Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если под тем,что Вы написали после слова "Бог",подразумевается Имя Господа,то оно никогда не пишется после слова "Бог",а только перед ним.
А почему тема в разделе объявлений?
Просто единственная реальная Личность во вселенной и вне её - это Иегова Бог, воплощённый в прославленном человеке Христе Иисусе. А все другие личности - боги они, бесы или человеки без Духа Иисуса Христа внутри - они и не существовали и сейчас не существуют... Так, одна сосулька с крыши упадёт на голову - и нет их... Космический мусор, предназначенный для огненного озера - мусорного бака вселенной: And if anyone was not found written in the book of life, he was cast into the lake of fire. (Revelation 20:15) - Отк. 20:15
Поспешите призвать имя Господа: "О Господь Иисус! Я нуждаюсь в Тебе!!! Войди в мой дух! Стань моей жизнью! О Господь Иисус Христос! Ты мой Иегова Спаситель!" - вот так помолитесь и все лишние вопросы сами собой отпадут... Как драгоценно Его имя...
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Его Имя не Иегова. Справка -
Огласовка тетраграммы (yhwh) как yahwǻ (Яхве) подтверждается соответствующими частями теоморфных имен (ср. ǻΙίyǻhϋ «мой бог Яхве»), а так же свидетельствами традиции, см. Феодорета (Quaest. in Exod.XV), Климент Александрийский (Stromata V,VI, 34), Эпифаний (Panar.. X, 5).
Огласовка yëhëwǻ (Иегова) возникла потому, что масореты (а это VI - IX вв н.э. после Христа, и апостолы естественно не могли знать) придали тетраграмме, которую обычно прочитывали: ädönäy «господь мой» огласовку этого последнего слова. В действительности имя yëhëwǻ (Иегова) НИКОГДА в древности не существовало, и тетраграмма так не читалась.
Ну... В данном случае мы не говорим о правильной огласовке имени. В синодальном переводе Библии тетраграмматон пишется (и читается) как Иегова. Вы считаете, что если это слово не верно озвучено, оно теперь не подразумевает имени Бога?
Сегодня на планете порядка семи тысяч языков. На большинстве из них слово Бог звучит оригинально - с учетом особенностей конкретного языка. Но это ведь не значит, что француз, когда говорит "мон дье" или англичанин, восклицая "май гад" имеет ввиду нечто отличное от русского "Бог ты мой", верно?
Комментарий