Я не верю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Никодем
    Молекулы, атомы, атомы,
    Вселенная, звёзды и мы -
    Как части чего-то проклЯтого,
    Как целое Света и Тьмы...
    Попробуйте переставить "Света" и "целое" местами - по-моему, так обеспечится бесперебойный ритм стихотворения
    И, если уж придираться, замените слово "проклятого" на что-то, имеющее окончание "-мы", уж коли Вы вставили в первой строчке в конце слово с таким же окончанием... А то "мячики-пулеметчики" не очень прет

Написано человеком, которому стихи даются с огромным трудом
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Priestess
      Забавно как реальность формируется вокруг верований человека. Например, если чел верит в то, что маленькие крылатые эльфы на самом деле есть, они в конце концов начнут к нему прилетать, если чел верит в существование чакр, они начнут у него работать, если он верит, что дьявол ходит за ним по пятам, то у него начнётся непрекращающаяся борьба с искушениями и т.д. А может ли быть на самом деле, чтобы человек ни во что вообще не верил?
      Не согласе. Доминирующая потребность еще не равна реальности . Тут намешано много чего - и самовнушение в частности.

Бывает ли такое, чтобы человек ни во что не верил? В принципе возможно - при определенном воспитании.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Utter Vald
        Я не верю в Бога... Раньше верил, а потом перестал... Не знаю почему... Просто решил, что нам с ним не по пути....
        Может Вам просто неверно рассказали о Его путях?

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Дубль........

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Utter Vald
            Я не верю в Бога... Раньше верил, а потом перестал... Не знаю почему... Просто решил, что нам с ним не по пути...
            Я не верю в Сатану... Не знаю почему... Просто не верю и все...
            Я не верю в высшый разум, высшее существо и вообще все высшее...
            Я не верю в политику, экономику и вообще все, что вижу... Поскольку думаю, что все, что я вижу - меня научили... Учение передавалось от поколения к поколению и, в итоге, просто перешло ко мне, а после просто отшлифовалось окружающими...
            Я верю в себя, но думаю, что это тоже не настоящее, поскольку это, скорее всего, следствие эгоизма...
            Привычный мир ломается, я не верю, что все вокруг - реальное ,а считаю, что меня просто заставили в это поверить...
            И теперь оно все рушится... Начиная от веры в Бога и т.д.
            Я не верю и не знаю, что ждет меня впереди... Сломает ли меня машина "Общественное мнение", либо случится что-то еще...
            Хочется верить, что "что-то еще"...
            Чтож, вы почти приблизились к сатанизму!!
            Продолжайте в том же направлении!!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Priestess
              Забавно как реальность формируется вокруг верований человека. Например, если чел верит в то, что маленькие крылатые эльфы на самом деле есть, они в конце концов начнут к нему прилетать, если чел верит в существование чакр, они начнут у него работать, если он верит, что дьявол ходит за ним по пятам, то у него начнётся непрекращающаяся борьба с искушениями и т.д.
              Вы правы, внушение и самовнушение вещь очень сильная!!
              А может ли быть на самом деле, чтобы человек ни во что вообще не верил?
              Скорей всего нет, но думаю стремиться к этому надо!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Мачо
                Чет на Бивиса и Баттхеда подозрительно смахивает Молиться Баттхеду? Увольте
                Просто витраж средневековый, создан в духе готического примитивизма. Да и святой такой, весёлый. Вот вчера в бассейн ходил, попросил его о заступничестве, и не утонул
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Несторианин
                  Militia Crucifera

• 13 September 2005
                  • 319

Сообщение от Никодем
                  Я хотел стереть предыдущий пост. Чтобы не забанили. Мне вообще интересен Ваш форум. Но! Подумал: а может, не стирать? Ибо не верю я в бога, но верю я в Бога! Да, я согласен признавать власть Того, который не так как человек, "раскаялся в сердце Своем, что создал человека"!

Мне хочется верить в Того, Кто "повесил Землю ни на чём" - намёк на "плаванье" нашей планеты Земли в великом Космосе. Мне хочется верить в Того, Кто "восседает над кругом Земли" - намёк на то, что Земля - круглая планета, не на черепахах и не на слонах!

Мне не хочется верить в того племенного божка иудеев, которое за то, что людишки посмотрели в ковчег, уничтожил без зазрения совести тысячи ни в чём неповинных гомо сапиенсов! А за перепись, учинённую царём Давидом, ни за что ни про что истребил тысячи тоже людишек, которые, так сказать, ни сном ни духом не виновны были... Что ещё жрецы-левиты не понавыдумали, не понаписали?..

Но настоящий Бог - Он действительно реален, Он сотворил ДНК и РНК, молекулы, атомы...

Молекулы, атомы, атомы,
                  Вселенная, звёзды и мы -
                  Как части чего-то проклЯтого,
                  Как целое Света и Тьмы...

(Стихи - мои)

Я думаю, что Он - умнее нас всех вместе взятых, от периода Адама до последнего времени. Он знает все языки Вселенной, и Он - исключительно благое Существо! Слава Ему!

Аминь!
                  Какой-то божок Ваш - демиург - Ялдабаоф мякотный. Терпеть его не могу.
                  А верую в Господа Саваофа - Бога воинств. Абсолютный полюс власти, творчества и насилия.
                  Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Utter Vald
                    Участник

• 29 September 2005
                    • 14

Сообщение от Владимир С.
                    Может Вам просто неверно рассказали о Его путях?
                    Мне не рассказывали, я сам спросил

Комментарий

• Utter Vald
                      Участник

• 29 September 2005
                      • 14

Промежуточные мысли...

Возможно, и такое мнение высказывалось неоднократно, человек материализует то, во что верит, но поскольку каждый человек сам по себе слаб, то материализуется только то, во что верит большой коллектив людей... Отсюда и вера...

Хотел внести поправку. Когда я говорил "не верю" это означало не то, что я не верю в существование этого, а то, что я не верю, что оно имеет ко мне отношение и оно истинно... Пусть существует все вышеперечисленное, но мне все-равно, оно меня не касается...

Пару слов о Сатане... Если вдуматься в то, о чем пишет Библия, то получается, что Сатана - просто инструмент того, которого называют Богом - это как минимум, а как максимум - это одно и то же... Аргументы нужны?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Utter Vald
                        Возможно, и такое мнение высказывалось неоднократно, человек материализует то, во что верит, но поскольку каждый человек сам по себе слаб, то материализуется только то, во что верит большой коллектив людей... Отсюда и вера...
                        Господа, а материализуйте-ка мне, пожалуйста, бочку коллекционного вина на кухне. Получится - угощу . Честно.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Amicabile
                          Просто витраж средневековый, создан в духе готического примитивизма. Да и святой такой, весёлый. Вот вчера в бассейн ходил, попросил его о заступничестве, и не утонул
                          Помните серию, где Б и Б в бассейне были? "Типа я тонул, это круто"

Комментарий

• chernov
                            Участник

• 29 August 2005
                            • 23

Сообщение от Utter Vald
                            Я не верю в Бога... Раньше верил, а потом перестал... Не знаю почему... Просто решил, что нам с ним не по пути...
                            Я не верю в Сатану... Не знаю почему... Просто не верю и все...
                            Я не верю в высшый разум, высшее существо и вообще все высшее...
                            Я не верю в политику, экономику и вообще все, что вижу... Поскольку думаю, что все, что я вижу - меня научили... Учение передавалось от поколения к поколению и, в итоге, просто перешло ко мне, а после просто отшлифовалось окружающими...
                            Я верю в себя, но думаю, что это тоже не настоящее, поскольку это, скорее всего, следствие эгоизма...
                            Привычный мир ломается, я не верю, что все вокруг - реальное ,а считаю, что меня просто заставили в это поверить...
                            И теперь оно все рушится... Начиная от веры в Бога и т.д.
                            Я не верю и не знаю, что ждет меня впереди... Сломает ли меня машина "Общественное мнение", либо случится что-то еще...
                            Хочется верить, что "что-то еще"...
                            Автор, а спорим, что тебе судя по куче троеточий, и грустных стенаний о "машине", лет 16, и ты девушка?

Верить, а потом потерять веру в Господа в переходном возрасте, это нормально. Некоторые ещё и богохульствуют, как то делал когда то я.
                            Но конец всегда один. Когда ты, автор, окончательно провалишься в сырые глубины своего внутреннего хаоса, вспыхнет яркая лампочка присутствия Бога, потому как он никуда и не уходил. Всегда был с тобой.
                            Ты побежишь к нему, и заплачешь. А он простит.
                            Он всех прощает.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Мачо
                              Помните серию, где Б и Б в бассейне были? "Типа я тонул, это круто"
                              Вообще в бассейне есть большая верояность что тебя изнасилуют в душе, чем утонуть

Сообщение от Utter Vald
                              Возможно, и такое мнение высказывалось неоднократно, человек материализует то, во что верит, но поскольку каждый человек сам по себе слаб, то материализуется только то, во что верит большой коллектив людей... Отсюда и вера
                              Кстати на этой теории основана значительная часть буддизма тантра-ваджраяны. Боги тантра-ваджраяны не представляют собой некой внешней реальности, они воплощают различные грани просветлённого разума, человек сам визуализирует этих богов в своём сознании, а затем стремится к единству с ними. и таки мобразом достигает нирваны, превращаясь в одно из вымышленных им же божеств.
                              Последний раз редактировалось Amicabile; 06 October 2005, 06:58 AM.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Utter Vald
                                Участник

• 29 September 2005
                                • 14

Сообщение от chernov
                                Автор, а спорим, что тебе судя по куче троеточий, и грустных стенаний о "машине", лет 16, и ты девушка?

Верить, а потом потерять веру в Господа в переходном возрасте, это нормально. Некоторые ещё и богохульствуют, как то делал когда то я.
                                Но конец всегда один. Когда ты, автор, окончательно провалишься в сырые глубины своего внутреннего хаоса, вспыхнет яркая лампочка присутствия Бога, потому как он никуда и не уходил. Всегда был с тобой.
                                Ты побежишь к нему, и заплачешь. А он простит.
                                Он всех прощает.
                                Можем спорить, но, справедливости ради, должен тебя предупредить, что ты ошибаешься и по первому и по второму пункту... (Ну не психолог ты, что ж поделаешь ) Троеточия - от незаконченных мыслей. Стенания? Не знаю о чем ты, никогда такого небыло... Видимо эмоциональный посыл текста передался тебе в несколько искаженном виде... Бывает

Комментарий

Обработка...