Смысл Жизни - Вечный Вопрс

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

    • 07 January 2002
    • 1579

    #16
    Здравствуйте, Михаил Ж.
    Ну почему Вы видите в моем вопросе хулу на христиан? Я не указываю имен. Я говорю о тенденции. Скорее всего, Вы не поняли о чем я спрашиваю. Есть учение. Говорится, что оно истинное. Eсть жизненные примеры, перечеркивающие это учение. Вот, просто хотел разобраться.
    Для справки. Те "христиане", которые очень хорошо живут, в данном форуме участие не принимают. Им не до того. Говорю о тех, кого знаю.
    С уважанием, lets.

    Комментарий

    • ikv
      Участник

      • 19 April 2002
      • 435

      #17
      Здравствуйте Михаил.

      Продолжайте творить сие, греющее вашу душу! Говорю, конечно, тем, кто лишь ищет повод для глумления.
      Зачем повод искать, его жизнь и без нас дает.
      То что вы приводите, конечно прекрасно. Но скажите только честно, из всех верующих каков процент тех, кто в этой жизни видит смысл только в служении веры. Но вот о хлебе несущем и бытовых и иных удобствах и не помышляет. Только честно.
      И приведите этот процент, к проценту неверующих альтруистов. Я думаю цифра, будет сопоставимая.
      Вопрос Летса в общем то весьма прост. Почему основная часть верующих, именно большая часть верующих, не становиться временщиками в этой жизни в момент крещения. Что же это за учение и вера токая. Когда на каждом углу благовествует, о рае бедующем, и о том что сей мир есть мир дьявола. То есть в мире этом цель верующего единственная должна быть, сидение на чемоданах как на вокзале в ожидании паровоза.
      Михаил вы же не будете отрицать что верующих совсем не отказывающихся от удобств бытовых, к примеру, этого мира грешного ой как не мало.
      Сказку о попе и балде наверное помните. Не на пустом месте она появилась, ой не на пустом. Да и сегодня сюжетов, для современных писателей немало
      Да и церкви, дом божий, скромностью отнюдь не выделяются.
      По убранству, да и по изыску не многие творения, рук человеческих посоревноваться могут. Понятно что желание у кого то услужить богу есть,
      Но Михаил, а честолюбия священно служителей, заказ делающих, для храма большого и величавого, и потому дорогого, там не наблюдается?
      Скажите зачем богу храм до небес нужен? Уж если что ему и надо так это храм души человеческой.

      Комментарий

      • l'uomo errante
        Ветеран

        • 09 November 2001
        • 3066

        #18
        Напомню начало темы:
        "Человек живет на Земле, это факт.Человек хочет жить, это факт.Не видно разницы между жизнью верующeго и неверующего. Я говорю о желании жить и хорошо жить в этой ЗЕМНОЙ жизни."

        Дурного в желании хорошо жить лично я в Библии не вижу. К, примеру, Павел пишет рабам, что, если у них есть возможность получить вольную, то пусть освобождаются. И другие места можно привести. Совсем другое дело, когда христианин начинает СЛУЖИТЬ мамоне. Надеюсь это понятно. Это может быть погранично с грехом. Но чаще христиане поступают просто по-человечески, предпочитая лучшую жизнь служению Богу. Это их право - они таким образом могут потерять лишь награду за то, что могли бы сделать для своего Бога. Что же касается тех, кто подает повод, жирея и ведя распутную жизнь, я за них не в ответе. Однако в день суда вы тоже не сможете кивнуть головой в их сторону, что они, мол, нас сбили с понтолыку. В день суда просто не будет слов к оправданию. Их просто не будет. Потому что каждый глубоко увидит себя так, как не видел прежде. Посколько надо будет прийти в присутствие абсолютной святости Бога.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

        Комментарий

        • pavls
          Ветеран

          • 22 November 2001
          • 1987

          #19
          Привет lets!
          Я уже давно хотел спросить вас. Скажите, это правда, что вы из верующей семьи? Или родственники у вас верующие по линии жены или по вашей линии?
          И заодно хотелось бы услышать ваш ответ на вопрос о смысле жизни. Знаете, христиане ничего нового не скажут на эту тему. А вот ответ неверующего человека был бы интересен. И как жизнь возникла? И что потом после жизни?

          И ещё вы писали о "расточительстве" христиан, о "1000 дол. за свадебный фотоальбом", о "лимузинах и кадилаках". Ну разве это большие деньги? Разве раз в жизни я не имею права дать свою недельную зарплату, чтобы украсить свою свадьбу? Это же не сворованные деньги, а заработанные своими руками.
          Конечно, в чём то вы правы. Если человек сделал материальные ценности своим богом, смыслом своей жизни -- то это ненормально. Но знаете, чтобы хорошо жить в США, для этого не нужно слишком напрягаться. Работай честно и хватит для себя и подать нуждающемуся.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

          Комментарий

          • Walken
            Отключен

            • 01 April 2002
            • 1313

            #20
            pavel16 Наблюдая за вашей тактикой, Павло, прихожу к выводу все больше и больше, что христиане НЕ ЗНАЮТ НИ ОДНОГО ОТВЕТА, кроме облаков пыли и газа...

            Для того, чтобы тем, кто ЗНАЕТ БОГА, то есть ЗНАЕТ ИСТИНУ, ПРАВДУ, ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ С НАЧАЛА ВРЕМЕН, не выглядеть пустыми фундуками, они с чувством ТАКТИЧНОГО "ВНИМАНИЯ" и "УВАЖЕНИЯ" просят рассказать свои взгляды человека не верующего...

            Таким образом, пытаясь получить достаточно инфы для флейма ответного и мести за незнания самими их же "бога"...

            Вообще-то, тактика христиан, когда на вопрос "Что это такое?" отвечают: "И вот я почувствовал, что это есть. Доказать, что оно есть не могу, так как ты слеп, а я - ясновидящий!" показывает одно - не умение трезво оценивать происходящие события и полностью доверие своим чувствам, таким образом, клевеща на чувства не христиан, будто у нас они обманчивы...

            Практически на все вопросы не христиан есть один ответ у христиан (собственно, главная тема, почему я не понимаю, для чего христиане приглашают к диалогу не христиан) - "Зачем тебе знать! Ты просто верь!"

            Что такое знания - христиане не знают... Откуда они берутся они не понимают... Чем чревато незнание в вопросах идеологии - не понимают...

            Я, конечно, понимаю вас, что главное верить, что ты веришь, извините за каламбур... Но... Тем, кто трубит об Истине - неужто не тошно самим от вранья собственного и незнания вопроса?

            Что можете ответить нам на любой вопрос? - "Верь!"

            Даже Христос НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ ДАЛ ОТВЕТА НЕВЕРУЮЩИМ!!! Он сам не в курсе, КАК ПРЕПОДНЕСТИ ИСТИНУ СВОЮ, КОТОРУЮ ОН СЧИТАЛ ЗА ИСТИНУ? Все кругом отвечал фарисеям-книжникам - то есть - верующим людям... Новый завет вместе с деяниями - СПЛОШЬ ТЕКСТ к братьям и сестрам... Нет в библии примеров, чтобы показать, КАК НУЖНО ОТВЕТИТЬ ПЫТЛИВЫМ УМАМ НЕ ХРИСТИАНСТВА?!

            Потому что тут скрывается еще один секрет библии - евреи считали себя самыми умными, вследствии чего и бог их далеко не смог понять, что гои не идиоты...

            Павло, вы всех просите об одном и том же... Но... Скажите мне - тем, кто считает себя самыми мудрыми и правильными - зачем им идти в такую тактику - не ответив на вопросы (фактом, ВСЕ ВОПРОСЫ, что тут были когда-либо, если только породили еще большую кучу вопросов) наши, зачем вы собираетесь услышать наши ответы? А ведь вам они, Павло, не нужны... Потому что вы считаете, что нашли истину вместе с теми, кто уводит темы в другие полярности и крайности... Вам нужно выучиться молчать, когда ответа нет, как это сделал Христос... Ведь, именно тогда Пилат проникся к нему - когда Христос в открытую показал, что ответить ему НЕЧЕМ... Вот когда Пилат зауважал его...

