Сообщение от Sergey K
Молиться ли через силу?
Свернуть
X
-
Юля -
Слава Богу за все.
Ну, суть ясна... Может и так... Есть в США понятие "служитель полного времени" или как-то так. Т.е. занимающийся служением все свое время, потому его принятно обеспечивать (десятинами, приношениями...).
Ап. Павел писал о вдовах ,молящихся непрестанно, день и ночь... И т.д.
Отбросим "непрестанно" и вернемся к понятию "молитва" - это то, что по сути, связывает нас с Отцом. Конечно, в общем говоря, есть у меня родственники, с которыми мы не общаемся, и которые все равно мне близки. Но без общения нет и взаимодействия, нет связи, и т.д.
ДАлее, бывает опасное убеждение, что Бог Сам все видит, и еще более опасное (вытекающее из предыдущего) - что Бог все контролирует, и происходящее вокруг по Его воле.
Бог призывает к сотрудничеству с Ним. В меру сил человека. Кто может помочь нуждающемуся - помолится о его нужде и даст потребное для него, кто не может, попросит у Бога о помощи (об этом, кстати, мы раньше говорили) - но не пройдет безразлично.
Как-то так.
О понятии "наследника" или "последователя". К этому Бог - как понимаю - призвал не единицы - а всех. Но это мое мнение. Далее, стать последователем одномоментно (усилием воли, волевым решением) - никак, наверное. это процесс, обучения, перестройки жизни. И это решение человека, а не Бога - т.е. каждый может стать последователем. Другое дело, каждому дается свое дело. одному молитвы, другому евангелизации, третьему исцеления, четвертому пасторство и т.д. Ибо стать универсальным специалистом - жизни не хватит...... (и времени и сил, чтобы все эти умения реализовать).
----
"Когда бы признавали "Царство Божье внутрь вас есть", имелся бы "контакт"? А нужда???"
- Нужды есть, потому должны быть и реакции на них, в виде молитв, и прошения Бога, о их решении (если конечно, не все равно).
----
"= у Вас в руках "поводья"... "лошадь" едет "куда хочет", Вы дремлете. Потом спохватываетесь, и (срочно!), стуча "лошадке кнутом по загривку", пытаетесь выбраться ....
КУДА?
Куда Вы едете? (можно ли спросить Вас об этом?)"
- к Богу, к тем целям, которые перед Ним стоят. Это и спасение неспасенных ,и исцеление больных, и т.д.
Сотни людей - родственники и соседи, знакомые форумчане, незнакомые люди, в разделе молитвенных просьб - обо всем этом молюсь (не в похвалу будет мне сказано). Бытовые вопросы, требующие решения. и т.д.
Есть куда расти и самому. Размышлять о Боге. о Слове Божьем, принципах Божьих.
Такие дела...
===
"Господь не побеждает??"
- пока сатана не связан, увы - глобально бой не окончен. Дана верующему власть над сатаной, чтобы он ее использовал в жизни, чтобы изгонял сатану. Так что - кто победит, в каждом случае, зависит только от человека........
- - - Добавлено - - -
А как Вы определяете истинность языков? Я бы сказал что истинный тот, который соответствует существующему земному. Либо может быть интерпретирован как новый язык с идентификацией грамматики и лексики. Мне подобные вещи не встречались никогда.
Самый простой эксперимент - пригласить пару истолкователей языков и дать им прослушать запись. Однако насколько мне известно, такие эксперименты заканчивались совершенно разным "переводом" - т.е. проваливались.
Не сочтите мои вопросы за дерзость - мне нравится Ваша манера общаться и я не хочу опускаться до препираний. Но если у Вас есть на сей счет соображения, мне было бы интересно их услышать.
Молились на языках, нас было 3 или 4 человека в группе, так, кому что скажет Господь - какая мысль приходит, он озвучивает. Так мы пытались (правда 1 раз). Очень давно.
Истинность языка - никак не определяю.... Человек сказал, что Бог его Духом крестил - и слава Богу. Лишь бы возрастал в этом, в духовном взрослел, в общем говоря.
Языки понимаю как некий базовый, изначальный дар Духа. За ним - пророчество, истолкование языков, и т.д. Но некоторые и это малое не ценят, не используют...
Какие-то можно эксперименты проводить, но в церквях такого не делают..... Так что, вопрос не совсем понятный и мне, но это наверное, вопрос веры. Веры в Бога. и т.д. касательно всего духовного. (т.е. сначала вера (если угодно - "слепая", а уже потом подтверждения).Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
С выделенным Вы опоздали более чем на десяток лет.
Молились на языках, нас было 3 или 4 человека в группе, так, кому что скажет Господь - какая мысль приходит, он озвучивает.
Истинность языка - никак не определяю.... Человек сказал, что Бог его Духом крестил - и слава Богу.
Какие-то можно эксперименты проводить, но в церквях такого не делают.....Комментарий
-
С выделенным Вы опоздали более чем на десяток лет.
Мысль? Разве набор неосмысленных звуков можно назвать мыслью?
А если человек сказал, то он Иисус во втором пришествии - тоже слава Богу? Простите, несколько легкомысленно так верить словам человека.
Конечно не делают, понимают, чем такие эксперименты закончатся.
2 Мысль - у слущающего (т.с. толкователя)...
3 Все слова человека, особенно пророчества, не должны противоречить записанному Слову Божьему.
4 Это вопрос веры, а не логики. Так как я сейчас ем еду и верю, что до вечера не умру с голоду. Так и просящий у Бога (сначала иные языки, потом толкование) - верит, что Бог ему даст, потому что Он так обещал в Своем Слове (Библии).Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
1 У каждого свой путь к Богу - так я думаю обо всех людях, тем более участвующих в христ. форуме...
2 Мысль - у слущающего (т.с. толкователя)...
3 Все слова человека, особенно пророчества, не должны противоречить записанному Слову Божьему.
4 Это вопрос веры, а не логики. Так как я сейчас ем еду и верю, что до вечера не умру с голоду. Так и просящий у Бога (сначала иные языки, потом толкование) - верит, что Бог ему даст, потому что Он так обещал в Своем Слове (Библии).Комментарий
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Затем чтобы поверили. Цель у Бога одна - созидание Церкви. Когда поверхностно читаешь слово Божье, то предрассудки делают искажённым всё и логику и мышление и ум и память...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Типичное догматическое лукваство - подменять одни отрывки другими. Прочитайте в нагорной проповеди про всякого ищущего и просящего.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ладно, читаем вместе:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)
Так всякий просящий получает, или мелким шрифтом ограничения предусмотрены?Комментарий
-
Про́сите и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Послание Иакова 4:3)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
.
Вот только вопрос остается - зачем вообще было говорить, что именно ВСЯКИЙ просящий получает?Комментарий
Комментарий