Бог слышит меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от blabla
    Живу в доме с ужасной шумоизоляцией. Я не могу выспаться месяцами, меня задолбала долбежка со всех сторон. Щас сверху какие-то дети появились, они бегают, прыгают, бросают вещи на пол с грохотом, что я аж шугаюсь. Так и до инфаркта могут эти дьяволята довести. Вот зачем мне всё это? Я спросил у Бога, почему Ты мне создаешь такие условия, почему не защищаешь меня от этого шума? Он молчит. Я Его не слышу, как будто сам с собой разговариваю. С научной точки зрения, наверное, назвали бы психическим отклонением, так как обращаюсь к несуществующему объекту.
    Удивительно, щас написал сюда и дети успокоились
    Без личного общения на этот вопрос ответить невозможно, но есть самые общие рассуждения.

Дело в том, что больше всего Бог хочет общения с нами, с человеком. Я обращаюсь к Богу когда мне плохо... Так чего я хочу?

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

Бог всех слышит. и что дальше? Он должен ради вас спуститься с Небес, и наложить на детей печать молчания? кто вы такой? вы песчинка, и ни чем не лучше тех детей

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от blabla
        Живу в доме с ужасной шумоизоляцией. Я не могу выспаться месяцами, меня задолбала долбёжка со всех сторон. Щас сверху какие-то дети появились, они бегают, прыгают, бросают вещи на пол с грохотом, что я аж шугаюсь. Так и до инфаркта могут эти дьяволята довести. Вот зачем мне всё это? Я спросил у Бога, почему Ты мне создаёшь такие условия, почему не защищаешь меня от этого шума? Он молчит. Я Его не слышу, как будто сам с собой разговариваю. С научной точки зрения, наверное, назвали бы психическим отклонением, так как обращаюсь к несуществующему объекту.
        Молитвы грешников Бог не слышит:

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
        (Ис.1:15)

Мерзость перед Богом молитва нечестивого:

8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
        (Прит.15:8)

Новый Завет это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа! И если ты его игнорируешь, то живёшь в мире, которым управляет сатана (1Иоан.5:19), который пришёл убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

О дьяволе сказано:

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
        (Откр.12:12)

Дети шумят наверху - это наказание Божие за грехи! Потому что Бог истребляет нечестивых:

12 Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
        (1Пет.3:12)

То есть две могущественные силы действуют против неверующего - Бог и дьявол!

Отсюда и результат! Неверующие люди, не зная «правил дорожного движения» (Библии), создают семьи и едут по жизни с жёнами, детьми, а потом удивляются, почему постоянно происходят в семье скандалы, ругань, мордобои, которые, в итоге, приводят к разрушению семьи, болезням...:

22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
        (Ис.48:22).

И преждевременной смерти:

17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
        (Еккл.7:17)

Поэтому первый шаг на пути спасения человека от греха, вражды, сор, болезней, преждевременной смерти, вечных мук в аду... это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Рим.10:17)

Но существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
        (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Второй шаг на встречу с Богом - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
        (Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
        (Лук.13:4-5)

Покаяние - это признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9), и обещание Богу не грешить (активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21).

Через веру в Христа, описанного в Новом Завете, и покаяние - человек рождается свыше и примеряется с Богом:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        (Иоан.3:3)

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от blabla
          Я спросил у Бога, почему Ты мне создаешь такие условия,
          Он ответил.. "Слушать" надо хорошо - "потому что питаюсь твоей негативной энергией"
          почему не защищаешь меня от этого шума?
          Он молчит.
          Нет.. "Проверте слух". Он отвечает - "как я могу вас защитить от себя..?!" )
          Я Его не слышу
          И не видите, так ведь..?
          как будто сам с собой разговариваю. С научной точки зрения, наверное, назвали бы психическим отклонением,
          Наука ничем не лучше религии, я так думаю..
          Кстати, лучше разговаривайте с альтер-эго.. Это развивает логику..
          А вот с "Бог"ом разговаривать бесполезно, как и с животными..
          так как обращаюсь к несуществующему объекту.
          Бога действительно не существует, за то существуют те, которые выдают себя за Богом (богами)..
          Видите? Вот что значит колективный разум..!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blabla
          что у нас должен быть Создатель.
          Который создал нас и бросил..?? Таких родителей, вроде, дают под суд..
          Что всё в мире не случайно. Зачем-то же мы появились. У нас есть чувства. Значит, Кому-то это было нужно.
          Это нужно нам.. А кому-то на нас наплевать, если не хуже..
          Кстати, боюсь, что искренние чувства, только (приблизительно) у 5% людей.. :-/
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33913

Сообщение от blabla
            Да, но почему в данный момент я должен слушать соседей? И несколько месяцев просыпаюсь из-за них.
            воспитание долготерпения - знаю по своему опыту-. Попробуйте шумоподавляющие наушники ...с музыкой или без...

