А что, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=роджер
    3. Христианство пугает людей Страшным Судом и страданиями,

Не Христос стращает людей, а попы (священники) от Его Имени.

Комментарий

• роджер
      Интересующийся идеологией

• 12 November 2005
      • 68

Сообщение от vlek
      =роджер
      3. Христианство пугает людей Страшным Судом и страданиями,

Не Христос стращает людей, а попы (священники) от Его Имени.
      Тогда именно попы и священники нашего времени в первую очередь достойны того, чтобы быть подвергнутыми мукам "Ада", ибо искажают дарованную изначально "Веру", вводя тем самым в заблуждение общество. Парадокс.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от роджер
        А Вы не могли бы ответить конкретнее? Что значит "какой ты есть"? Вероятно, Вы хотели сказать не "какой ты есть", а "как ты ДОЛЖЕН быть" ...
        ну как конкретнее-то... если ты грешник, то он относится к тебе как к грешнику... если праведник - как к праведнику...

А смерть вас тоже сделает мудрее? Или страдания перед смертью на электрическом стуле или от рук бандита или вора вы тоже будете расценивать как "испытание Господне", даже если вы осознаете, что теряете сознание и связь с реальностью?

ну от этого я ничего не потеряю... а только преобрету... не читали?...

Цитата из Библии: Матф.10:28
        Не бойтесь тех, кто может убить ваше тело, но над душой не имеет власти. Скорее бойтесь того, кто может погубить и тело и душу вашу в аду.

Открою вам простую истину: Бог не играет со мной в открытую. Он создал людей, обладающей "СВОБОДОЙ ВОЛИ", именно вследствие которой осуществилось грехопадение Адама и Евы. Если бы человек не обладал "свободой воли", заложенной в нем "Господом", он бы и не подумал об ослушании "Господу".
        еще раз удивляюсь я вашему мышлению... сколько вам лет?... по вашему лучше всю жизнь быть рабом, но не свободным? неуж-то нет желание по пляжу погулять или на дискотеку сходить?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• роджер

• 12 November 2005
          • 68

Сообщение от анарх|/|ст
          Если отсутствие совести и чувства вины предполагает, что вы можете совершить "плохой" поступок легко и не думать потом об этом, то это в любом случае не говорит о том, что вы не осознаёте содеянного и его отрицательной стороны, а следовательно ответить придётся..
          Что ж, мне будет доставлять удовольствие посмотреть на лицо "Бога", когда он будет обвинять меня в том, что я совершил, заранее зная, что я совершил "плохой" поступок. Я даже знаю, что отвечу ему: "Ты мне дал свободную волю, поэтому это - последствие твоей же ошибки. И винишь ты меня за то, что ТЫ сам совершил ошибку, дав человечеству свободу воли".

Сообщение от анарх|/|ст
          Может вы и не сожалеете о том, что вы сделали, когда-то не так, но ведь вы это осознали и наверное не будите повторять старых ошибок, смысл раскаяния наверное больше в этом, чем в каких-то мольбах о прощении. Если же вы (не вы конечно, а тот кого будут судить :-)) какой-то умственно отсталый и в Вас просто не заложенны моральные принципы, вы вообще не можете осмыслить их и понять, то наверное тогда и спрос должен быть иной. А сравнивать людей и таким образом судить их это вообще идиотизм - мы все слишком разные. Лично я, точно знаю, что самый страшный мой судья - это я сам. Насчёт искупления и прочего, думаю тут вас в миг просветят люди знающие.
          Интересно что Вы упомянули про умственно-отсталых. Слышал я об одном умственно-отсталом, который убил, а затем разложил по баночкам собственную маму и не испытывал при этом никаких угрызений совести. Должно быть, если "Бог" и данный аспект принимает и прощает в качестве "проявления свободной воли" человека, то он в принципе не обладает эмоциями. Ведь согласитесь, просто маразм - представлять себе старика, который будет, как Великий Диктатор говорить "Вот ты виновен в этом, и поэтому тебе столько-то лет в аду" или "Вот ты провинился, когда знал, что это плохо и поэтому тебе столько-то лет в Аду надобно провести". Мне интересно узнать ЧТО ИМЕННО представляет собой так назывваемое "наказание Господне"? Если это "муки, во сто крат выше мук, пережитых Вами при жизни", то отвечать на мое сообщение вообще не требуется, ибо такие сказки я уже слышал. А, кстати, почему Христос, придя из "Рая" после воскрешения, не рассказал людям о тех муках, которые "положены" им в "Аду"? В конце-концов, если идти путем экзистенциализма, мы можем вынести ровно столько страданий, сколько можем пережить, поэтому, если даже после смерти моя душа будет подвергнута самым жестоким мукам и она будет продолжать жить, значит это заставит меня ненавидеть "Бога" еще больше. В итоге, если бы "Бог" заставлял страдать души умерших, он бы автоматически создавал для себя "дополнительных" врагов. А если "Бог" - разумное существо, он бы никогда не позволял создавать для себя врагов в том случае, если они физически недосягаемы до него. Стало бы, не будут меня пытать "червем" и "огнем" - "Бог" ведь не хочет второго "Люцифера".

