Удачный ли способ передачи информации выбрал Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от реальный чел
    Выбранный способ (Библия), на мой взгляд, обладает рядом недостатков. ....

Предложение : использовать непосредственную передачу информации в мозг человека, минуя каналы связи......
    Для противников "зомбирования" подчеркну, что речь идёт не о программировании на исполнение приказов а об информации справочного характера : существование Бога, понятие греха, перспективы вечной жизни и противоположные им и пр......
    Что касается непосредственной передачи информации, то так и было с самого начала. Пока люди сначала не поверили Богу, а поверили змею, а потом стали сами для себя определять, что хорошо и что плохо. И пошло и поехало... Бог говорил с людьми непосредственно еще какое-то время, но их сознание настолько забивалось ложью, злобой и прочим мусором, что прямой контакт стал невозможен. Только единицы - пророки были способны на контакт, они книгу и писали.
    Теперь-же, после смерти и воскресения Иисуса Христа каждый уверовавший может, постепенно очистившись от зла и лжи, стать способным к контакту. Но кто насколько прикладывает сил - настолько и получает результат. Царство Божие усилием берется. Ищущий находит.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Выбранный способ (Библия), на мой взгляд, обладает рядом недостатков.
      Вы рассматриваете всего лишь один из множества существующих способов (Библию). В течение всей истории человечества появлялись все новые и новые способы. Так что Бог идет в ногу со временем. На практике видно, что существующие способы срабатывают примерно в 75% случаев. - Совсем неплохой результат.
      [www], [Fb]

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Друг
        На практике видно, что существующие способы срабатывают примерно в 75% случаев. - Совсем неплохой результат.
        Для Всемогущего?
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Подумайте сами ,Бог дал нам разум не прсто так,у Него это было заплониравонно.Вот например слова из Библии каторые ещё раз доказывают что грамотность это как-бы подарок СВЫШЕ... Подумайте пожайлуста над моими словами!" - подумал. жаль, что вас оставили без этого подарка

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Так что Бог идет в ногу со временем" - мейл, ася у него есть?

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Kot
              Первыми учениками Иисуса Христа были рыбаки и Новозаветных книг не было. Христианство для всех приготовило путь спасения - и для книжников и для неграмотных людей. Каждый может спастись.
              Во здорово ! Я тоже рыбак. Да ещё и грамотный. У меня двойной шанс ! Но в Библию всё равно не верится. И Христос на совместную рыбалку тоже не зовёт. Наверное, на спиннинг не любит ловить.

Сообщение от g14
              Бог говорил с людьми непосредственно еще какое-то время, но их сознание настолько забивалось ложью, злобой и прочим мусором, что прямой контакт стал невозможен...
              каждый уверовавший может, постепенно очистившись от зла и лжи, стать способным к контакту. Но кто насколько прикладывает сил - настолько и получает результат. Царство Божие усилием берется
              Родившимся сегодня не очень-то интересно, чья там голова и каким мусором забивалась несколько тысячелетий назад. Вот сейчас, в 21 веке, есть человек и возможно есть Бог. Нам постоянно талдычат что Бог хочет чтобы мы спаслись и к нему пришли. Видимо плохо хочет, если орудует при этом только пыльной книгой, написанной невесть когда и неизвестно кем. Неубедительно, неужели он не понимает ?

Сообщение от Друг
              Вы рассматриваете всего лишь один из множества существующих способов (Библию). В течение всей истории человечества появлялись все новые и новые способы. Так что Бог идет в ногу со временем. На практике видно, что существующие способы срабатывают примерно в 75% случаев. - Совсем неплохой результат.
              Я рассматриваю те способы, которые применялись ко мне и моим знакомым. То есть, только Библию. На какие-то другие таинственные способы намекает здесь ещё и Kot, но затем молчит как партизан , никакой конкретики. Может, Вы прольёте свет ?

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Bovlan
                Для Всемогущего?
                Остальных (25%) тоже для чего-то держат.
                [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Я рассматриваю те способы, которые применялись ко мне и моим знакомым. То есть, только Библию. ... Может, Вы прольёте свет ?
                  Есть много других интересных (и не очень) книжек: Коран, например.

Еще есть такая штука как личное откровение. Срабатывает и без печатной (и даже без вербальной) поддержки. Проверено на практике. Некоторым помогает.

