Бескорыстная помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Бескорыстная помощь

Что вы о ней думаете?
    5
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Вопрос в том, кому мы будем бескорыстно помогать, знакомому симпатичному человеку или всем, кто попросит? Второе мне как-то не близко...

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

А можно ли услугу сделанную из корыстных побуждений считать помощью. (ритор.)

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Вариантов в опросе явно не хватает. По крайней мере, мне. Я бы
        ответила "Могу, по возможности, помочь любому нуждающемуся независимо от его взглядов, веры и т.д."
        Настоящая помощь не может быть корыстной. Тогда это уже и не помощь...

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Ladybird
          Вариантов в опросе явно не хватает.
          Это любимый прием автора темы. Сделать опрос так, чтобы отвечали только так, как ему хочется... аж тошнит...
          Была бы хоть чуточка сообразительности, автор мог бы и другие варианты написать... Ну а я согласен с вашим мнением, Ladybird.*

*+ в репутацию.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от Итальянец
            Ladybird Это любимый прием автора темы. Сделать опрос так, чтобы отвечали только так, как ему хочется... аж тошнит...
            .
            Действительно, некрасиво как-то. Нечестно.
            Я тоже согласна с Ladybird, помогать надо "что бы левая рука не знала что делает правая". А подключать еще и голову, просчитывая варианты благодарности или как следствие спасения - ИМХО слишком
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Laughter

Действительно, некрасиво как-то. Нечестно.

А обмен помощи другим на вечное блаженство себе выглядит очень красиво?

Владимир С

А можно ли услугу сделанную из корыстных побуждений считать помощью. (ритор.)

Господь так считает, все претензии к нему.

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Сообщение от KPbI3

Господь так считает, все претензии к нему.
                А Вы не допускаете мысли, что люди могут делать что-то не ради выгоды здесь или там, а просто потому, что не могут по-другому? Просто потому, что чувтсвуют сострадание к нуждающимся в помощи?

Комментарий

• Nataly Z
                  Участник

• 16 November 2005
                  • 63

Сообщение от KPbI3
                  Что вы о ней думаете?
                  Вот, хотела проголосовать, да не нашла подходящего ответа.

Я например, помогаю, если могу, не ожидая чего-то взамен, мне просто приятно это делать.
                  Фильм "Радио" советую посмотреть, там хороший ответ на ваш вопрос есть.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ледиптица

А Вы не допускаете мысли, что люди могут делать что-то не ради выгоды здесь или там, а просто потому, что не могут по-другому? Просто потому, что чувтсвуют сострадание к нуждающимся в помощи?

Допускаю, но то люди, а я про Христиан спрашиваю.

Наталья З

Я например, помогаю, если могу, не ожидая чего-то взамен, мне просто приятно это делать.

Боюсь, Вас за это будут жарить на сковороде.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Ladybird
                      Таких людей очень много среди атеистов. Я и сам такой.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от KPbI3

Боюсь, Вас за это будут жарить на сковороде.
                        Да, нельзя помогать и еще получать от этого удовольствие! Сие есть грех.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от KPbI3

Допускаю, но то люди, а я про Христиан спрашиваю.
                          А христиане - не люди по-Вашему? Ну давайте, договаривайте...
                          Если бы это было так - это было бы не красиво! Но это не так!
                          В Библии написано "ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ,и это не от вас,Божий дар:не от дел ,чтобы никто не хвалился ."
                          Так что, видите, добрые дела - не открывают путь на небо, к вечному блаженству. А если мы их делаем, то по тем же причинам, что и вы - мы просто хотим их делать из сострадания, любви или просто от доброго сердца.
                          Последний раз редактировалось Laughter; 11 December 2005, 05:00 AM.
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от w_smerdulak
                            Да, нельзя помогать и еще получать от этого удовольствие! Сие есть грех.
                            С чего Вы взяли? Сами сочинили? Послушайте, лучше промолчать,если не владеете вопросом.
                            В Библии написано : Блаженнее давать, чем принимать. А блаженство - счастие, благополучие, благоденствие, высшая степень духовного наслаждения. Блаженствовать, наслаждаться блаженством, душевным счастьем. (с)Даль Так что верующим так же приятно делать добрые дела как и Вам. И это не грех. Не лгите себе и другим!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Laughter
                              С чего Вы взяли? Сами сочинили? Послушайте, лучше промолчать,если не владеете вопросом.
                              В Библии написано : Блаженнее давать, чем принимать. А блаженство - счастие, благополучие, благоденствие, высшая степень духовного наслаждения. Блаженствовать, наслаждаться блаженством, душевным счастьем. (с)Даль Так что верующим так же приятно делать добрые дела как и Вам. И это не грех. Не лгите себе и другим!
                              Я буду молить Бога о ниспослании Вам ч/ю.

Комментарий

Обработка...