Молиться ли через силу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Sergey K
    ................
    но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?.............

Через молитву и придёт и искренность и внимание .

"Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    Марка 14:38

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Алексей1984
      Я не могу с радостью молиться за врагов желающих и творящих мне злое. Иногда молюсь через силу и это очень тяжело, очень, от молитвы до инфаркта один шаг, а молиться надо.
      Не с радостью надо молиться за людей ставших врагами, а с пониманием, что эти люди пойманы в сети диавола и он ими манипулирует, а они даже и не догадываются об этом.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Sergey K
        смотрите, одни священники говорят, что тело противится молитве, а поэтому нужно молиться через силу
        От лицемерной молитвы даже тело противится. А им всё нипочем. Они предлагают "молиться через силу". Вернее - они называют это молиться - машинально и дежурно вычитывать некие полу-понятные тексты. Тщетно!

Сообщение от Sergey K
        другие, что молитва без внимания и искренности не угодна Богу, и даже более того обижает Бога
        Даже если убрать указанные причины, то всё равно в такой "молитве" нет смысла. От слова НЕТ СМЫСЛА. Расшифровываю: нет смыслового содержания и инициативы от человека. Есть суеверное вычитывание текстов в надежде, что Бог - это робот, и нужные тексты должны подействовать.

Сообщение от Sergey K
        но если молиться через силу откуда возьмется искренность и внимание?
        Им взяться неоткуда. Поэтому нужно молиться своими словами и говорить Богу именно то, что ты хочешь сказать Ему. Всё остальное от лукавого. Ноль смысла. Пустое забитие эфира.

Сообщение от Sergey K
        получается лучше не молиться вовсе? или раз в 100 лет, когда припечет?
        Благодарное сердце обязательно будет молиться молитвой благодарения. Чёрствое - нет. Миллионы людей не имеют того, что имеем мы - а могли бы не иметь... Только за это можно быть благодарным Богу и говорить ему это. Можно также просить помощи для других - просить, чтобы Он помог. Просить вразумить скверных людей. За мир на земле. И так далее. Всё, к чему побуждает христианское сердце. Иисусу всегда было о чём молиться - по побуждению, а не через силу.
        Если через силу - то лучше не молиться. Не лицемерить перед Богом. Потребность искренне и просто молиться придёт. Обязательно придёт, если читаешь Евангелие, познаёшь учение Христа о Боге.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Просто чел
          От лицемерной молитвы даже тело противится.
          Согласна. Тем более, что наш ум ограничен и мы не знаем о чём молиться, как должно. Так написано. Я тоже не люблю и даже сознательно избегаю молитв для галочки. Но у меня есть помощь от Господа - я молюсь на иных языках. На них можно молиться всю ночь и Бог принимает именно такую молитву. Потому что Сам Дух Святой молится через меня.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от нинапри
            Согласна. Тем более, что наш ум ограничен и мы не знаем о чём молиться, как должно. Так написано. Я тоже не люблю и даже сознательно избегаю молитв для галочки. Но у меня есть помощь от Господа - я молюсь на иных языках. На них можно молиться всю ночь и Бог принимает именно такую молитву. Потому что Сам Дух Святой молится через меня.
            А что Вы Ему говорите на "иных языках"?
            Осознаёте?
            Что же тогда мешает говорить Ему это на осознанном и понятном языке?
            Что же тогда мешает свидетельству истинному, понимая, что говоришь?
            Непонятность языка - свидетельство ложное. Неразумное.
            Второе: Дух Святой - это Дух Добрый и Дух Понятный. Зачем Ему молиться через Вас в обход Вас без назидания для Вас?
            Это неверное представление о Нём. Он ничего не производит просто так, бесцельно, бессмысленно. Во всём должен быть смысл и назидание. Иначе - зачем жить?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Просто чел :

А что Вы Ему говорите на "иных языках"?
              Это знает только Бог.

Непонятность языка - свидетельство ложное. Неразумное.

Вы идёте против рожна. Апостол Павел с Вами не согласен :

1Кор 14:14
              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              Это означает, что Сам Дух Святой, взяв в удел мой язык, тайны говорит Богу. Он говорит то, о чём я даже не догадываюсь и, что мне, возможно, не полезно и знать.

