О человеческой власти и суде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от anti-rulla
    Интересно как это они делали злое???
    Наверное молились иконам и статуям и мочились в неположенном месте:

9
    ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад;

10 за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста

Третья книга Царств, глава 14

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

реальный чел

Как это согласуется с заповедью "не судите да не судимы будете" ? Ведь любая власть и судит, и карает.
      Заповедь остаётся в силе. Что непонятного? Кто судит, тот будет судим. И каким судом судил - таким и будет судим. Суд без милости не оказавшим милость. И блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от маклай
        реальный чел

Заповедь остаётся в силе. Что непонятного? Кто судит, тот будет судим. И каким судом судил - таким и будет судим. Суд без милости не оказавшим милость. И блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        Око за око? А как же любоффь?

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Мачо
          Зачем что-то обосновывать? Достаточно сказать, что пути Господа неисповедимы
          Так и будет. Но не сошедшие с ума оценят этот аргумент.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

w_smerdulak

Око за око? А как же любоффь?
            А, по-вашему, что такое любовь? В чём она выражается?

По-моему всё нормально. Все предупреждены заранее не суди, и не будешь судим вообще. Если же судишь, будь милостив и будешь сам помилован. Если считаешь, себя очень принципиальным и ни как не можешь помиловать или простить будь готов к тому, что и тебя будут рассматривать так же принципиально. Каждый будет судим именно так, как он сам судит и считает правильным. Более того, обещано, что от своих же слов человек осудится и от своих оправдается. Каждый получает то, что ищет и хочет.

Комментарий

• Мирный
              Участник

• 20 October 2005
              • 4

Сообщение от реальный чел
              Несколько раз на данном форуме сталкивался с христианским утверждением, что любая светская власть как минимум богоугодна, а то и напрямую поставлена Богом.

Как это согласуется с заповедью "не судите да не судимы будете" ? Ведь любая власть и судит, и карает.
              Каждому воздастся по делам его. и судьям и тому кого они осудили. А какое наказание они понесут знает только Бог.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от маклай
                А каковы критерии милости ? Я понимаю эту заповедь так, что человек, вообще не должен на себя брать божью привилегию осуждать и наказывать. Каким бы милостивым ни был судья, ему это не удастся. Или Ваши знакомые судьи отпускают всех убивц на волю под честное слово, а педофилам делает устный выговор и устраивает на исправительные работы в ясли ?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от маклай
                  А, по-вашему, что такое любовь? В чём она выражается?
                  Любовь - это то, что пронизывает всю сущность Бога. По крайней мере христиане так говорят. А Ваш Бог действует согласно Lex Talionis...

Сообщение от маклай
                  По-моему всё нормально.
                  А по-моему Вы - нехристь.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

а педофилам делает устный выговор и устраивает на исправительные работы в ясли ?
                    Офонарел что ли. Как Там устный выговор отзовётся. Сразу в ясли.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

реальный чел

А каковы критерии милости ?
                      Какие у вас такие и к вам. Но милость к преступнику это не оправдание преступления.

Я понимаю эту заповедь так, что человек, вообще не должен на себя брать божью привилегию осуждать и наказывать.
                      Какие функции выполняет суд? Разве только осуждает и наказывает? Это когда у человека криминальный склад ума он считает, что суд только осуждает и наказывает. А те, кто страдает от криминала, хотел бы, чтобы суд их защищал и восстанавливал справедливость. Например: взыскивал похищенное. Есть судьи в спорте, они решают, кому отдать победу и присуждают награды. Экзаменаторы судят о знаниях предмета экзаменуемых и выставляют оценки - кому положительны кому отрицательные.
                      Иисус говорил не судить не, потому что это Божья привилегия. А для того чтобы помочь людям не подписать себе самому приговор ведь те, кто осуждает людей за что-то, сами делают то же самое. Гордость, самоуверенность затмевают разум человека и ему кажется что он-то куда лучше чем тот кого осуждает и сам такого не делает. А потом оказывается что и сам что-то подобное делал. У кого ж тогда просить пощады если сам сказал: - убивать таких надо?
                      На самом деле не запрещено судить вообще:
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      (1Кор.2:14,15)
                      1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                      (1Кор.6:1-3)

