Почему Бога следует только благодарить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от реальный чел
    Так это ж замечательно, даёшь плюрализм мнений. Только вряд ли они убедят самого торчка что для него лучше, изнутри-то виднее.
    Значить-пусть доколется до белой пены, интересный подход... Гуманист...

МПР и МЭРТ (тоже министерства такие) к примеру хотят леса разрешить приватизировать, а экологам эта идея не нравится, и работникам лесхозов тоже, и многим другим гражданам включая меня. И вряд ли они убедят, что это для нас благо.
    Тут, я вероятно с вами соглашусь, только сути это не меняет. меняет полюса. В поднятой вами проблеме в роли нариков находятся эти ваши МПР и МЭРТ, а роль травы выполняют деньги, за которыми некоторые леса не видят... Так что образы остаются в силе...

Ахтунг !! Он посетит меня прямиком через ачько ?
    У-у-у-у-у-у! Как всё запущенно-то! Вы-б сразу предупредили, что идиом русских непонимаете. Ладно перефразирую - не через собственную задницу, а на собственной шкуре... Тоже идиома, которую не стоит понимать в лоб, но она менее провокационна, нежели предыдущая...
    Так как? Хотите испытать "все прелести" расплаты за свои грехи, или как?

С удовольствием, когда лично увижу кого-нибудь совершившего ошибку и поплатившегося за это. Да так чтобы понятна была связь.
    Ходить для этого далеко не надо!!! Еврейский народ и его рассеяние длившееся 1878 лет! Ярчайший пример. Еще Моисей предупреждал евреев, что так и будет, и что причиной этого будет их отступление от Бога. Так и вышло, а ведь пророчеству Моисея - нет-нет почти полторы штуки лет...

Хотелось бы кратко и на современном языке прочесть, почему достигнутое хорошее в жизни нельзя считать своим достижением
    Э-э-э-э-э-э-э-э! Ну как-бы вам еще разжевать. Автомобиль может, конечно гордиться тем что проехал сам без посторонней помощи тышшу километров! Пусть гордится! Никто его в этом не упрекнет. Но рано или поздно возникнет вопрос - а смог-бы он проехать эту тышшу километров без бензина?
    Вот такой-вот образ навернулся. И кстати я вам говорил, что ежели кто чего достиг, то он может запросто гордиться. Павел вон к примеру - заявы делал - типа я апостол, я тута главный, меня слухайте. И ничего! Бог его всё равно любил, и помогал ему во всём! Другое дело, что Павел, почему-то стремился такие заявы делать как можно реже, выдвигая на первое место Того, без Которого он-бы не смог и километра проехать, не говоря ужо за тышшу килОметров...

в то время как плохое следует считать исключительно собственной виной, а Бог типа не при чём.
    А тут нет никаких секретов. Бог предлагает выбор, и даже пытается помогать. Так что если человек выбирает плохое, а когда ему говорят - Бог говорит надо делать иначе, он еще и плюет на эти советы. То извините - кого винить? Бога? За что? За то, что дал право выбора, и установил меры ответственности за этот выбор? Звиняйте панове, но это уже через чур большое нахальство. Желать полной свободы, вляпываться по неразумию в грязь, отмахиваться от мудрых советов, и еще при этом хаять Того, Кто пытается хоть как-то вас из этой грязи вытащить...
    Не, ежели желаете и далее лежать - то лежите, вас никто не будет дергать. Вся странность ситуации в том, что вы предлагаете предъявлять претензии по поводу того, что вы лежите в грязи...

Т.е. в случае победы Вы опасаетесь реванша ?
    Вашего? Ой не смешите мои тапочки...

Почему Вы так уверены в желаниях и чаяниях наркомана ? Может, он будет очень доволен своим положением , откуда Вам знать.
    Да знаю я чаяния нарика. Но весь прикол в том, что это не я навязываюсь наркоману в объяснители, это наркоман пришел ко мне и спрашивает всякие вопросы...

Я-бы понял ваши наезды, если-б я, как Свидетель, привязался к вам на улице, и начал требовать - а ну брось курить... Но сейчас - пардон.
    Вы уж определитесь - если вам ваше положение нравится - то и живите, и нас не трогайте, с нашими "глупостями". Наше дело маленькое - предупредить.
    А вот ежели вы хотите перестать колоться, то я вам уже начал говорить, с вас требуется только одно - внимательно слушать. Не нравится - форумов - сикильён штук, найдите себе по нраву.
    Всех вам Благословений от Господа!
    Последний раз редактировалось Кадош; 12 October 2005, 05:12 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Значить-пусть доколется до белой пены, интересный подход... Гуманист...
      Если ему в тягость собственная зависимость, то надо помогать. А если доволен - пусть доколется. Кроме наркотиков есть и другие фанатичные увлечения, сокращающие жизнь. Если человек желает прожить ярко но недолго - это его свободный выбор, который верующие кажется уважают.

Сообщение от Кадош
      У-у-у-у-у-у! Как всё запущенно-то! Вы-б сразу предупредили, что идиом русских непонимаете. Ладно перефразирую - не через собственную задницу, а на собственной шкуре... Тоже идиома, которую не стоит понимать в лоб, но она менее провокационна, нежели предыдущая...
      Я и забыл, что христиане выражаются образно и в переносном смысле. Ок, ставим задницу в один ряд с прочими библейскими метафорами. Если так пойдёт дело, через некоторое время можно будет услышать проповедь, сдобренную крепким матерком

Сообщение от Кадош
      Так как? Хотите испытать "все прелести" расплаты за свои грехи, или как?
      Честно говоря, не вижу связи с темой. Но к прелестям я всегда был неравнодушен.