Комментарий

• роджер

• 12 November 2005
            • 68

Сообщение от Сергей Лисовский
            ну как конкретнее-то... если ты грешник, то он относится к тебе как к грешнику... если праведник - как к праведнику...
            И он будет судить кто "грешник", а кто - "праведник" исходя из тех общественных норм и догм, которые он преподал Иоанну на скрижалях? Он будет говорить мне слова "ты виноват" или "твоя вина в том" и т.д.? Расскажите мне конкретнее как он будет относиться ко мне, если я совершу миллиард грехов и не буду при этом прощен? Что он сделает со мной, что я не смогу пережить?

А смерть вас тоже сделает мудрее? Или страдания перед смертью на электрическом стуле или от рук бандита или вора вы тоже будете расценивать как "испытание Господне", даже если вы осознаете, что теряете сознание и связь с реальностью?

ну от этого я ничего не потеряю... а только преобрету... не читали?...

Цитата из Библии: Матф.10:28
            Не бойтесь тех, кто может убить ваше тело, но над душой не имеет власти. Скорее бойтесь того, кто может погубить и тело и душу вашу в аду.
            Я повторяю: для меня Библия ровным счетом ничего не значит и для меня это писание - не авторитет. Я пытаюсь адаптировать христианство к реальной жизни, в частности, моей, и пытаюсь при этом все выяснить досканально, точно и конкретно, чтобы потом не страдать, как униженный "грешник" перед "всезнающим" священником, который может адаптировать любые слова Библии к том варианте, который выгоден ему в тот или иной момент времени. Для меня эта цитата ничего не значит: я опровергаю ее: я как физическое тело и совокупная с ним душа представляю собой единого человека, который волен поступать так, как считает нужным вне зависимости от предлагемых ему догм и нормативов. Я волен не бояться никого, в том числе самого "Дьявола". И я не боюсь него, поскольку знаю, что воплощением его является общественная аморальность - преступность, бандитизм, насилие, дестабилизация общества.

еще раз удивляюсь я вашему мышлению... сколько вам лет?... по вашему
            лучше всю жизнь быть рабом, но не свободным? неуж-то нет желание по пляжу погулять или на дискотеку сходить?
            Вы знаете, Вы будете удивлены, но ДА, для меня лучше быть всю жизнь рабом, подчиняться "заповедям Бога" и чтить его как высокую святыню, не иметь свободы воли лишь с той целью, чтобы НА 100 ПРОЦЕНТОВ попасть в "Рай". А вы, навреное, под вашей фразой "по пляжу погулять или на дискотеку сходить" подразумевали совершение грехов в виде удовлетворения физических плотских потребностей? А зачем Вы провоцируете-то человека этой самой "свободой воли", которую дал вам ваш "господь" на то, чтобы тот совершал грехи против него же и замаливал совершенные грехи перед ним же? Что-то не состыковывается ваше христианское учение, не находите?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от роджер
              Здравствуйте, уважаемые посетители форума. В первую очередь я хотел бы поприветствовать всех посетителей, ибо являюсь новым пользователем, "рожденным" на этом сайте 12 ноября 2005 года.

