Что вы о ней думаете?
Бескорыстная помощь
Свернуть
X
-
-
Вариантов в опросе явно не хватает. По крайней мере, мне. Я бы
ответила "Могу, по возможности, помочь любому нуждающемуся независимо от его взглядов, веры и т.д."
Настоящая помощь не может быть корыстной. Тогда это уже и не помощь...Комментарий
-
LadybirdВариантов в опросе явно не хватает.
Была бы хоть чуточка сообразительности, автор мог бы и другие варианты написать... Ну а я согласен с вашим мнением, Ladybird.*
*+ в репутацию.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от ИтальянецLadybird Это любимый прием автора темы. Сделать опрос так, чтобы отвечали только так, как ему хочется... аж тошнит...
.
Я тоже согласна с Ladybird, помогать надо "что бы левая рука не знала что делает правая". А подключать еще и голову, просчитывая варианты благодарности или как следствие спасения - ИМХО слишком
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Laughter
Действительно, некрасиво как-то. Нечестно.
А обмен помощи другим на вечное блаженство себе выглядит очень красиво?
Владимир С
А можно ли услугу сделанную из корыстных побуждений считать помощью. (ритор.)
Господь так считает, все претензии к нему.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3
Господь так считает, все претензии к нему.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Что вы о ней думаете?
Я например, помогаю, если могу, не ожидая чего-то взамен, мне просто приятно это делать.
Фильм "Радио" советую посмотреть, там хороший ответ на ваш вопрос есть.Комментарий
-
Ледиптица
А Вы не допускаете мысли, что люди могут делать что-то не ради выгоды здесь или там, а просто потому, что не могут по-другому? Просто потому, что чувтсвуют сострадание к нуждающимся в помощи?
Допускаю, но то люди, а я про Христиан спрашиваю.
Наталья З
Я например, помогаю, если могу, не ожидая чего-то взамен, мне просто приятно это делать.
Боюсь, Вас за это будут жарить на сковороде.Комментарий
-
Сообщение от LadybirdА Вы не допускаете мысли, что люди могут делать что-то не ради выгоды здесь или там, а просто потому, что не могут по-другому? Просто потому, что чувтсвуют сострадание к нуждающимся в помощи?
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Я например, помогаю, если могу, не ожидая чего-то взамен, мне просто приятно это делать.
Боюсь, Вас за это будут жарить на сковороде.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3
Допускаю, но то люди, а я про Христиан спрашиваю.
В Библии написано "ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ,и это не от вас,Божий дар:не от дел ,чтобы никто не хвалился ."
Так что, видите, добрые дела - не открывают путь на небо, к вечному блаженству. А если мы их делаем, то по тем же причинам, что и вы - мы просто хотим их делать из сострадания, любви или просто от доброго сердца.Последний раз редактировалось Laughter; 11 December 2005, 05:00 AM."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа, нельзя помогать и еще получать от этого удовольствие! Сие есть грех.
В Библии написано : Блаженнее давать, чем принимать. А блаженство - счастие, благополучие, благоденствие, высшая степень духовного наслаждения. Блаженствовать, наслаждаться блаженством, душевным счастьем. (с)Даль Так что верующим так же приятно делать добрые дела как и Вам. И это не грех. Не лгите себе и другим!"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от LaughterС чего Вы взяли? Сами сочинили? Послушайте, лучше промолчать,если не владеете вопросом.
В Библии написано : Блаженнее давать, чем принимать. А блаженство - счастие, благополучие, благоденствие, высшая степень духовного наслаждения. Блаженствовать, наслаждаться блаженством, душевным счастьем. (с)Даль Так что верующим так же приятно делать добрые дела как и Вам. И это не грех. Не лгите себе и другим!
Комментарий
Комментарий