Сообщение от Кадош
      Ходить для этого далеко не надо!!! Еврейский народ и его рассеяние длившееся 1878 лет! Ярчайший пример. Еще Моисей предупреждал евреев, что так и будет, и что причиной этого будет их отступление от Бога. Так и вышло, а ведь пророчеству Моисея - нет-нет почти полторы штуки лет...
      Вы вот меня в невнимательности упрекаете, а сами ? Написано же : когда лично увижу поплатившегося. Какой Моисей, какой Бог, где ? Евреев у меня знакомых предостаточно, в большинстве своём это довольные жизнью, интеллигентные, преуспевающие люди.

Сообщение от Кадош
      Автомобиль может, конечно гордиться тем что проехал сам без посторонней помощи тышшу километров! Пусть гордится! Никто его в этом не упрекнет. Но рано или поздно возникнет вопрос - а смог-бы он проехать эту тышшу километров без бензина?
      Что в лоб что по лбу. Последний раз : никто не говорит что надо бегать и гордиться самостоятельно высморканным носом. Я всего лишь за единство подхода к ответственности. Либо люди сами отвечают за свои поступки и используют данные Богом мезханизмы во вред или на пользу себе, либо это Бог так подстраивает что кому-то вред кому-то польза.

Давайте я тоже пример приведу. Дует к примеру ветер на море, я взял виндсерф и оттянулся как следует. А соседу тем же ветром кровлю сорвало, или лодку унесло. Если мне нужно за своё удовольствие от катания Бога благодарить (спасибо, подул), то тогда у соседа есть все основания Бога поругать. Если же сосед "сам виноват" что не был готов к шквалу, то и я "сам молодец" что уловил момент для катания. А Бог просто безучастно включал свой вентилятор, не заботясь о последствиях для нас.

Вашего? Ой не смешите мои тапочки...
      А, так Вы со мной воюете ? Что ж сразу-то не сказали ? Живу себе четвёртый десяток, никого не трогаю, а супротив меня оказывается праведники с баранами да Кадош пушку разворачивают. Скорей бы снег выпал, я хоть крепость слеплю.

Да знаю я чаяния нарика. Но весь прикол в том, что это не я навязываюсь наркоману в объяснители, это наркоман пришел ко мне и спрашивает всякие вопросы...
      Который пришёл, тому видимо торчать надоело. И чаяния у него уже не торчковые.
      Последний раз редактировалось реальный чел; 13 October 2005, 02:11 AM.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Чтотта в списке тем неправильно отображена информация о последнем сообщении. Пишу ещё раз, дабы выправилось.

Комментарий

• Mr.President
          Я и отец...

• 19 September 2005
          • 340

Сообщение от Вовчик
          Взгляд со стороны. Вы выбирали удобного собеседника, на котором можно продемонстрировать всю свою мощь, а не утонуть. Знакомый почерк.
          Такое "г", как я, тонуть не может. Я даже практически не выбирал, понимаете ли. Он как то сам пришел. Смею заверить ваше благородие, что бить и убивать не буду того, кого я выбрал - не мой метод. Если вы сможете заметить - нисколько не прессингую.
          А интересных собеседников в форуме практически нет. Практически... Понимаете это слово? Надеюсь, что Михаил Жуков, который выступил в теме про Бога - именно такой, каким я его почувствовал. А, значит, интересный собеседник из всех.
          Последний раз редактировалось Mr.President; 13 October 2005, 03:52 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Если ему в тягость собственная зависимость, то надо помогать. А если доволен - пусть доколется. Кроме наркотиков есть и другие фанатичные увлечения, сокращающие жизнь. Если человек желает прожить ярко но недолго - это его свободный выбор, который верующие кажется уважают.
            Верующие может и уважают, а вот родные и близкие готовы его убить иногда, за этот его "якобы свободный" выбор.

Я и забыл, что христиане выражаются образно и в переносном смысле.
            Да ладно вам... Или вы тоже христианин, или вы такой хороший, что ниразу сами таким оборотом не пользовались?
            Пользовались? Ну значит, какие претензии к христианам? Вы такой-же!

Честно говоря, не вижу связи с темой. Но к прелестям я всегда был неравнодушен.
            Ваше право. Я не могу вас заставить...

Вы вот меня в невнимательности упрекаете, а сами ? Написано же : когда лично увижу поплатившегося. Какой Моисей, какой Бог, где ? Евреев у меня знакомых предостаточно, в большинстве своём это довольные жизнью, интеллигентные, преуспевающие люди.
            Это вы невнимательно читаете...
            Я ведь не за Моисея говорил. Моисей только предупредил и пророчествовал. А вот испытали на себе прелести неправильных взаимоотношений с Богом имено те евреи, которые жили последние 2000 лет, и в частности некоторые из них и являются вашими знакомыми.
            Так что внимательнее читайте - что вам пишут!

Либо люди сами отвечают за свои поступки и используют данные Богом мезханизмы во вред или на пользу себе
            Именно так. И имено поэтому Писание имеет героев, которых всем ставят в пример. Например, Авраам, или Павел, или Петр, или Малахия, или Данил, и пр...

Если же сосед "сам виноват" что не был готов к шквалу, то и я "сам молодец" что уловил момент для катания. А Бог просто безучастно включал свой вентилятор, не заботясь о последствиях для нас.
            А вариант безучастности к одному, и помощи другому вами не рассматривается?? Вы как-то уж очень ограничиваете деятельность Бога... Или вы пытаетесь свести всё к банальному - Дейзму? Типа - ОН-то есть, но Ему на всех на нас - положить?

А, так Вы со мной воюете ?
            Очередная щютка? Я-ж спросил, а не утверждал? Но ежели вы нарываетесь, то всё равно не могу я вас принять к себе во враги, не хочу...

Который пришёл, тому видимо торчать надоело. И чаяния у него уже не торчковые.
            Весьма оптимистический подход. Ну тогда хотелось-бы поменьше глумлений, и побольше конструктива.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Верующие может и уважают, а вот родные и близкие готовы его убить иногда, за этот его "якобы свободный" выбор.
              Это уже желание родных и близких, связанное с их страданиями а не с его.

Сообщение от Кадош
              Да ладно вам... Или вы тоже христианин, или вы такой хороший, что ниразу сами таким оборотом не пользовались?
              Пользовался и покруче, однако упоминать задницу собеседника, особенно малознакомого, следует с осторожностью. Эта чиста совет Вам по жизни.

Сообщение от Кадош
              Ну значит, какие претензии к христианам? Вы такой-же!
              Везде Вам претензии мерещатся.Что за параноидальные настроения ?

Сообщение от Кадош
              А вот испытали на себе прелести неправильных взаимоотношений с Богом имено те евреи, которые жили последние 2000 лет, и в частности некоторые из них и являются вашими знакомыми.
              Так что внимательнее читайте - что вам пишут!
              Я разве только что не сказал, что среди моих знакомых евреев нет страдальцев ?

Сообщение от Кадош
              А вариант безучастности к одному, и помощи другому вами не рассматривается??
              Нет, потому что эти два случая могут иметь место и в отношении одного и того же человека.

Сообщение от Кадош
              Я-ж спросил, а не утверждал? Но ежели вы нарываетесь, то всё равно не могу я вас принять к себе во враги, не хочу...
              Точнее, не можете. Вам предписано меня любить.

Итак, Вам был задан вопрос, опасаетесь ли Вы реванша от противника, которого планируете победить. Вы вместо ответа выдали встречный вопрос, не я ли собираюсь брать реванш. Нет, не собираюсь, я с Вами не воюю.

Весьма оптимистический подход. Ну тогда хотелось-бы поменьше глумлений, и побольше конструктива.
              Конструктив в первом сообщении темы. Перечитывайте и отвечайте, желательно так же конструктивно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Это уже желание родных и близких, связанное с их страданиями а не с его.
                Если вы помните, то второй заповедью, но которая практически(т.е. почти всегда) равна первой, Христос указал именно возлюбить ближнего, т.е. родственников. И если нарик создает своим родным невыносимые условия жизни, то он грешит. А потому Стоит менять его, а не родных! Так и в данном случае...

упоминать задницу собеседника, особенно малознакомого, следует с осторожностью. Эта чиста совет Вам по жизни.
                Я уже сказал своё сорри! А за совет спасибо, канЭшна...

Везде Вам претензии мерещатся.Что за параноидальные настроения ?
                Формулируйте свои предложения более иначе, и поверьте - претензии перестанут "мерещицца"!!

Я разве только что не сказал, что среди моих знакомых евреев нет страдальцев ?
                Полагаю, что их страдания и печи освенцима совершенно разные уровни страдания...

Нет, потому что эти два случая могут иметь место и в отношении одного и того же человека.
                Согласен! Могут! Но тогда по какой причине - вы их отбрасываете? Полагаю, это потому, что тогда, вам доказать свою точку зрения будет несравненно трудней.

Точнее, не можете. Вам предписано меня любить.
                Отчего-ж не могу? Могу! Я-ж свободный человек... Только вот в чём заковыка. В данном конкретном случае - мне просто вас любить, бо вы находитесь "за тридевять земель" от меня... Поэтому вопрос - любить-не любить не столь актуален. Полагаю, что любить человека с которым ежедневно встречаешься гораздо сложней...
                Но в целом вы правы - мне предписано вас любить.

Итак, Вам был задан вопрос, опасаетесь ли Вы реванша от противника, которого планируете победить.
                Вообще-то вопрос был задан не к месту.
                Бо моё рассуждение было за то, что оружие заражающее захватываемую местность, сейчас считается бесперспективным! И когда вы предложили, что можно использовать хим оружие, я привел вам достаточно известный случай - Кавказскаий рубеж второй мировой, когда Гитлеру позарез нужна была Бакинская нефть! Известно, что Германия обладала на тот момент огромными запасами как химического, так возможно и бактериологического оружия, однако не применила его. Почему? По одной простой причине - оно неэффективно - это раз! А во-вторых сильно затрудняет использование зараженной территории в своих целях! И в качестве аргумента я высказал вам свое мнение, что Гитлеру нужна была нефть в 42-ом. а не через годик после деактивации, как вы позволили себе предложить.
                Так причем здесь реванш?

Вы вместо ответа выдали встречный вопрос, не я ли собираюсь брать реванш. Нет, не собираюсь, я с Вами не воюю.
                Встречного вопроса-то и не было!!! Я просто посмеялся вашей шутке! Перечитайте, там всё открыто и понятно...

Конструктив в первом сообщении темы. Перечитывайте и отвечайте, желательно так же конструктивно.
                Это был вопрос. А конструктив появляется в процессе обсуждения, бо чаще всего изначальный вопрос далек от истины.
                Вы попытались в одно ведро слить несколько вопросов.
                В частности - первый - почему Бога надо всегда благодарить, а второй - почему в ошибках виноват только человек.
                Я, отвечая вам, сообщил, что тех кто преодолевает свои дурные, или греховные наклонности, и потом начинает помогать другим от них избавляться - Библия называет Героями! И ставит нам их в пример. Т.е. показывает, что и личное участие в борьбе человека имеет место быть!
                Т.е. - совершил грех человек, то кто виноват? Правильно - человек его совершивший. А не совершил человек какого-то греха, хотя на него и оказывалось давление, то такой человек называется Героем, такого человека Библия ставит в пример.
                Теперь о Боге. Виноват-ли Бог, в том что человек совершает грех? А именно это является главной подоплёкой темы...
                Полагая, что оправдание Бога - дело настолько-же глупое, насколько и вредное, поэтому я не стал этот вопрос затрагивать в принципе.
                А заявил лишь о том, что:
                а) Бог сотворил человека со свободной волей,
                б) Когда человек согрешил, Бог со Своей стороны начал делать всё, чтобы его, т.е. человека из болота вытащить!