Меня интересуют несколько вопросов социальной направленности, относящиеся к реальной жизни.....?
              Здравствуйте, Роджер! Эти вопросы не раз поднимались на форуме. Каждый из них отдельная тема, но если вам действительно интересно http://www.wco.ru/biblio/ там вы найдете все, что вас интересует.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от роджер
                А, кстати, почему Христос, придя из "Рая" после воскрешения, не рассказал людям о тех муках, которые "положены" им в "Аду"?
                Вот почитайте что Он говорил при жизни...

Цитата из Библии: Матф.25:31-46
                Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей. И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов. Он поместит овец по правую руку от себя, козлов же поместит по левую руку.

И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. Это - ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня". И тогда праведники скажут в ответ Ему: "Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимого и напоили?
                38 Когда это мы видели Тебя странником и приютили Тебя? Или видели Тебя нагим и одели? Когда видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?" И скажет им Царь: "Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, вы делали это для Меня".

И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов. Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить. Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне". И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?" И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали". И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".

или вот еще...

Цитата из Библии: Лук.13:22-29
                Проходя через города и селенья, Иисус учил народ, держа путь в Иерусалим.

И кто-то сказал Ему: "Господи, разве только немногие будут спасены?"

Иисус ответил: "Постарайтесь войти сквозь узкую дверь ведущую на небеса, ибо многие, говорю вам, захотят войти, но не смогут. Если человек запрёт дверь своего дома, то вы стоя снаружи, будете стучать в дверь, но он не откроет. Вы скажете: "Господин, открой нам!" Он же ответит: "Я не знаю, откуда вы?" Тогда вы станете говорить: "Мы ели и пили с тобой. Ты учил на улицах нашего города".

Он же скажет вам: "Я не знаю, откуда вы. Уйдите от меня, вы, творящие неправедные дела!"

И увидите вы Авраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, вы же останетесь снаружи. И возопите вы тогда в страхе и гневе. Люди будут приходить с востока и запада, севера и юга, и станут занимать места за столом в Царстве Божьем.

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от роджер
                  .....
                  Эх... что-то с моей логикой не так... ну не могу я вам сказать больше того что сказано... если для вас Бибиля не авторитет, то помочь вам действительно трудно... так как Истина одна и находится она прежде всего в сердцах верующих и полностью, и красноречиво отражена в Библии...

Цитата из Библии: Иоан.14:6-9
                  Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня. Если вы узнали Меня, то узнаете и Отца. И с этого дня вы знаете Его, и видели Его". Филипп сказал: "Господи, укажи нам Отца, и довольно для нас". Иисус ответил: "Я пробыл среди вас так долго, а ты все ещё не знаешь Меня, Филипп? Кто видел Меня, видел и Отца. Как можешь ты говорить: "Укажи нам Отца"?

Вы уж меня извините, но я хочу иметь свободу в выборе, чтобы ДОБРОВОЛЬНО служить Богу... а не из под палки...

PS естественный отдых не является грехом... а дискотеки просто к слову... чтоб более понятно было...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• роджер

• 12 November 2005
                    • 68

Вот почитайте что Он говорил при жизни...

Цитата из Библии: Матф.25:31-46
                    Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей. И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов. Он поместит овец по правую руку от себя, козлов же поместит по левую руку.

И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. Это - ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня". И тогда праведники скажут в ответ Ему: "Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимого и напоили?
                    38 Когда это мы видели Тебя странником и приютили Тебя? Или видели Тебя нагим и одели? Когда видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?" И скажет им Царь: "Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, вы делали это для Меня".

И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов. Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить. Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне". И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?" И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали". И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".

или вот еще...

Цитата из Библии: Лук.13:22-29
                    Проходя через города и селенья, Иисус учил народ, держа путь в Иерусалим.

