Почему Бога следует только благодарить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Ankh
    уверенность есть... необходимости нету...
    за что именно Вам предлогают благодарить Бога несколько раз подрят?
    Мне не предлагают благодарить Бога.
    Христианам же это вменяется в обязанность. За что именно несколько раз? Ну хотя бы за то, что родился, что учился-женился...
    Это постоянное напоминание Богу чем он обязан своим рабам - несколько ... э-э-э.... смехотворно)

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      А вы почитайте книгу которую обсуждаете...
      Я не книгу обсуждаю, а её воспитанников. Читать ИМХО невозможно, после пятого-шестого "ибо" начинаю клевать носом. Редкостно душный криатифф, сказать бы круче да тему прихлопнут.

Сообщение от Кадош
      Что-то в этом роде. Правда "Баран" Сам вызвался...
      Здравомыслящий баран-то. Видимо, исход битвы был неясен, и он решил : лучше пусть сейчас сожрут свои, чем потом неизвестно кто.

Сообщение от Кадош
      Ругать - ругаете а что собственно ругаете сами не знаете...
      Да я и не ругаю, спрашиваю просто.

Сообщение от Кадош
      Почитайте. Там написано за что. Может когда-нибудь и вы захотите их похвалить за это. Правда делали они это не за славу или хвалу от кого бы то ни было, но думаю им будет всё равно приятно...
      Давайте я сейчас похвалю : молодцы ребята, здорово вы им (?) вломили. Ну как, закрыт этот вопрос ? А теперь давайте снова про Бога и благодарность ему.

Сообщение от Кадош
      Ну вообще-то Христос и назван бараном, от которого им во время боя переливали кровь, но пусть вас это не смущает. Вы-ж Библию не читали...
      Я где-то слышал, что Христос это сын Бога. А также другие сведения, что это сам Бог и есть. С бараньей башкой вроде был какой-то египетский Бог, но тут же христианство .. совсем запутался. Кстати лучше бы им не кровь а лбы с рогами от баранов поставили. Победа далась бы определённо легче. Ведь дело , я так понимаю, было в древности, наверняка дошло до рукопашной. Хорошенько разбежавшись, ударом по щиту такой праведник мог сломать любой строй.

Сообщение от Кадош
      Не, что вы не ради, а благодаря Этому Богу...
      Так Вы-то тут при чём ? И я ? Ну воевал кто-то, ну победил.

Сообщение от Кадош
      Позвольте, разве-ж я вам говорил за локализацию, или за продолжительность?? Я-ж говорил за вечную жизнь, а она лишена всяких ограничений, как по времени, так и по пространству...
      Ну за вечную, всё равно не по теме. Кстати, Вы сказали что она в Христе. А Христ , насколько я помню, в сердце (сердцах). И это не локализация по-Вашему ? Я, как матрёшка, должен торчать в Христе который у кого-то в сердце, а тот в свою очередь тоже в Христе, прямо чехарда какая-то. Кащей со своей иголкой отдыхает.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от реальный чел
        Я не книгу обсуждаю, а её воспитанников.
        Нет, дорогой. Эту софистику оставьте. Не вы первый ее придумали, не вам ею и пользоваться.
        Итак - вы спрашивали - почему надо всегда благодарить Бога. Следовательно хотите знать практику, но практика, как известно всегда основывается на теории. И без понимания вами теории объяснить вам почему практика такова невозможно. Это всё равно как вам пытаться построить ракету, не будучи знакомым даже с алгеброй. Уж извините - либо вы хотите понять, либо вы пришли поприкалываться.

Здравомыслящий баран-то. Видимо, исход битвы был неясен, и он решил : лучше пусть сейчас сожрут свои, чем потом неизвестно кто.
        "НеизвестноКто" его сожрать не может по определению. Да и исход битвы Ему был известен еще до того, как появились тахионы...

Да я и не ругаю, спрашиваю просто.
        Просто так, даже мухи не ....
        А вы пришли сюда, задаете вопросы. И явно не имеете ни малейшего представления о предмете разговора...

Давайте я сейчас похвалю : молодцы ребята, здорово вы им (?) вломили. Ну как, закрыт этот вопрос ? А теперь давайте снова про Бога и благодарность ему.
        Да мне, как-то, как и им на эти ваши слова...
        Дело в том, что это был вам ответ. Но вы его не поняли, в связи с тем, что не читали Мануал. Так что прочтите-же наконец то, о чем пытаетесь судить...

Я где-то слышал, что Христос это сын Бога.
        Истинно так!

А также другие сведения, что это сам Бог и есть.
        Да и Аминь!

С бараньей башкой вроде был какой-то египетский Бог
        Не знаю, может и был.

но тут же христианство .. совсем запутался.
        А путаться не надо, разговор был не за баранью голову, а за кровь агнца. Разные, всё-таки понятия... Ну хотя-бы по принципу: Первое - твёрдое тело, а другое - жидкость. На таком хотя-бы уровне - понятно излагаю?

Кстати лучше бы им не кровь а лбы с рогами от баранов
        Вы знаете, Бог решил, что лучше таки с кровью, а не с рогами. И я так полагаю, что Ему виднее чем вам!

Так Вы-то тут при чём ? И я ? Ну воевал кто-то, ну победил.
        А кто сказал, что воевАЛ? Воюем, до сих пор. Между прочим прям щас ваюим!

Ну за вечную, всё равно не по теме.
        Вы-ж спрашивали - за что благодарить, наскока мне помницца? Или я ашипся?
        Вот я вам и отвечаю за что!!! За жизнь вечную. Бо окромя Него вам никто ее не поможет вернуть...

Кстати, Вы сказали что она в Христе. А Христ , насколько я помню, в сердце (сердцах). И это не локализация по-Вашему ?
        Не-а!

Я, как матрёшка, должен торчать в Христе который у кого-то в сердце, а тот в свою очередь тоже в Христе, прямо чехарда какая-то. Кащей со своей иголкой отдыхает.
        Не торчите. Я разве вас сюда звал?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ankh
          Участник

• 04 October 2005
          • 16

Если уж ударяться в терминологию, то в ряде религий поклонение богу (богам) вовсе не означает признание их отцами. А только признание за ними абсолютной силы в какой-то области, и просьбу о помощи.
          Ну давайте не будем сюда привлекать ещё и ряд религий... в Вуду, например, совершенно другие принципы...

Благодарят за что-то, что даётся. Если некто там бурно оргазмирует от собственной веры, благодарить за подобное самоудовлетворение есть смысл только себя самого, а окружащие вряд ли разделят эту радость.
          Возможно это и так, если некто там бурно оргазмирует... есть множество людей, которым вера просто помогает, и которые хотят помочь другим, но не имея других (мерских) способов помочь (материально), пытаются привести к вере... зато - бесплатно

Нет, не так. Он нас якобы выпустил тут бегать, испытывая как радости, так и страдания. И либо Бог ответственен и за первое и за второе, либо ни за то ни за другое.
          А кто ответственность с себя снимал-то? Например распятие, не есть искупление за чужие грехи?
          Последний раз редактировалось Ankh; 10 October 2005, 08:50 AM.
          ...подпись неразборчива

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Кадош
            Нет, дорогой. Эту софистику оставьте. Не вы первый ее придумали, не вам ею и пользоваться.
            Очень приятно познакомиться в Вашем лице с изобретателем таблицы умножения, русского языка, принципа рычага, колеса и т.д. Вы ведь пользуетесь этим, стало быть придумали сами. Может , и христианство тоже Вы основали раз его так активно юзаете ?

Сообщение от Кадош
            Итак - вы спрашивали - почему надо всегда благодарить Бога.
            Нет, я спрашивал почему его нужно только благодарить а ругать не следует.
            Сообщение от Кадош
            И без понимания вами теории объяснить вам почему практика такова невозможно.
            Глухой номер. Пять страниц - и я в нокауте, здоровый сон, никакой Новопассит не нужен. Мне бы покороче да попонятней, сухую выжимку, без ятей. Вы ведь и промеж собой-то по этой теории к консенсусу придти не можете лет так тыщу, церквей вон наплодили, отступниками друг друга зовёте.
            Сообщение от Кадош
            Это всё равно как вам пытаться построить ракету, не будучи знакомым даже с алгеброй. Уж извините - либо вы хотите понять, либо вы пришли поприкалываться.
            Раздел назван "Вопросы со стороны", я вопрос и задал. Условие на прочтение Библии в правилах форума не значится. Если это Ваше личное условие - подожду других собеседников.

Сообщение от Кадош
            Просто так, даже мухи не ....
            Я в курсе, это их Бог направляеть.

Сообщение от Кадош
            А вы пришли сюда, задаете вопросы. И явно не имеете ни малейшего представления о предмете разговора...
            Ну а о Вашем знании предмета нет возможности судить, т.к. Вы не отвечаете на эти вопросы.

Сообщение от Кадош
            Да мне, как-то, как и им на эти ваши слова...
            А я ведь искренне, всегда уважаю ратный подвиг.

Сообщение от Кадош
            А путаться не надо, разговор был не за баранью голову, а за кровь агнца. Разные, всё-таки понятия... Ну хотя-бы по принципу: Первое - твёрдое тело, а другое - жидкость. На таком хотя-бы уровне - понятно излагаю?
            Прекрасно, давайте и дальше в том же духе. Запомнил : популярным животным в мировых религиях является баран (с чего бы это ?). В египетской религии у бога баранья голова, в христианстве он целиком представляет собой это животное и умирает от кровопотери.

Сообщение от Кадош
            Вы знаете, Бог решил, что лучше таки с кровью, а не с рогами. И я так полагаю, что Ему виднее чем вам!
            Не вопрос, победителей не судят !

Сообщение от Кадош
            А кто сказал, что воевАЛ? Воюем, до сих пор. Между прочим прям щас ваюим!
            Так всё же не победили ? Затянулась войнушка-то. Подсказываю : сейчас рулит ядерное оружие, хва баранов резать, на кнопки давите и всё будет ништяк.

Сообщение от Кадош
            Вы-ж спрашивали - за что благодарить, наскока мне помницца? Или я ашипся?
            Ашипся. Я спрашивал, почему благодарить - его, а ругать - себя.
            Последний раз редактировалось реальный чел; 10 October 2005, 11:57 AM.

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Сообщение от w_smerdulak
              Мне не предлагают благодарить Бога.
              Христианам же это вменяется в обязанность. За что именно несколько раз? Ну хотя бы за то, что родился, что учился-женился...
              Это постоянное напоминание Богу чем он обязан своим рабам - несколько ... э-э-э.... смехотворно)
              Насчет обязанности - вы правы. Раз вы христианин, вы обязаны благодарить Бога. А вот насчет нескольких раз - тут я принимаю сторону христиан.
              Вы когда-нибудь любили девушку? Наверняка же любили. И, думаю, одним "я тебя люблю" вы точно не обошлись. Или вы решили - скажу один раз "я тебя люблю", вроде как расписался, теперь можно не повторять. Это уже из сердца идет, w_smerdulak, понимаете? Когда я полюбил, я ни дня не мог не произнести от счастья эти слова. Я говорил ей, когда встречал, говорил, когда провожал, говорил во сне, когда снилась она, говорил сам себе, когда думал о ней. Один раз - это уже нечто из обязанностей. А вот несколько раз говорить в сердце, именно в сердце - это уже чувство, и достаточно сильное. Вот почему христиане не перестают благодарить Бога. Потому что любят его сердцем. Но, все же, согласен с вами, многие считают это - ритуалом, традицией какой-то. А вдруг не похвалил, а вдруг не поблагодарил? Обидится. Бог, он такой, я знаю. Вечно неудовлетворенный вниманием.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Вы ведь пользуетесь этим, стало быть придумали сами. Может , и христианство тоже Вы основали раз его так активно юзаете ?
                Просто я умело пользуюсь, а вы не к месту...

Нет, я спрашивал почему его нужно только благодарить а ругать не следует.
                Я ответил. Потому что Он дал нам жизнь, мало того, не смотря на все наши выходки, Он терпеливо ждет, когда-же до нас допрёт, что лучше поступать как Он советует?

Глухой номер. Пять страниц - и я в нокауте, здоровый сон, никакой Новопассит не нужен. Мне бы покороче да попонятней, сухую выжимку, без ятей. Вы ведь и промеж собой-то по этой теории к консенсусу придти не можете лет так тыщу, церквей вон наплодили, отступниками друг друга зовёте.
                Да уж куды короче-то? Я вам уже рассказал, про жизнь вечную. Вам ето не нравиться. Ну и не благодарите... Тока потом не спрашивайте - чё так хреново живёцца...

Раздел назван "Вопросы со стороны", я вопрос и задал. Условие на прочтение Библии в правилах форума не значится. Если это Ваше личное условие - подожду других собеседников.
                Извините, очередная софистика, Причем в очередной раз неумелая.
                Если я прихожус вопросом в математикам, то подразумевается, что я хочу узнать решение проблемы, с общими подходами к решению которой я в принципе ознакомлен. А иначе - они меня пошлют куды подальше, и будут по своему правы. Точно так-же и здесь! Вы спрашиваете о проблеме, значить, хотя-бы в общем ознакомлены с предметом. А если это не так, если ваш вопрос возник только потому, что вы Библию не читали, то извините. Единственное, что остается - так посоветовать почитать оную, бо в ней об этом очень даже понятно изложено. Просто желания надо немного больше для прочтения, чем для сна... А вот когда уже по-ходу начнут вопросы появляться, то с удовольствием буду отвечать...

Я в курсе, это их Бог направляеть.
                Тогда тем более - В чём вопрос-то?

Ну а о Вашем знании предмета нет возможности судить, т.к. Вы не отвечаете на эти вопросы.
                Дорогой вы наш! Я вам уже ответил...
                На вашем месте, я-бы просто спросил-бы - дядя Кадош, а где в Библии написано то, что вы тут сказали... А выпендриваться не стоит!

А я ведь искренне, всегда уважаю ратный подвиг.
                Тут есть темка, про врагов... Ведь война духовная - несколько необычная, чем физическая, с холодным и огнестрельным оружием.

Прекрасно, давайте и дальше в том же духе. Запомнил : популярным животным в мировых религиях является баран (с чего бы это ?). В египетской религии у бога баранья голова, в христианстве он целиком представляет собой это животное и умирает от кровопотери.
                Будете удивлены, но не умирает. Я-бы даже сказал, что Он вечен, и что крови Его на всех хватит. На всех кто хочет! Хватило-бы даже и на тех, кто не хочет, но они не хочят...

Так всё же не победили ? Затянулась войнушка-то.
                Кто-то уже победил! А кто-то продолжает сражаться - поле брани - сердце, и борьба идёт против злого побуждения внутри человека.

Подсказываю : сейчас рулит ядерное оружие, хва баранов резать, на кнопки давите и всё будет ништяк.
                Патсказывайу - уже не рулит. Переходим, на более перспективные виды оружия, после которых занятую территорию, можно будет хоть как-то использовать в хоз.целях.

Ашипся. Я спрашивал, почему благодарить - его, а ругать - себя.
                Потому, что Он со своей стороны сделал всё, чтобы вытянуть вас из болота, в которое, кстати сказать, влезли мы сами по собственной прихоти...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

За всё хорошее христиане предлагают нам благодарить Бога. Когда же речь заходит о плохом, звучит такая (примерно) формула :
                  Бог создал некоторые законы, по которым если поступишь так то будет тебе хорошо, а если эдак то придётся плохо. Так что плохое - твой собственный выбор, Бог не виноват.
                  Мне такое отношение кажется слегка ассиметричным.
                  Если Бог создал только закономерности, и выбор плохого - наша собственная вина, то тогда уж и выбор хорошего - наша собственная заслуга. И не за что его благодарить совершенно.
                  Или же, наоборот, выбор наш влияет мало, это Бог подсовывает нам то радости то гадости. Тогда вполне обоснована как благодарность, так и острая критика переходящая в проклятия.
                  Тема названа некорректно, ибо на этом форуме многие ругают Бога.
                  Почитающие Бога не предлагают благодарить Бога несознательно, как куклы. Почитающие Бога говорят: не поленитесь, приложите усилия и увидите, что Бог добр во всем, во всем увидите, как красиво, чисто, справедливо Он разруливает ситуации.

p.s. Но перед эти надо понять, что ваш принцип правильного дележа - все мне, и ваш принцип суда - я всегда прав, мягко говоря, плохо пахнет.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Кадош
                    не смотря на все наши выходки, Он терпеливо ждет, когда-же до нас допрёт, что лучше поступать как Он советует?
                    Ну спасибо. Сразу не убил а ждёт пока поступим как (ему) лучше. Доктор, а можно я буду поступать как лучше мне ?

Сообщение от Кадош
                    Да уж куды короче-то? Я вам уже рассказал, про жизнь вечную. Вам ето не нравиться. Ну и не благодарите...
                    И не благодарю, я неверующий.

Сообщение от Кадош
                    Тока потом не спрашивайте - чё так хреново живёцца...
                    Знаете, чё-то не хреново. Может я что не так делаю ?

Сообщение от Кадош
                    Если я прихожус вопросом в математикам, то подразумевается, что я хочу узнать решение проблемы, с общими подходами к решению которой я в принципе ознакомлен. А иначе - они меня пошлют куды подальше, и будут по своему правы.
                    Математика - специфическая область, которой можно и не заниматься. А сама жизнь - это то что проживаете и Вы, и я, и остальные.
                    Не думаю, что к моему вопросу имеет прямое отношение каждая строчка Библии. Наверняка можно выделить небольшой фрагмент по существу. И если при этом в общих чертах представлять христианскую версию происхождения жизни и человека, миф о грехопадении, всю эту историю с пришествием Христа, распятием, воскресением, заповедями и возможной вечной жизнью - думаю материальной базы будет достаточно, чтобы постичь всю глубину и мудрость Вашего ответа.

Будете удивлены, но не умирает. Я-бы даже сказал, что Он вечен, и что крови Его на всех хватит. На всех кто хочет! Хватило-бы даже и на тех, кто не хочет, но они не хочят...
                    Выгодное дельце, иметь такого барана. Особенно если бы он ещё и мяса давал бесконечное количество. Жрёт правда наверное невпроворот, но зато пасти и содержать легче чем целое стадо.

Кто-то уже победил! А кто-то продолжает сражаться - поле брани - сердце, и борьба идёт против злого побуждения внутри человека.
                    Страсти-то какие, хорошо что я сохраняю нейтралитет.

Патсказывайу - уже не рулит. Переходим, на более перспективные виды оружия, после которых занятую территорию, можно будет хоть как-то использовать в хоз.целях.
                    Бактериологическое поди ? Ну да, если баран кровь льёт цистернами , достаточно его чем-нибудь заразить, подрезать и запустить в стан врага.

Потому, что Он со своей стороны сделал всё, чтобы вытянуть вас из болота, в которое, кстати сказать, влезли мы сами по собственной прихоти...
                    Так эттааа, если кто по собственной, значит наверное хочется ему, в болото-то ? На фига ж вытаскивать ?

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Ankh
                      А кто ответственность с себя снимал-то? Например распятие, не есть искупление за чужие грехи?
                      Правильно ли я понимаю, что Бог по Вашей версии ответственен и за хорошее и за плохое ? Но за плохое его нельзя ругать т.к. он это искупил сравнительно недолгим висением на кресте пару тысяч лет назад ?

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Сергей Л
                        Почитающие Бога говорят: не поленитесь, приложите усилия и увидите, что Бог добр во всем, во всем увидите, как красиво, чисто, справедливо Он разруливает ситуации.
                        Я повторю вопрос с примерами, чтобы было понятнее.

Модель 1 : Вы дарите мне чемодан денег, я Вам благодарен. Вы сжигаете мой дом - я испытываю к Вам негативные чувства.

Модель 2 : Я умею плавать и с удовольствием купаюсь в озере. Мой друг, не умеющий плавать, вываливается из лодки и тонет. Всё это не вызывает у меня желания как благодарить воду, так и ненавидеть её : мы сами определили, как использовать законы природы.

Всем нам в этой жизни бывает и хорошо, и плохо. Уверен, что и Вам тоже. Мне непонятно, какая из двух вышеописанных моделей должна действовать, если речь идёт об отношениях с Богом.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Почитающие Бога говорят: не поленитесь, приложите усилия и увидите, что Бог добр во всем, во всем увидите, как красиво, чисто, справедливо Он разруливает ситуации" - вот например... если представить гору из трупов убитых богом и долго на нее смотреть... как вы думаете - осенит? про "добр" и "чисто красиво"?

что еще может впечатлить? экскурсия по аду?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Я повторю вопрос с примерами, чтобы было понятнее.

Модель 1 : Вы дарите мне чемодан денег, я Вам благодарен. Вы сжигаете мой дом - я испытываю к Вам негативные чувства.

Модель 2 : Я умею плавать и с удовольствием купаюсь в озере. Мой друг, не умеющий плавать, вываливается из лодки и тонет. Всё это не вызывает у меня желания как благодарить воду, так и ненавидеть её : мы сами определили, как использовать законы природы.

Всем нам в этой жизни бывает и хорошо, и плохо. Уверен, что и Вам тоже. Мне непонятно, какая из двух вышеописанных моделей должна действовать, если речь идёт об отношениях с Богом.
                            Отец порет сына. Сыну плохо. Но отец плохо делает сыну или хорошо ?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

отец показывает сыну свое бессилие

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Сообщение от Malakay
                                "Почитающие Бога говорят: не поленитесь, приложите усилия и увидите, что Бог добр во всем, во всем увидите, как красиво, чисто, справедливо Он разруливает ситуации" - вот например... если представить гору из трупов убитых богом и долго на нее смотреть... как вы думаете - осенит? про "добр" и "чисто красиво"?

что еще может впечатлить? экскурсия по аду?
                                обвиняешь Бога в убийтсве ?
                                представь конкретные доказательства

Комментарий

Обработка...