Сообщение от Lokky
Почему Бога следует только благодарить ?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Mr.PresidentЯ был недалекий ребенок. Когда меня в детстве стукнуло током из розетки, я заплакал, потому что подумал, что теперь умру. Я поверил в то, что ток растекается по мне и травит мои клетки. А заплакал, потому что стало жаль мать. Отец меня бил. Да, я считал его тираном. И когда я смог встать крепко на ноги, я ответил ему за все побои: меня, братьев, сестер, матери. И никто не сможет меня научить тому, что он так воспитывал здорово сына.Комментарий
-
Нанесение тяжких телесных повреждений или увечий, Lokky, может, действительно, считаться воспитанием. Потому что все, что делает отец или мать, является воспитанием ребенка. Но является ли это добром - вопрос другой. Обычно я рассматриваю причину, в данном случае необходимо тогда рассмотреть и результат. Так называемые плоды. Если ребенок возненавидел отца за побои, то, значит, творил папашка зло. А если ребенок любил побои, то, конечно, добро. Вы ведь не станете утверждать, что ваше понятие Добра должно как две капли сходиться с чужим, не так ли?Комментарий
-
Сообщение от LokkyАга. А ещё недалёкий ребёнок, может посчитать отца тираном, когда его стукнет током в розетке: "ну, это ведь отец за всё отвественен!"Комментарий
-
Для Mr.President
Ребёнок имеет некоторую (большую или меньшую) свободу воли и свободу самостоятельно нарваться на неприятности. И это совершенно независит, от степени любви родителей. В ситуации с Богом, вопрос ещё сложней, и упирается в веру в Его Любовь.
Для реальный чел:
Ваш сабж очень интересный, и мне пришлось надолго задуматься, чтоб ответить самому себе на этот вопрос. Только, сформулировать ответ так, чтоб это имело смысл выкладывать на форуме у меня не получается. Так что, сорри, моя реплика касалась конкретной аналогии и конкретной реплики, а по сабжу мне сказать нечего, сорриКомментарий
-
Сообщение от LokkyДля Mr.President
Ребёнок имеет некоторую (большую или меньшую) свободу воли и свободу самостоятельно нарваться на неприятности.Комментарий
-
Сообщение от реальный челНу спасибо. Сразу не убил а ждёт пока поступим как (ему) лучше. Доктор, а можно я буду поступать как лучше мне ?
И не благодарю, я неверующий.
Знаете, чё-то не хреново. Может я что не так делаю ?
Математика - специфическая область, которой можно и не заниматься.
А сама жизнь - это то что проживаете и Вы, и я, и остальные.
Не думаю, что к моему вопросу имеет прямое отношение каждая строчка Библии.
Наверняка можно выделить небольшой фрагмент по существу.
И если при этом в общих чертах представлять христианскую версию ....- думаю материальной базы будет достаточно, чтобы постичь всю глубину и мудрость Вашего ответа.
Выгодное дельце, иметь такого барана. Особенно если бы он ещё и мяса давал бесконечное количество. Жрёт правда наверное невпроворот, но зато пасти и содержать легче чем целое стадо.
Страсти-то какие, хорошо что я сохраняю нейтралитет.
Бактериологическое поди ?
Так эттааа, если кто по собственной, значит наверное хочется ему, в болото-то ? На фига ж вытаскивать ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от реальный челВо-первых, не факт что поблагодарит. Полученное воспитание может быть и пересмотрено сыном по достижении здравомыслящего возраста.
Во-вторых, насильственные методы воспитания отходят в прошлое. Та же порка сейчас гораздо менее популярна. Неспроста, наверное.
И наконец, мы ведь сейчас глядим с позиции сегодняшнего дня, а не некоего абстрактного будущего. Для сына бьющий его отец - тиран.
я говорю про нормальные случаи, а не выходящие из ряда вонКомментарий
-
"я говорю про нормальные случаи" - битие ребенка - нормально?
"детей били и будут бить, к сожалению, еще тысячу лет, но это не доказывает, что это правильно. Просто это самый легкий способ. Гораздо сложнее не дать волю гневу, найти правильные слова, достучаться до ребенка через сознание" (с) оттудаПоследний раз редактировалось Malakay; 12 October 2005, 02:37 AM.Комментарий
-
Сообщение от КадошА вы спросите у наркомана - что для него лучше?
Сообщение от КадошТока когда придет всё к своему логиссскому "сколько веревочке не виться", не говорите, что вас не предупреждали!
