Некоторые религиоведы считают свидетелей Иеговы религиозной организацией протестантского происхождения[9][10] адвентистского направления[4][8][11][12][13][14][15][16][17][18] (при этом сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма[19]), некоторые другие авторы (богословы и религиоведы) организацией парахристианского[20][21][22][23][24][25] и псевдохристианского[16][26][27][28] направления. При этом, по мнению ряда исследователей, в учениях свидетелей Иеговы присутствуют элементы арианства[13][29].
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от И р и н аНа мой взгляд, основное отличие состоит в том, что иудаизм разделяет Бога и человека, а христианство соединяет Бога и человека. Правда, я вижу ограничение христиан в том, что они это делают с единственным человеком, Иисусом.Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если учесть что Бог в Исходе говорит:Исраель сын мой, а христиане себя считают новым Израилем, то слова Батька имеют смысл.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иудаизм - оправдание делами Закона
Христианство - оправдание смертью (благодаря апостолу Павлу)
(Если из Нового Завета убрать послания Павла,на которых зиждется христианская догматика,то получится второй (или обновлённый Иудаизм), который вряд ли будет интересен даже самим иудеям)Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Христиане сидят на диване и ждут когда же им принесут билет в рай (как будто это санаторий какой-то) и билет на самолет, который и доставит их в тот самый Рай. Благодать-то.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если из Нового завета убрать слова Павла, то и самого Нового завета не останется
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
На мой взгляд, отличий между первыми верующими во Христа (они были евреями) от иудеев было мало очень. Со временем Христианство менялось, правда. И вот уже много столетий Христианство довольно сильно отличается от Иудаизма. Иудаизм тоже менялся, а современный Иудаизм - это наследие фарисейства.
Христианство бывает таким разным. Иудаизм тоже. Сравнивать их нельзя даже между собой. Христиане считают, что Мессия Израиля и мира уже пришёл, а евреи его не узнали и ждут другого Мессию. В этом основное отличие. И ещё христиане верят в Троицу, а вереи - в Бога Одного (у христиан это одна из ипостасей Троицы, то есть Отец Небесный).Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 January 2022, 06:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий