Смысл Жизни - Вечный Вопрс

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Ответ участнику Walken

>Ваша цель невыполнима, увы, поелику ваш господь так все предусмотрел, что катится весь созданный им же мир именно к самому великому Осуждению...

Так оно и есть! Но предусмотрел Он это только по одной причине - потому что хочет спасти человечество - венец своего творения и ради человечества, приговорил весь этот мир, вместо человечества - к смерти!

>Что такое байбл? Свод законов... Когда появляются законы, появляется и беззаконие... Только это вы тоже вряд ли поймете... Следовательно, на микроскопичном уровне мыслительных процессов - байбл есть источник создания беззакония как такового и источник самого осуждения как такового...

Наверняка ты знаешь такого Павла апостола, он именно на эту тему писал - почитай:
    Рим.4: 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

или

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Но вывод, который он делает совсем отличается от того, который делаешь ты :

К Римлянам 5
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

К Римлянам 7
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Так что твои мысли я "вкурил", а вот сможешь-ли ты понять сказанное здесь?

>Скажет ли мне идущий к святости Кадош - перерезал бы он горло младенцу, если бы Папа его попросил бы ради чистоты на земле еврейской и избавления от гоев?

Стоп, стоп, стоп! А где сказано, что Бог хочет уничтожить гоев? Евреев гонял, было дело, и сейчас гоняет! Можно вспомнить и тех-же 42 еврейских ребенка, которые потеряли всякий стыд, и даже свое родство(это исходит из того, что родителей их нет в описании того эпизода), за что и были убиты. Можно вспомнить, еще начальников еврейских или некоторых пророков или священников, которые были умервщлены за то что не явили святости Божией. Можно вспомнить слова Авраама, который говорил "..я прах и пепел..", увидев, что и через печи Освенцима придется пройти его потомкам, можно вспомнить и о других, которые корысти ради лишались жизни или здоровья! Но это все евреи. А с гоями - совсем по-другому Господь разговаривает! Можно вспомнить хотя-бы Ноя, который по большому счету не был евреем, но был Им благославлен! Можно вспомнить его сыновей, из которых только один - умудрился осквернить себя за что до сих пор негры страдают! Но ведь Иафет был благословлен Богом! А Иафет - уж точно гой, и никакого отношения к евреям не имеет! Ну где Господь наш проявлял ненависть к гоям? Нету этого! Каждый получал по заслугам! Причем к евреям - всегда были повышенные требования! В соотношении - 613/7! Именно такое,т.к. иудею надобно соблюдать 613 заповедей, а гою всего 7, чтобы быть праведником в глазах Бога! Вот это на самом деле как!
    И требовал Бог убить сына не у гоя, а именно у еврея - Авраама!
    Опять с больной головы на здоровую валишь! Когда-же это прекратиться?
    Так что вопрос - ты в принципе не правильно поставил! Чтобы я на него отвечал!

>Жить на правах вола, и даже хуже...

В чем это выражается? Из чего ты взял, что это так? Или ты считаешь, что я живу на правах вола? Хотя нет,... ты прав - живу на правах овцы или барана. Как Павел пишет - "..почитают нас за овец приготовленых на заклание..". Если ты это имеешь в виду - то да, некоторые становяться жертвой во имя спасения гоев!

>Какой смысл жизни у Кадоша, если он истины и святости не знал, не знает и никогда не узнает? Любой вопрос до определенного момента хорош - все любят говорить о результатах, вот когда причинность вскрываешь - вот тут всем плохеет, ибо ответ один - "Да не знаю я, чего привязался?!"

Согласен, смысла никакого! Но это только если он действительно не знает и не стремиться знать истины! А вот насчет вскрытия причинности - об этом пожалуйста по-подробнее - где и когда ты вскрывал причинность? Видел я твою ненависть ни начем не основанную, кроме как собственно на ненависти, но вскрытия причинности тобой не замечал, уж извини!

>Ты вот там веришь, что Апокалипсис говорит о конце гойских времен...

Цитаточку пожалуйста! Когда и где я так говорил, плиз!
    А иначе буду называть вещи своими именами, например тебя - болтуном!

>И тем более тебе, так как ты мимоходом читаешь постинги, совершенно не акцентируя внимания на словах собеседника... Вот и опять ты снова все переврал...

Ну да! Если мои километровые ответы просто так прочитка мимоходом, то тогда пардон! Иногда случается, я даже одно предложение расчленяю на фразы и отвечаю, чуть-ли не на каждое слово! Хотя ты наверно этого не замечаешь!

>Следовательно, учись-не учись на земле, это совершенно не нужно... Стать добрее в мире "зла", которое сами и порождаете - вы не в состоянии...

НИ один человек, и это закон, не может стать сам по себе, добрее, живя в этом развращенном мире! Это аксиома! Сами мы(христиане) ничего не порождаем! Если хочешь говорить конкретно, то говори - вот кадош тогда-то и тогда-то сотворил такое-то и такое-то зло! Это будет приниматься за ответ, а все остальное - БОЛТОЛОГИЯ на почве ненависти. И не более того! Вот я ради твоих вопросов тему создал! А где-же твои прямые вопросы? Нетути! Хорошо Икв, хоть задает их!

>Мне никогда не могли ответить христиане - убили бы они своего сына - бросили бы львам на растерзание? Не могут ответить...

С нас, в отличие от тебя, болтуна(извини, но создается впечатление что это так) за каждое наше слово будет спрошено! И я прекрасно понимаю тех христиан, которые на этот вопрос твой ничего не отвечают!
    Если хочешь считать их трусами - можешь так считать, но они то прекрасно сознают силу своих слов: "..Ибо словом своим оправдаешься и словом своим осудишься..", я очень не хочу быть осужденным, своим собственным словом! Если ты хочешь - пожалуйста - дерзай! Потом не спрашивай откуда и за что! Словом Бога весь мир был создан, и слово человека должно быть таким-же, т.к. человек создается по образу и подобию! Вон американцы в кинах своих понаговорили про падение Нью-Йорка - потом пришлось расхлебывать! И как им наверно в тот момент хотелось, чтобы не было тех фильмов ужасов, с катастрофами, как хотелось-бы.....! Но это как паста из тюбика - выдавить можно, а собрать потом обратно - пардон! Слово не воробей, вылетит не поймаешь! Или не знал об этом!

>Не обижайся, но я говорю свои ассоциации от вашего интерпретирования...

Я тебя понимаю! Точнее понимаю, с какой т.зр. ты на все это смотришь! И понимаю твои ассоциации! И совсем не обижаюсь на это.
    Обижаюсь я на другое! Прочитай мои постинги последние - там есть обида!
    Но тогда надеюсь и ты не станешь на меня обижаться, за мои "выступления"! Т.к. говорю, открыто, без ложного лицемерия! Надеюсь, что хоть это у меня еще есть!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...