Удачный ли способ передачи информации выбрал Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

g14
    Бог пыльной книгой не орудует, ей орудуют люди.
    Это разве не его обращение к людям, которое он хочет донести до всех ?

А почему бы вам лично, реальный чел, не закрыться где-нибудь в пустой комнате, или не пойти куда-нибудь в уединённое место, и там спокойно попытаться поговорить с Богом. Для этого ничего не нужно, кроме вашего желания поговорить с Ним
    Ну если так принципиально уединение, то я довольно часто бываю один. Несколько раз в неделю у него есть возможность посетить меня в спортзале. Летом и осенью бываю один в лесу и на рыбалке. На худой конец, он может ненадолго заскочить пока я прогреваю машину. Это я перечисляю только случаи когда сразу смогу уделить время для разговора. А при предварительной договорённости можно и целый вечер отвести. Пообщаться буду рад, можете считать что желание есть, так что передайте, пусть заходит.

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от реальный чел
      Но вот у меня уйма знакомых, некоторые весьма преклонных лет, а кто-то и вовсе умер уже, а откровение не пережили. Видимо, Бог не заинтересован в их (и моём) спасении.
      Каждому свое. Кому личное откровение, кому книжки, а кому и этого не надо.

Тоже нет качественного различия. Евангелия (в т.ч. на электронных носителях) по сути то же самое мнение авторитетов, только авторитетны они не для всех.
      Так и не на всех расчитаны. Для кого-то и этот способ оказывается продуктивным. Дифференциация, однако.

Пример поведения человека вряд ли убедит меня что существует Бог, загробная жизнь и пр.
      Вас - возможно не убедит. Но других-то убеждает.

Я так понимаю, что Вам непонятно, почему нет одного единственного способа доказать существование Бога? Если так, то мне не понятно, почему должен быть один единственный способ. Люди-то разные, и к каждому нужен индивидуальный подход. Зачем упрощать-то?
      [www], [Fb]

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Выбранный способ (Библия), на мой взгляд, обладает рядом недостатков.
        У меня такое впечатление, что выбранные способы (а он, кстати, не один, на что Вам уже указывали), должен удовлетворять всё-таки Его, а не Вас.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Lokky

У меня такое впечатление, что выбранные способы (а он, кстати, не один, на что Вам уже указывали), должен удовлетворять всё-таки Его, а не Вас.

Если я буду обращусь к Китайцам, удовлетворяющим меня способом (т.е. на чистейшем нижегородском), то кто будет виноват, что товарищи из Поднебесной меня не поймут?

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от KPbI3
            Если я буду обращусь к Китайцам, удовлетворяющим меня способом (т.е. на чистейшем нижегородском), то кто будет виноват, что товарищи из Поднебесной меня не поймут?
            Неудачный пример. У Вас нет (мне так кажется) возможности обращаться к ним по китайски. А вот, если у Вас имеются все вожможности, в том числе, скажем есть вожможность обращаться к китайцам или на китайском или на чистейшем нижегородском, но Вы выбрали последний, то Вы, безусловно, это сделали бы исходя из Ваших представлений (их Ваших целей) что Вы хотите.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Lokky

Неудачный пример. У Вас нет (мне так кажется) возможности обращаться к ним по китайски.

Да что Вы. Может на Украине перевели всех Синологов и переводчиков с Китайского, у нас дела в этой области обстоят значительно лучше.

А вот, если у Вас имеются все вожможности, в том числе, скажем есть вожможность обращаться к китайцам или на китайском или на чистейшем нижегородском, но Вы выбрали последний, то Вы, безусловно, это сделали бы исходя из Ваших представлений (их Ваших целей) что Вы хотите.

Ну т.е. обращая к Китайцам на нижегородском, имея при этом желание донести до них важную для меня информацию и возможность использовать для этого Китайский, при условии, что Китйцы кроме своего родного никаким другим языкам не обучены... И я при этом не буду выглядет болваном?

Комментарий

• Nequeriana
                На государевой службе

• 06 November 2005
                • 152

Удачный ли способ передачи информации выбрал Бог ?

А хочет ли Бог вообще нам что-то передавать?

- Вот вам основные постулаты - довольствуйтесь (в хорошем смысле )
                Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от KPbI3
                  Ну т.е. обращая к Китайцам на нижегородском, имея при этом желание донести до них важную для меня информацию и возможность использовать для этого Китайский, при условии, что Китйцы кроме своего родного никаким другим языкам не обучены... И я при этом не буду выглядет болваном?
                  Безусловно будете. Изх чего следует, что условия поставлены не верны. Если Вам так уж сдались китайцы, то, давайте предположим, что перед Вами группа китайских самоубийц, которые ждут от Вас только указания, как покончить счёты с жизнью. Любое Ваше слово на китайском будет воспринято как ЦУ (например, говорите доброе утро - они ассоциируют утро с солнцем и кидаются в пламя). Так при выборе стать соучастником и инициатором самоубийства и говорить на нижнегородском - будете ли Вы болваном при последнем выборе? (ой! только не надо последнюю абстракцию проецировать на отношения с Богом! Это не более, чем вариант, когда неболван будет говорить на некитайском)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Lokky

Безусловно будете.

Т.е. человек не желающий, что бы его поняли болван, а бог белый и пушистый...

Изх чего следует

Не следует.

давайте предположим, что перед Вами группа китайских самоубийц

Странные предположения. Получаецца, что все кроме пары десятков человек из древних веков - самоубийцы?

Локки, включите логику, а то у меня от Вас уже голова начинает болеть.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от KPbI3
                      Локки, включите логику, а то у меня от Вас уже голова начинает болеть.
                      Ну, Вы бы тоже, вполне, могли бы включить мыслительные процессы . Способ, котрым Бог общается с нами видимо, вполне соответствует Его Целям. И явно обозначает, что у Него есть более значимые Цели, чем непосредственно доказовать Вам или реалчелу факта своего существование или своих Целей.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Lokky

Ну, Вы бы тоже, вполне, могли бы включить мыслительные процессы . Способ, котрым Бог общается с нами видимо, вполне соответствует Его Целям. И явно обозначает, что у Него есть более значимые Цели, чем непосредственно доказовать Вам или реалчелу факта своего существование или своих Целей.

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от KPbI3
                          ... у Него есть более значимые Цели, чем непосредственно доказовать Вам или реалчелу факта своего существование или своих Целей.
                          Бог может действовать также не напрямую, не явно доказывая свое существование, а делая это постепенно.

Вот, представим себе, был такой воинствующий атеист. Зашел он как-то на религиозный форум, ужаснулся "невежеству" и "неправильности мыслей" публики и решил исправить ситуацию. Вот несколько лет и пытается исправлять ее, доказывая свою точку зрения. Когда агрессивно , когда дружелюбно . А сам того и не ведает, что возможно стал за это время терпимее к верующим, что идет своим духовным путем, становится мудрее и благостнее. Может быть это и есть подготовка к будущей встрече с Ним. Глядишь, лет через пять этого участника атеисты будут призывать "включить мыслительные процессы" и удивляться, почему он поверил в Бога.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Друг

Вот, представим себе, был такой воинствующий атеист.

Трудно представить, Атеисты чаще всего мирные люди.

Глядишь, лет через пять этого участника атеисты будут призывать "включить мыслительные процессы" и удивляться, почему он поверил в Бога.

Я еще не видел среди верующих ни одного бывшего Атеиста. Атеисты вообще большая редкость.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от g14
                              А почему бы вам лично, реальный чел, не закрыться где-нибудь в пустой комнате, или не пойти куда-нибудь в уединённое место, и там спокойно попытаться поговорить с Богом.
                              Для этого надо, как минимум, не быть атеистом. Я бы поговорил с Богом, но где Его взять?
                              И когда Бог ему явно, голосом ответил - с тех пор мой знакомый больше не атеист.
                              Он раньше перестал быть атеистом. (или не был им никогда)
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от KPbI3
                                Атеисты вообще большая редкость.
                                По такой логике, я христиан не видал вообще.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...