Надеюсь, что Ваши «мучители» ночью спят...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от blabla
              Живу в доме с ужасной шумоизоляцией. Я не могу выспаться месяцами, меня задолбала долбежка со всех сторон. Щас сверху какие-то дети появились, они бегают, прыгают, бросают вещи на пол с грохотом, что я аж шугаюсь. Так и до инфаркта могут эти дьяволята довести. Вот зачем мне всё это? Я спросил у Бога, почему Ты мне создаешь такие условия, почему не защищаешь меня от этого шума? Он молчит. Я Его не слышу, как будто сам с собой разговариваю. С научной точки зрения, наверное, назвали бы психическим отклонением, так как обращаюсь к несуществующему объекту.

- - - Добавлено - - -

По мне так это очевидно:

Господь говорит Вам, но Вы не слышите
              Oн создаёт ситуацию Когда Вы пишите на форум
              И Господь начинает говорить Вам через других людей ( говорение через церковь )

Его цель не изменить и улучшить обстоятельства вокруг Вас,
              Его цель изменить к лучшему Вас .. не замисимо от окружающих обстоятельств.

Если Вы по-настоящему придёте к Господу, Он даст вам любовь к этим детям наверху
              И однажды в вечности Вы улыбнетесь вспоминая этих детей и мудрость Бога направляющую Вас к Нему

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Шатен
                Который создал нас и бросил..?? Таких родителей, вроде, дают под суд..
                Искажаете дорогой Шатен ..
                в действительности всё наоборот : дети покидают Родителя и не хотят к Нему возвращаться
                Отец лишь уважает наш свободный выбор ... даже если этот выбор вызывет у Него *боль*

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от scb
                  По мне так это очевидно:

Господь говорит Вам,
                  хочется, чтобы все было хорошо у Блабла....есть люди для которых сон это очень важно!!!

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Сообщение от scb
                    Искажаете
                    А может извращаю..??
                    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от blabla

- - - Добавлено - - -

Психологи отмечают удивительную особенность у людей. Эта особенность заключается в том, что часто проблема беспокоящая человека приобретает причудливое самовыражение. Женщина, завидующая красоте подруги, стремится разорвать с ней отношения или неосознанно оклеветать её. Мужчина, страдающий комплексом неполноценности становится деспотом... Человек, страдающий от недостатка любви и внимания ненавидит соседку, заботящуюся о кошке или собаке... Чтобы помочь человеку избавиться от беспокоящей его проблемы ему предлагают кажущееся странным лечение. Так завидующей женщине или мужчине с комплексом неполноценности помогают поднять самооценку развивая или приобретая собственные достоинства. Человеку ненавидящему соседку и её кошку предлагают временную работу волонтёра в приюте благодарность обитателей приюта и их преданная любовь растопит лёд ненависти... Одним словом проявляемая нами любовь и сочувствие к другим лечит нас самих. Один из моих знакомых поделился своим опытом сохранения хороших отношений с соседями в деревне (что часто бывает проблематичным). «Когда меня начинает раздражать соседка, я предлагаю ей посильную помощь (поправить забор, наладить свет в сарае...). Мир устанавливается и компромиссы находятся (её коза совершенно случайным образом перестаёт есть цветы перед моим домом).» В Библии есть совершенно уникальный совет по обсуждаемой сегодня проблеме: «Не переставайте любить друг друга, а также стремитесь получить духовные дары» (1 Коринфянам 14:1). «Мы также хотим, чтобы Господь помог вам ещё больше любить друг друга и всех остальных. Да, пусть вас переполняет любовь такая же, какую мы испытываем к вам, чтобы вы были стойкими, безупречными и святыми перед нашим Богом и Отцом» (1 Фессалоникийцам 3:12-13).

Комментарий

Обработка...