Я не верю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Sara
    Мы на самом деле одиноки. Но можно создать себе сущностей для компании, а можно примкнуть к уже созданным сущностям. А смысл? Не лучше ли стать самодостаточным? Или на худой конец создать свою вселенную и уйти туда после смерти. Бог когда-то создал нас, спасаясь от одиночества.
    Cамодостаточность-это сладкий люциферический самообман.Человеку нужен человек.И Бог.Человеку нужна душа,в которую можно излить свою душу(излить-от слова слияние) и Слово(пусть даже это просто написанное слово)
    Бог никогда не был одинок-Он есть ЛЮБОВЬ.Любовь,которая любит саму себя-всего лишь гордость,самоограниченность,противоположность любви.Такая псевдо-любовь не животворит.
    Ограниченности самолюбивой гордости должна противостоять безграничность самоотверженной любви.
    Всего Вам доброго,Сара!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Orly
      Cамодостаточность-это сладкий люциферический самообман.Человеку нужен человек.И Бог.Человеку нужна душа,в которую можно излить свою душу(излить-от слова слияние) и Слово(пусть даже это просто написанное слово)
      Бог никогда не был одинок-Он есть ЛЮБОВЬ.Любовь,которая любит саму себя-всего лишь гордость,самоограниченность,противоположность любви.Такая псевдо-любовь не животворит.
      Ограниченности самолюбивой гордости должна противостоять безграничность самоотверженной любви.
      Всего Вам доброго,Сара!
      Одна из христианских заповедей гласит: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Т.е., сначала нужно полюбить себя. Если вы не научились любить себя, о какой любви к ближнему может вообще идти речь? А научившись любить себя человек станет самодостаточным и станет уважать себя. Научившись любить ближнего - вы больше не станете сливать в его душу все свои несчастья и будете осмотрительно хвалиться своими достоинствами перед ближним - чтобы не ранить его лишний раз.

Бог Вам сам рассказал, что он не был одинок?

Наличие Люцифера в христианском понимании я не признаю.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Utter Vald
        Участник

• 29 September 2005
        • 14

Сообщение от Ankh
        Аффтар, единственная просьба - никогда и не при каких обстоятельствах, не теряйте веру в себя!
        ... а всё остальное - лёгкие отклонения (временные физико-биологических процессов в коре головного мозга.
        Буду стараться!

Интересно было бы узнать Ваши взгляды. ???

Комментарий

• Utter Vald
          Участник

• 29 September 2005
          • 14

Сообщение от Kot

Думающие люди всегда есть, главное понять о чем и как они думают. А для этого нужны в свою очередь другие думающие люди...
          Спасибо, что уделили внимание моей теме и мне.
          Но все же, я думаю, что после того разочарования, которое я испытал, и после которого прекратила свое существование моя вера в Бога (как моего Бога), я вряд ли снова приду к Нему.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Utter Vald
            Но все же, я думаю, что после того разочарования, которое я испытал, и после которого прекратила свое существование моя вера в Бога (как моего Бога), я вряд ли снова приду к Нему.
            Пути Господни неисповедимы. Все мы приходим к нему, кто-то раньше, кто-то позже.... Хотела написать "кто-то слишком поздно", потом подумала, что для Господа нет такого понятия "слишком поздно". У каждого свое время.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Марго
              Пути Господни неисповедимы. Все мы приходим к нему, кто-то раньше, кто-то позже.... Хотела написать "кто-то слишком поздно", потом подумала, что для Господа нет такого понятия "слишком поздно". У каждого свое время.
              Все правильно,Марго. Вот почему надо любить ближнего как самого себя! Ведь все люди на равных правах перед Богом.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Sara
                Одна из христианских заповедей гласит: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Т.е., сначала нужно полюбить себя. Если вы не научились любить себя, о какой любви к ближнему может вообще идти речь? А научившись любить себя человек станет самодостаточным и станет уважать себя. Научившись любить ближнего - вы больше не станете сливать в его душу все свои несчастья и будете осмотрительно хвалиться своими достоинствами перед ближним - чтобы не ранить его лишний раз.
                Дорогая Сара!
                Очень жаль,что Вы превратно поняли мои слова о том,что человеку нужен человек в качестве ямы,в которую можно сливать свои помои.Не только бедами ограничивается наша жизнь,но и радостями,но и счастьем,которым тоже есть необходимость поделиться с ближним.

Хвалиться же достоинствами не стоит не только осмотрительно,но и вообще не надо.Достоинства есть у каждого человека-здесь не надо впадать в крайность самоунижения,впаптывания себя в грязь.Но осознавая,что у меня есть достоинства,следует не забывать,что все,что я имею-от Господа Бога.

И теперь по поводу заповеди,которую Вы назвали "одной из христианских".Это самая главная заповедь,по словам Христа.Это квинтэссенция всей Библии.Один мой знакомый-махровый эгоист,кстати-постоянно оправдывает свой прожженный эгоизм этой заповедью,понятой им слишком поверхностно.Когда я его спрашиваю:-что значат в твоем понимании слова "как самого себя"?дай определение этого "самого себя"-он не может вразумительно объяснить это.

Прежде всего надо,наверное,познать самого себя,встретиться с самим собой,заглянуть в свою глубину.Познать,Кто стоит за этой глубиной,Чей Образ в ней запечатлен?Полюбить ближнего-значит почувствовать свое единство с ближним,созданным по тому же Образу,что и я сам.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от Марго
                  Все мы приходим к нему...
                  Чтобы прийти к Нему, нужна самостоятельность в мышлении и конечно же поступках. Что автор темы и показывает в своем первом сообщении.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Все мы приходим к нему" - даже те, кто и не собирался, не хотел? свободы - нет?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Utter Vald

Спасибо, что уделили внимание моей теме и мне.

Мне просто любопытно: когда Вы в ответе написали "я вряд ли снова приду к Нему." - Вы слово "вряд ли" написали осознанно или нет?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Utter Vald
                        Участник

• 29 September 2005
                        • 14

Сообщение от Kot
                        Utter Vald

Мне просто любопытно: когда Вы в ответе написали "я вряд ли снова приду к Нему." - Вы слово "вряд ли" написали осознанно или нет?
                        Не осознанно
                        Но точно знаю, что если и приду, то точно не в контексте одной из существующих, на сегодняшний день, религий.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от Utter Vald
                          Я не верю в Бога... Раньше верил, а потом перестал... Не знаю почему... Просто решил, что нам с ним не по пути...
                          С Богом или с религиозными конфессиями?
                          Сообщение от Utter Vald
                          Я не верю в Сатану... Не знаю почему... Просто не верю и все...
                          Не нужно, простите, ляля. Вы его в глубине души просто боитесь и поэтому пытаетесь защититься таким образом.
                          Сообщение от Utter Vald
                          Я не верю в высшый разум, высшее существо и вообще все высшее...
                          "...Бороду-то я, положим, сбрею. Ну, а умище-то куда девать?..."
                          Сообщение от Utter Vald
                          Я не верю в политику, экономику и вообще все, что вижу...
                          Чем вижу?
                          Сообщение от Utter Vald
                          Поскольку думаю, что все, что я вижу - меня научили... Учение передавалось от поколения к поколению и, в итоге, просто перешло ко мне, а после просто отшлифовалось окружающими...
                          Почти братья Вачевски, какие-то...
                          Сообщение от Utter Vald
                          Я верю в себя, но думаю, что это тоже не настоящее, поскольку это, скорее всего, следствие эгоизма...
                          И не только. Это проистекает из предыдущего Вашего утверждения отом, что Вас научили...
                          Сообщение от Utter Vald
                          Привычный мир ломается, я не верю, что все вокруг - реальное ,а считаю, что меня просто заставили в это поверить...
                          В каждой шутке, есть доля шутки...
                          Сообщение от Utter Vald
                          И теперь оно все рушится... Начиная от веры в Бога и т.д.
                          Вначале роют яму под фундамент...
                          Сообщение от Utter Vald
                          Я не верю и не знаю, что ждет меня впереди...
                          Угу...
                          Сообщение от Utter Vald
                          Сломает ли меня машина "Общественное мнение", либо случится что-то еще...
                          Хочется верить, что "что-то еще"...
                          Все в руках Божьих...
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Не нужно, простите, ляля. Вы его в глубине души просто боитесь и поэтому пытаетесь защититься таким образом" - завязывайте с коньяком по утрам

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

Сообщение от Malakay
                              "Не нужно, простите, ляля. Вы его в глубине души просто боитесь и поэтому пытаетесь защититься таким образом" - завязывайте с коньяком по утрам
                              Ой, какая рыбонька заплыла к нам в невод... Целый Malakay...
                              Голуба ж Вы моя... И каким же местом это Вы зацепиться умудрились, ячейка - то не Ваш размер, покрупнее будет. А не забыли ли Вы, что капля никотина, лошадь убивающая, бобра, к примеру, просто разрывает. Ану, бегом, кыш! А я никому не скажу, что здесь Вас видел.
                              Ну какая душка этот Malakay...
                              Слава Тебе!

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

уменьшайте дозу, гр-н. а то до добра не доведет

Комментарий

Обработка...