В ответ на это вы выдвинули теорию, что раз человек упал, то и поднимать его не след(разговор про нарика). Если по вашему это конструктив, то пардон...

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  И если нарик создает своим родным невыносимые условия жизни, то он грешит. А потому Стоит менять его, а не родных! Так и в данном случае...
                  В данной теме я вообще не рассматриваю понятие греха и необходимости кого-то менять. Просто : есть люди и Бог. Людям бывает хорошо или плохо. Коль мы сами кузнецы счастья, то сами и отвечаем за проколы, Бога благодарить не за что, ругать тоже. А если спасибо вождю за наше счастливое детство, то и за несчастное ему же наше Ф.

Сообщение от Кадош
                  Полагаю, что их страдания и печи освенцима совершенно разные уровни страдания...
                  Я ведь что сказал : сам хочу увидеть и человека, и поступок, и последствия. А Вы мне суёте какого-то покрытого библиотечной пылью Моисея , который вообще неизвестно был ли, и заявляете что Освенцим это прямое следствие. Осмелюсь также заметить, что лишения и беды доставались самым разным народам. Но некоторые спокойно хранят это в своей истории и не шумят, а другие поднимают вой на весь мир.

Сообщение от Кадош
                  Согласен! Могут! Но тогда по какой причине - вы их отбрасываете? Полагаю, это потому, что тогда, вам доказать свою точку зрения будет несравненно трудней.
                  Я , если Вы заметили, вообще не высказывал здесь какую-либо точку зрения. А только удивление по поводу неравноправного подхода к успехам и поражениям в жизни людей, и роли Бога в оных.

Сообщение от Кадош
                  Бо моё рассуждение было за то, что оружие заражающее захватываемую местность, сейчас считается бесперспективным! И когда вы предложили, что можно использовать хим оружие, я привел вам достаточно известный случай - Кавказскаий рубеж второй мировой, когда Гитлеру позарез нужна была Бакинская нефть! Известно, что Германия обладала на тот момент огромными запасами как химического, так возможно и бактериологического оружия, однако не применила его. Почему? По одной простой причине - оно неэффективно - это раз! А во-вторых сильно затрудняет использование зараженной территории в своих целях! И в качестве аргумента я высказал вам свое мнение, что Гитлеру нужна была нефть в 42-ом. а не через годик после деактивации, как вы позволили себе предложить.
                  Вы бы ещё Куликовскую битву вспомнили. Сейчас-то поди придумано уже оружие, действующее более избирательно, после которого отходняк наступает не через 50 лет а пораньше. Но дело даже не в этом. А в том что торопиться Вам по идее некуда. Как я понял воюете вы столетиями, уже не одно поколение сменилось. Жизнь всё равно вечная. Подумаешь там перекурить годик-другой, пока двухголовые свинки не перестанут рождаться на захваченной территории.

Сообщение от Кадош
                  Я, отвечая вам, сообщил, что тех кто преодолевает свои дурные, или греховные наклонности, и потом начинает помогать другим от них избавляться - Библия называет Героями! И ставит нам их в пример. Т.е. показывает, что и личное участие в борьбе человека имеет место быть!
                  Ну так и сказали бы сразу, мол за свои достижения вполне можешь похвалить себя, а все эти заезды про грех гордыни и похвальность самоуничижения придумали лузеры, которые просто не могут добиться ни хрена.

Сообщение от Кадош
                  В ответ на это вы выдвинули теорию, что раз человек упал, то и поднимать его не след(разговор про нарика). Если по вашему это конструктив, то пардон...
                  Если он упал и валяется довольный в луже, загребая руками-ногами, то конечно не след.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

В данной теме я вообще не рассматриваю понятие греха и необходимости кого-то менять. Просто : есть люди и Бог. Людям бывает хорошо или плохо. Коль мы сами кузнецы счастья, то сами и отвечаем за проколы
                    Так оно и есть. Хотя я лично вам-бы этого не пожелал-бы...

, Бога благодарить не за что, ругать тоже.
                    Тоже соглашусь. За что Его ругать? Он-же вам не мешал не прокалываться? нет! Помогал? Да! Но вы-то не воспользовались Его помощью. Так что сами виноваты и винить не кого, и благодарить тоже особенно не кого...

А если спасибо вождю за наше счастливое детство, то и за несчастное ему же наше Ф.
                    А вот тут позвольте. Если вы не воспользовались Его помощью, кто почему Ему надо высказывать свое Ф? Если вы сами от нее отказались?

Я ведь что сказал : сам хочу увидеть и человека, и поступок, и последствия.
                    Понятно т.е. пример с Израильским народом вообще вас не устраивает.
                    А ну тогда только на своей шкуре. Полагаю, что жизнь отдельно взятых христиан для вас такой-же пустой пустой звук.

Осмелюсь также заметить, что лишения и беды доставались самым разным народам. Но некоторые спокойно хранят это в своей истории и не шумят, а другие поднимают вой на весь мир.
                    Они поднимают не вой. А пытаются вам показать те самые последствия, которых вы ищите. Это раз. Второе - не видел ни одного народа, который-бы не шумел, как вы говорите. Примеров - сикильён штук. Хоть крымские татары, хоть армяне, хоть кто еще... Если взять по-большому счету, то у каждого народа найдется пара-тройка претензий, к окружающим его народам, и рано или поздно, но сие вырастает в межнациональную неприязнь... Так что странный тезис у вас...

Я , если Вы заметили, вообще не высказывал здесь какую-либо точку зрения. А только удивление по поводу неравноправного подхода к успехам и поражениям в жизни людей, и роли Бога в оных.
                    А вы попробуйте рассмотреть такие варианты - увидите много интересного. А неравноправие может иметь быть только в случае равноправных субъектов. Вы-же рассматриваете несравнимые субъекты - Творца, и Его творение. Что вам сказать?
                    Разве что напомнить слова пророков: Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"

Вы бы ещё Куликовскую битву вспомнили.
                    Не вспомнил-бы. Тогда не было оружия массового поражения, о которых вы высказывались. А вот Германию вспомнить можно. Бо именно она первой применила хим оружие, но потом почему-то сама-же и отказалась от его использования. И насколько мне известно, больше хим оружием никто не пользовался... Бо его использование сопряжено в рядом трудностей, и в частности - с деактивацией.

