Удачный ли способ передачи информации выбрал Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Kot
    Нет, на Руси святыми даже безграмотные становились. Мало просто читать Библию, нужно знать как применять учение на практике. Библия вообще дорого в те времена стоила и ее могли себе позволить весьма состоятельные люди.
    Ну так не томите же, поведайте, каким ещё путём Бог ко мне обращается. А то окромя Библии и воззваний от её читателей пока никаких сигналов, полный глушняк.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

РЕБЯТА ВЕРУЮЩИЕ, А ЭТО - ПРАВДА???

Сообщение от реальный чел
      Писать на облаках могут и сейчас с помощью лазерных проекторов, но тут уж никаких денег у церкви не хватит
      Хочу спросить у истинно верующих вот о чём. Когда я был маленьким и рос в 50-нической семье, то среди членов той общины очень часто шли такие разговоры.
      Якобы то ли в Минске, то ли в Краснодаре, то ли в Петропавловске-Камчатском вдруг на облаках явственно ни с того ни с сего (якобы от Господа) появились буквы и слова: "Се, гряду скоро! Покайтесь!" Или вроде того. И все люди это видели. Кто восхищался, а кто - и убоялся. Советская власть пыталась эти строки на небе уничтожить, дымЫ пускать и так далее, но - не смогла.

Баян или правда?

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Цитата участника реальный чел
        Процитированы слова не мои, а Мачо. Но в принципе ничего против не имею.

Советская власть пыталась эти строки на небе уничтожить, дымЫ пускать и так далее, но - не смогла.
        Дак наверное воинствующий буржуазный враг облака-то с другой стороны подсвечивал, со спутника

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          По-моему, сравнение с ноутбуком не корректное... А Библия была написана не Самим, но людьми, бывшими с Ним в контакте... Это своеобразные исторические свидетельства этих людей...
          Да вопрос-то не в том кем была написана Библия, а в том почему Бог для пропаганды своих Наставлений избрал такое ненадежное хранилище информации как человеческую память.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Процитированы слова не мои, а Мачо. Но в принципе ничего против не имею.

Дак наверное воинствующий буржуазный враг облака-то с другой стороны подсвечивал, со спутника
            Если бы я был на месте Бога, то так, наверное, бы и сделал... Тогда все поверили бы, даже я!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

реальный чел

Ну так не томите же, поведайте, каким ещё путём Бог ко мне обращается. А то окромя Библии и воззваний от её читателей пока никаких сигналов, полный глушняк.

Не хочу...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Kot
                Ну так не томите же, поведайте,

Не хочу...
                Да Вы меня, кажется, не любите! Оставляете ищущего во тьме аццкого неведения! Вот сейчас Богу-то пожалуюсь, он Вам в раю наряд на поливку абрикосов вкатает..

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

неточности передачи данных, неточности восприятия, неоднозначность данных, ошибки связанные с переводами на другие языки, трудности распространения. .
                  А что Вам непонятно?
                  Предложение : использовать непосредственную передачу информации в мозг человека, минуя каналы связи..
                  Совесть - глас божий.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Владимир С.
                    А что Вам непонятно?
                    Искажённая информация-не значит непонятная.
                    Сообщение от Владимир С.
                    Совесть - глас божий.
                    Т.е. любой поступающий по совести - христианин ? Понял, отстал.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                      Да вопрос-то не в том кем была написана Библия, а в том почему Бог для пропаганды своих Наставлений избрал такое ненадежное хранилище информации как человеческую память.
                      Память то была как раз надежным средством... Просто люди то не поумнели в своем большинстве...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от r1221
                        Память то была как раз надежным средством... Просто люди то не поумнели в своем большинстве...
                        Диакон, как Вы думаете, HDD умен?

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                          Диакон, как Вы думаете, HDD умен?
                          Люди создали компьютеры, чтобы освободить память и им, чтобы, легче жилось на этом свете... Но, компьютер изобрел не дядя Вася, ни диакон и ни дизайнер!
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Liriella
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 4

Сообщение от Kot
                            реальный чел

Стало быть, чтобы узнать о пути для неграмотных, надо прочесть Библию, т.е. быть грамотным.

Нет, на Руси святыми даже безграмотные становились. Мало просто читать Библию, нужно знать как применять учение на практике. Библия вообще дорого в те времена стоила и ее могли себе позволить весьма состоятельные люди.
                            Я считаю что грамотность в этом вопросе просто не заменима. Подумайте сами ,Бог дал нам разум не прсто так,у Него это было заплониравонно.Вот например слова из Библии каторые ещё раз доказывают что грамотность это как-бы подарок СВЫШЕ:-Вникай в себя и в учение;занимайся сим постоянно:ибо,ток поступая,исебя спосёшь и слушающих тебя.
                            Вот слова поистине Святого,с кем разговаривал САМ БОГ.Побумайте пожайлуста над моими словами!

Комментарий

• Liriella
                              Участник

• 19 November 2005
                              • 4

Сообщение от Kot
                              реальный чел

Стало быть, чтобы узнать о пути для неграмотных, надо прочесть Библию, т.е. быть грамотным.

Я считаю что грамотность в этом вопросе просто не заменима. Подумайте сами ,Бог дал нам разум не прсто так,у Него это было заплониравонно.Вот например слова из Библии каторые ещё раз доказывают что грамотность это как-бы подарок СВЫШЕ:-Вникай в себя и в учение;занимайся сим постоянно:ибо,ток поступая,исебя спосёшь и слушающих тебя.
                              Вот слова поистине Святого,с кем разговаривал САМ БОГ.Подумайте пожайлуста над моими словами!

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Liriella

Вот слова поистине Святого,с кем разговаривал САМ БОГ.Побумайте пожайлуста над моими словами!

Сказано об учении, а не о чтении. Есть такая русская пословица: "Читаю книгу, а вижу...фигу". Надо знать учение, т.е. о ЧЕМ СКАЗАНО, а о граммотности не сказано ни слова. Первыми учениками Иисуса Христа были рыбаки и Новозаветных книг не было. Христианство для всех приготовило путь спасения - и для книжников и для неграмотных людей. Каждый может спастись.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...