говорящие ослы тоже существуют?
кто нибуть мне скажет Бог Иегова существует?
Свернуть
X
-
Сообщение от НатлиБудте так любезны поделитесь знаниями, сколько вы знаите богов?Сообщение от PriestessМного. А теперь Вы поделитесь знанием, как зовут того, Одного.
СТО ВЕЛИКИХ БОГОВ
МОСКВА «ВЕЧЕ» 2003
Баландин Р.К. 2002.
ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ
НУН; НУТ; ГОР (ХОР); РА (РЭ); АТОН; ОСИРИС (УСИР); ХАПИ; ИСИДА; СЕТ; ХАТОР (ХАТХОР); ТОТ; МААТ; ПТАХ (ПТА);
ДВУРЕЧЬЕ (ШУМЕР, АККАД, АССИРИЯ, ВАВИЛОН)
АНУ (АН); ЭНЛИЛЬ (ЭЛЛИЛЬ); ЭНКИ (ЭЙЯ); НИНМАХ; ИНАННА (ИШТАР В АККАДЕ); ГИЛЬГАМЕШ; МАРДУК;
ИНДИЯ
АДИТИ; ПРАДЖАПАТИ; ПУРУША; ИНДРА; СОМА; АГНИ; ВАРУНА; РУДРА; ШИВА; МАХАДЕВИ-ШАКТИ-ПАРВАТИ-КАЛИ-УМА-ДУРГА; ЯМА; ВИШНУ-РАМА-КРИШНА; ЛАКШМИ-ШРИ; САРАСВАТИ; БРАХМА;
ИРАН
АХУРА МАЗДА (АХУРАМАЗДА, ОРМАЗД); АНХРА-МАНЬЮ (АНГРО-МАЙНЬЮ, АХРИМАН); ЙИМА (ЙАМА); ХАОМА; ЗЕРВАН (ЗУРВАН); МИТРА;
КИТАЙ
ШАН-ДИ, ТЯНЬ-ДИ; ПАНЬГУ; НЮЙВА; ХУАН-ДИ; ЛУН; ГУАНЬ-ДИ; ЦАЙ-ШЭНЬ; ЮИ;
ЯПОНИЯ
ИДЗАНАКИ, ИДЗАНАМИ; АМАТЭРАСУ; СУСАНОО; АМЕРИКА (МАЙЯ, ИНКИ, АЦТЕКИ); ПАЧАКАМАК; КЕЦАЛЬКОАТЛЬ; ОМЕТЕОТЛЬ; ТЕСКАТЛИПОКА; ИЦАМНА; ТЛАЛОК; ТЛАСОЛЬТЕОТЛЬ;
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АФРИКА
ВСЕВЫШНИЙ БОГ-ТВОРЕЦ; БОГ ДЕЙСТВУЮЩИЙ; ВЕЛИКИЙ ПЛУТ; УГАРИТ, ФИНИКИЯ; ИЛУ (ИЛ, ЭЛИМ); БАЛУ (БААЛ, ВААЛ); АНАТ (АНАТУ);
ГРЕЦИЯ, РИМ
ЗЕВС (ЮПИТЕР); ГЕЯ; ПОСЕЙДОН (НЕПТУН); ГЕРА (ЮНОНА); ГЕФЕСТ (ВУЛКАН); АФИНА (МИНЕРВА); ГЕРМЕС (МЕРКУРИЙ); АФРОДИТА (ВЕНЕРА); АРЕС(МАРС); АПОЛЛОН; АРТЕМИДА (ДИАНА); ДИОНИС (БАХУС, ВАКХ); ПАН (ФАВН, СИЛЬВАН); ДЕМЕТРА (ЦЕРЕРА); ЭРОТ (КУПИДОН, АМУР); ЯНУС; ПРОМЕТЕЙ;
ДРЕВНЯЯ ГЕРМАНИЯ, СКАНДИНАВИЯ, ИСЛАНДИЯ
ОДИН (ВОДАН, ВОТАН); ТОР (ДОНАР); ФРЕЙР; ФРЕЙЯ И ФРИГГ; БАЛЬДР; БРАГИ; ЛОКИ;
РУСЬ
РОД; ПЕРУН; ВЕЛЕС (ВОЛОС); МОКОШЬ(МАКОШЬ); ДАЖЬБОГ; СВАРОГ; СЕМАРГЛ (СИМАРГЛ)...Комментарий
-
Сообщение от vlekПоэтому незнание имени (а четырех буквенник к тому же и невыразим) = равно незнанию самого предмета (разговора), т.е. в ВЗ разговор идет "вокруг да около". В НЗ иначе,
В НЗ,конечно,все иначе-никто не спорит.Но это не отменяет так наз. Ветхого Завета.Не для всех,живущих по Танаху,все так уж и вокруг да около.