Сейчас-то поди придумано уже оружие, действующее более избирательно, после которого отходняк наступает не через 50 лет а пораньше.
                    Ваше предложение предлагало - один годик, если я не ошибаюсь, вот я вам и привел пример, когда отходняк длинной даже в пол-годика не решил-бы проблемы - ярчайший пример - Северо-Кавказский фронт!!!
                    Вопросы?

Но дело даже не в этом. А в том что торопиться Вам по идее некуда. Как я понял воюете вы столетиями, уже не одно поколение сменилось. Жизнь всё равно вечная. Подумаешь там перекурить годик-другой, пока двухголовые свинки не перестанут рождаться на захваченной территории.
                    Вы не равняйте войну плотскую, за ресурсы этого мира, и войну духовную. В духовной - оружие совершенно иное, цели и задачи несравнимы с плотской, да и враги иные. если-б вы читали Книгу, то увидели, что это есть две большие разницы... И подобной аналогии вам-бы и в голову не пришло.
                    Далее. Да - война духовная идет долго. но для каждого человека длительность ее не такая уж и большая. 70-80 лет. После этого, как правило, наступает момент истины. И собственно ты получаешь итоги твоей войны. Если ты сражался и противостоял и одерживал победы, то получишь награду, в противном случае огребешь по самое нихачу!

Ну так и сказали бы сразу, мол за свои достижения вполне можешь похвалить себя, а все эти заезды про грех гордыни и похвальность самоуничижения придумали лузеры, которые просто не могут добиться ни хрена.
                    Тут есть одна тонкость! Смысл в том, чтобы Бог тебя похвалил, а не ты сам себя... Понимаете?
                    Даже Павел, когда его вынудили начать перечислять свои заслуги, утверждал что делает сие не ради выпячивания своих заслуг, а несколько иной цели, да и то, оговаривая что совершает сие по безумию...
                    Так что лучше всё-же чтобы вас похвалили, а не чтобы вы сами себя хвалили. Тогда да - вы Герой, и на вашем примере учатся пионЭры!

Если он упал и валяется довольный в луже, загребая руками-ногами, то конечно не след.
                    А если при этом он отравляет жизнь своей семье и детям???

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Помогал? Да! Но вы-то не воспользовались Его помощью.
                      Да мне она как-то не и нужна была, пока.

Сообщение от Кадош
                      Так что сами виноваты и винить не кого, и благодарить тоже особенно не кого...
                      Винить не собираюсь, а поблагодарить можно. Люди помогали, бывало.

Сообщение от Кадош
                      А вот тут позвольте. Если вы не воспользовались Его помощью, кто почему Ему надо высказывать свое Ф? Если вы сами от нее отказались?
                      Меня как-то притомило повторять одно и то же. Последний раз : либо он безучастен к событиям а создал только законы, тогда претензий никаких. Либо режиссирует события, в которых я попадаю в беду и нуждаюсь в помощи. Во втором случае он воздействует на меня негативно, даже если потом помогает.

Сообщение от Кадош
                      Понятно т.е. пример с Израильским народом вообще вас не устраивает.
                      Не устраивает. Я не вижу , чем этот народ сейчас живёт хуже других. С Нигерией там примеров нет ?

Сообщение от Кадош
                      Второе - не видел ни одного народа, который-бы не шумел, как вы говорите.
                      Сообщение от Кадош
                      Если взять по-большому счету, то у каждого народа найдется пара-тройка претензий, к окружающим его народам, и рано или поздно, но сие вырастает в межнациональную неприязнь... Так что странный тезис у вас...
                      Тем не менее, почему-то о проблемах евреев в мире говорится гораздо больше, чем о проблемах камбоджийцев.

Сообщение от Кадош
                      неравноправие может иметь быть только в случае равноправных субъектов. Вы-же рассматриваете несравнимые субъекты - Творца, и Его творение. Что вам сказать?
                      Вот это уже по-христиански, пункт 1 шеф всегда прав, пункт 2 если шеф неправ см. пункт 1.

Сообщение от Кадош
                      Ваше предложение предлагало - один годик, если я не ошибаюсь, вот я вам и привел пример, когда отходняк длинной даже в пол-годика не решил-бы проблемы - ярчайший пример - Северо-Кавказский фронт!!!
                      Вопросы?
                      Так потому он и пример,что там вовек не добиться окончательной победы если не пройтись напалмом. В даной связи я Вас об опасениях реванша и спрашивал.

Сообщение от Кадош
                      война духовная идет долго. но для каждого человека длительность ее не такая уж и большая. 70-80 лет. После этого, как правило, наступает момент истины. И собственно ты получаешь итоги твоей войны. Если ты сражался и противостоял и одерживал победы, то получишь награду, в противном случае огребешь по самое нихачу!
                      Короче понятно, у вас главное не победа а участие. Всю войну выиграть не можете веками, зато любой дембельнувшийся получает пенсию. Вот здесь как раз уместен пример Северного Кавказа, не в таком конечно временном масштабе, но похоже по продуктивности. А всё почему ? Потому что война эта выгодна обеим сторонам , и прекращать её никто не заинтересован. Так и в христианстве, нужно живое и сильное пугало, враг. Чтобы (а) обосновать почему живётся хреново , и (б) согнать всех в стадо и весть под знамёна, на бой святый и правый. Не ново.

Сообщение от Кадош
                      Так что лучше всё-же чтобы вас похвалили, а не чтобы вы сами себя хвалили. Тогда да - вы Герой, и на вашем примере учатся пионЭры!
                      Лучше вообще не стремиться к похвалам, но видимо у верующих это непопулярно.