            Так вот меня интересует постоянно один вопрос к тебе, ибо ты тут ну всех уже достал - зачем тебе ответы не христиан о мире и мироздании, если ты УВЕРЕН, что нашел правильный ответ? Чувствуешь тень своего подстрекательства и провокации? Нет? Думаю, чувствуешь... Только попробуй тут сказать такое - не правда ли?

            Павло, ты воин, а не философ... Это нам уже известно... Размышления и сомнения - не для тебя, ты выбрал господина, стал ему рабом и ради службы теперь будешь воевать - все, павло, все... Большего тебе не надо... Поэтому-то твои вопросы носят только форму предварительного спаринга... Обмен пробными ударами...

            Тактика дьявола, насколько я могу себе представить того идиотика, который в библии описан идиотом, но самым мудрым.... Бу!!!

            Комментарий

            • Walken
              Отключен

              • 01 April 2002
              • 1313

              #21
              Да и вопрос стоял не как в таковом расточительстве, а поклонение ценностям мира сего - Маммоне... Что, кстати, как слепо считает Миха Ж., не крайность в деньгах... Если бы Миха Ж. посмотрел бы трезвым взглядом на свою жизнь, то увидел бы, что все делается ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДЕНЬГИ, собственно, как и проповедовалось Христом с сотоварищи - с Иудой и кассой под мышкой... Откуда средства? От крещений и проповедей...

              Лимузины - это не просто машины, если Павло не знает... А вот почему христиане несутся за дорогими вещами - вот вопрос настоящий... Что унесете в могилу с собой? Фотоальбом за тонну гринов? Ха-ха-ха!!!

              Кстати, Lets, пасторы, которые замечательно прошли коммерсионные фазы евангелизации - отнюдь не бедные люди, это им бог так помогает в наживе на Маммоновских купюрах от паствы...

              Видишь ли, богу христианскому ведь тоже есть дело до золота мира сего - он ведь не деревянные алтари заказывал, и не простые жертвоприношения - почитай, что требовал Мозес для жертв - золото, серебро, драгоценные камни... Ну, и для пропитания - самые чистые, не больные твари копытные...

              Бог христиан полностью подвластен ценностям мира сего, он полностью соответствует набору маммоны - почему я так говорю? Ну, а библия? Почитай, из чего он город небесный сотворит для христиан - из ЗОЛОТА - вот она - древнее поклонение древнему металлу...

              Спроси бога христиан - почему из золота? Что ответит? )))))))

              В чем для него ценность драгоценных камней и золота? Какова цена у него? В его душе?
              Последний раз редактировалось Walken; 04 September 2002, 09:51 PM.

              Комментарий

              • l'uomo errante
                Ветеран

                • 09 November 2001
                • 3066

                #22
                Привет, Уокен!

                Мне нравится, что ты так невзлюбил меня. Это здорово. Почему здорово? Возможно потом об этом. Я вот о чем хочу написать тебе, дорогой:
                Во-первых я заметил, что ты не можешь отвечать на прямые ответы или утверждения (от меня например), а просто их игнорируешь
                Во-вторых жаль что не знаю твоих настоящих имени и фамилии ( это для сочности примера, который сейчас приведу)
                В-третьих сам пример (вымышленный): живет тут у нас на вокзле бомж. Я с ним разговариал. Интервью брал. Как ты тут оказался, что ешь и где спишь и т.д. Надо сказать, что еле-еле усидел с ним: вонь, гной из глаз и расшибленного лба, зубы половина черная,а другой половины нет. Запах затхлой мочи вызывал спазмы в горле... Когда я закончил вопросы, то попросил назваться и спросил есть ли родственнки. Он ответил, что зовут его Уокен и у него есть брат с той же фамилией и что вообще-то они близнецы. Только пока он не может к нему приехать...

                Это к тому, что далеко не всякий, кто называет себя родственником Уокена, им является. Равно как и не всякий, кто называет себя христианином, является им.

                Решать Уокену.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                Комментарий

                • Сергей Л
                  Ветеран

                  • 29 July 2002
                  • 3390

                  #23
                  Смысл жизни - приобрести Иисуса. Нет ничего и никого лучше и красивей Него, ни одушевленного, ни неодушевленного.