Второе: Дух Святой - это Дух Добрый и Дух Понятный. Зачем Ему молиться через Вас в обход Вас без назидания для Вас?
              Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Он ничего не производит просто так, бесцельно, бессмысленно. Во всём должен быть смысл и назидание. Иначе - зачем жить?
              Вот это Вы правильно говорите. То, что Бог предназначил нам - именно говорение на иных языках - это Его воля о нас.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от нинапри
                Вот это Вы правильно говорите. То, что Бог предназначил нам - именно говорение на иных языках - это Его воля о нас.
                Нет такой воли о нас. НИ РАЗУ! НИ РАЗУ Христос не замечен за молитвой на иных языках. А Значит это не нужно. Иисус учил чёткой понятности и осознанности. Неужели Вы не видите? Это скрыто от Вас?
                Как Вы думаете? Чтобы значили сии слова?:... да будет ваше слово: да - ДА; нет - нет, а всё, что кроме этого - от лукавого.
                Набор звуков должен быть осмыслен. Если смысл их непонятен - это говорит о его отсутствии (смысла) для нас и для Вас. А это уже праздность.
                За каждое праздное слово даст человек ответ в день суда. Так говорил и говорит Иисус.
                Не верите Ему?
                Сообщение от нинапри
                Вы идёте против рожна. Апостол Павел с Вами не согласен :

1Кор 14:14
                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                Это означает, что Сам Дух Святой, взяв в удел мой язык, тайны говорит Богу. Он говорит то, о чём я даже не догадываюсь и, что мне, возможно, не полезно и знать.

Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                Спасибо, что утрудили себя поискать и поместить цитаты Павла. Я знаю эти цитаты, и даже более. О Павле у меня мнение достаточно сформированное. Тем более, почему я должен ориентироваться на какого-то Павла, а не Христа?
                Да, я знаю, что Павел применял некие странные практики, несовместимые с Разумным Христианством, которое проповедовал Иисус. И, что, применять и мне эти практики? ... Нет!
                Я не собираюсь говорить "языками", не собираюсь делать некий ритуал под названием "я каждый день умираю". Я просто хочу быть разумным, трезвым, адекватным человеком, каким был Иисус. Без всякой мистики и религиозной мишуры. Именно этому Он учил, а не всяческим религиозным прибамбасам, разнообразие которых мы видим сегодня.
                Всего Вам доброго.
                Надо идти.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Просто чел
                  О Павле у меня мнение достаточно сформированное. Тем более, почему я должен ориентироваться на какого-то Павла, а не Христа?
                  .
                  Примерно это я и предполагала услышать от Вас. Но вот ведь незадача...Сам Господь говорил об этом неудобовразумительном для Вас действии , а не только " какой-то там Павел " -
                  Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Sergey K
                    смотрите, одни священники говорят, что тело противится молитве, а поэтому нужно молиться через силу

другие, что молитва без внимания и искренности не угодна Богу, и даже более того обижает Бога

но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?

Не знаю, правя я или нет, но я думаю, что любая молитва поможет. Не важно, как вы молитесь - через силу или искренне. Оба вида молитв работают, но искренняя молитва самая сильная. Молитва не работает только в том случае, если человек молится без веры. Такой человек пусть даже не надеется что-то получить от Бога.

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

Сообщение от alexgrey
                      Вам нужен серьёзный совет в теме или просто поговорить пришли?
                      Какая у вас проблема с молитвой?
                      мне нужен серьезный совет
                      мне тяжело молиться. мое тело протестует и говорит, что лень

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Sergey K

Любая молитва это пересиливание противоборствующих вам сил дьявола. Помните это, и такие вопросы пропадут сами собой. Чем больше вы чувствуете сложность для молитвы тем нужнее для вас эта молитва.
                        Но, воевать с дьяволом, нужно то же уметь, нужно этому учиться. И это даётся постепенно, через практику, через возможные временные ошибки, из которых нужно делать правильный вывод.