Сообщение от Кадош
                      А если при этом он отравляет жизнь своей семье и детям???
                      Это уже проблемы семьи и детей, и разбираться надо с ними.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Да мне она как-то не и нужна была, пока.
                        Вот вам и ответ. Вы полагаете, что она вам не нужна отказываетесь от нее, и потом обвиняете Бога в безучастности к вашей судьбе, или в чем вы там Его обвиняете?

Винить не собираюсь, а поблагодарить можно. Люди помогали, бывало.
                        Кстати - хороший пример. Тех людей, как и меня и вас создал Бог, так что хотя-бы опосредовано, но Он вам хоть раз да помог...

[/QUOTE]Меня как-то притомило повторять одно и то же. Последний раз : либо он безучастен к событиям а создал только законы, тогда претензий никаких. Либо режиссирует события, в которых я попадаю в беду и нуждаюсь в помощи. Во втором случае он воздействует на меня негативно, даже если потом помогает. [/QUOTE]
                        Аналогично: Меня как-то притомило вытаскивать вас из порочного круга логической софистики, чтобы вы попробовали посмотреть на свой вопрос со стороны!
                        Ну да попробую еще раз: Во втором из рассматриваемых случаев Он не влияет на вас негативно, а пытается поставить вас в такие условия, в которых вы проявите некие свои качества.
                        К примеру Онасис - греческий паренек без дома без семьи, и без гроша в кармане - хреновая ситуация? Но именно она заставила его шевелить поршнями, и в результате проявились некие его качества, изначально заложенные в него Богом. А вот дочка его выросла в неге, и в результате того что ни в чем не нуждалась, так и прожила бесцельную жизнь, и имея всё, ничему не радовалась, и так и покончила жизнь - самоубийством...

Так что лучше? Это вопрос...

Не устраивает. Я не вижу , чем этот народ сейчас живёт хуже других.
                        Сейчас? Извините, сейчас уже начинается другой этап - этап "хорошей жизни". И на основании этого богословы и делают вывод, что уже конец нашей цивилизации. Бо пророчество состояло в том, что если Израиль будет противодействовать Богу, то будет рассеян, но в последние дни будет собран, и заживет припеваючи, вплоть до момента. когда некий северный царь не позарится на богатство Израиля, и не развяжет с ним войну, на которой поляжет всё его войско, после того, как Израиль, стесненный со всех сторон признает Иисуса - Христом!

С Нигерией там примеров нет ?
                        Может и есть, но мне лично они не известны.

Тем не менее, почему-то о проблемах евреев в мире говорится гораздо больше, чем о проблемах камбоджийцев.
                        Спорный вопрос, особенно после цунами. Но даже если и так, то ответ очевиден - Израиль - народ божий! Вокруг его судьбы крутится вся мировая история...

Вот это уже по-христиански, пункт 1 шеф всегда прав, пункт 2 если шеф неправ см. пункт 1.
                        А вы можете что-то противопоставить этому? Я понимаю, если-б разговор действительно шел за директора и рабочего - статусы, хоть и разные, но не на столько, как в случае с Богом.

Так потому он и пример,что там вовек не добиться окончательной победы если не пройтись напалмом. В даной связи я Вас об опасениях реванша и спрашивал.
                        Нет! Пример был в том, что хим оружие там применить было можно, однако потом возникли-бы трудности с ее добычей, у вероятных добытчиков, в связи с заражением территории... А насчет напалма и реванша... Извините уж, на раз и не два та территория была захватываема захваТЧИками...

Короче понятно, у вас главное не победа а участие.
                        Из каких моих слов вы смогли это заключить?

Всю войну выиграть не можете веками, зато любой дембельнувшийся получает пенсию.
                        Ну дык, каждый новобранец так или иначе вступаеть в бой, и пока в этот бой не вступит самый последний новобранец она не закончится! Что тут непонятно? Пока ен родится последний из тех, кому положенно родится эта война будет продолжаться. Поле-то брани - души человеческие.
                        А для каждого - участие в войне ограничивается собственной жизнью. Так что к тому моменту, как дембельнешься, война уже закончена, для каждого конкретного кореша. Хоть вся война и не синхронизирована по эпизодам....

Вот здесь как раз уместен пример Северного Кавказа, не в таком конечно временном масштабе, но похоже по продуктивности. А всё почему ? Потому что война эта выгодна обеим сторонам , и прекращать её никто не заинтересован. Так и в христианстве, нужно живое и сильное пугало, враг. Чтобы (а) обосновать почему живётся хреново , и (б) согнать всех в стадо и весть под знамёна, на бой святый и правый. Не ново.
                        Зайдите, как-нибудь в темку - "кто враги христианину" почитайте.
                        Ваши выводы комментировать не возьмусь, бо они основаны на бездоказательных доктринах. К примеру - я вас, ни куда не тащу, я вам не обосновываю, почему лично вам живется хреново. Хотите понимать сами - дело ваше.
                        Я лишь со своей стороны пытался донести до вас то, во что я лично верю.
                        Если вы с этим не согласны - ищите свою веру... Я вам запретить этого никак не смогу.

Лучше вообще не стремиться к похвалам, но видимо у верующих это непопулярно.
                        Не то что не популярно, а просто даже заповедуется: "должно вам иметь ДОБРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО от внешних"...

Это уже проблемы семьи и детей, и разбираться надо с ними.
                        Ну в общем, интересная конечно точка зрения...
                        Но Бог, советует такую проблему решать иначе... Угадайте чье мнение мне ближе?

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          потом обвиняете Бога в безучастности к вашей судьбе, или в чем вы там Его обвиняете?
                          Свою паранойю Вы проецируете ещё и на Бога. Никого я не обвиняю, ни Вас ни его.

Сообщение от Кадош
                          Кстати - хороший пример. Тех людей, как и меня и вас создал Бог, так что хотя-бы опосредовано, но Он вам хоть раз да помог...
                          Не вижу связи. Создание - не помощь, т.к. до создания помогать было некому.

Сообщение от Кадош
                          Ну да попробую еще раз: Во втором из рассматриваемых случаев Он не влияет на вас негативно, а пытается поставить вас в такие условия, в которых вы проявите некие свои качества.
                          Никак, стало быть, не может оставить нас в покое. Что-то ему надо, получается, и это совсем не обязательно совпадёт с тем что надо мне. А значит может быть для меня нежелательным, плохим.

Сообщение от Кадош
                          на которой поляжет всё его войско, после того, как Израиль, стесненный со всех сторон признает Иисуса - Христом!
                          Только и делов-то, для победы ? Тоже мне проблема. Вот я например готов прям счас : признаю Иисуса - Христом (а что, есть ещё какой-то ?)

Сообщение от Кадош
                          Израиль - народ божий! Вокруг его судьбы крутится вся мировая история...
                          Особенно должно быть чукчи на себе это ощущают. Впрочем ладно, этот пункт готов Вам сдать бесплатно.

Сообщение от Кадош
                          А вы можете что-то противопоставить этому?
                          Отсутствие веры, видимо, противопоставляю. Но я не нарочно

Сообщение от Кадош
                          Нет! Пример был в том, что хим оружие там применить было можно, однако потом возникли-бы трудности с ее добычей,
                          Карочче, что-то из пальца высосано всё это про оружие. Вы скажите чем воюете, чисто для интереса (я человек мирный, даже автомат забыл как разбирать), и закроем этот разговор.

Сообщение от Кадош
                          Из каких моих слов вы смогли это заключить?
                          Из тех что воюете дольше чем человек живёт.

Сообщение от Кадош
                          Пока ен родится последний из тех, кому положенно родится эта война будет продолжаться.
                          В какой-то момент всех поразит импотенция ?

Сообщение от Кадош
                          А для каждого - участие в войне ограничивается собственной жизнью.
                          Гениальное наблюдение. Мне тоже кажется что мёртвые не воюют. Хотя вот в некоторых фильмах...

Сообщение от Кадош
                          Я лишь со своей стороны пытался донести до вас то, во что я лично верю.Если вы с этим не согласны - ищите свою веру...
                          Доктор, а можно ... это... не искать ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Свою паранойю Вы проецируете ещё и на Бога. Никого я не обвиняю, ни Вас ни его.
                            Перестраховываетесь? Оно и правда, а вдруг Он и вправду есть!

Не вижу связи. Создание - не помощь, т.к. до создания помогать было некому.
                            До создания чего? Тех кто вам помог? А вам-то какая разница? Вам-то они помогли, значит помошь уже была.
                            Или до создания мира? Тогда тоже не понятно. Ведь до создания мира не было и вас - которому нужна была-бы помощь...

[/QUOTE]Никак, стало быть, не может оставить нас в покое. Что-то ему надо, получается, и это совсем не обязательно совпадёт с тем что надо мне. А значит может быть для меня нежелательным, плохим. [/QUOTE]
                            Ну никак. Понимаете в чем прикол. Он творит, и творение Его еще не окончено. Когда сей процесс закончиться, тогда можете делать всё-что захотите. А пока, у Него есть план, и Он всеми методами достигает цели, которую поставил. Ибо воля Его есть наше освящение!!! Ибо не хочет Бог смерти грешника, но чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины!!!
                            И пока это не достигнуто Он продолжает принимать участие в наших судьбах...

[/QUOTE]Только и делов-то, для победы ? Тоже мне проблема. Вот я например готов прям счас : признаю Иисуса - Христом (а что, есть ещё какой-то ?) [/QUOTE]
                            Очень хорошо! Осталось вам только прочитать что Христос предлагает, и решить - вправду-ли вы так считаете, а тогда уже ваши слова можно признать покаянием, кстати покаянием, а не победой... Покаяние - только первый шаг на пути к победе. А у евреев всё несколько иначе. Если есть желание то можно об этом поговорить отдельно, а не вкупе с остальными вашими вопросами, бо тема весьма обширная.

Особенно должно быть чукчи на себе это ощущают. Впрочем ладно, этот пункт готов Вам сдать бесплатно.
                            О то-ж! И а про Абрамовича...

Отсутствие веры, видимо, противопоставляю. Но я не нарочно
                            А вы можете противопоставить то, чем не обладаете? Или вы хотите сказать, что вы имеете в себе отсутствие веры вообще?

Карочче, что-то из пальца высосано всё это про оружие. Вы скажите чем воюете, чисто для интереса (я человек мирный, даже автомат забыл как разбирать), и закроем этот разговор.
                            Просвещением, и благочестием! А так-же Библией, которая есть меч обоюдоострый.

Из тех что воюете дольше чем человек живёт.
                            А вы попробуйте их понять, а не осмеять.

В какой-то момент всех поразит импотенция ?
                            Не знаю. Хотя вполне очень может быть...

Гениальное наблюдение. Мне тоже кажется что мёртвые не воюют. Хотя вот в некоторых фильмах...
                            Не в том суть, мёртвый-немертвый, а в том победил, или нет.

Доктор, а можно ... это... не искать ?
                            Можно, только потом не обижайтесь, что вас не предупредили о последствиях...

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош
                              Перестраховываетесь? Оно и правда, а вдруг Он и вправду есть!
                              Если есть то как раз бы поругал, всё равно мне за грехи уже столько нагореть должно что пара оскорблений не шибко повлияет.

Сообщение от Кадош
                              До создания чего? Тех кто вам помог? А вам-то какая разница? Вам-то они помогли, значит помошь уже была.
                              Или до создания мира? Тогда тоже не понятно. Ведь до создания мира не было и вас - которому нужна была-бы помощь...
                              До создания меня. Не было того, кому нужна была бы помощь. А значит, созданием меня он никому (в т.ч. мне) не помог.

Сообщение от Кадош
                              Ну никак. Понимаете в чем прикол. Он творит, и творение Его еще не окончено. Когда сей процесс закончиться, тогда можете делать всё-что захотите.
                              Неплохо бы ему поскорее закончить, чтобы я ещё успел в молодом возрасте поделать что захочу. Передайте там пожалуйста на следующей встрече, что моя настоятельная просьба поторопиться.

Сообщение от Кадош
                              Очень хорошо! Осталось вам только прочитать что Христос предлагает, и решить - вправду-ли вы так считаете,
                              Считаю, что Иисус - Христос ? Странно, вроде имя не особо зависит от того что носитель имени предлагает. Так что считайте моё согласие делом решённым. Против присвоения Иисусу фамилии Христос не возражаю. Печать, подпись.

Сообщение от Кадош
                              а тогда уже ваши слова можно признать покаянием, кстати покаянием, а не победой...
                              Во как, фамилию узнал и уже считай покаялся. Дело-то простое оказалось.

Сообщение от Кадош
                              Покаяние - только первый шаг на пути к победе. А у евреев всё несколько иначе.
                              Как же как же, знаем мы, всё у них иначе. И нос, и этот, в штанах который.

Сообщение от Кадош
                              О то-ж! И а про Абрамовича...
                              Интересно, а они про него знают ?

Сообщение от Кадош
                              А вы можете противопоставить то, чем не обладаете? Или вы хотите сказать, что вы имеете в себе отсутствие веры вообще?
                              Имею отсутствие. Или не имею присутствия. Звучит коряво, но правильно.

Сообщение от Кадош
                              Просвещением, и благочестием! А так-же Библией, которая есть меч обоюдоострый.
                              А Вы мне её читать предлагаете ! А, понял, это как во Властелине колец меч, рунами исписан !

Сообщение от Кадош
                              Не в том суть, мёртвый-немертвый, а в том победил, или нет.
                              Вы уж извините конечно, но мне как-то интереснее побеждать будучи живым. Странно, правда ?

Сообщение от Кадош
                              Можно, только потом не обижайтесь, что вас не предупредили о последствиях...
                              Пока кроме невнятных угроз про задницу предупреждений от Вас не поступило.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Если есть то как раз бы поругал, всё равно мне за грехи уже столько нагореть должно что пара оскорблений не шибко повлияет.
                                Вы полагаете?

До создания меня. Не было того, кому нужна была бы помощь. А значит, созданием меня он никому (в т.ч. мне) не помог.
                                До создания вас, не было и той помощи, которую вы оказывали или могли-бы оказать другим, так что создав вас - Он сотворил помощь окружающим вас! Если даже вы пытаетесь в центр мироздания поместить себя...

Неплохо бы ему поскорее закончить, чтобы я ещё успел в молодом возрасте поделать что захочу. Передайте там пожалуйста на следующей встрече, что моя настоятельная просьба поторопиться.
                                А вот здесь вынужден огорчить вас! Сия просьба отклонена , бо помимо вас Он на создавал очень много миллиардов людей, которых Ему тоже нужно привести к познанию истины.

Считаю, что Иисус - Христос ? Странно, вроде имя не особо зависит от того что носитель имени предлагает. Так что считайте моё согласие делом решённым. Против присвоения Иисусу фамилии Христос не возражаю. Печать, подпись.
                                Я вас несколько разочарую. Дело в том, что Христос - вовсе не фамилия. Фамилия у него другая - Йегудин, отчество - Йосифович, соответственно.
                                А вот Христос - это титул, причем в греческом переводе, в русском переводе - помазанник, в Иврите - соответственно - Машиях, или в греческой транскрипции - Мессия. В Ветхом Завете этой личности отведено много места. Так вот разница между иудеями. и христианами собственно и заключается в том, что человек Иисус и есть этот самый Машиях, Мессия, Христос, Помазанник Божий, Спаситель Мира, так полагают, христиане, а евреи так не полагают... Вот когда полагут, тогда наступит всему этому миру трындец!

Во как, фамилию узнал и уже считай покаялся. Дело-то простое оказалось.
                                Полагаю, что предыдущая моя фраза вас несколько разочаровала.

Как же как же, знаем мы, всё у них иначе. И нос, и этот, в штанах который.
                                Ну это тоже спорный вопрос. Они например считают, что это у нас всё не так...

Интересно, а они про него знают ?
                                Легенды слагают! На кости мамонта наносят эпические поэмы, своим пятистопным ямбом, про подвиги Белого Абрамовича. Об этом недавно передача даже была! Я немного хохотался...

Имею отсутствие. Или не имею присутствия. Звучит коряво, но правильно.
                                Не даже отсутствия не имеете...

А Вы мне её читать предлагаете ! А, понял, это как во Властелине колец меч, рунами исписан !
                                Дык, ведь в том и весь умысел - что боремся мы не с вашей плотью, типа отрезать ножиком скальп, а боремся с нечистью, которая вам всучила некую веру, в то чего нет...А с ней два способа борьбы - просвещение, и молитва...

Вы уж извините конечно, но мне как-то интереснее побеждать будучи живым. Странно, правда ?
                                Это если вы собираетесь побеждать плоть, которой жизнь ограничена. А методы духовной войны несколько иные, бо бесы, как и программы, а так-же как и рукописи - не горят, гады... И способы борьбы сними состоят в том, чтобы сотворить вокруг себя достойное защитное сооружение, от их различных проявлений.

Пока кроме невнятных угроз про задницу предупреждений от Вас не поступило.
                                Вам надо еще внятнее? Ну тогда приблизительно так: Покайся, и веруй в Евангелие, иначе всё равно придется расплачиваться за грехи в небезызвестном сооружении, так лучше пусть это сделает за тебя Христос!
                                Так понятнее?

Комментарий

Обработка...