Или Ваши знакомые судьи отпускают всех убивц на волю под честное слово, а педофилам делает устный выговор и устраивает на исправительные работы в ясли ?
                      У меня нет знакомых судей. Судя по тому, что рассказывают о правосудии по телевизору то много несправедливого суда в мире. Но к таким судьям будет применено то что они и сделали. Чему они позволили быть в жизни то, и будет у них.
                      Для вас это кажется большими преступлениями, а то, что вы делаете ерундой. Потому что то, что делаете вы очень расрастранено, а эти дела не так распространены. О преступлении вы судите по человеческим меркам, мол, кто меня осудит все такие. Но ведь Бог не такой. Иисус приравнял к убийце даже гневающегося на человека. Оно и правильно. Подумайте, если я решил убить вас, залёг где-нибудь со снайперкой прицелился и выстрелил, но произошла осечка разве я не убийца? И когда я им стал? Когда стрелял или когда только задумал убить? Если я залез в пустой карман - я не вор? Вором становишься уже тогда когда строишь план, как украсть, когда согласился совершить кражу.
                      Мне хотелось бы, чтобы я мог иметь возможность быть помилованным. Я не настолько глуп, чтобы утверждать, что я чист. Понятно, что помилование имеет смысл, если человек отказался от преступной деятельности иначе это просто разрешение делать то, что делал. По этому Бог милостив к раскаявшимся. Я хочу, чтобы ко мне была проявлена милость и сам проявляю милость к другим. Я не осуждаю людей, которые совершали преступления, наоборот я им говорю, что ещё есть возможность стать снова чистым - нужно раскаяться, попросить у Бога прощения и дальше жить по Его слову. Отказавшиеся осудили себя сами.

w_smerdulak

А по-моему Вы - нехристь.
                      И что теперь?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Bovlan
                        Так и будет. Но не сошедшие с ума оценят этот аргумент.
                        Будем надеяться
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от маклай
                          Какие у вас такие и к вам. Но милость к преступнику это не оправдание преступления.
                          Я тут не при чём, вопрос был про государственное судопроизводство. Милость к преступнику может там выражаться в частичной или полной отмене наказания, но эта милость (учёт смягчающих обстоятельств) там так же регламентирована как и само наказание. Т.е. человеческий фактор судьи в идеале сведён к минимуму - машина, выписывающая наказание по мере вины.

Сообщение от маклай
                          Какие функции выполняет суд? Разве только осуждает и наказывает?
                          ...
                          Есть судьи в спорте, они решают, кому отдать победу и присуждают награды. Экзаменаторы судят ...
                          Не стоит разворачивать перед нами всё многообразие значений слова "судить" и однокоренных слов. Эдак Вы дойдёте до того, что высказывающий мнение, т.е. суждение, также судит.
                          Я спросил именно о том суде который сажает и расстреливает, не сам разумеется а с помощью пеницитарной системы. Им и ограничимся.

Сообщение от маклай
                          ведь те, кто осуждает людей за что-то, сами делают то же самое. Гордость, самоуверенность затмевают разум человека и ему кажется что он-то куда лучше чем тот кого осуждает и сам такого не делает. А потом оказывается что и сам что-то подобное делал.
                          Судья просто выносит решение на основе нудных документов, именуемых уголовным кодексом. Совсем не обязательно он при этом должен считать себя лучше подсудимых. При чём тут вообще ощущение какого-то превосходства - это обычная работа.

Сообщение от маклай
                          На самом деле не запрещено судить вообще:
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          Это как раз к сказанному выше об однокоренных словах. Не смешивайте "судить" и "осуждать+наказывать" .

Сообщение от маклай
                          2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                          А вот это не понял. "Вы" в данном случае - святые ? Если судить можно святым, то не значит что можно всем. Святых кажется не так и много..

Сообщение от маклай
                          Судя по тому, что рассказывают о правосудии по телевизору то много несправедливого суда в мире. Но к таким судьям будет применено то что они и сделали. Чему они позволили быть в жизни то, и будет у них.
                          Ок, тем не менее давайте исходить из гипотезы справедливости и добросовестности судьи. Как с ним ?

Комментарий

• Caviezel
                            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                            • 566

ошибка ошибка
                            Последний раз редактировалось Caviezel; 23 October 2005, 03:23 PM.
                            Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Caviezel
                              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                              • 566

Несколько раз на данном форуме сталкивался с христианским утверждением, что любая светская власть как минимум богоугодна, а то и напрямую поставлена Богом.

Суд и судебная влась ето и есть религиознае мероприятие, сам факт что человек сидит и решает виновен ли тот человек и нужно ли ему наказание ето религиознй акт. Человек изполняет роль Бога, посколько ето правильно и правильно ли применяется ето другая тема. Всеже везде и всегда есть суд, даже и когда преступник не наказйвают ето и когда корумпированнйе управляют.
                              Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"получается, что Христиане, убитые Нероном, Лениным и пр., "делали злое", а Нерон и Ленин были "Божьими слугами" - разумеется

Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo
                                Бог знает наперёд, кто, что будет делать, а потому знает как, когда и кого можно использовать как Свой инструмент для действий (с) Great Serge

не христиане же указывают богу, кого и как использовать... не их это дело...

"Око за око? А как же любоффь?" - завяли помидоры.. в конце концов бог может делать все, что сам захочет. а не то, что хотят от него христиане

"А, по-вашему, что такое любовь? В чём она выражается?" - ммм... к примеру: терпеливое сидение в кустах, когда твой ребенок лезет в розетку. а потом его (ребенка) жесткое наказание...

Комментарий

Обработка...