Делать это надо начинать постепенно, чтобы не надорваться и духовно, и физически.
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Sergey K
                          мне тяжело молиться. мое тело протестует и говорит, что лень
                          Хотите подробный разговор? Можно было бы по скайпу поговорить.
                          Могу и здесь дать совет, но от вас нужно больше информации, потому что всё может иметь значение. Писанина может затянуться.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Sergey K
                            но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?
                            Молиться через силу приходится тем, в ком вера во Христа не приносит своего доброго плода - духовного перерождения в Нём из человека плоти в духовного. Кто злой волею своей выбирает любовь к миру сему и всему, что в нём, а Христос для них лишь некая абстракция, для самоуспокоения совести и ложной надежды на спасение. В ком вера во Христа внешняя, поверхностная, фарисейская, не спасительная, по причине того, что служат эти люди в жизни иному духу - князю мира сего, гоняясь за земными, мирскими ценностями и будучи рабами плоти своей. Оттого и тяготит их молитва ко Христу, что чувствуют они своё лицемерие и лукавство, на которые указывает им совесть их.
                            А чтобы не было такого лицемерия и тягости в молитве, нужно дать вере во Христа принести добрый плод в себе - духовно переродиться в Нём. А для этого нужно, взявшись за плуг на Божьей ниве, не оглядываться на мир сей и пускать корни в него, но пахать и пахать до конца. Те же, кто оглядывается на мир сей - неблагонадёжны для Царствия Небесного, так как не могут оторваться от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
                            Последний раз редактировалось ЯОлег; 04 February 2020, 01:12 PM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Sergey K

Вы верно выразились? Разве тело "жаждет" или противится молитве?

... но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?
                              если не знать, что у тебя есть очень близкий родственник... а потом тебе (Вам) скажут, что "он есть"... и можно с ним общаться. Но по телефону. Но "хоть каждый день"... то нужно "войти" в эти отношения.
                              Т.е. привычки общаться именно с этим ("появившимся") у нас нет, но время жизни и его, и нас стремительно уходит... а мы уже столько не общались...

Будет ли кто-нибудь из нас искать эти "провисшие связи"??
                              Личное дело каждого.
                              Но отношения выстроить можно. (знаю по себе )

мне тяжело молиться.
                              мое тело протестует и говорит, что лень
                              Есть шанс "договориться", поторговавшись, с тем, что Вы называете "телом": пообещайте себе что-нибудь за прилежность. Возможно, чтоб снять с "толкача", нужно всего несколько усилий; сделайте их

@Ольга Ко

Я не знаю ни одного человека, который бы смог перехитрить Сатану без помощи Бога. Именно Сатана через дух этого мира расставляет капканы, в которые попадает человек. Сатана никогда не откроет сработавший капкан. Если человек в капкане будет молчать, как Бог придёт к нему на помощь? Может быть человеку там хорошо?! В Библии Сатана сравнивается с птицеловом. Для каждой птицы у него свой капкан, ловушка или сеть, для каждой своя приманка. Избавить человека из его сети может только Бог, если человек обратится к Нему.
                              «Он избавит тебя от сети ловца»(Псалом 90:3)
                              «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!» (Римлянам 10:13-15).

6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
                              7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру
                              8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. Быт.16

6 и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
                              17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
                              Быт.17

Не вижу, чтоб к Господу взывали...

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от нинапри
                                Примерно это я и предполагала услышать от Вас. Но вот ведь незадача...Сам Господь говорил об этом неудобовразумительном для Вас действии , а не только " какой-то там Павел " -
                                Он сказал: НОВЫМИ. Не непонятными. Не чуднЫми. А новыми. Новыми для конкретного человека языками. Я, вот, например, английский подтянул, что теперь нестыдно заговорить с иностранцем. Кто-то немецкий, ...польский, ...испанский, ...французский.
                                Что такое язык? Главные отличия языка от хаотического набора звуков: основные признаки языка - грамматика и лексикон. Бедные языки примитивных народов могут состоять из 200 слов. Но они чётко, ясно, понятно изьясняются ими в рамках их грамматических правил, четко, ясно, конкретно.
                                То спонтанное звукоизвлечение, что мы видим у христиан веры евангельской и иных сходных с ними течениях под понятие язык никак не подпадает. Там нет ни грамматики, ни должного лексикона. Нет вкладывания смысла в слова, собственно, для чего и предназначен язык, как таковой.
                                Вы говорите: дух молится духу. Для чего все это? Для пустого переливания "из пустого в порожнее"? А "молящийся" тогда зачем, если это несмысленное итак могло бы перетекать от одного к другому, и обратно без помощи человека?

Комментарий

Обработка...