Некоторым больше по душе мнения авторитетов: как в письменной так и в устной форме. Кстати, с развитием техники эти мнения переносятся на магнитные и электронные носители.

Еще есть такие вещи как пример поведения, подаваемый другими верующими. Иногда производит довольно сильное впечатление. На меня так даже больше, чем просто слова.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от Malakay
                    "Так что Бог идет в ногу со временем" - мейл, ася у него есть?
                    Наверно, имейл и ася - это уже не совсем актуально. Скорее всего, Бог опережает время. А может имейл и ася - не совсем удобные механизмы для общения с Богом.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Друг
                      Остальных (25%) тоже для чего-то держат.
                      И не просто держат. А холят и лелеят. Зажимают знания. Не дай Бог атеисты всё пронюхают и уверуют. Но можно ли это считать неэффективностью пропаганды?

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Друг
                        Наверно, имейл и ася - это уже не совсем актуально. Скорее всего, Бог опережает время. А может имейл и ася - не совсем удобные механизмы для общения с Богом.
                        А зачем Ему опережать время? Для снижения эффективности пропаганды?

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Друг
                          Есть много других интересных (и не очень) книжек: Коран, например.
                          Я говорил о качественно иных способах. Книга останется книгой, независимо от названия и содержания.

Сообщение от Друг
                          Еще есть такая штука как личное откровение. Срабатывает и без печатной (и даже без вербальной) поддержки. Проверено на практике. Некоторым помогает.
                          Возможно и есть. Но вот у меня уйма знакомых, некоторые весьма преклонных лет, а кто-то и вовсе умер уже, а откровение не пережили. Видимо, Бог не заинтересован в их (и моём) спасении.

Сообщение от Друг
                          Некоторым больше по душе мнения авторитетов: как в письменной так и в устной форме. Кстати, с развитием техники эти мнения переносятся на магнитные и электронные носители.
                          Тоже нет качественного различия. Евангелия (в т.ч. на электронных носителях) по сути то же самое мнение авторитетов, только авторитетны они не для всех.

Сообщение от Друг
                          Еще есть такие вещи как пример поведения, подаваемый другими верующими. Иногда производит довольно сильное впечатление. На меня так даже больше, чем просто слова.
                          Пример поведения человека вряд ли убедит меня что существует Бог, загробная жизнь и пр. Если только этим человеком не будет мой прадед, явившийся прямиком из ада с обугленными пятками и паяльником в анусе.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Родившимся сегодня не очень-то интересно, чья там голова и каким мусором забивалась несколько тысячелетий назад. Вот сейчас, в 21 веке, есть человек и возможно есть Бог. Нам постоянно талдычат что Бог хочет чтобы мы спаслись и к нему пришли. Видимо плохо хочет, если орудует при этом только пыльной книгой, написанной невесть когда и неизвестно кем. Неубедительно, неужели он не понимает ?
                            Бог пыльной книгой не орудует, ей орудуют люди.
                            А почему бы вам лично, реальный чел, не закрыться где-нибудь в пустой комнате, или не пойти куда-нибудь в уединённое место, и там спокойно попытаться поговорить с Богом. Для этого ничего не нужно, кроме вашего желания поговорить с Ним. Для начала спросите, что вам более всего надо о Нем узнать. Это не обряд какой-то, просто разговор. А потом расскажете, что получилось. Мой знакомый бывший атеист именно так и поговорил первый раз с Богом, когда его именно этот вопрос и заинтересовал, что-то вроде: "А почему о Тебе говорят разные сектанты, книжкой тычут, что, Сам разговаривать не можешь?". И когда Бог ему явно, голосом ответил - с тех пор мой знакомый больше не атеист.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от g14
                              И когда Бог ему явно, голосом ответил - с тех пор мой знакомый больше не атеист.
                              Даже Малдер в "бесовском" сериале "Секретные материалы" повторил давно избитое:

"Если я говорю с Богом - это называется молитва, а если Бог говорит со мною - это называется шизоврения".

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"И когда Бог ему явно, голосом ответил - с тех пор мой знакомый больше не атеист" - у меня моя тетя в космос летала. а с виду и не скажешь

Комментарий

Обработка...