Молиться ли через силу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Просто чел
    Он сказал: НОВЫМИ. Не непонятными. Не чуднЫми. А новыми. Новыми для конкретного человека языками.
    1Кор 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    И на этой высокой ноте закончим, пожалуй. Ибо бесполезно говорить с глухим и пытаться слепому открыть глаза.
    Вам нужно откровение от Бога, а вот почему Вы его не получаете - это Ваш вопрос.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от нинапри
      И на этой высокой ноте закончим, пожалуй. Ибо бесполезно говорить с глухим и пытаться слепому открыть глаза.
      Вам нужно откровение от Бога, а вот почему Вы его не получаете - это Ваш вопрос.
      У меня вот такое откровение от Бога.

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Иные, это избранные Его, чьими устами Бог будет говорить народу.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от нинапри
        Вначале было слово. Спонтанное звукоизвлечение - это не слово.
        Христос - это Слово. Он никогда не извлекал из себя нечленораздельные звуки.
        По Вашей риторике я понял, что Вы настраиваете меня на "получение некого откровения, которое должен получить". Сколько адептов рядом с Вами купилось на это?
        P.S. Тот, кто в Иисусе увидел осмысленного учителя с понятным словом - никогда не будет щебетать, как птица или изобретать на ходу какое-то подобие языка. Зачем?
        Сила иисусрва учения - в воздействии на интеллектуальный мир человека посредством осмысленного слова. Ибо Истинный Бог - это Бог разума, а не непонятных "языков".

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Sergey K
          смотрите, одни священники говорят, что тело противится молитве, а поэтому нужно молиться через силу

другие, что молитва без внимания и искренности не угодна Богу, и даже более того обижает Бога

но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?

получается лучше не молиться вовсе? или раз в 100 лет, когда припечет?
          При таком подходе лучше не молиться вообще. Пока не прижмет. Ведь молитва - это обращение к Богу. А как молиться Тому, в Кого не веришь? Как обращаться к Тому, кого нет? Как обращаться к Тому, кто вроде как есть, но ничем на самом деле не управляет? Чем тогда такой Бог отличается от идолов? Верней чем тогда такое восприятие Бога отличается от восприятия идолов? Человек молится не потому, что обязан, а потому что у него есть настоящий Бог. Ребенок общается с родителями, потому что они часть его мира, причем огромная часть. Он может разговаривать с ними или включать игнор, демонстрируя обиду, он может вопить, плакать, канючить или радостно пищать. Если человек верит Богу, то его не нужно заставлять молиться. Больше того, молитва - далеко не единственный способ обращения к Богу. Поэтому одни молятся по графику, видя в этом обязанность, а другие по велению души, видя в этом общение со своим Отцом. Весь вопрос в том, как и кем человек воспринимает Бога, а также зачем он в принципе молится.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от ВованМол
            Весь вопрос в том, как и кем человек воспринимает Бога, а также зачем он в принципе молится.
            Всего нужно достигать, мил человек. Даже любви нужно достигать...
            Достигайте любви; 1 кор. 14 глава
            Отвергать душу свою, которая молиться не желает - трудно. Но, если Вы из отряда достигших совершенства - тады ой...

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от alexgrey
              Хотите подробный разговор? Можно было бы по скайпу поговорить.
              Могу и здесь дать совет, но от вас нужно больше информации, потому что всё может иметь значение. Писанина может затянуться.
              уууу. по скайпу??? я не думаю, что так все серьезно, уж простите )
              что вас интересует?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Смирна

Есть шанс "договориться", поторговавшись, с тем, что Вы называете "телом": пообещайте себе что-нибудь за прилежность. Возможно, чтоб снять с "толкача", нужно всего несколько усилий; сделайте их

Мир!
                Звучит подозрительно, но совет дельный и работающий.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Алексей1984
                  Я не могу с радостью молиться за врагов желающих и творящих мне злое. Иногда молюсь через силу и это очень тяжело, очень, от молитвы до инфаркта один шаг, а молиться надо.
                  А мне все люди дети Божьи и враги тоже дети Божьи ...так что я ко всем сейчас людям хорошо отношусь и к плохим людям тоже хорошо отношусь .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Sergey K
                    Молиться ли через силу?

смотрите, одни священники говорят, что тело противится молитве, а поэтому нужно молиться через силу

другие, что молитва без внимания и искренности не угодна Богу, и даже более того обижает Бога

но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?

получается лучше не молиться вовсе? или раз в 100 лет, когда припечет?
                    Не серьезный вопрос, потому что вы знаете ответ и имеете опыт делать многое через силу: утром встать через силу, через силу умыться и т.д., преодолел сопротивление и вот уже нормальный мыслящий активный человек,
                    и таких ситуаций вы пережили и переживаете многократно, потому ответ у вас есть: преодолеть сопротивление и молитва будет искренней.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от нинапри
                      Сообщение от ВованМолВесь вопрос в том, как и кем человек воспринимает Бога, а также зачем он в принципе молится.

Всего нужно достигать, мил человек. Даже любви нужно достигать...
                      Та разве ж я против? Вопрос-то в другом. Чего удастся на самом деле достигнуть. Ну вот заставит себя человек через силу молиться. Типа нужно. И что? Это будет обращение его души к Богу, в наличие Которого он вообще не верит? А если верит в наличие, то не верит в Его любовь. Иначе бы Его любовь наполняла человека изнутри. А насчет достигать любви, то вы берете слова Павла, но применяете их не пойми как и полностью игнорируя все слова из библии, которые идут вразрез с вашим пониманием. Хотя, наверное, так проще себя обманывать. А достигать любви можно лишь в том случае, когда она уже есть внутри, причем не просто любовь, а Божья любовь. А из теории она не появится. И по команде не появится. И через упражнения не придет. Она по другому приходит.

Сообщение от нинапри
                      Отвергать душу свою, которая молиться не желает - трудно. Но, если Вы из отряда достигших совершенства - тады ой...
                      Давным-давно, когда я только пришел в церковь, я заставлял себя молиться. Потом у нас ввели молитвенные часы и я старательно что-то там бормотал, не особо вникая в то, что делаю. Постепенно я устал от такой "молитвы". Но однажды я понял, не в библии прочитал, а где-то в глубине души понял - Бог меня всегда слышит и всегда рад мне. И это полностью изменило мое отношение к молитве. Я перестал молиться по часам, зато стал молиться с радостью. Потому что мой Бог меня слышит и всегда рад мне. И мне уже не требуется Ему целые проповеди рассказывать о своей нужде, потому что Он и так ее знает. И я молюсь Ему не потому, что должен, а потому что благодарен Ему и нуждаюсь в Нем, а также в Его помощи.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от ВованМол
                        Это будет обращение его души к Богу, в наличие Которого он вообще не верит?.
                        После этих Ваших слов с Вами вообще не хочется общаться. Вы что-то там высасываете из пальца с серьёзным лицом, а выдаёте чуть ли не за откровение.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Andron

А мне все люди дети Божьи и враги тоже дети Божьи ...так что я ко всем сейчас людям хорошо отношусь и к плохим людям тоже хорошо отношусь .
                          Какая милота!!!

Но предлагаю простейший тестик на прохождение себя, любимого:
                          достаёте себе талончик к врачу, единственному в городе.

Месяца 1,5 ждёте приёма. Приходите. Стоите, ждёте. ...и оказывается, что именно Вами приём врача и закончится (такой талончик Вам попался!)

Вы томитесь в коридоре, тоскливо глядя на настенные часы... а тётенька, зашедшая раньше Вас, всё не выходит и не выходит из кабинета доктора (явно, что доктор Вас примет: Вы же записаны?! НО... . . . )

Увага, увага: двери в коридор открываются и ввозят человека на инвалидном кресле

направляя коляску прямо к дверям желаемого Вами кабинета... и Вы понимаете, что их там ждут.
                          ?

)))

"любите ли вы людей, как люблю их я?" (с)

Мир!)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Двора
                            Не серьезный вопрос, потому что вы знаете ответ и имеете опыт делать многое через силу: утром встать через силу, через силу умыться и т.д., преодолел сопротивление и вот уже нормальный мыслящий активный человек,
                            А мне интересно, почему отвечающие на вопрос выбирают такие странные сравнения - вставать с постели, зубы чистить и прочие моменты самообслуживания? Ведь если молитва это разговор с Богом, то почему бы не привести пример, условиям хоть как-то соответствующий? Связанный с общением с близким человеком, например. Не?

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Sergey K
                              уууу. по скайпу??? я не думаю, что так все серьезно, уж простите )
                              что вас интересует?
                              Никто не думает, что серьёзно, пока не заболит
                              Например, расскажите, как вы заключали завет с Исусом, как принимали крещение. О причастии тоже расскажите, о церкви. Да всё, что хотите.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Сказано - "непрестанно молиться". Или умом, или на иных языках, кто может... И действительно, сатана будет стараться этому препятствовать...
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...