И кто-то сказал Ему: "Господи, разве только немногие будут спасены?"

Иисус ответил: "Постарайтесь войти сквозь узкую дверь ведущую на небеса, ибо многие, говорю вам, захотят войти, но не смогут. Если человек запрёт дверь своего дома, то вы стоя снаружи, будете стучать в дверь, но он не откроет. Вы скажете: "Господин, открой нам!" Он же ответит: "Я не знаю, откуда вы?" Тогда вы станете говорить: "Мы ели и пили с тобой. Ты учил на улицах нашего города".

Он же скажет вам: "Я не знаю, откуда вы. Уйдите от меня, вы, творящие неправедные дела!"

И увидите вы Авраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, вы же останетесь снаружи. И возопите вы тогда в страхе и гневе. Люди будут приходить с востока и запада, севера и юга, и станут занимать места за столом в Царстве Божьем.
                    Я Вам уже сказал и повторю: для меня цитаты из Библии не значат ровным счетом ничего. Я стараюсь адаптировать христианство и, в частности, его так называмые "заповеди" для моей реальной человеческой жизни и меня совершенно не волнует что сказал или сделал Христос в тот или иной момент времени, меня даже не волнует Апокалипсис - меня интересует то, что Вы скажете по этому поводу, меня не интересует мнение "Господа" и его "слова", меня интересует мнение людей, которые в силу своей психологической слабости примкнули к христианству, имея при этом слепую и безосновательную надежду на "спасение" из рук "рассказчика", сочинившего книгу под названием Библия. Я с самого момента своего пришествия на этот форум утверждал и продолжаю утверждать, что диктуемые христианством моральные и этические нормы логически недостижимы в современном обществе хотя бы потому, что недоработанность их сталкивается с множеством противоречий в логике современного более-менее образованного человека.

Я не вижу ничего отвратительного в том, Господь отделил "козлов и овец" и одних отдал на съедение "Дьяволу", а других - в руки "Господни", этого по определению следовало ожидать хотя бы потому, что христианство не может держаться в своей фундаментальной основе на абсолютной безгрешности и всеобщей "амнистированности", сколь угодно любая, но все же определенная часть людей в любом случае по теории христианства обязана попасть в вымышленный "Ад", чтобы оправдать всех "помилованных" и "спасенных". Как и в жизни человечества, невозможно устраивать показательные процессы наказания без наличия двух сторон ("зла" и "добра"), где "злые" удостаиваются страданий и страха, а "добрые" с ужасом смотрят на страдания "злых" и убеждаются в том, что "шли по праведному пути".

Будьте уверены, я не попрошу Иисуса открыть мне дверь, даже если данная фраза была сказана чисто символически. Я не попрошу его открыть, но спрошу его: "Ты ли создал человека и дал ему право выбора? Выбора между тобой и другим путем, которого ты страшишься и неприемлишь ввиду того, что цари и правители, которые создали тебя и твою религию, жрали на этом страдания народа в периоды забастовок, засух и кровопролитных войн?". Если все ваши представления о жизни после смерти окажутся правдой, я выскажу эту мысль.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от роджер
                      Я Вам уже сказал и повторю: для меня цитаты из Библии не значат ровным счетом ничего. Я стараюсь адаптировать христианство и, в частности, его так называмые "заповеди" для моей реальной человеческой жизни и меня совершенно не волнует что сказал или сделал Христос в тот или иной момент времени, меня даже не волнует Апокалипсис - меня интересует то, что Вы скажете по этому поводу, меня не интересует мнение "Господа" и его "слова", меня интересует мнение людей, которые в силу своей психологической слабости примкнули к христианству, имея при этом слепую и безосновательную надежду на "спасение" из рук "рассказчика", сочинившего книгу под названием Библия. Я с самого момента своего пришествия на этот форум утверждал и продолжаю утверждать, что диктуемые христианством моральные и этические нормы логически недостижимы в современном обществе хотя бы потому, что недоработанность их сталкивается с множеством противоречий в логике современного более-менее образованного человека.

Я не вижу ничего отвратительного в том, Господь отделил "козлов и овец" и одних отдал на съедение "Дьяволу", а других - в руки "Господни", этого по определению следовало ожидать хотя бы потому, что христианство не может держаться в своей фундаментальной основе на абсолютной безгрешности и всеобщей "амнистированности", сколь угодно любая, но все же определенная часть людей в любом случае по теории христианства обязана попасть в вымышленный "Ад", чтобы оправдать всех "помилованных" и "спасенных". Как и в жизни человечества, невозможно устраивать показательные процессы наказания без наличия двух сторон ("зла" и "добра"), где "злые" удостаиваются страданий и страха, а "добрые" с ужасом смотрят на страдания "злых" и убеждаются в том, что "шли по праведному пути".

Будьте уверены, я не попрошу Иисуса открыть мне дверь, даже если данная фраза была сказана чисто символически. Я не попрошу его открыть, но спрошу его: "Ты ли создал человека и дал ему право выбора? Выбора между тобой и другим путем, которого ты страшишься и неприемлишь ввиду того, что цари и правители, которые создали тебя и твою религию, жрали на этом страдания народа в периоды забастовок, засух и кровопролитных войн?". Если все ваши представления о жизни после смерти окажутся правдой, я выскажу эту мысль.
                      как вы заблуждаетесь...

Цитата из Библии: Откр.20:7-15
                      Затем, по завершении тысячи лет, выйдет сатана из темницы и отправится обольщать народы, рассеянные по земле, Гога и Магога, и сведёт их вместе для войны. И будет их столько, сколько песка на берегу морском. Они пересекли землю и окружили стан людей Божьих и возлюбленный Богом город. Но огонь спустился с небес и пожрал сатанинское войско. И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные.

Тогда я увидел большой белый престол и Сидящего на нём. Земля и небо бесследно исчезли в Его присутствии. И увидел я, что мёртвые, великие и малые, стоят перед престолом. Несколько книг было раскрыто; и другая книга была раскрыта, книга жизни. И мёртвые были судимы по делам их, записанным в книгах. Море отдало мёртвых, бывших в нём, и Смерть и Ад отдали мёртвых, которые были у них, и каждый судим был по поступкам его. И Смерть и Ад были низвергнуты в огненное озеро. Это и есть вторая смерть. И если чьё имя не было записано в книгу жизни, тот был низвергнут в огненное озеро.

уж извините, что опять из библии... а про нашу дальновидность судить рано... в конце посмотрим... кто прав, а кто виноват?

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• роджер

• 12 November 2005
                        • 68

Вы уж меня извините, но я хочу иметь свободу в выборе, чтобы ДОБРОВОЛЬНО служить Богу... а не из под палки...

PS естественный отдых не является грехом... а дискотеки просто к слову... чтоб более понятно было...
                        Пока Вы обладаете "свободой воли", Вы грешны, ибо "свобода воли" подразумевает возможность выбора, а выбор в рамках тоталитарной диктатуры "божьих заповедей" и вообще всех предлагаемых норм в христианстве - не более чем попытка манипулировать "свободы воли" человека в собственных целях. Пока Вы думаете, что служите "Богу" "свободной волей", Вы не осознаете, что единственным мерилом Вашей ответственности перед "Богом" является соблюдение тех законов и общественных норм, которые были изначально созданы человечеством в целях поддержания общественного порядка и сохранения целостности общества. Вы не хотите служить "Богу" из-под палки, а "свободно", "добровольно". А знаете о чем это говорит? О том, что Вы, как и ваш "бог", допускаете существование тех "грешников", которые не следуют тем нормам и правилам, которые методически целенаправленно внедряются в сознание и подсознание людей и которые, возможно, попадут в "Ад" вместо Вас. Если Вы поддерживаете "свободу воли", то Вы поддерживаете и "грехопадение" Адама и Евы, поскольку именно свобода выбора быть с "Господом" или уйти от него была изначально заложена "Богом" в психику вышеуказанных людей. И Вашей поддержкой "свободы воли" Вы оправдываете те ВОЗМОЖНЫЕ грехи, которые Вы, вероятно, когда либо совершили или совершите в будущем. "Свобода воли" - не более чем оправдание перед тоталитарной диктатурой "Заповедей Бога", которую создатели Библии использовали в качестве элемента, позволяющего человеку обрести неприкосновенность и безгрешность, сваля при этом вину на вымышленного "Дьявола", ведь именно "Дьявол" был тем ВЫБОРОМ, который существовал у человека.

