этом.
                          Цитата из Библии:
                          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          (Иоан.14:16-18)
                          Этот Дух научает, наставляет и ведет нас.
                          Цитата из Библии:
                          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          (Иоан.16:13)
                          Таким образом изменяются пути общения с Господом. И все конфессии - плод человеческих собственных размышлений, необходимо подчинить себя Св. Духу и позволить Ему научить нас. Тогда будут только единомысленные христиане. Св.Дух действует, учитывая принцип свободной воли.

Что я вижу в этом? А вот, что: человек отдаляется от Господа в своих грехах все более и более, поэтому Его голос и затих. Но Творец не оставляет свое творение в беде. Господь всегда дает возможность человеку познать Себя и приблизиться к Себе.

С течением истории Бог все больше тайн о себе открывает человеку. (Например Соломон из кн.Екклесиаста не знает о загробной жизни человека, он может только подозревать.) Пророки ВЗ не достаточно понимают откровений... Христос открыл тайну, рассказал о воскресении... не о тайнах речь. Мысль вот в чем: человек больше познает о Боге и т.о. получает возможность познать Его, не нуждается в дополнительных инструкциях, как в младенчестве (подробные предписания Вет.Завета).
                          Переходит на новый уровень...

Сообщение от блаватская
                          Один из тяжелых вопросов, на который христианство не отвечает.
                          Вернее ответ:Бог дал право выбора.Это не ответ.
                          Я долго думала над этим и пришла к выводу, что Богу важен сам процесс нашей жизни.
                          Душа должна автоматичеки научиться выбирать правильный путь.
                          Автоматизм вырабатывается со временем.
                          Автоматизм не вырабатывается по подсказке.
                          Вот и живем много жизней.
                          Я думаю, ответ на вопрос дан. А что касается, того, чтобы научиться выбирать правильный путь - Дух учит, а когда мы не готовы понять, может указать, без особых объяснений. Зато потом по плодам, мы начинаем понимать...
                          Это я о жизни по Духу...

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от Wlodek

Здесь нет ничего удивительного.Потому,что люди отступили от Его слова,Его воли.Люди делают себе каръеру на"служении"Богу и превратили это в бизнес.Было бы очень странно,если-бы Бог сопровождал все это Своим присутствием.Человек,который отдалился от Бога не может находиться в Божьем присутствии и остаться не вредимым.И это не потому,что Бог гневаеться,а потому,что Бог свят,а святость и грех-это антагонизм.
                            Более подробно я написал здесь;
                            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Wlodek

Почему молчит? Вон в церквях через проповедников только и слышишь, мне Бог открыл, или мне Бог положил на сердце. Другой вопрос как Он ему открыл?

Комментарий

Обработка...