Молиться ли через силу?
Свернуть
X
-
А чувства не всегда те, что хотелось бы....
Знаю людей в нашей 50ко-харизматической среде, которые во время молитвы падали на пол, плакали, молясь, от всего сердца просили о чем-то. и вряд-ли чувства, какие-то положительные эмоции, их побуждали или сопровождали в этих молитвах... (не думаю, что это не совсем то, о чем Вы говорите, но сам факт...).Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
@U2.
.... Часто слышал о том, что заставлять себя молиться нужно для воспитания характера, или что-то в этом духе. Получается, использовать Бога как боксерскую грушу?(знаю, что слова не Ваши))
@Сергей 86
... Желательно, как понимаю, к чему стремлюсь -иметь в сознании, в разуме - осознание Бога, не терять Его из виду, так сказать....... Не обязательно молитва сознательная, ибо, понятно, тяжело одновременно делать многое, тем более качественно...
Молитва в полном понимании слова, это когда все внимание только к Богу обращено. (Ну, это всем известно....)
И сейчас многие радостно воскликнут: но это и есть главное в нашей жизни!!!
Но если бы на Земле нужны были только "воины", то они и рождались бы... а если бы нужны были "только землепашцы", то человек, возможно, по-другому и выглядел бы...
= кто призван "оставить всё своё" и молиться "непрестанно", тот и молится!и "проблем" никаких у него с молитвой не возникает, и деться он никуда от этого не сможет, точно так же, как Иона.
А если кто на себя берёт не предназначенное себе, то кроме вреда себе и душе своей ничего и не сделает, хоть и будет пребывать в уверенности "я себя переборол!"...
Тут, наверное, насколько большая нужда в помощи Божьей, или просто, насколько близкие у человека с Богом т.с. взаимоотношения...
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Знаю людей в нашей 50ко-харизматической среде, которые во время молитвы падали на пол, плакали, молясь, от всего сердца просили о чем-то. и вряд-ли чувства, какие-то положительные эмоции, их побуждали или сопровождали в этих молитвах... (не думаю, что это не совсем то, о чем Вы говорите, но сам факт...).
Комментарий
-
Приветствую!
Смотря что подразумевать под "жизнью, которую потеряет человек", если будет много молиться. Насколько ценна и важна эта жизнь... Лично знаком с людьми, молящимися много и главное целеустремленно - никакого ущерба для их земной работы, или семьи, не замечено...
Вероятно, я чего-то не понимаю в контексте Ваших слов. Вероятно, есть отделенные и посвященные молитве люди, монахи допустим, да, они действительно так, как жертву Богу, принесли свое время и силы, для молитв.
Но, долг молитв и прошений - небезразличие к людям, их нуждам (и потому молитвы за них), это касается всех и каждого верующего...
Другой момент, что всякие бывают периоды в жизни. И нужно иметь молитвенный контакт с Богом, как-то так...
И еще момент связанный - пленять всякое помышление в послушание Христу. Т.е. все мысли, тем более пустые, переводить к молитвам в уме, размышлениям о Боге...
- - - Добавлено - - -
Такая борьба, с злыми силами внутри и извне, будет длиться все время. Что поделать.
Бог ли боксерская груша - нет.
2
я видел и сам участвовал в таких молитвах, на домашнем собрании.
Да, бывают и такие вот стадные инстинкты. но суть то от того не меняется. Суть же в том, что человек всеми силами старается получить нечто от Бога. Т.н. заместительные молитвы - за спасение кого-то, или исцеление. и т.д.
Вероятно, есть и поддельные иные языки, как некто в теме ранее писал... (хотя я лично с таким не сталкивался. хотя и посещали мы несколько 50ких и харизм. церквей). Но это не отменяет истинных языков и их значения. Когда человек не знает, о чем молиться конкретно, молиться на иных языках (об этом, сам себе я напоминаю...).
Такие дела. Тяжело построить некие отношения и единство с человеком, без общения. без совместной работы и т.д. Тем более с Богом!Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Только сейчас дошло, что молясь за этих мертвых для Бога, я не сужу их а все отдаю в руки Его. И Он начнет выводить их из комы.Комментарий
-
@Сергей 86
... Смотря что подразумевать под "жизнью, которую потеряет человек", если будет много молиться. Насколько ценна и важна эта жизнь... Лично знаком с людьми, молящимися много и главное целеустремленно - никакого ущерба для их земной работы, или семьи, не замечено...
Вероятно, я чего-то не понимаю в контексте Ваших слов.
Желательно, как понимаю, к чему стремлюсь - иметь в сознании, в разуме - осознание Бога, не терять Его из виду,
Само слово о чём говорит? (Ин.1:39): тот, кто "вступает в след", и держится этого, чтоб прийти к "истокам" и началам того, за кем идут "след в след".
Таковое возможно, работая? и идя (при этом!) "след в след" за Христом?
Или: "я пойду поработаю, а потом вернусь, и опять пойду "след в след" за Тобой"???
Это как входить в спальню одновременно и к мужу, и к любовнику: так не бывает!
(имо). А если и бывает, то недолго!))
Чистое служение Богу (чем является и молитва (чаще всего) - удел буквально "единиц", ну... десятков людей. Этого достаточно.
Эти люди, "взятые в удел", соделывают необходимое.
Остальные "тщатся", и содержат себя в чистоте, благодаря тому, чему научены.
имо.
Но, долг молитв и прошений - небезразличие к людям, их нуждам (и потому молитвы за них), это касается всех и каждого верующего...
И нужно иметь молитвенный контакт с Богом, как-то так...
И еще момент связанный - пленять всякое помышление в послушание Христу. Т.е. все мысли, тем более пустые, переводить к молитвам в уме, размышлениям о Боге...давайте аналогию?
= у Вас в руках "поводья"... "лошадь" едет "куда хочет", Вы дремлете. Потом спохватываетесь, и (срочно!), стуча "лошадке кнутом по загривку", пытаетесь выбраться ....
КУДА?
Куда Вы едете? (можно ли спросить Вас об этом?)
1. Такая борьба, с злыми силами внутри и извне, будет длиться все время. Что поделать. Бог ли боксерская груша - нет.
@лонди
Все верно брат. Я сам когда то не понимал слова Христа 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)
Только сейчас дошло, что молясь за этих мертвых для Бога, я не сужу их а все отдаю в руки Его. И Он начнет выводить их из комы.
()
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@лонди
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)
Только сейчас дошло, что молясь за этих мертвых для Бога,я не сужу их а все отдаю в руки Его. И Он начнет выводить их из комы.?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Знаю людей в нашей 50ко-харизматической среде, которые во время молитвы падали на пол, плакали, молясь, от всего сердца просили о чем-то. и вряд-ли чувства, какие-то положительные эмоции, их побуждали или сопровождали в этих молитвах... (не думаю, что это не совсем то, о чем Вы говорите, но сам факт...).
Сейчас, эти падания и катания обще признанный факт подставных клоунов, которые тем самым стимулировали присутствующих.Комментарий
-
Кашпировскому далеко до харизматических выходок. Погоня за регулярными чувственными переживаниями превращается в форму наркомании.Комментарий
-
Я сам крещен Духом с даром иных языков, так же и мои родственники...
- - - Добавлено - - -
Наличие подделок не отменяет наличие оригинала...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Самый простой эксперимент - пригласить пару истолкователей языков и дать им прослушать запись. Однако насколько мне известно, такие эксперименты заканчивались совершенно разным "переводом" - т.е. проваливались.
Не сочтите мои вопросы за дерзость - мне нравится Ваша манера общаться и я не хочу опускаться до препираний. Но если у Вас есть на сей счет соображения, мне было бы интересно их услышать.Комментарий
-
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:14-16)Комментарий
Комментарий