О человеческой власти и суде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от маклай
    И что теперь?
    Теперь после смерти Вы разделите с нами все прелести адских мук) Вот что теперь))

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

реальный чел

Я тут не при чём, вопрос был про государственное судопроизводство.
      Бог не лицеприятен, что сказал одному то и всем подходит.
      1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
      (Рим.2:1)
      7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
      (Матф.5:7)
      Так что вы тут при том же что и все остальные.

Я спросил именно о том суде который сажает и расстреливает, не сам разумеется а с помощью пеницитарной системы. Им и ограничимся.
      Вы, наверное, знаете, что в этот суд обращается потерпевшая сторона с целью восстановления справедливости. А суд призывает к ответу принёсшего ущерб. Так что - суд сажает и расстреливает или ещё как-то наказывает только виновную сторону. Потерпевшую же сторону защищает. Вот по этому я говорил, что люди с криминальным складом ума о суде думают однобоко как об органе, который наказывает. Нормальные люди в суд обращаются за защитой. Кстати так же и с Богом те, кто делает зло, считают Его плохим и злым, а те, кого в этом мире обижают, рассчитывают на Его защиту они Его считают хорошим. Не все конечно.
      А про другие суды я написал по тому, что на суде Божьем не все будут наказываться:
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:10)

Судья просто выносит решение на основе нудных документов, именуемых уголовным кодексом. Совсем не обязательно он при этом должен считать себя лучше подсудимых. При чём тут вообще ощущение какого-то превосходства - это обычная работа.
      Я говорил вашем отношении к преступлениям. Вы ведь привели пример с подофилами и убийцами. Вы как я понял уже осудили в сердце своём всех таких людей и будь ваша воля вы бы А я вам пытался объяснить что поковырявшись в вашем сознании-подсознании можно наковырять разного, возможно и того что вы осуждаете.

А вот это не понял. "Вы" в данном случае - святые ? Если судить можно святым, то не значит что можно всем. Святых кажется не так и много..
      Вот чтоб вам понятней было я и привёл первую цитату. Почему вам кажется, что святых не много?

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Здесь сказано «святые будут судить мир» и «вами будет судим мир» я так понимаю что святые все к кому написано это послание, или каждый, кто считает, что оно написано ему.

Одни в Библии видят слова осуждения и обещания наказания и унижения, другие видят слова защиты и обещания свободы и возвеличивания. Тот, кто прочитал о себе, что он святой и будет судить мир тому так и будет, а кто прочитал что он нечестивый и будет осуждён так и получит.

Ок, тем не менее давайте исходить из гипотезы справедливости и добросовестности судьи. Как с ним ?
      При чём здесь гипотезы? Каждый будет судим по тем же правилам, как и он, судил, без гипотез и предположений. Именно от своих слов осудится.

Вы в начале темы спросили о нарушении заповеди судебной властью, которая в свою очередь от Бога. Так та заповедь не запрещает судить. То совет не суди, чтобы не быть судимым. Если судишь, то и сам будешь судим. Это касается всех и тех, кто у власти. И святых тоже и в первую очередь:
      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
      15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
      16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
      17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      (1Пет.4:14-17)
      Видите время начаться суду с дома Божьего, то есть со святых. Их судит и осуждает мир за Христа, их злословят даже за имя Христа. Те, кто страдает как злодей не в счёт.
      Здесь тот же принцип, только последовательность другая сначала судят нас, потом мы будем судить. Так же и с Иисусом мир осудил его, по этому теперь слово за Ним.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от w_smerdulak
        Теперь после смерти Вы разделите с нами все прелести адских мук) Вот что теперь))
        Но это по вашему. А вы кто? Разве вы распределяете?

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от маклай
          Бог не лицеприятен, что сказал одному то и всем подходит.
          Вопрос касается людей, имеющих профессию "судья", а также законодателей, устанавливающих что есть преступление и меру наказания. Всё, что относится к профессиональному судопроизводству, со мной лично никак не связано, как бы Вам и Богу ни хотелось сэкономить время посредством обобщений.

Сообщение от маклай
          Так что - суд сажает и расстреливает или ещё как-то наказывает только виновную сторону. Потерпевшую же сторону защищает. Вот по этому я говорил, что люди с криминальным складом ума о суде думают однобоко как об органе, который наказывает. Нормальные люди в суд обращаются за защитой.
          Мне не совсем понятно, зачем Вы второй раз это повторяете. Никаких возражений в данном случае я не имею. Замечу только, что понимание виновности и киминальности с точки зрения закона может не совпадать с Вашим и моим. Например, в вопросах необходимой обороны. Но это уже детали, с темой не связанные.

Сообщение от маклай
          Я говорил вашем отношении к преступлениям. Вы ведь привели пример с подофилами и убийцами. Вы как я понял уже осудили в сердце своём всех таких людей и будь ваша воля вы бы А я вам пытался объяснить что поковырявшись в вашем сознании-подсознании можно наковырять разного, возможно и того что вы осуждаете.
          Хорошо, чтобы было легче закрыть этот пункт и оставить наконец в покое моё сердцеи печень, можете считать меня латентным педофилом и пусть даже действующим киллером. И давайте вернёмся к судьям и составителям УК.

Сообщение от маклай
          Почему вам кажется, что святых не много?
          Верхушка любого движения немногочисленна. Святыми принято считать действительно выдающихся представителей христианства. Если многие начнут достигать этого уровня, то он уже не будет выдающимся, и планку придётся поднять. И наоборот.

Сообщение от маклай
          Здесь сказано «святые будут судить мир» и «вами будет судим мир» я так понимаю что святые все к кому написано это послание, или каждый, кто считает, что оно написано ему.
          По-моему Вы немного перевернули причинно-следственную связь в данном предложении. Слово "если" накладывает именно условие быть святым чтобы судить мир. Впрочем, толковать не берусь.

Сообщение от маклай
          При чём здесь гипотезы? Каждый будет судим по тем же правилам, как и он, судил, без гипотез и предположений. Именно от своих слов осудится.
          ...
          Вы в начале темы спросили о нарушении заповеди судебной властью, которая в свою очередь от Бога. Так та заповедь не запрещает судить. То совет не суди, чтобы не быть судимым. Если судишь, то и сам будешь судим.
          Давайте конкретно. Вот один человек во власти подумал и издал закон : за кражу коня отрубать руку. Другой поймал конокрада. Третий собрал свидетелей и вынес приговор : в соответствии с законом конокрадство доказано - рубить ему руку. Червёртый взял топор и отрубил.
          Все эти люди, допустим, сами коней никогда не крали (даже в мыслях). Следовательно, осудить их по тому же закону не выйдет, он неприменим. И личной неприязни к конокраду тоже не испытывали. Просто сделали свою работу. Ну и как они будут судимы, за что ?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от маклай
            Но это по вашему. А вы кто? Разве вы распределяете?
            Это по-библейски. Распределено в Библии. Или Вы намекаете на то, что на Страшном Суде можно будет отмазаться?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

реальный чел

Всё, что относится к профессиональному судопроизводству, со мной лично никак не связано, как бы Вам и Богу ни хотелось сэкономить время посредством обобщений.
              Я понимаю. Просто если в Библии написано вы или вам то это всем. А судьи ничем не хуже вас. Ну не судите вы и хорошо. Относится к тем кто судит.

Святыми принято считать действительно выдающихся представителей христианства. Если многие начнут достигать этого уровня, то он уже не будет выдающимся, и планку придётся поднять.
              Кем принято? Святые это те, кого Бог освятил.
              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              (Иоан.17:17-21)
              Если вам здесь что-то непонятно спрашивайте. Если интересно.

По-моему Вы немного перевернули причинно-следственную связь в данном предложении. Слово "если" накладывает именно условие быть святым чтобы судить мир. Впрочем, толковать не берусь.
              2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Здесь два предложения, в первом говорится о том, что святые будут судить мир. Во втором уже на основании первого делается вывод - если вы будете судить мир, неужели вы недостойны, судить мелочи? А мы можем сделать вывод из этих двух предложений, что те к кому обращены эти слова и есть святые они ведь будут судить мир.

Давайте конкретно. Вот один человек во власти подумал и издал закон : за кражу коня отрубать руку. Другой поймал конокрада. Третий собрал свидетелей и вынес приговор : в соответствии с законом конокрадство доказано - рубить ему руку. Червёртый взял топор и отрубил.
              Все эти люди, допустим, сами коней никогда не крали (даже в мыслях). Следовательно, осудить их по тому же закону не выйдет, он неприменим. И личной неприязни к конокраду тоже не испытывали. Просто сделали свою работу. Ну и как они будут судимы, за что ?
              Давайте. Конкретно эти люди не будут осуждены за конокрадство.
              Создаётся впечатление, что вы, во что бы то ни стало, хотите всех осудить. Или думаете, что Бог хочет всех осудить. Бог хочет спасти.
              23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
              (Иез.18:23)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от w_smerdulak
                Это по-библейски. Распределено в Библии. Или Вы намекаете на то, что на Страшном Суде можно будет отмазаться?
                Что по-библейски?
                Вы сказали:
                -А по-моему Вы - нехристь.
                Я спрсил:
                -И что теперь?
                Вы ответили:
                - Теперь после смерти Вы разделите с нами все прелести адских мук) Вот что теперь

Так почему это по-библейски? Это, по-вашему.
                Так кто вы такой, что решаете кому и куда?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от маклай
                  Что по-библейски?
                  Вы сказали:
                  -А по-моему Вы - нехристь.
                  Я спрсил:
                  -И что теперь?
                  Вы ответили:
                  - Теперь после смерти Вы разделите с нами все прелести адских мук) Вот что теперь

Так почему это по-библейски? Это, по-вашему.
                  Так кто вы такой, что решаете кому и куда?
                  А разве в Библии не сказано, что все нехристи сгинут в аду на веки вечные?

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от маклай
                    Кем принято? Святые это те, кого Бог освятил.
                    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                    18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    (Иоан.17:17-21)
                    Если вам здесь что-то непонятно спрашивайте. Если интересно.
                    Никаких проблем, с лёгкостью сдаю Вам и эту позицию. Если Вы считаете, что святых навалом, что они кругом и повсюду - пусть будет так. Судя по тому, что я ни о ком из встреченных подобного не слышал, для меня святость не является определяющей характеристикой в общении с человеком.

Сообщение от маклай

Здесь два предложения, в первом говорится о том, что святые будут судить мир. Во втором уже на основании первого делается вывод - если вы будете судить мир, неужели вы недостойны, судить мелочи? А мы можем сделать вывод из этих двух предложений, что те к кому обращены эти слова и есть святые они ведь будут судить мир.
                    Я считаю, что здесь неоднозначность. Слово "если" может означать и предположение : "Если Вы будете святым и будете судить мир, то... ".
                    Если бы там стояло "Поскольку Вами будет судим мир, то..." то смысл был бы однозначно тот который даёте Вы.

Давайте. Конкретно эти люди не будут осуждены за конокрадство.
                    А за что-нибудь, связанное именно с этой их судебной практикой - будут ? Напоминаю, мы предполагаем что они действовали чётко по закону.

Создаётся впечатление, что вы, во что бы то ни стало, хотите всех осудить.
                    Оставляю это впечатление на Ваше усмотрение, к теме оно отношения не имеет. Как и вообще моя личность, при всём Вашем желании пообсуждать её. Если интересно - откройте отдельную тему : "О желаниях р.ч.".

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

w_smerdulak

А разве в Библии не сказано, что все нехристи сгинут в аду на веки вечные?
                      В Библии сказано, что ад и смерть будут уничтожены.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от маклай
                        w_smerdulak
                        В Библии сказано, что ад и смерть будут уничтожены.
                        Когда произойдет это эпохальное событие там не сказано?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от реальный чел
                          Никаких проблем, с лёгкостью сдаю Вам и эту позицию. Если Вы считаете, что святых навалом, что они кругом и повсюду - пусть будет так. Судя по тому, что я ни о ком из встреченных подобного не слышал, для меня святость не является определяющей характеристикой в общении с человеком.
                          Ну что вы!)) Вот общаетесь тут со мной, а не знаете, что я святой)) ай-яй-яй) Впрочем свою святость я не выпячиваю)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

реальный чел

А за что-нибудь, связанное именно с этой их судебной практикой - будут ? Напоминаю, мы предполагаем что они действовали чётко по закону.
                            За то что они судили их судить не будут. Их будут судить таким судом, каким они судили. Если они не виновны - их не осудят.
                            Человек, полностью исполняющий закон имеет право жить вечно. Для того и дан был закон, чтобы люди могли жить вечно.
                            17 Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            (Матф.19:17-21)
                            То, что сверх закона уже для совершенства.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

w_smerdulak
                              Вот общаетесь тут со мной, а не знаете, что я святой)) ай-яй-яй
                              Такими словами не бросаются, братишка. Кто короновал ? На какой зо.. тьфу, епархии ? Кого из святых знаешь ? Как в камеру входят ? Ну в келью,в смысле.. Сними рубаху, наколочки покажи..

маклай
                              За то что они судили их судить не будут. Их будут судить таким судом, каким они судили.Если они не виновны - их не осудят

Добро. Берём первого, который издал указ рубить руку за кражу коня. В Библии такого вроде не написано. А за кражу десяти коней, примеру, вешать. Виновен или нет ?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

w_smerdulak

Когда произойдет это эпохальное событие там не сказано?
                                Для вас при выполнении следующего:
                                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)
                                И будете уверены в том, что для вас уже произошло, когда скажете:
                                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                                (1Иоан.3:14)

Комментарий

Обработка...