На рациональном уровне понятно,что это форма от глагола "быть" во всех временах:прошедшем,наст.и будущем.Поэтому определение Бога Самого Себя,данного Моисею-"Я есть,тот кто есть(был,есть и будет)"-одно из самых сильных определений Бога.
На уровне подрациональном,или вернее сверх-рациональном,Имя чувствуется намного глубже,хоть и невыразимо.Если попытаться выразить это сверхрациональное понимание,то лучше всего подойдет слово "Жизнь".Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyНе для всех,живущих по Танаху,все так уж и вокруг да около.
Сообщение от Orlyэто форма от глагола "быть" во всех временах:прошедшем,наст.и будущем. Поэтому определение Бога Самого Себя,данного Моисею-"Я есть,тот кто есть(был,есть и будет)"-одно из самых сильных определений Бога...
лучше всего подойдет слово "Жизнь".Комментарий
-
Сообщение от сольземлиПросто единственная реальная Личность во вселенной и вне её - это Иегова Бог, воплощённый в прославленном человеке Христе Иисусе. А все другие личности - боги они, бесы или человеки без Духа Иисуса Христа внутри - они и не существовали и сейчас не существуют... Так, одна сосулька с крыши упадёт на голову - и нет их... Космический мусор, предназначенный для огненного озера - мусорного бака вселенной: And if anyone was not found written in the book of life, he was cast into the lake of fire. (Revelation 20:15) - Отк. 20:15
Поспешите призвать имя Господа: "О Господь Иисус! Я нуждаюсь в Тебе!!! Войди в мой дух! Стань моей жизнью! О Господь Иисус Христос! Ты мой Иегова Спаситель!" - вот так помолитесь и все лишние вопросы сами собой отпадут... Как драгоценно Его имя...Комментарий
-
все боги народов идолы, а Госпоть небеса сотворил.есть только живой Бог Израилев( Саваоф,Яхве,Иегова,Иисус Христос).не обманывайся, спасение уже пришло через Иисуса Христа,Он Бог, а только Бог может дать тебе жизнь, и записать твоё имя в книге жизни.изучи Библию и ты узнаешь Его в своей жизни, и поверишь Его делам.ПОКАЙСЯ!Комментарий
-
Сообщение от svytoi74глупо говорить о том чего не разумеишь.Комментарий
-
=Orly
Не для всех, живущих по Танаху, все так уж и вокруг да около.
На уровне подрациональном, или вернее сверх-рациональном, Имя чувствуется намного глубже, хоть и невыразимо. Если попытаться выразить это сверхрациональное понимание,то лучше всего подойдет слово "Жизнь".
Речь о том, что четырехбуквенник не есть имя (наименование), любые наши попытки понять его всегда будут гадательны. Это аналогично, как пытаться понять значение китайского иероглифа, каждый увидит в нем свое (привнесет свое содержание, начиная с ед.числа). Но, в то же время, самим китайцам это не мешает как-то жить.Комментарий
-
Сообщение от g1412 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyТак это же Иисус повторил вслед за Гилелем.Только Гилель приводил отрицательную формулировку этой мысли:не делай ближнему то,что сам себе не пожелал бы сделать.Выходит,Гилель уже знал Иисуса до Боговоплощения.Комментарий
-
Сообщение от OrlyА разве это не одно и то же?Комментарий
Комментарий