Сообщение от КадошМоя дочка тоже так думала, пока не увидела как ее ловко обдуривают в магазине! Теперь по математике практически одни пятерки!
Сообщение от КадошИ поэтому вы полагаете, что это менее важно чем математика?
Сообщение от КадошТак или иначе - но все! А те которые имели непосредственное отношение - мной озвучены в самом начале темы!
...
И это мной уже было с самого начала сделано! Что самое интересное...
Сообщение от КадошЯ полагал, что до вас допрет рано или поздно о Ком я говорил. Но видимо я слишком хорошо о вас думал. Так что придется мне самому форсировать прекращение этой ветки нашего диалога...
Сообщение от КадошФтарой раз патсказывайу - "Переходим, на более перспективные виды оружия, после которых занятую территорию, можно будет хоть как-то использовать в хоз.целях." Может со второго раза дойдет...
Сообщение от КадошТак эттааа, наркоман тоже сам захотел...Комментарий
-
Сообщение от реальный челЕсли он не хочет соскочить, то для него лучше - постоянно иметь под рукой дозу любого размера.
Хорошо, буду посыпать голову пеплом от сгоревших на аццком костре предшественников и вопить "о, как я ошибался".
Этот раздел называется арифметика, и как раз по нему можно ответить на вопросы человеку, не прочитавшему перед этим том Фихтенгольца.
Думаю, базовые принципы (а моя тема к ним наверняка
относится), должны быть доступнее в более краткой форме.
Требование прочесть толстую доисторическую книгу на полупонятном языке и напичканную "образами" уже заранее отсеивает часть аудитории.
Вы, как и некоторые другие участники, с радостью начали отвечать на вопрос "за что мы благодарим Бога". Но я об этом не спрашивал.
Мне Вы казались одним из немногих оппонентов со здоровым ч.юмора. Ошибся (ашипся) , к сожалению.
Так после бактериологического можно и использовать, какие проблемы ? Враг помер, вирусу тоже негде разгуляться в результате, обносим забором, выжидаем годик и юзаем.
Так и флаг ему в руки, как захотел так и прожил, кто недоволен-то ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вот Министерство Внутренних Дел, в совокупности с Министерством Здравоохранения, так почему-то не считают!
Сообщение от КадошВам таки придется признать Бога, вопрос только в том - каким образом? Через веру и послушание, или через собственную задницу.!! Он посетит меня прямиком через ачько ? Теперь понятно почему то тут то там всплывают случаи гомосексуализма в религиозных заведениях. Это они готовяцца...
Сообщение от КадошА мудрость учит, что лучше учиться на чужых ошибках, нежели на собственных...
Сообщение от КадошУважаемый - прочтите мой первый постинг! Он ими полностью испищрен. я-ж вам сказал, от вас требовался лишь вопрос - из каких мест Библии я вам это процитировал! Ну не будьте-же тормозом...
Гитлеру в 42-ом Бакинская нефть нужна была в том-же году, а не через год! Бо через год его вже выкинули из Сталинграда и пр...
Сам наркоман и будет недоволен, бо умерев, он поймет всю печальность своего положения, но будет уже поздно что-либо менять...Комментарий
-
Сообщение от Mr.PresidentОригинальное заявление по ветке "отец бьет ребенка - тиран или божий?"
Сообщение от Mr.PresidentВы знаете, можно любить даже без веры в существование того или другого. Я, например, люблю эльфов. Нравятся они мне. Но... эльфы не существуют. Странно, да? А мне они нравятся.
Мистер Президент! Вы же на форуме с людьми общаетесь, а не предвыборную лапшу на уши вешаете! Общайтесь, плизз, несколько корректней!
Спасибо.Комментарий
-
Тут вы правы, Lokky
Для того, чтобы выбрать подходящего собеседника, я сначала провел статистическое общение. Это как болото - тыкаешь посохом по всем местам, и надежное - туда и ступаешь. Если, конечно, мои аллегории вам понятны. Если нет - можете называть их некорректными.Комментарий
-
Сообщение от Mr.PresidentТут вы правы, Lokky
Для того, чтобы выбрать подходящего собеседника, я сначала провел статистическое общение. Это как болото - тыкаешь посохом по всем местам, и надежное - туда и ступаешь. Если, конечно, мои аллегории вам понятны. Если нет - можете называть их некорректными.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий