Почему Бога следует только благодарить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.President
    Я и отец...

• 19 September 2005
    • 340

Сообщение от Lokky
    Ага. А ещё недалёкий ребёнок, может посчитать отца тираном, когда его стукнет током в розетке: "ну, это ведь отец за всё отвественен!"
    Я был недалекий ребенок. Когда меня в детстве стукнуло током из розетки, я заплакал, потому что подумал, что теперь умру. Я поверил в то, что ток растекается по мне и травит мои клетки. А заплакал, потому что стало жаль мать. Отец меня бил. Да, я считал его тираном. И когда я смог встать крепко на ноги, я ответил ему за все побои: меня, братьев, сестер, матери. И никто не сможет меня научить тому, что он так воспитывал здорово сына.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Mr.President
      Я был недалекий ребенок. Когда меня в детстве стукнуло током из розетки, я заплакал, потому что подумал, что теперь умру. Я поверил в то, что ток растекается по мне и травит мои клетки. А заплакал, потому что стало жаль мать. Отец меня бил. Да, я считал его тираном. И когда я смог встать крепко на ноги, я ответил ему за все побои: меня, братьев, сестер, матери. И никто не сможет меня научить тому, что он так воспитывал здорово сына.
      Это называется "поддевание". Была приведена аналогия. Понятно, что аналогия не может быть полной. В принципе. И Вы довольно хорошо увидели границы этой аналогии. Даже, в общем-то, можно сказать и больше. Те, кто воспринимают Библию, как описания зверств бога, воспринимают (отрицают Бога) согласно Вашей аналогии. Вопрос (сорри, что по идиотски звучаще получается) кто Вас бил - "отец" или "ток в розетке" - это же тоже, своего рода, вопрос веры.

Комментарий

• Mr.President
        Я и отец...

• 19 September 2005
        • 340

Нанесение тяжких телесных повреждений или увечий, Lokky, может, действительно, считаться воспитанием. Потому что все, что делает отец или мать, является воспитанием ребенка. Но является ли это добром - вопрос другой. Обычно я рассматриваю причину, в данном случае необходимо тогда рассмотреть и результат. Так называемые плоды. Если ребенок возненавидел отца за побои, то, значит, творил папашка зло. А если ребенок любил побои, то, конечно, добро. Вы ведь не станете утверждать, что ваше понятие Добра должно как две капли сходиться с чужим, не так ли?

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Lokky
          Ага. А ещё недалёкий ребёнок, может посчитать отца тираном, когда его стукнет током в розетке: "ну, это ведь отец за всё отвественен!"
          Я ведь не настаиваю, пусть не отец, пусть мы ответственны. Но тогда и за плохое и за хорошее тоже.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Для Mr.President
            Ребёнок имеет некоторую (большую или меньшую) свободу воли и свободу самостоятельно нарваться на неприятности. И это совершенно независит, от степени любви родителей. В ситуации с Богом, вопрос ещё сложней, и упирается в веру в Его Любовь.

Для реальный чел:
            Ваш сабж очень интересный, и мне пришлось надолго задуматься, чтоб ответить самому себе на этот вопрос. Только, сформулировать ответ так, чтоб это имело смысл выкладывать на форуме у меня не получается. Так что, сорри, моя реплика касалась конкретной аналогии и конкретной реплики, а по сабжу мне сказать нечего, сорри

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Сообщение от Lokky
              Для Mr.President
              Ребёнок имеет некоторую (большую или меньшую) свободу воли и свободу самостоятельно нарваться на неприятности.
              Оригинальное заявление по ветке "отец бьет ребенка - тиран или божий?" Вы знаете, можно любить даже без веры в существование того или другого. Я, например, люблю эльфов. Нравятся они мне. Но... эльфы не существуют. Странно, да? А мне они нравятся.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от реальный чел
                Ну спасибо. Сразу не убил а ждёт пока поступим как (ему) лучше. Доктор, а можно я буду поступать как лучше мне ?
                А вы спросите у наркомана - что для него лучше?

И не благодарю, я неверующий.
                Эт ваши проблемы...

Знаете, чё-то не хреново. Может я что не так делаю ?
                Да живите, как вам хочется. Я разве вам лично запрещаю? Нет! Тока когда придет всё к своему логиссскому "сколько веревочке не виться", не говорите, что вас не предупреждали! Как сказал Рулла - "в горящем самолете нет неверующих"!

Математика - специфическая область, которой можно и не заниматься.
                Моя дочка тоже так думала, пока не увидела как ее ловко обдуривают в магазине! Теперь по математике практически одни пятерки!

А сама жизнь - это то что проживаете и Вы, и я, и остальные.
                И поэтому вы полагаете, что это менее важно чем математика?

Не думаю, что к моему вопросу имеет прямое отношение каждая строчка Библии.
                Так или иначе - но все! А те которые имели непосредственное отношение - мной озвучены в самом начале темы!

Наверняка можно выделить небольшой фрагмент по существу.
                И это мной уже было с самого начала сделано! Что самое интересное...

И если при этом в общих чертах представлять христианскую версию ....- думаю материальной базы будет достаточно, чтобы постичь всю глубину и мудрость Вашего ответа.
                В принципе да. Но дело в том, что вы даже в общих чертах весьма посредственно представляете ее себе...

Выгодное дельце, иметь такого барана. Особенно если бы он ещё и мяса давал бесконечное количество. Жрёт правда наверное невпроворот, но зато пасти и содержать легче чем целое стадо.
                Я полагал, что до вас допрет рано или поздно о Ком я говорил. Но видимо я слишком хорошо о вас думал. Так что придется мне самому форсировать прекращение этой ветки нашего диалога...

Страсти-то какие, хорошо что я сохраняю нейтралитет.
                Между прочим, я вас за язык не тянул...

Бактериологическое поди ?
                Фтарой раз патсказывайу - "Переходим, на более перспективные виды оружия, после которых занятую территорию, можно будет хоть как-то использовать в хоз.целях." Может со второго раза дойдет...

Так эттааа, если кто по собственной, значит наверное хочется ему, в болото-то ? На фига ж вытаскивать ?
                Так эттааа, наркоман тоже сам захотел...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Во-первых, не факт что поблагодарит. Полученное воспитание может быть и пересмотрено сыном по достижении здравомыслящего возраста.

Во-вторых, насильственные методы воспитания отходят в прошлое. Та же порка сейчас гораздо менее популярна. Неспроста, наверное.

И наконец, мы ведь сейчас глядим с позиции сегодняшнего дня, а не некоего абстрактного будущего. Для сына бьющий его отец - тиран.
                  привет

я говорю про нормальные случаи, а не выходящие из ряда вон

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"я говорю про нормальные случаи" - битие ребенка - нормально?

"детей били и будут бить, к сожалению, еще тысячу лет, но это не доказывает, что это правильно. Просто это самый легкий способ. Гораздо сложнее не дать волю гневу, найти правильные слова, достучаться до ребенка через сознание" (с) оттуда
                    Последний раз редактировалось Malakay; 12 October 2005, 02:37 AM.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      А вы спросите у наркомана - что для него лучше?
                      Если он не хочет соскочить, то для него лучше - постоянно иметь под рукой дозу любого размера.

Сообщение от Кадош
                      Тока когда придет всё к своему логиссскому "сколько веревочке не виться", не говорите, что вас не предупреждали!
                      Хорошо, буду посыпать голову пеплом от сгоревших на аццком костре предшественников и вопить "о, как я ошибался".

Сообщение от Кадош
                      Моя дочка тоже так думала, пока не увидела как ее ловко обдуривают в магазине! Теперь по математике практически одни пятерки!
                      Этот раздел называется арифметика, и как раз по нему можно ответить на вопросы человеку, не прочитавшему перед этим том Фихтенгольца.

Сообщение от Кадош
                      И поэтому вы полагаете, что это менее важно чем математика?
                      Думаю, базовые принципы (а моя тема к ним наверняка относится), должны быть доступнее в более краткой форме. Требование прочесть толстую доисторическую книгу на полупонятном языке и напичканную "образами" уже заранее отсеивает часть аудитории.

Сообщение от Кадош
                      Так или иначе - но все! А те которые имели непосредственное отношение - мной озвучены в самом начале темы!
                      ...
                      И это мной уже было с самого начала сделано! Что самое интересное...
                      Вы, как и некоторые другие участники, с радостью начали отвечать на вопрос "за что мы благодарим Бога". Но я об этом не спрашивал.

Сообщение от Кадош
                      Я полагал, что до вас допрет рано или поздно о Ком я говорил. Но видимо я слишком хорошо о вас думал. Так что придется мне самому форсировать прекращение этой ветки нашего диалога...
                      Мне Вы казались одним из немногих оппонентов со здоровым ч.юмора. Ошибся (ашипся) , к сожалению.

Сообщение от Кадош
                      Фтарой раз патсказывайу - "Переходим, на более перспективные виды оружия, после которых занятую территорию, можно будет хоть как-то использовать в хоз.целях." Может со второго раза дойдет...
                      Так после бактериологического можно и использовать, какие проблемы ? Враг помер, вирусу тоже негде разгуляться в результате, обносим забором, выжидаем годик и юзаем.

Сообщение от Кадош
                      Так эттааа, наркоман тоже сам захотел...
                      Так и флаг ему в руки, как захотел так и прожил, кто недоволен-то ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Если он не хочет соскочить, то для него лучше - постоянно иметь под рукой дозу любого размера.
                        А вот Министерство Внутренних Дел, в совокупности с Министерством Здравоохранения, так почему-то не считают!

Хорошо, буду посыпать голову пеплом от сгоревших на аццком костре предшественников и вопить "о, как я ошибался".
                        Да, не-е-е-е-е... Полагаю, что этим дело не ограничится! Вам таки придется признать Бога, вопрос только в том - каким образом? Через веру и послушание, или через собственную задницу. А мудрость учит, что лучше учиться на чужых ошибках, нежели на собственных...

Этот раздел называется арифметика, и как раз по нему можно ответить на вопросы человеку, не прочитавшему перед этим том Фихтенгольца.
                        Правда? Ну, вам наверное виднее, что вы этим хотели сказать...

Думаю, базовые принципы (а моя тема к ним наверняка
                        относится), должны быть доступнее в более краткой форме.
                        Уважаемый - прочтите мой первый постинг! Он ими полностью испищрен. я-ж вам сказал, от вас требовался лишь вопрос - из каких мест Библии я вам это процитировал! Ну не будьте-же тормозом...

Требование прочесть толстую доисторическую книгу на полупонятном языке и напичканную "образами" уже заранее отсеивает часть аудитории.
                        Во-первых - см. выше насчет прочитывания всего. А во-вторых это ее, аудитории дело. Если вам в лом читать толстые тома, то нефиг и учиться - идите в грузчики...

Вы, как и некоторые другие участники, с радостью начали отвечать на вопрос "за что мы благодарим Бога". Но я об этом не спрашивал.
                        Еще раз говорю - перечитайте что я вам там сказал. Вы задали вопрос, я на него дал ответ. Хотите развернутого ответа по каждому пункту - задавайте вопросы чуть уважительнее, и тогда наверняка, вдруг запляшут облака..., как в песне поётся, а если вы изволите делать умное лицо, то ничего не узнаете... Такова селяви!

Мне Вы казались одним из немногих оппонентов со здоровым ч.юмора. Ошибся (ашипся) , к сожалению.
                        Моё чувство юмора таки имеет некие границы, продиктованные моей верой. Прошу уважать ее! На самом деле - это не сложно!!!

Так после бактериологического можно и использовать, какие проблемы ? Враг помер, вирусу тоже негде разгуляться в результате, обносим забором, выжидаем годик и юзаем.
                        Гитлеру в 42-ом Бакинская нефть нужна была в том-же году, а не через год! Бо через год его вже выкинули из Сталинграда и пр...

Так и флаг ему в руки, как захотел так и прожил, кто недоволен-то ?
                        Сам наркоман и будет недоволен, бо умерев, он поймет всю печальность своего положения, но будет уже поздно что-либо менять...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          А вот Министерство Внутренних Дел, в совокупности с Министерством Здравоохранения, так почему-то не считают!
                          Так это ж замечательно, даёшь плюрализм мнений. Только вряд ли они убедят самого торчка что для него лучше, изнутри-то виднее. МПР и МЭРТ (тоже министерства такие) к примеру хотят леса разрешить приватизировать, а экологам эта идея не нравится, и работникам лесхозов тоже, и многим другим гражданам включая меня. И вряд ли они убедят, что это для нас благо.

Сообщение от Кадош
                          Вам таки придется признать Бога, вопрос только в том - каким образом? Через веру и послушание, или через собственную задницу.
                          Ахтунг !! Он посетит меня прямиком через ачько ? Теперь понятно почему то тут то там всплывают случаи гомосексуализма в религиозных заведениях. Это они готовяцца...

Сообщение от Кадош
                          А мудрость учит, что лучше учиться на чужых ошибках, нежели на собственных...
                          С удовольствием, когда лично увижу кого-нибудь совершившего ошибку и поплатившегося за это. Да так чтобы понятна была связь.

Сообщение от Кадош
                          Уважаемый - прочтите мой первый постинг! Он ими полностью испищрен. я-ж вам сказал, от вас требовался лишь вопрос - из каких мест Библии я вам это процитировал! Ну не будьте-же тормозом...
                          Ваш первый постинг - про каких-то праведников, которые кого-то победили обливаясь кровью овна (или они там её внутрь принимали ?). Мне совершенно не интересен номер страницы, на которой это написано в Библии. Хотелось бы кратко и на современном языке прочесть, почему достигнутое хорошее в жизни нельзя считать своим достижением (гордыня !) , а надо за это благодарить Бога, в то время как плохое следует считать исключительно собственной виной, а Бог типа не при чём. Не обязательно приплетать к ответу тысячелетние войны в которых Вы участвуете и мелкий рогатый скот.

Гитлеру в 42-ом Бакинская нефть нужна была в том-же году, а не через год! Бо через год его вже выкинули из Сталинграда и пр...
                          Т.е. в случае победы Вы опасаетесь реванша ? Ну, разумно конечно , учитывая что Вам никак не одолеть противника за столь долгий срок. Но ведь в таком масштабе какой-то плюс-минус год будет мало что значить. Впрочем, мне до этого дела нет, чем вы там воюете, это так, к слову.

Сам наркоман и будет недоволен, бо умерев, он поймет всю печальность своего положения, но будет уже поздно что-либо менять...
                          Почему Вы так уверены в желаниях и чаяниях наркомана ? Может, он будет очень доволен своим положением , откуда Вам знать.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Оригинальное заявление по ветке "отец бьет ребенка - тиран или божий?"
                            Ну, зачем же так грубо извращать мои слова?
                            Вы знаете, можно любить даже без веры в существование того или другого. Я, например, люблю эльфов. Нравятся они мне. Но... эльфы не существуют. Странно, да? А мне они нравятся.
                            В чём же тут страность? Ну... разве, что в подмене предмета разговора?
                            Мистер Президент! Вы же на форуме с людьми общаетесь, а не предвыборную лапшу на уши вешаете! Общайтесь, плизз, несколько корректней!
                            Спасибо.

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Тут вы правы, Lokky
                              Для того, чтобы выбрать подходящего собеседника, я сначала провел статистическое общение. Это как болото - тыкаешь посохом по всем местам, и надежное - туда и ступаешь. Если, конечно, мои аллегории вам понятны. Если нет - можете называть их некорректными.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34226

Тут вы правы, Lokky
                                Для того, чтобы выбрать подходящего собеседника, я сначала провел статистическое общение. Это как болото - тыкаешь посохом по всем местам, и надежное - туда и ступаешь. Если, конечно, мои аллегории вам понятны. Если нет - можете называть их некорректными.
                                Взгляд со стороны. Вы выбирали удобного собеседника, на котором можно продемонстрировать всю свою мощь, а не утонуть. Знакомый почерк.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...