Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Вовчик
    какой Иисус и когда?
    То есть какой Иисус? И что значит когда? Иисус всегда был Богом. Вы считаете иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antonyiskaluga
    ОДНО! Но в вас так же бывает что тело ваше желает одного, а дух ваш противится желанию плоти и желает слвсем другого, так как вы в грехах...несовершенны! Бог же есть Совершенство и все три сути его пребывают всегда в одном желании! Этого не понять тем, кто не в Боге!
    У меня так не бывает, у меня тело не живёт отдельно от мозга. Так если Иисус и Бог одно, то получается что Иисус молился Сам Себе. Логично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... стопроцентный Бог это Отец (которому и молился Иисус), а Сам Он был стопроцентным Богом и стопроцентным человеком, и на небе числился НЕ аки Сыне Божий, а аки Сын Человеческий ...
    Мда... Сложно с Вами... И на небе на земле Иисус являлся стопроцентным Богом. Не выдумывайте от себя. Иисус являлся стопроцентным Богом, значит Он молился Сам Себе. Логично?

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Вовчик
      но дверь не заперта...
      Не запертая дверь - является ли поводом туда войти?
      (Нужно знать что там находится, как встретят... )
      ...

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Андрейяяя
        Мда... Сложно с Вами... И на небе на земле Иисус являлся стопроцентным Богом. Не выдумывайте от себя. Иисус являлся стопроцентным Богом, значит Он молился Сам Себе. Логично?
        Трудная задача для вас, и не в силах решить ее, может проще к ней подойти? Так сказать от души а не плоти? И станет предельно ясно Кто такой Иисус
        А то ведь для плоти Иисус действительно не является Богом, как и написано
        (ибо прах ты и в прах возвратишься) А какой у праха может быть Бог?
        ...

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от руслан 1984
          Трудная задача для вас, и не в силах решить ее, может проще к ней подойти? Так сказать от души а не плоти? И станет предельно ясно Кто такой Иисус
          А то ведь для плоти Иисус действительно не является Богом, как и написано
          (ибо прах ты и в прах возвратишься) А какой у праха может быть Бог?
          Иисус являлся Богом. Всё. Этого достаточно. Не надо придумывать ничего лишнего. Значит, Иисус молясь, молился Сам Себе. Но ведь логично же.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Андрейяяя
            В чём? В том что ребенку, который не имеет собственного мнения и зависим от мнения родителей насадили веру?
            А что в этом плохого? Вы правильно написали - Вам родители дали росток веры. А дальше уже сами. Либо этот росток поливаете и кормите, либо душите или закидываете камнями. Вспомните притчу о сеятеле.
            Или Вы считаете, что когда родители (даже не насаждают) делают ребенка с детства алкоголиком - это лучше? Примеров тому сотни, когда ребенку наливают чуть ли ни с 4-5 лет.

Я считаю что человек должен сам к вере приходить а не чтобы её прививали родители. Так правильнее будет.
            В Библии написано, что должны быть сеятели Слова. Пшеница сама по себе на поле не появится. Ее кто-то должен посадить.

Вы верующий, по другому Вы не можете ответить, а я говорю с точки зрения бывшего верующего и атеиста. Мне, когда я был верующим, молитва помогала успокоиться, это было самовнушение. Я это говорю со своего опыта.
            У Вас было самовнушение, а у других его не было. У большинства верующих в Христа.
            Может у верящих в Будду и т.п. есть, но не у христиан.

То есть Вы не считаете что Бог - Троица и Иисус это Бог? К какой конфессии Вы принадлежите?
            Христианская конфессия. Как я считаю, я написал выше. Даже отрывки привел. Что мешает прочитать?
            Слово было Бог, потом стало человеком, потом опять вернулось к Отцу. Что такого сложного?

Вы ошибаетесь, Библию я читал, изучал. Читал ли я статьи - ошибки в Библии? Да, не буду скрывать, и каналы смотрел на ютубе атеистические. Но я не двигался только в одном направлении, я читал религиозные статьи, которые доказывали что в Библии нет ошибок, смотрел много религиозных ютуб каналов. Кстати, понравилось как выступал богослов Осипов - вот умеет красиво говорить человек. Так что, как видите, я не искал только ошибки Библии, я так же искал объяснение этих ошибок со стороны верующих, но всё же мнение атеистов показалось мне убедительней.
            Не вижу ничего страшного, если в Библии есть какие-то ошибки. Надо смотреть смысл. Библия - это живая книга жизни и мы по ней живем. Какие серьезные и критические ошибки Вы лично увидели? Без Ютуба и Интернета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            То есть какой Иисус? И что значит когда? Иисус всегда был Богом. Вы считаете иначе?
            Библия считает! Вы спорите сейчас с ней.
            Прочитайте 14 стих - Слово стало Человеком и обитало с нами
            Поэтому Вы сначала прочитайте этот отрывок, потом задайте вопросы:
            Всегда ли Слово было человеком? Или только когда обитало с нами?

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Андрейяяя
              Иисус являлся Богом. Всё. Этого достаточно. Не надо придумывать ничего лишнего. Значит, Иисус молясь, молился Сам Себе. Но ведь логично же.
              Не логично, и вот почему...
              В Библии часто встречается выражение (сыны Божии) и (сыны человеческие) а Иисус называл себя Сын Человеческий по вашей логике он Сын Божий. Кто говорит истину вы или Иисус?
              С другой точки зрения Святая Троица это есть Отец, Сын и Святой Дух. Это как раз подразумевает что Сын есть Сын Отца, т.е. Сын Божий.
              Как вы на это смотрите?
              ...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от Вовчик
                если Христос жил в них в полноте своей, как ты это увидел из приведенных цитат, то почему они умерли естественной смертью, а те кого убили, почему не воскресли в третий день, как Христос воскрес?
                о Христе знаем потому что написано потому что являлся

вот я умру похоронят меня а я на третий день воскресну и исчезну из гроба без шума и без явлений -кто что знать может о таком воскресении?

и даже не в третий а в первую ночь

вот если меня сожгут тут интереснее -вероятно придется ждать воскресения

но когда умираешь ангел берет тебя из тела -ангел того кому служил
                когда Христос умер душа была взята дияволом в ад на три дня

а если шел в поле и исчез? кто записать мог если никто не видел
                будет пропал без вести

я не знаю что Бог делает сегодня в рамках сего тезиса но Он может делать больше чем я привел

если человек понравится Богу Бог конфискует его у диявола в одно мгновение

а понравится Богу можно только верой
                Последний раз редактировалось piroma; 03 September 2021, 05:04 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Павел_17
                  А что в этом плохого?
                  Плохо в том что родители могут привить неправильную веру. Если христианство истинная вера, то если ребенок рождается на той территории где другая религия, то ему родители и общество прививают неправильную религию. Поэтому плохо когда ребенку с детства прививают какую то религию.
                  Вы правильно написали - Вам родители дали росток веры. А дальше уже сами. Либо этот росток поливаете и кормите, либо душите или закидываете камнями. Вспомните притчу о сеятеле.
                  Или Вы считаете, что когда родители (даже не насаждают) делают ребенка с детства алкоголиком - это лучше? Примеров тому сотни, когда ребенку наливают чуть ли ни с 4-5 лет.
                  Никто не говорит о алкоголизме. Почему Вас сразу в крайности бросает? Я за то чтобы родители нормально воспитывали ребенка, но при этом не прививали его к какой либо вере, правильнее будет если ребенок вырастет и сам, осознанно, выберет в какую религию ему верить, или стать атеистом.

В Библии написано, что должны быть сеятели Слова. Пшеница сама по себе на поле не появится. Ее кто-то должен посадить.
                  Так сеять Слово надо тем кто может его осознать, а не маленькому, наивному ребенку, который, в силу своего возраста, не сможет понять и принять правильное решение.
                  У Вас было самовнушение, а у других его не было. У большинства верующих в Христа.
                  Может у верящих в Будду и т.п. есть, но не у христиан.
                  А разве есть какие то различия? чем отличается христианская вера и вера во всех остальных религиях? Принцип тот же.

Христианская конфессия.
                  Понятно что христианская конфессия. А название Вашей конфессии можно узнать?
                  Как я считаю, я написал выше. Даже отрывки привел. Что мешает прочитать?
                  Слово было Бог, потом стало человеком, потом опять вернулось к Отцу. Что такого сложного?
                  Так вопрос был же другой. Бог это Троица, Иисус это Бог?

Не вижу ничего страшного, если в Библии есть какие-то ошибки.
                  Как Вы не видите ничего страшного что в Библии есть ошибки? Разве мог всезнающий Бог ошибиться?
                  Надо смотреть смысл. Библия - это живая книга жизни и мы по ней живем. Какие серьезные и критические ошибки Вы лично увидели? Без Ютуба и Интернета?
                  Ну вот первым непонятным местом для меня была жертва Иисуса. Я не понял почему не все спасутся, если Иисус умер за нас. Я еще ребенком был, с мамой шел по улице, мы встретили её знакомую, они разговорились о Боге, эта знакомая была очень верующая, и я решил задать ей этот вопрос. Она рассмеялась, что то начала мне рассказывать, но толком ничего не объяснила, долго разговаривать у неё время не было, и маме мой вопрос не понравился, что я полез с таким вопросом к старшим. Мы пошли дальше, а мне так стыдно было, ужасно стыдно, я думал что я задал какой то глупый и наивный вопрос, поэтому она рассмеялась. Но тогда я еще был очень верующим. Ну а дальше я потихоньку осознавал следующие ошибке. Потом я осознал что ошибка что свет существовал без источника света, что источник света был создан только на четвёртые сутки. Ну это были первые ошибки что я осознал.
                  - - - Добавлено - - -

Библия считает! Вы спорите сейчас с ней.
                  Прочитайте 14 стих - Слово стало Человеком и обитало с нами
                  Поэтому Вы сначала прочитайте этот отрывок, потом задайте вопросы:
                  Всегда ли Слово было человеком? Или только когда обитало с нами?
                  Вы сейчас противоречите большей части христиан, которые считают что Бог это Троица, и Иисус это Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  Не логично, и вот почему...
                  В Библии часто встречается выражение (сыны Божии) и (сыны человеческие) а Иисус называл себя Сын Человеческий по вашей логике он Сын Божий. Кто говорит истину вы или Иисус?
                  С другой точки зрения Святая Троица это есть Отец, Сын и Святой Дух. Это как раз подразумевает что Сын есть Сын Отца, т.е. Сын Божий.
                  Как вы на это смотрите?
                  А еще Иисус говорит что Он и Бог это одно... Вы забываете о этом месте. Получается что Иисус говорит что Он Бог.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от piroma
                    о Христе знаем потому что написано потому что являлся
                    я Христа "вычислил" до того, как узнал

вот я умру похоронят меня а я на третий день воскресну и исчезну из гроба без шума и без явлений -кто что знать может о таком воскресении?
                    щас...разогнался...не хоронили и спецом ждали три дня, да и сейчас, если по нормальному, то так делают

а понравится Богу можно только верой
                    вера без дел...сам знаешь

а у тебя пассивный алгоритм...сидячая баня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    Не запертая дверь - является ли поводом туда войти?
                    (Нужно знать что там находится, как встретят... )
                    в религии всё построено на доверии (вере)

другого пути нет

ошибся в выборе, тогда остаётся надеяться только на чудо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    Андрейяяя является человеком. Всё. Этого достаточно. Не надо придумывать ничего лишнего. Значит, разговаривая с другим человеком, Андрейяяя разговаривает с самим собой. Но ведь логично же.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Вовчик
                      Андрейяяя является человеком. Всё. Этого достаточно. Не надо придумывать ничего лишнего. Значит, разговаривая с другим человеком, Андрейяяя разговаривает с самим собой. Но ведь логично же.
                      Разве я говорил что я и другие люди это одно? Нет. А Иисус такое говорил о себе и о Боге. Видите разницу? Разговаривая с другими людьми я не разговариваю сам с собой, потому что мы разные люди, а молясь Богу, Иисус молился Сам Себе, потому что Иисус и Бог это одно.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Андрейяяя
                        Разве я говорил что я и другие люди это одно?
                        Вы и другие люди это одно - это Человечество...с одним генокодом, способом дыхания, строения тела, питанием...

Вы уже применяли интегральный принцип, объединив миллионы учёных в одно - "научный мир" и спрашивали меня, признаёт ли "научный мир" идею живой вселенной.

Это то же самое.

Кстати, не могли бы Вы сказать, в чём цель Вашего вопроса себе молился или не себе, Вам то что от этого?))
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Вовчик
                          я Христа "вычислил" до того, как узнал

щас...разогнался...не хоронили и спецом ждали три дня, да и сейчас, если по нормальному, то так делают

вера без дел...сам знаешь

а у тебя пассивный алгоритм...сидячая баня

- - - Добавлено - - -

другого пути нет

ошибся в выборе, тогда остаётся надеяться только на чудо

- - - Добавлено - - -

ты в одни ворота играешь -в мои только
                          про себя давай

у тебя стоячая баня?

или грязный все время? неважно даже сидячий стоящий бегущий

через рассматривание творений многие вычислили как ты говоришь

и што?

ты забыл -я показал тебе веру свою из дел -у меня есть запечатление Духом Святым -иные языки и дальше помазание научило меня что я передаю частично

а у тебя?
                          что тебе дали твои вычисления на счетах?

где твои дела? великий вычислитель?

дела веры не всякие
                          Последний раз редактировалось piroma; 03 September 2021, 07:19 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                            А еще Иисус говорит что Он и Бог это одно... Вы забываете о этом месте. Получается что Иисус говорит что Он Бог.
                            Ничего я не забыл, это вы упускаете самое главное, что есть в Писании.
                            То что ОБЯЗАНЫ понимать написав *Иисус Бог*.
                            То без чего вера *мертва*,
                            То без чего христианство (пустой звон)
                            и не может существовать, а тем более называться церковь Христа Спасителя.
                            ...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Вовчик

другого пути нет

ошибся в выборе, тогда остаётся надеяться только на чудо.
                              Есть другой путь, (не входить в комнату с сыром)
                              По пониманию слова ( чудо ) уже писал piromа.
                              ...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Сообщение от руслан 1984
                                Есть другой путь, (не входить в комнату с сыром)
                                По пониманию слова ( чудо ) уже писал piromа.
                                есть очень много путей

Главное понять чего человек хочет.

Типа нам всё дозволено, но не всё полезно.

Комментарий

Обработка...