Смысл Жизни - Вечный Вопрс

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Смысл Жизни - Вечный Вопрс

Человек живет на Земле, это факт.
    Человек хочет жить, это факт.
    Не видно разницы между жизнью верующeго и неверующего. Я говорю о желании жить и хорошо жить в этой ЗЕМНОЙ жизни.
    Последний раз редактировалось Утро; 29 August 2002, 02:56 PM.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Добрый вечер, lets

Пожалуйста, сформулируйте точнее вопрос
    Вы имеете ввиду почему не видно разницы между верующим и неверующим в стремлении хорошо жить, или в чём смысл жизни...

Всего хорошего,
    Георгий

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Здравствуйте, Георгий.
      Я подразумевал стремлениe верующих к жизни в Царстве Небесном; следовательно, важность той жизни, которая будет потом, перечеркивает, вернее, должна перечеркивать важность нашей земной жизни. Нередко слышишь что-то типа, эта жизнь - ерунда, вот потом будет... На словах получается, что значимость послесмертной жизни для верующего важнее его земной жизни. Ну а на деле этого не видно. Самый яркий пример - уезд верующих из бывшего СССР в страны с лучшим уровнем жизни. Верующие и неверующие прежде всего беспокоятся о земной жизни. Для меня это нормально, просто непонятно, зачем хаять эту жизнь, говорить, что ею правит дьявол и при этом стремиться получше жить в мире правящем сатаной.
      Мне кажется, если бы я уверовал, как многие, кто об этом говорит, то я бы просто не захотел бы жить в этом мире, и молил бы Бога забрать меня из грешного мира, где правит Князь Тьмы. Но мне хочется жить в этом мире, и совсем неохота туда, откуда никто не возвращался, но там почему-то хорошо по мнению того, кто никогда там не был, а только верил и верит.
      Не знаю, понятно ли я изложил мысль. Если тема получит развитие, постараюсь более детально остановиться на несоответствиях того, что проповедуют и того как поступают.

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Здравствуйте Lets.

Не знаю, понятно ли я изложил мысль.

Мысль вы изложили правильно и вполне доступно для понимания.
        То что движет верующими, устраивающими себе жизнь по лучше здесь и сейчас, есть не что иное как неверие. Когда говоришь с верующими более или менее честными, они это не отрицают и сами. Полной веры нет у них, поэтому и сомнение, а будит ли потом что то. А раз сомнение о бедующем, то и появляется страх, и желание здесь не упустить.
        Вы правильно, сказали что те блага которые сулит будущая райская жизнь, должны все земное перевесить многократно. И по идее у верующего не должно и мысли о чем то земном. Но как мы видим, ни чего подобного не происходит. В принципе я задавал у же подобный вопрос. Но ответа так и получил. Не знаю Летс, может вам повезет больше, и вы сможете получить ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Yustas
          Участник

• 28 September 2001
          • 13

Здравствуйте Lets,

С вашего позволения, я попытаюсь помочь сформулировать чётче ваш несколько многословный вопрос. Дивиденды 50/50
          Итак, вот он:
          - Почему верующие в ожидании Царства Небесного не продают и не раздают свои имения, не ходят в рубище, не едят акриды с диким мёдом и вместо выбора жительства в США или в Европе не выбирают местожительство на Береге Слоновой Кости или же на худой конец Гондурас?

Всего наилучшего
          Yustas

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

lets
            Хэх! Решил отметиться и у Вас.

Мне эта ситуация напоминает беженцев, которые за редким исключением бегут с Кавказа в Черноземную полосу. Основная масса двигает булками в Москву, Питер, иные центральные города...
            В селе нужно в поте лица зарабатывать на хлеб (т.е. в СССР нужно стараться верой победить Диаболо, пожить в нищете, лишениях), а в Москве - деньги большие, лохов много, не заработал, так украл. Легче достаётся рубль нежели в сёлах.
            Ну эта параллель несколько притянута.

Попробую притянуть вот такую мысль...
            1. "Птички небесные не сеют не жнут, но всегда сыты бывают" потому что БГ заботится о них.
            2. Не помню дословно, но когда хозяин вернулся оставив перед отъездом трём слугам мешки с рыжьём, то вознаградил коммерсантов, а не "начальника склада"
            Вот тебе и "вилка". Оказывается Богом поощряется и коммерция и ничегонеделание.
            Но почему верующие придерживаются пункта 2?
            Резонный вопрос Вы задали, Летс. Посмотрел я на наших Попов, у которых от постоянных поклонов и постов ряса на животе трещит, посмотрел сегодня утром по ТВ на холёную тётю-проповедника, которая судя по виду перенесла вживление "золотых нитей" и несколько пластических операций, на её строгий деловой костюм (прим. 5-8 тыс.$). Ну не заберут они сие в могилу...
            У меня один ответ - Алчность, которая несовместима с верой. Если верующий человек стремится к улучшению своего материального благополучия, то есть вместо того, чтобы молиться и наставлять он зарабатывает бабки - это лже-верующий.

Извини, что сумбурно. Писал в 150 приёмов, отрывали, мешали, работы шквал...

Комментарий

• Marischka
              Участник

• 31 August 2002
              • 12

Знаешь lets,

я вижу, что ты тоже придерживаешься такого мнения, как ничего не делать , а только молиться (я не хочу тебя обидеть), но ведь Бог не сказал, что с неба будут падать мешки с золотом, Он благословляет дела рук наших. А вот насчет птичек, то я думаю, что мы должны работать, но это не должно поглощать нас, Бог должен быть на первом месте.

Марина.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Marischka но ведь Бог не сказал, что с неба будут падать мешки с золотом

Самое смешное, что в ваших словах явился конфуз - ибо "падает снеба" взято именно из библии... К примеру, манна небесная, перепела, мною любимые, по колено... С неба много чего сыпалось в библии... Правда, вы совершенно правы, в настоящем мире, РЕАЛЬНОМ, а не в сказочно-библейском падать с неба нечему, чтобы сидеть, молиться, и деньги посыпались...

Однако, у бога много путей, чтобы пасторы ваши заработали ровно столько, сколько хотят - то есть с каждым разом увеличивая аппетиты... Что непременно скажется и на ваших мешочкам с добрыми делами, если вы, конечно, не скупердяи...

Скажите, отдали бы вы в церковь свою ВСЕ ТО, ЧТО БЫЛО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ? Три магнитофона, три подсигара отечественных, куртка замшевая... Три... куртки, и etc... А ведь первоапостольская церква требовала-таки от вас, прихожан - полного подчинения в принесении материальных благ Пете, Ивану и всем остальным... Если не принесете - замертво бы пали (снова возврат к сказкам)...

Он благословляет дела рук наших

Какие именно дела ваших рук - приведите примеры... Особенно известных пасторов христианства - какие дела они сделали руками своими, чтобы их вообще можно было благословить? И почему тех, кто пашет и соблюдает условие бога "в поте и крови" - тех не благословляет, а на них же еще больше ваши попы и пасторы жиреют? Это и есть благословение - на чужих хребтах обжираться и лосниться? Или вы считаете, что не за счет вас они жиреют, или не за наш счет? Можть, внедримся в финансовые расклады церквей? И как расход семьи христианина даже полностью влияет на приход бюджета пасторов ваших?

я вижу, что ты тоже придерживаешься такого мнения, как ничего не делать , а только молиться

Об этом рекламирует библия... И все христиане в один голос говорят - делами не спасешься - только верой, тогда на фиг вам дела делать? У вас есть быдло не христианское, за счет которого вы можете сидеть, ковырять в носу и молиться, полностью оправдывая себя перед богом - ему же важна вера, а не дела, плюньте на них, дите природы, полноте вам - делами не оправдается никакая плоть... Потому как дела - самое неважное место в вере занимают...

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Уокен, я тебя приглашаю на рубрику о соотношении дел и веры в "Разное". Там уже идет дисскуссия.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Так в чем смысл жизни для верующего в нашей земной жизни?

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Влад - Зачем? Нас и тут неплохо кормят!

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

мастер - Итак, волей Бога он вас родил не на Родине, потому что по определенным причинам, на Родине он вас не захотел рожать...

Ну, предположим, что там, откуда никто не возвращается, потому что нет в природе процесса оживления тканей (то есть, он-то есть, люди не могут им владеть в полной мере, только на мизерном уровне зарубцевания раны), и есть настоящая Родина...

