Я не верю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Кадош
    Вы полагаете, что не заведут?

Согласен, я некорректно выразился...
    Уточню: И КОГДА эти ошибки тебя заведут в тупик из которого нет выхода - радуйся, ибо кроме тебя в этом никто не виноват!!!!
    Я полагаю, что когда у человека есть чувство собственной ответственности за свои поступки, то это прекрасно.

Всё может быть - можно и оступиться, но мы же не пророки?

Вспомните собственное творчество. Не все всегда получается идеально. Рисунок соседа, пластилиновый человечек старшего брата могут быть лучше, красивее. Но сколько удовольствия приносит сам процесс!
    [www], [Fb]

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Кадош
      Меня проидентифицируйте пожалуйста!
      Извините, не буду . Для этого мне надо изучать Ваши фразы по всему форуму, думать, сопоставлять . Навскидку могу сказать, что Ваш возраст составляет 18-24 (разброс большой, потому что дополнительных данных нет).
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Сергей Л
        можешь ли сказать: я раньше верил, что солнце есть, а теперь не верю
        если тебе дано было удостоверение, что есть Бог
        то ты уже не можешь не верить
        Вот верил раньше, что есть призрак коммунизма, а сейчас не верю... Значит, призрак все же существует?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Utter Vald

Знаете, чем меня порадовало Ваше сообщение?

Вы не написали, что знаете, что Бога нет, что уверены в этом и т.д.
          А знаете почему? Вы были искренны с собой. Потому что, где нет веры Богу, там нет и истинного знания.

А вот как выглядит Ваше собственное сообщение, если в жизни человека появляется вера и доверие к Богу.

Я верю в Бога... Раньше не верил, а теперь начал... Знаю, что нам с Ним по пути...
          Я верю что сатана существует... Знаю почему...
          Я верю и знаю, что ждет меня впереди...

Когда человек задает себе вопросы и сомневается внутри, но не перестает искать, он находит. Мне 10 лет пришлось искать... и теперь я верю и знаю.

Удачи Вам.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от Мачо
            Извините, не буду . Для этого мне надо изучать Ваши фразы по всему форуму, думать, сопоставлять . Навскидку могу сказать, что Ваш возраст составляет 18-24 (разброс большой, потому что дополнительных данных нет).
            Всё ясно, далее можете не продолжать... Подчеркнутое - является ошибкой... Выкиньте эту методику на помойку...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Друг
              Я полагаю, что когда у человека есть чувство собственной ответственности за свои поступки, то это прекрасно.
              А оно у него есть?

Всё может быть - можно и оступиться, но мы же не пророки?
              Это не "может быть", а "всенепременно"!!! И вот потому как мы не пророки, Бог и говорит - "вот светильник ноге твоей", в таких случаях поступай так, а в этих - эдак и не оступишься... А вы о чувстве собственной ответственности... Это чуство конечно-же прекрасно, правда чего оно стоит, если человек не имеетмудрости и знаний? Чего?
              А ничего оно не стоит, бо человек даже с этим прекрасным чуством спотыкается, и спотыкает вокруг себя всех окружающих... - сплошь и рядом.

Вспомните собственное творчество. Не все всегда получается идеально. Рисунок соседа, пластилиновый человечек старшего брата могут быть лучше, красивее. Но сколько удовольствия приносит сам процесс!
              Вы взяли часть проявлений человека, его творчество. И даже не столько творчество, сколько качество оного. А разговор собственно не об этом! Чего можно совершать, а чего нельзя... А рисовать и ваять можете чего угодно, там эстетика и качество работ, а не мораль и право...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Кадош
                Всё ясно, далее можете не продолжать... Подчеркнутое - является ошибкой... Выкиньте эту методику на помойку...
                Хорошо, именно так я и поступлю

Комментарий

• Mr.President
                  Я и отец...

• 19 September 2005
                  • 340

Добрый день...
                  Очень странно видеть слова "я верю" и "я знаю" применительно к одному и тому же. Все дело в том, что вера заполняет то пространство, где знаний как раз таки и нет. Поэтому, в следующий раз ко всем просьба - обратить внимание на свои слова: так верите или знаете?

