О человеческой власти и суде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

О человеческой власти и суде

Несколько раз на данном форуме сталкивался с христианским утверждением, что любая светская власть как минимум богоугодна, а то и напрямую поставлена Богом.

Как это согласуется с заповедью "не судите да не судимы будете" ? Ведь любая власть и судит, и карает.
    Последний раз редактировалось реальный чел; 21 October 2005, 05:11 AM.
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Ха, тогда все судьи попадут в ад! Ну я думаю, что тут наверно сказано Иисусом про личное, эгоистическое суждение брата. А человеческий суд, это необходимый ограничитель зла в мире.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Утверждение уже ложно, потому что говорить, что Гитлер был поставлен Богом....
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Мачо
        Утверждение уже ложно, потому что говорить, что Гитлер был поставлен Богом....
        А какие проблемы. Именно христианским.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от реальный чел
          Несколько раз на данном форуме сталкивался с христианским утверждением, что любая светская власть как минимум богоугодна, а то и напрямую поставлена Богом.
          Утверждать, что всякая светская власть богоугодна - первостатейная чушь, более того, ересь и отступничество!

P.S: Богоугодна и поставлена Богом - это разные вещи. Кроме того, то, что власть поставлена Богом - вовсе не означает автоматически, что она хорошая и ей следует во всем подчиняться. Ведь она может быть поставлена за грехи и по своему характеру быть анти-христианской. В таком случае христиане, за чьи грехи она была поставлена, должны это осознать, исправить их и попытаться установить действительно богоугодную, христианскую власть.

Я этот вопрос подробно освящал в одной теме, но, похоже, за старостью ее удалили.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Кроме того, то, что власть поставлена Богом - вовсе не означает автоматически, что она хорошая и ей следует во всем подчиняться" - мануал в памяти освежите: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога"

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от anti-rulla
              P.S: Богоугодна и поставлена Богом - это разные вещи. Кроме того, то, что власть поставлена Богом - вовсе не означает автоматически, что она хорошая и ей следует во всем подчиняться. Ведь она может быть поставлена за грехи и по своему характеру быть анти-христианской.
              Власть модератора на форуме богоугодна? Если она за грехи, то за чьи?

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Господа, тема съезжает в сторону, вопрос не в том может ли "хороший" Бог поставить "плохую" власть. Как показывает опыт, христаине всегда найдут способ обосновать, что временные перегибы на местах это только видимость. Способная смутить лишь недалёких атеистов, не осознающих всей доброты и глубины господнего плана.

Так вот, о чём это я. Какая бы хорошая ни была, любая власть устанавливает законы (пусть самые что ни на есть христианские), и судит и наказывает за их неисполнение. А стало быть, нарушает божье повеление о несудимости со страшной силой. Любая команда управленцев от Бога или не от Бога - банда грешников.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Bovlan
                  А какие проблемы. Именно христианским.
                  С этим будут не согласны все христиане

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Мачо
                    С этим будут не согласны все христиане
                    Христиан так много, и разных, что на всех не угодишь никогда. Но пусть обоснуют своё несогласие.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Malakay
                      "Кроме того, то, что власть поставлена Богом - вовсе не означает автоматически, что она хорошая и ей следует во всем подчиняться" - мануал в памяти освежите: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога"
                      Некоторым (и атеистам и лже-христианам) очень выгодно видеть только эту фразу. Однако, в Писании много иных, разъясняющих смысл этой. Например, далее мы читаем: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13.4). Если считать, что всякая власть богоугодна, получается, что Христиане, убитые Нероном, Лениным и пр., "делали злое", а Нерон и Ленин были "Божьими слугами" и делали добро. Это - очевидная глупость!
                      Из этой фразы ясно, что не всякая власть богоугодна. Наоборот, истинная власть - только власть Христианская по характеру.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от anti-rulla
                        Если считать, что всякая власть богоугодна, получается, что Христиане, убитые Нероном, Лениным и пр., "делали злое", а Нерон и Ленин были "Божьими слугами" и делали добро. Это - очевидная глупость!
                        Из этой фразы ясно, что не всякая власть богоугодна. Наоборот, истинная власть - только власть Христианская по характеру.
                        Почему же. Очевидно именно то, что Христиане, убитые Нероном, Лениным и пр., "делали злое", а Нерон и Ленин были "Божьими слугами" и делали добро. А Ваш вывод - типичная отсебятина, противоречащая Священному Писанию.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Bovlan
                          Почему же. Очевидно именно то, что Христиане, убитые Нероном, Лениным и пр., "делали злое", а Нерон и Ленин были "Божьими слугами" и делали добро. А Ваш вывод - типичная отсебятина, противоречащая Священному Писанию.
                          Интересно как это они делали злое???

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от anti-rulla
                            Интересно как это они делали злое???
                            Это Вы у своего Бога спросите. Это Он наказывал руками Нерона и Ленина.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Bovlan
                              Христиан так много, и разных, что на всех не угодишь никогда. Но пусть обоснуют своё несогласие.
                              Зачем что-то обосновывать? Достаточно сказать, что пути Господа неисповедимы

Комментарий

Обработка...