Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Удачный ли способ передачи информации выбрал Бог ?
Я так понимаю, что Вам непонятно, почему нет одного единственного способа доказать существование Бога? Если так, то мне не понятно, почему должен быть один единственный способ. Люди-то разные
Нет, неправильно понимаете, фактически наоборот. Меня как раз интересует, почему Бог не практикует другие подходы к тем, кто книгам не верит, верующих авторитетов среди знакомых не имеет, и откровения не переживал.
Единственное объяснение может заключаться в том, что он не заинтересован в контакте. Так , кстати, некоторые христиане и говорят : Богу всё равно, это нужно не ему а вам.
Однако параллельно идёт утверждение, что он хочет чтобы мы пришли к нему и спаслись. Если всё-таки хочет, то непонятно почему бы
дополнительно не использовать, например, перечисленные в начале способы передачи информации. Повторно замечу, что это не являлось бы нарушением свободы воли и "программированием" мозгов.
Я так понимаю, что Вам непонятно, почему нет одного единственного способа доказать существование Бога? Если так, то мне не понятно, почему должен быть один единственный способ. Люди-то разные
Нет, неправильно понимаете, фактически наоборот. Меня как раз интересует, почему Бог не практикует другие подходы к тем, кто книгам не верит, верующих авторитетов среди знакомых не имеет, и откровения не переживал.
Единственное объяснение может заключаться в том, что он не заинтересован в контакте. Так , кстати, некоторые христиане и говорят : Богу всё равно, это нужно не ему а вам.
Однако параллельно идёт утверждение, что он хочет чтобы мы пришли к нему и спаслись. Если всё-таки хочет, то непонятно почему бы
дополнительно не использовать, например, перечисленные в начале способы передачи информации. Повторно замечу, что это не являлось бы нарушением свободы воли и "программированием" мозгов.
Точно! Почему бы Ему вдруг не написать бы на небе большими буквами, чтобы все нехристи увидели, на русском, английском, украинском, скажем, и прочих языках (смотря по национальности):
"Я - Бог! Придите ко Мне и покайтесь!" Или что-либо в этом роде?
Разумеется, я не одинок. Но, мне кажется, есть повод всё же усомниться в логике.
Повод найти всегда можно, сложней найти причину. Вы же не считаете, что между атеистом и неверующим можно поставить знак равенства. Да и понятие неверующий чаще всего применяется к людям просто неисповедующим религию, но при этом использующих в качестве "инструмента" познания веру.
Если нет повода, зачем искать причину? Но в данном случае причина, по-моему, на поверхности. Если миллион человек называет себя христианами, надо стараться искать у них что-то общее. Потому я считаю, что видел немало христин (и в этом я не одинок). А вывод, что христиан нет - следствие проблем с логикой.
Вы же не считаете, что между атеистом и неверующим можно поставить знак равенства.
Наверное нельзя. Но скорее потому, что понятие "атеист" худо-бедно определено. Понятие "неверующий" крайне размыто.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Повод и причина обычно ищутся в совершенно разных целях.
Если миллион человек называет себя христианами, надо стараться искать у них что-то общее. Потому я считаю, что видел немало христин (и в этом я не одинок).
Христан полно, а Христиан мало, возможно нет вообще, лично мне не попадались.
А вывод, что христиан нет - следствие проблем с логикой.
Нет никаких проблем, если Христиане в большинстве своем выдвигают невыполнимые требования для членства в их организации, но при этом продолжают себя называть Христианами, то у кого проблемы с логикой?
Повод и причина обычно ищутся в совершенно разных целях.
Это обычно. А вообще-то через повод причина даёт знать о себе. Когда есть причина, повод искать не приходится. Повод ищут, когда хотят скрыть причину.
Христан полно, а Христиан мало, возможно нет вообще, лично мне не попадались.
А чем отличаются христиане от Христиан?
А вывод, что христиан нет - следствие проблем с логикой.
Нет никаких проблем, если Христиане в большинстве своем выдвигают невыполнимые требования для членства в их организации, но при этом продолжают себя называть Христианами, то у кого проблемы с логикой?
Я знаю, что у христиан проблемы с логикой. И чем более христианист христианин, тем проблем с логикой меньше. В идеале их вообще нет в виду отсутствия логики. Верую, и баста. Но это не говорит, что Христиан нет. Разве только, что Вам такие не попадались
Вам подробную методику, или парой слов можно ограничиться?
На мой взгляд Христианин, это тот, кто полностью соблюдает основные положения ВЗ и НЗ, при этом делает добровольно и с радостью. Так как таковых не было и быть не может...
Может Вы их не узнали? Постригли под общую гребёнку.
Выбранный способ (Библия), на мой взгляд, обладает рядом недостатков...
К Вам, как к человеку, только не говорите теперь, что мое имя Вам не знакомо, хоть и нет у меня никакого, даже малейшего, интереса, но если не прекратите Ваши жалкие попытки, выдавать себя за доморощеного ревизора Дел Бога, то в дальнейшем Вам останется только пенять на себя.
На мой взгляд Христианин, это тот, кто полностью соблюдает основные положения ВЗ и НЗ, при этом делает добровольно и с радостью. Так как таковых не было и быть не может...
Почему Вы так думаете?
Я думаю, да. И не так уж мало.
У Вас требования к таковым просто ниже.
У меня к ним вообще требований нет. Я смотрю больше на их искренность в убеждениях, отсутствие двойных стандартов.
Комментарий