Теперь к автору темы. Странно, почему все принялись увтерждать сатанинство в вашем постинге. Скорее всего, вы - один из жгучих сатанистов этого форума. Я, как нубер форума, могу только сказать, что как раз ваше первое творение - начало темы лично я использовал бы как... доказательство верности христианства. Странно? Ничего странного. Вы провели слишком угловатые параллели. И, признаться, сначала я просто думал, что тема начата очень хитрым в своем роде христианином. И начал читать, чтобы увидеть, как здорово он расправился бы со всеми, кто поспешно стал писать. Но поспешил, значит, я.
                  Неглупый христианин, прочитав ваше послание, сказал бы с радостью: а вот и непаханное поле. Но, видимо, мои прогнозы подтверждаются.
                  Кто-то сказал, что вам недалеко до сатанизма. Осмелюсь заявить, что тут недалеко, и это еще мягко сказано, до сатанизма абсолютно всем. А некоторые уже и купаются в нем по уши. Не обязательно те, кто бьет себя в грудь со своим сатанизмом.
                  Вы говорите, что не верите в политику и экономику, и тут вы совершили ошибку: потому что политика и экономика существуют. А вы являетесь прекрасным примером самой политики. Если вы смогли ответить себе, почему написали тему эту, то вы уже политик. И, если сделать параллель, то, и бог, в которого вы не верите, все же существует. Вот примерно в таком русле и стоило бы начать христианам "использовать" данную тему для остальных умов - неопытных, неискушенных еще их папой дьяволом до конца.
                  Сергей Л тоже слукавил в своем ответе, сравнив бога и солнце - типичная "ошибка" для христиан, когда они пытаются привести странные примеры сравнения. Все дело в том, что Солнце - материально. И солнце является объектом нашего знания. Совсем другое дело обстоит с Богом, который нематериален, а, значит, к знаниям не имеет отношения. Итак, вы не солгали, что верили в бога, а потом не верили. Я знаю несколько подобно вам примеров. И это действительно так - люди перестают верить в богов, начиная новую жизнь.
                  В остальном, вся тема сведена на "нет", как многие темы здесь. Выяснения отношений, умственных способностей, и возраста. Но я улыбнулся за выяснение вашего возраста согласно знаков препинания. Очень яркий пример, какую духовность вкладывает бог в своих детей.
                  А потому, спасибо огромное за тему.
                  Есть, чему поучиться. Хотя бы тому, что первое мнение по прочтенному в ваших словах, привели меня к ошибке, приняв вас за хитрейшего христианина. Будь вы действительно христианин, пожалуй, я бы мог продолжить общение с вами. Но такова жизнь. Или ты создаешь образ реального христианина и живешь с верой в него, или разочарованно возвращаешься в реальность.
                  Я пока что поживу еще в сказке.
                  С уважением, Джордж

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Mr.President
                    Добрый день...
                    Очень странно видеть слова "я верю" и "я знаю" применительно к одному и тому же. Все дело в том, что вера заполняет то пространство, где знаний как раз таки и нет. Поэтому, в следующий раз ко всем просьба - обратить внимание на свои слова: так верите или знаете?
                    Испытанная вера становится знанием и Слово Бога-воплощением...На то имеем свидетельства...

Я пока что поживу еще в сказке.
                    Зачем вам жить,чтобы умереть???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• propher1
                      Участник

• 09 October 2005
                      • 34

Сообщение от Utter Vald
                      Я не верю в Бога... Раньше верил, а потом перестал... Не знаю почему... Просто решил, что нам с ним не по пути...
                      Я не верю в Сатану... Не знаю почему... Просто не верю и все...
                      Я не верю в высшый разум, высшее существо и вообще все высшее...
                      Я не верю в политику, экономику и вообще все, что вижу... Поскольку думаю, что все, что я вижу - меня научили... Учение передавалось от поколения к поколению и, в итоге, просто перешло ко мне, а после просто отшлифовалось окружающими...
                      Я верю в себя, но думаю, что это тоже не настоящее, поскольку это, скорее всего, следствие эгоизма...
                      Привычный мир ломается, я не верю, что все вокруг - реальное ,а считаю, что меня просто заставили в это поверить...
                      И теперь оно все рушится... Начиная от веры в Бога и т.д.
                      Я не верю и не знаю, что ждет меня впереди... Сломает ли меня машина "Общественное мнение", либо случится что-то еще...
                      Хочется верить, что "что-то еще"...
                      Вы по психотипу вероятно сенсорик, то есть верите только в то, что можете потрогать и увидеть. Нормально, вы с большинством человечества, а также представителями животного мира, они ведь тоже не верят в Бога.
                      Вообще вера - прерогатива ТОЛЬКО человека, не забывайте об этом.
                      Иван

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Герман.К.
                        Зачем вам жить,чтобы умереть???
                        Это что, предложение масового самоубийства?
                        Mr.President
                        Будь вы действительно христианин, пожалуй, я бы мог продолжить общение с вами.
                        Вам скоро станет совершенно не с кем общаться. Тех христиан, которых Вы ищете, вряд ли найдете на форуме. Скорее всего подобные находятся в монастырях и вечных молитвах.
                        Совсем другое дело обстоит с Богом, который нематериален, а, значит, к знаниям не имеет отношения.
                        А к чему тогда Бог имеет отношение?
                        Когда веришь - значит просто принимаешь на веру, не проверив. Но я знаю, что Бог есть, знаю, какой Он, знаю, что Он в каждом из нас. И верить мне уже не надо, я проверила.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Utter Vald
                          Участник

• 29 September 2005
                          • 14

Не может не радовать тот факт, что, все таки, думающие люди на данном форуме присутствуют... Надеюсь это не очередная иллюзия

Очень интересно читать некоторые из высказываний. Но хочу, все-таки, заметить, что:
                          1. Когда я писал "Не верю", то имел в виду, что не верю как в религию, как в то, чему надо поклонятся, следовать и т.д.
                          2. Сначала верить, а потом нет - можно. И я верил не в силу собственных убеждений, а потому что все меня окружавшие "научили" этому. А перестал верить уже по своему собственному выбору.
                          3. К Сатанизму я настолько же близок, как и к остальным верованиям и религиям...
                          4. Лучше пусть я сам "заплутаю", нежели меня приведут туда другие (только не говорите, что Бог или Сатана, или кто-либо другой - обязательно приведет своего последователя в нужное место - не верю).

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Amicabile

Раньше вы, возможно, думали, что религия - это путь вверх, на Небеса, в Новый Иерусалим, на Ваикунтху или на Шива-Локу. Но на самом деле Ваикунтха, Иерусалим и Шива-Лока находится уже внутри вас. Великий Кабир писал: "Хаи на востоке, Аллах на Западе, Рама на севере, загляни в своё сердце и ты увидишь там и Раму и Карима!"

А давайте и вправду все в кашу превратим и всю эту похлебку в душу свалим - и Карима, и Аллаха и Рама и т.д. и в душе у нас целую богодельню устроим - коммуналку из Шива-Локи, Ваигунтхи и т.д. А почему бы еще Будде пригласительный билет не отправить, с нирваной то поприкольней, Великих Махатм (что ж Вы индусов обижаете?) обязательно пригласите и тибетского Ламу.

Кабир не написал только Иисуса Христа - побоялся звать на пир Валтасара.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ankh
                              Участник

• 04 October 2005
                              • 16

Аффтар, единственная просьба - никогда и не при каких обстоятельствах, не теряйте веру в себя!
                              ... а всё остальное - лёгкие отклонения (временные физико-биологических процессов в коре головного мозга.
                              ...подпись неразборчива

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Utter Vald

Думающие люди всегда есть, главное понять о чем и как они думают. А для этого нужны в свою очередь другие думающие люди...

1. Когда я писал "Не верю", то имел в виду, что не верю как в религию, как в то, чему надо поклонятся, следовать и т.д.

Христианству невозможно поклоняться - его надо знать.
                                Вот слова Святителя Игнатия Брянчанинова (только ради Вас это пишу):
                                Из книги: Аскетические опыты. Слово о смерти часть вторая: "Существование духов остается предметом темным для тех, которые не изучали христианства или изучали его поверхностно, по букве, между тем как Господом Иисусом Христом заповедано и установлено обучение христианству и проповедию его и соблюдением евангельских заповедей. Господь заповедал изучение христианства, и ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ и ПРАКТИЧЕСКОЕ, соединил эти два изучения наразрывною связию, повелел, чтоб за теоретическим познанием НЕПРЕМЕННО последовало практическое. Без второго первое не имеет никакой цели пред Богом!...Второе служит доказательством искренности первого и увенчавается осенением Божественной благодати...Безрассудно же требование некоторых, чтоб результаты изучения христианства, его высокие и глубокие тайны были для них вполне ясны без всякого изучения христианства! Хотите знать тайны христианстства? Изучите его...Христианский книжник должен научиться Царству Небесному не только от слышания проповеди о нем, но и опытно."

Я пишу для Вас чтобы Вы поняли всего три вещи:

1) веры без знания, в т.ч. и опытного (даже в большей степени) НЕВОЗМОЖНО.
                                2) если Вы внутри себя (только честно) признаетесь, что приложили достаточно усилий и умственных и физических и душевных для того, чтобы понять христианство (православное), то тогда Вы с полной увереностью можете утверждать не только себе, но и другим, что все это не то. Профессор Осипов в своих лекциях сказал - "Вы не найдете ни одного истинно верующего православного христианина, который бы сказал, что на пути ко Христу он ничего не получил". И он абсолютно прав.
                                3) истинное знание всегда только усиливает веру - это аксиома приложима к любой деятельности нашей жизни.

пусть я сам "заплутаю", нежели меня приведут туда другие

Несколько лет тому назад у меня были такие же мысли. И признаюсь без ложной скромности - это мысли думающего человека.
                                Так приложите же свои мысли и весь свой ум к той почве, которая во истину дает плоды!

Комментарий

Обработка...