Комментарий

• роджер

• 12 November 2005
                          • 68

как вы заблуждаетесь...

Цитата из Библии: Откр.20:7-15
                          Затем, по завершении тысячи лет, выйдет сатана из темницы и отправится обольщать народы, рассеянные по земле, Гога и Магога, и сведёт их вместе для войны. И будет их столько, сколько песка на берегу морском. Они пересекли землю и окружили стан людей Божьих и возлюбленный Богом город. Но огонь спустился с небес и пожрал сатанинское войско. И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные.

Тогда я увидел большой белый престол и Сидящего на нём. Земля и небо бесследно исчезли в Его присутствии. И увидел я, что мёртвые, великие и малые, стоят перед престолом. Несколько книг было раскрыто; и другая книга была раскрыта, книга жизни. И мёртвые были судимы по делам их, записанным в книгах. Море отдало мёртвых, бывших в нём, и Смерть и Ад отдали мёртвых, которые были у них, и каждый судим был по поступкам его. И Смерть и Ад были низвергнуты в огненное озеро. Это и есть вторая смерть. И если чьё имя не было записано в книгу жизни, тот был низвергнут в огненное озеро.
                          Ну я же сказал уже: не надо пугать меня тем, что моя позиция и точка зрения проитворечит Вашей и подтверждать это вымышленными писаниями из "священной книжки" под названием Библия. Ведь все христиане так и делают: когда их позиция и точка зрения попирается, каким-либо образом доказывается обратное тому, что они считают извечным и праведным, не требующим критики, они начинают пускать в ход все способы, в том числе и цитаты Библии, по которым "моя точка зрения будет являться предпосылкой того, что я со всеми грешниками буду извергнут в огненное озеро". Да не верю я в это. Не верю и все. Не надо говорить мне то, чего я по Вашему мнению должен испугаться, хорошо? Я не боюсь этого. Вы мне скажите: зачем Вы беспрерывно цитируете Библию, когда уже давно поняли, что данная книга для меня не авторитет и что меня интересует только ВАШЕ мнение? Или у Вас нет своего мнения и Вы можете только ссылаться на написанные в параноидном психозе стихи, которые специально целенаправленно предназначенны для первобытного устрашения человечества? Вы мне СВОЕ мнение скажите, а не мнение книжки: для ЧЕГО ВАМ ХРИСТИАНСТВО и ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ (а не получите, на что многие верующие ориентированы) ИЗ НЕГО? Вы свои ощущения можете описать?

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Сообщение от роджер
                            ...Вы знаете, Вы будете удивлены, но ДА, для меня лучше быть всю жизнь рабом, подчиняться "заповедям Бога" и чтить его как высокую святыню, не иметь свободы воли лишь с той целью, чтобы НА 100 ПРОЦЕНТОВ попасть в "Рай".
                            А вы не думаете, что желание быть рабом, это ещё и попытка переложить ответственность на другого, в данном случае на Бога, вы не хотите отвечать за свои поступки ни перед кем, даже перед собой - по-моему это проявление слабости, вам не кажется?
                            Если Вы так хотите попасть в рай, то как вы его себе представляете - по мне так тот банальный рай с вечным бездельем, похуже ада будет...

Комментарий

• роджер

• 12 November 2005
                              • 68

Сообщение от анарх|/|ст
                              А вы не думаете, что желание быть рабом, это ещё и попытка переложить ответственность на другого, в данном случае на Бога, вы не хотите отвечать за свои поступки ни перед кем, даже перед собой - по-моему это проявление слабости, вам не кажется?
                              Если Вы так хотите попасть в рай, то как вы его себе представляете - по мне так тот банальный рай с вечным бездельем, похуже ада будет...
                              Нет, мне так совершенно не кажется. "Бог" должен был создать роботов, не имеющих возможности спросить "А почему так?" и жить с ними счастливо в райском саду. "Бог" создал человека со "свободной волей", но не объяснил ему, какие события могут последствовать наличию данного фактора, в частности, событие, при котором Адам и Ева "Добровольно", вследствие наличия "Свободной воли" отказались от пребывания в "Раю". Если бы "Господь" был разумным существом, зачем ему было создавать мыслящих существ, способных проявлять собственную волю, активность, деятельность, направлять ее в определенное русло, думать, задумываться, СОМНЕВАТЬСЯ в конце-концов, ведь именно вопрос Люцифера "А правду ли говорит Господь" послужило предпосылкой для его изгнания из "Рая". Зачем бы "Богу" пилить сук, на котором он сидит? Адам и Ева имели возможность, как и Люцифер, сомневаться, быть неуверенными, колебаться в решениях, отклоняться от действующих нормативов, а этого ли хотел "Господь"? Нет. "Господь" был идеалист, он хотел, чтобы Адам и Ева соблюдали его "законы" и "требования" безо всякой оглядки, безропотно, обладая вместе с тем "свободой воли" совершать те поступки, которые МОГЛИ БЫ выходить за рамки предлагаемых "Богом" догматов. Если бы я был Богом и если бы у меня была возможность создать человека, я бы в первую очередь НЕ СОЗДАЛ мыслящих существ, а роботов. Нельзя создать личность со свободной волей, заранее на 100% будучи уверенной в том, что она по каким-либо причинам в будущем не предаст тебя, подчиняясь твоим же догматам. Бог "проверял" людей. И люди показали ему, что дарованная им же, "Богом", "свобода воли" может быть направлена против догматов, как это было с Люцифером. Глупо не было не взять в пример прошлый опыт.

Что же касается переложения ответственности на "Бога" за совершаемые поступки. Так это он создатель. Пусть и несет ответственность за то, что он создал, поскольку ЕСЛИ он имеет право задавать догматы, которые теоретически невозможно соблюдать в современном обществе, пусть и несет ответственность за то, что его "нормы" и "правила" логически не могут быть едиными и соблюдаться абсолютно в человечеством обществе, где каждый индивидуум наделен "свободой выбора".

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от роджер
                                Нет, мне так совершенно не кажется. "Бог" должен был создать роботов, не имеющих возможности спросить "А почему так?" и жить с ними счастливо в райском саду. Что же касается переложения ответственности на "Бога" за совершаемые поступки. Так это он создатель. Пусть и несет ответственность за то, что он создал, поскольку ЕСЛИ он имеет право задавать догматы, которые теоретически невозможно соблюдать в современном обществе, пусть и несет ответственность за то, что его "нормы" и "правила" логически не могут быть едиными и соблюдаться абсолютно в человечеством обществе, где каждый индивидуум наделен "свободой выбора".
                                Тут получается противоречие, с одной стороны вы говорите богу нужно было создать роботов, у которых бы не было свободной воли, тогда бы они не несли никакой ответственности за свои действия. С другой стороны вы говорите, что бог создал нас со свободной волей, и мы опять не должны нести никакой ответственности за свои поступки, ну и чем тогда мы отличаемся от роботов?
                                По-моему наличие свободной воли предполагает ответственность за тот выбор, который мы можем делать обладая ей, на то она и дана, кстати это одна из причин моего неприятия религиозных догм, призывающих отречся от этой воли в пользу слепого поклонения и служения Ему. Кроме того такое "рабство" это главный стопор прогресса и той деятельности в которой, по-моему, есть хоть какой-то смысл в существовании человечества - а именно изучение окружающего мира.
                                ---Кстати, Роджер, Вы так и не рассказали как вы себе представляете рай, в который так стремитесь попасть?

Комментарий

Обработка...