Почему Бог приказал Аврааму убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Батёк
    Он там зачитывает на 11 минуте, что всех первенцев от животных и человека приносили в жертву Яхве, в некоторых случаях их могли выкупить.
    Верю.......

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13863

Сообщение от Лука
      Верю.......
      Так кто бог крепкий Ваал? Хозяин пустыни, послающий плодородный дождь? Или добрый дедушка? ☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Батёк
        Так кто бог крепкий Ваал? Хозяин пустыни, послающий плодородный дождь? Или добрый дедушка? ☺
        Понятия не имею кто Ваш бог - "послающий " или тот, кого посылают.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от Лука
          Понятия не имею кто Ваш бог - "послающий " или тот, кого посылают.
          Вы не увиливайте. ☺Посылали козла отпущения лязазазель в далину Гейнум. Кто бог крепкий? Баал Хозяин? Кто был тестостероидным быком? Давал патентность мужчине иметь силу размножаться как песок? Яхве?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Батёк
            Вы не увиливайте. ☺Посылали козла отпущения лязазазель в далину Гейнум. Кто бог крепкий? Баал Хозяин? Кто был тестостероидным быком? Давал патентность мужчине иметь силу размножаться как песок? Яхве?
            С перевого раза не дошло? Повторяю - я понятия не имею кто Ваш бог - "послающий " или тот, кого посылают. Но если попросите, могу послать и Вас и его. Ну а то, что это не Яхве - очевидно.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Лука
              Верю.......
              Лука, у меня вопрос к Вам не по теме.
              Скажите пожалуйста, когда у Григория Р день рождение, он сказал у Вас спросить, Вы знаете.)
              @Григорий Р
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Enigma
                Лука, у меня вопрос к Вам не по теме. Скажите пожалуйста, когда у Григория Р день рождение, он сказал у Вас спросить, Вы знаете. @Григорий Р
                Я не знаю. Спросите у него почему он так решил?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Лука
                  Сказал что говорил Вам.
                  Шутит наверное, любит Вас, пообщаться с Вами хочет, ищет повод.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Сообщение от Лука
                    Разрешаю сказать.)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13863

Сообщение от Григорий Р
                      Разрешаю сказать.)
                      Что за дела? Отвечайте по теме: - Почему Бог приказал Аврааму убить сына?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Григорий Р
                        Разрешаю сказать.)
                        Батек Вас уже за своего бога принимает

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Лука
                          Батек Вас уже за своего бога принимает
                          Да, как-то не очень получилось.
                          Смешно очень со стороны.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          Что за дела? Отвечайте по теме: - Почему Бог приказал Аврааму убить сына?
                          @Григорий Р

Вы уж ответьте по теме, раз Вас так просят, думаю Вам есть что сказать по существу.)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от blabla
                            Мне понятен момент, как бесконечно любящий Бог мог приказать Аврааму убить сына? Это же с моральной точки зрения приказывать такое ужасно. Вот, например, ты сильно любишь маму. Как ты можешь другому человеку сказать, чтобы он убил её? Даже думать об этом не хочется. А Бог ведь в бесконечное число раз сильнее любит. Да и заповедь его гласит - Не убий. А сейчас он предлагает убийство. Нашёл цитату Канта - "Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен." Почему Авраам не подумал, что это может сатана его призывает убить сына? В общем, у меня в голове не укладывается, как можно попросить убить доброго сына? Да и выглядит это всё низко, как будто нужно потешить своё самолюбие. И зачем Богу нужно было, чтобы ему что-то доказывали, причём предлагая такой ужасный поступок?
                            1. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Быт.15:18) Завет Бога с Авраамом включает в себя: а) потомство, и б) землю.
                            2. было в то время, Авимелех с Фихолом, военачальником своим, сказал Аврааму: с тобою Бог во всем, что ты ни делаешь; и теперь поклянись мне здесь Богом, что ты не обидишь ни меня, ни сына моего, ни внука моего; и как я хорошо поступал с тобою, так и ты будешь поступать со мною и землею, в которой ты гостишь. И сказал Авраам: я клянусь. ..... И взял Авраам мелкого и крупного скота и дал Авимелеху, и они оба заключили союз. (Быт.21:22-27) Авраам ну слишком добрый. Филистимляне приходят и просят не обижать их потомство на земле Господа. Авраам: "Кемьска волость? Забирайте!" И в результате такого поступка дальше находим, что Бог делает трюк, чтобы у Авраама появилось определённое переживание. Скажем, определённый опыт. От слова "опыт" произведём существительное: "исПЫТание".

3. Спустя некоторое время после этих событий Бог подверг Авраама испытанию. «Авраам!» сказал ему Бог.
                            Бытие 22:1 Быт 22:1: Бытие 22:1 — Быт 22:1
                            Опыт такой: Кто будет раздавать доверенную Богом землю, будет расплачиваться собственными детьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Бог не приказывал Аврааму убить сына.
                            Конечно не приказывал. Приказал вознести.
                            И, скажем, Авраам был не в курсе, что для вознесения человека его необязательно зарезать. А вознесение Исаака таки произошло.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Diogen
                              1. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Быт.15:18) Завет Бога с Авраамом включает в себя: а) потомство, и б) землю.
                              2. было в то время, Авимелех с Фихолом, военачальником своим, сказал Аврааму: с тобою Бог во всем, что ты ни делаешь; и теперь поклянись мне здесь Богом, что ты не обидишь ни меня, ни сына моего, ни внука моего; и как я хорошо поступал с тобою, так и ты будешь поступать со мною и землею, в которой ты гостишь. И сказал Авраам: я клянусь. ..... И взял Авраам мелкого и крупного скота и дал Авимелеху, и они оба заключили союз. (Быт.21:22-27) Авраам ну слишком добрый. Филистимляне приходят и просят не обижать их потомство на земле Господа. Авраам: "Кемьска волость? Забирайте!" И в результате такого поступка дальше находим, что Бог делает трюк, чтобы у Авраама появилось определённое переживание. Скажем, определённый опыт. От слова "опыт" произведём существительное: "исПЫТание".

3. Спустя некоторое время после этих событий Бог подверг Авраама испытанию. «Авраам!» сказал ему Бог.
                              Бытие 22:1 Быт 22:1: Бытие 22:1 Быт 22:1
                              Опыт такой: Кто будет раздавать доверенную Богом землю, будет расплачиваться собственными детьми.
                              Или же мы видим тут тайну Христа: Христос в себе самом создаёт одного нового человека из двух.
                              Из потомков Авраама и потомков Авимелеха.
                              Далее эта идея проявляется в Книге Иисуса Навина, когда заключается союз между евреями и гаваонитянами.
                              Соответственно далее господь Иисус эту идею описывает в синагоге в Капернауме, когда приводит примеры общения Илии и вдовы из Сарепты, Елисея и Неемана из Сирии.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Enigma
                                Вы уж ответьте по теме, раз Вас так просят, думаю Вам есть что сказать по существу.)
                                На этот счёт есть известные мнения святых отцов.
                                Ничего нового я не скажу, кроме глупости.

Комментарий

Обработка...