                  Потому смысл жизни верующих не виден, что Он на небе. Когда Он явится, смысл станет видимым и глазами, а пока только сердцем.

                  Слава тебе, Иисус ! Слава Тебе, всемогущий Господь наш и Бог наш ! Приди скорее !

                  Комментарий

                  • AlikN
                    Завсегдатай

                    • 19 August 2001
                    • 897

                    #24
                    Вся ценность христианства в том, что оно позволяет общаться с Богом, обрести смысл жизни, здесь и сейчас, в нашем мире, а не только после смерти.

                    Для христианина мир имеет непреходящее значение, ведь он сотворен Богом и освящен Христом. Наши поступки сейчас имеют значение и в Вечности. Наша жизнь здесь отнюдь не является "пробой". Она имеет огромную ценность.

                    С уважением,
                    Алик.
                    Бог есть, и это все меняет.

                    Комментарий

                    • ikv
                      Участник

                      • 19 April 2002
                      • 435

                      #25
                      Алик: Вся ценность христианства в том, что оно позволяет общаться с Богом, обрести смысл жизни, здесь и сейчас, в нашем мире, а не только после смерти.

                      Блажен кто верит. Вашими устами да мед бы пить.
                      А вообще Алик думаю вы и сами не поняли какую вещь сказали. Принимаешь христианство и общаешься. Только вот Алик скажите мне как вы общаетесь?
                      О чем беседуете? И почему после двух тысячелетий общения вопросов становиться не меньше, а может и больше.
                      Вот в том то и дело Алик. Не верующие люди, в большинстве своем неверующие не потому что пагубны по натуре своей. А именно по тому, что общения нет. Нет общения Бога и разума человека!!!
                      Человек это комплекс. Но, прежде всего это разум. Да и что вам скажет, и чем вы распознать сможете, что сатана перед вами? Что решение принимает? А что выбор в вас делает? Не разум разве?
                      Вот и пагубность, и коварство сатаны земного, подменить знания верой, общение догмой.
                      А там где, единожды он корни пустил, убрать его ой как сложно. Он вам шепчет, о боге, а сам вас потихоньку в могилу ведет.
                      Ведет Алик ведет. Только ведет каждого по своему, и каждого в свою.
                      Как дьявола вы распознаете?
                      Единожды родившись в .. у человека в уме, он в благородную почву попал. И растет, растет и процветает он, а вы не видите того?
                      Не на невежестве разве ему расти, как растениям на навозе?
                      И не слепота разве людская ему есть почва благородная, как грязь земная есть почва для всего?

                      Комментарий

                      • Сергей Л
                        Ветеран

                        • 29 July 2002
                        • 3390

                        #26
                        Алик, задай перцу, пожалуйста, мне уже нельзя.

                        Комментарий

                        • AlikN
                          Завсегдатай

                          • 19 August 2001
                          • 897

                          #27
                          Ответ участнику ikv
                          Только вот Алик скажите мне как вы общаетесь?
                          О чем беседуете? И почему после двух тысячелетий общения вопросов становиться не меньше, а может и больше.


                          Вообще-то, мне и 25 нет, я уж не говорю о 2000 лет
                          Ведь все вопросы каждый человек открывает для себя заново.


                          Не на невежестве разве ему расти, как растениям на навозе?
                          И не слепота разве людская ему есть почва благородная, как грязь земная есть почва для всего?


                          Когда я слышу(читаю) подобные утверждения, мне всегда вспоминается история о лауреате Нобелевской премии академике Павлове, который в 20-е годы ХХ века посещал церковь.
                          Раз, выйдя из церкви, Павлов перекрестился. Бывший там комсомолец, для которого все вопросы о вере решены были в партийной программе, снисходительно хлопнул Павлова по плечу и сказал: Эх, темнота!

                          Ньютон и Лейбниц, Пастер и Паскаль, Ломоносов и Фарадей, а также многие другии гении науки были глубоко верующими христианами.

                          Во все времена христиане были среди образованнейших людей своего времени.

                          Начну с Отцов Церкви.

                          Василий Великий и Григорий Богослов получили лучшее образование возможное для их времени - они закончили Афинский университет. Св. Василий Великий даже написал целый трактат о пользе изучения светской литературы, в то время еще языческой, для юношества.

                          Когда знаменитого философа Либания спросили, кого он хотел бы видеть своим приемником, он ответил - Иоанна, но христиане его у меня отобрали. Речь шла об Иоанне Златоустом, одном из наиболее известных христиан.

                          В средневековье монахи переписывали не только христианскую, но и светскую литературу. Без их трудов, мы не имели бы доступа к античному наследию.
                          В то время среди образованнейших людей были Эразм Роттердамский на западе, Максим Грек в России и многие другие.

                          В 19 и 20 веках среди христиан были энциклопедически образованные Вл. Соловьев и Н. Бердяев, С. Франк и о. П. Флоренский, о. С. Булгаков и о. А. Мень.

                          Это перечисление можно было бы продолжать без конца, но на этом я закончу.

                          С уважением,
                          Алик.
                          Бог есть, и это все меняет.

                          Комментарий

                          • ikv
                            Участник

                            • 19 April 2002
                            • 435

                            #28
                            Алик. Когда знаменитого философа Либания спросили, кого он хотел бы видеть своим приемником, он ответил - Иоанна, но христиане его у меня отобрали. Речь шла об Иоанне Златоустом, одном из наиболее известных христиан.

                            А вы его читали? Вот когда я его читаю, я понимаю, что если его читает человек уже верующий то от слов его, ему светлей и радостней становиться. Если еще по короче высказывался бы, но то дело вкуса. Но вот когда его читает нехристианин, то извините Алик, зачастую кроме как демагогией некоторые его выводы назвать не могу.
                            Да и не трогают они меня, не трогают они меня потому что не христиан я. То есть автор для христиан.
                            А вот в отношении людей великих, да есть такое, верующих много было. Только какими они верующими были не знаю. Да и разбирались ли они в принципе, в основах христианства тоже не знаю. Думаю знаю что их на веру в бога сподвигло, но вот что в веру религию христианскую? Предположения есть, но вот ответов точных,. в общем разбираться надо.

                            Комментарий

                            • Walken
                              Отключен

                              • 01 April 2002
                              • 1313

                              #29
                              Михаил Жуков - Нет, Миха, ты ошибся... Круто, причем... Не в моих правилах выдавать сразу симпатии... Об этом знают и Толстый, и Кадош, и Эдди, и пастор 888, которые сюда приходят - никогда Уокен сразу не давал даже повода подумать, что ему понравился кто-либо из них...

                              Так и с тобой... На самом деле, в какой-то мере ты мне нравишься... Иногда интересно, но, так как ты редок в общении между людьми своего же административного раздела форума, я пока не вижу четко того, что в тебе мне нравится... Да, есть твои поступки, которые напрочь перечеркивают всякое уважение к тебе, хамство твое в действиях на форуме...

                              Но тем не менее, у меня уже начинается строительство твоей основы... В людях я никогда не ошибаюсь... Я могу сыграть ошибки для проверки "слуха"... Могу преподать жуткий урок для чела... Но никогда не ошибаюсь... Если никто не сможет повлиять на мои знания о челе путем "оправданных" стечений обстоятельств... Это редкость... Но она бывает...

                              Почему тебе нравится, что я тебя "невзлюбил" я знаю прекрасно, ибо изучил христианство с ног его прелестных до головы... Можешь не рассказывать, я в курсе...

                              Комментарий

                              • l'uomo errante
                                Ветеран

                                • 09 November 2001
                                • 3066

                                #30
                                Ответ участнику Walken
                                В людях я никогда не ошибаюсь...

                                Я встречал людей, которые так говорили. Сначала впечатляло.

                                Почему тебе нравится, что я тебя "невзлюбил" я знаю прекрасно, ибо изучил христианство с ног его прелестных до головы... Можешь не рассказывать, я в курсе...


                                Только тут ты точно ошибся, что и подтверждает что ты такой же как все и все же ошибаешься в людях. Дело совсем не в духовных или религиозных убеждениях и т.п. Кстати, ты опять проигнорировал мое прямое высказывание тебе: я подловил тебя на непоследовательности, а ты благополучно притих.
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                                Комментарий

                                Обработка...