Смысла в этой жизни не понимаю таким, какой предлагает и христианство, и вы... Подготовить себя к отъезду? Вы считаете, что все те, кто умирает, готовы к отъезду? Младенцы, дети, юноши, мужики, старики?

Мастер, вы считаете, что мы чем-то можем наделиться только в этом воплощении - земном? И этим самым мы не сможем наделиться там, откуда никто еще не вернулся (не вернулся ли?)?

Что должно постичь здесь, чего НЕТ ТАМ?

Что нужно делать здесь, ЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ТАМ?

Думаю, эти вопросы христианами, да и вообще, многими, просто не поднимались... Неужто, снова, глупые вопросы?

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Ответ участнику мастер
                          Но ведь любой человек прежде всего думает об улучшении своего благосостояния. Неплохо бы было "подготовиться", но на деле, как поверить, что верующий действительно готовится? Вот маленький пример. Это конечно не у Вас, это у нас. Христиане делают свадьбу. Они соглашаются заплатить 600- 700 дол. за прокат на один день украшений к свадьбе (цветочки, гипсовые колонны, и.т.д). Они платят 1000 дол. за свадебный фотоальбом. О лимузинах и кадилаках можно не говорить, и так понятно, какя же свадьба без них? Я не хочу осуждать людей. В принципе, это не мое дело. Но разве это подготовка к "отъезду" на Родину?
                          Я хочу немножко перефразировать свой вопрос. Не является ли стремление хорошо жить смыслом жизни христиан? И не является ли подготовка к отъезду на Родину ширмой?
                          Мастер, я понимаю, что Вы отличаетесь от основной христианской массы. Вопрос, в принципе, ко всем людям, называющих себя христианами.
                          Я конечно же присоединяюсь к Уокену с его вопросами на тему "ЧЕГО НЕТ ТАМ"

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Добрый вечер Lets,

Я хочу немножко перефразировать свой вопрос. Не является ли стремление хорошо жить смыслом жизни христиан? И не является ли подготовка к отъезду на Родину ширмой?

Я полагаю, Вы разделяете христиан и лжехристиан и Ваш вопрос относится именно к христианам, иначе вопрос становится бессмысленным и ответ на него явно очевиден.
                            Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Пр.3:9-10
                            Житницы - материальная сторона жизни, новое вино - не материальная. (кажется мой экспромт)
                            Да, жить это хорошо, а хорошо жить само по себе грехом не является, если
                            Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Пр.3:1-2
                            Лучше чем говорит Библия не скажешь!
                            Надеюсь, Вы примете мой ответ, уважаемый Lets?
                            Последний раз редактировалось Georgy; 03 September 2002, 02:50 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Уважаемый Летс!

Неуж-то и Вы в рядах тех, кто лишь ищет повода для хулы на христиан? Это вопрос, а не утверждение. Лично я тоже пережил отъезд любимого пастора. Не могу его осуждать за это. Не вижу причин. Он не хотел этого. По-неволе уехал. Но не будем судить обо всех по некоторым. Это уже много раз говорилось ищущим повода на этом форуме. У меня, к примеру, есть здесь в Барнауле другие примеры: один христианин (жена и сын лет 3-х) так хочет угождать Богу своим умением петь, что продал свою квартиру и купил на вырученные деньги муз. аппаратуру. Сам с семьей снимает жилье в аренду и говорит при этом: "А что мне тут надо? Мне бы Господу всем что у меня есть послужить..." Могу дать его телефон, позвоните да спросите правда ли это. Или один служитель из баптистов получил вызов в США. Оформил документы, а потом в сердце решил остаться здесь на всегда. Хотя у него даже жилья своего не было, а семья большая. Посоветовались с женой и решили, что будут служить Господу, где нужны. И остались. Так Господь так благословил - церковь стала быстро расти и ему потом помощь для жилья пришла (не с местных прихожан). Можно еще приводить примеры, да боюсь, что это ИЩУЩИМ ПОВОДА не нужно. Ребятки, ругатели вы мои дорогие. Продолжайте творить сие, греющее вашу душу! Говорю, конечно, тем, кто лишь ищет повод для глумления.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...